Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - s21p

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1282 ответов в теме

Offline s21p
13.01.2013 - 16:42 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Ну вот мой дневник оказался полезен мне для борьбы с НА (координация).
Посмотрел, сколько делаю какие упражнения.
Под замену идет:
1) Тяга гантели в наклоне (делал 2.5 мес.) => рычажная тяга.
2) Жим сидя в тренажере (2 мес.) => Жим гантелей сидя.
3) Тяга верхнего блока на трицепс обратным хватом (2+ мес) => ? Надо менять, но хз, в каком упражнении можно еще хорошо пробить длинный пучек трицепса. От этого упражнения у меня форма руки стала лучше.
4) Тяга верхнего блока обратным хватом (2,5 мес). Надо бы менять, знаю на что, но чувствую спину я в ней зашибись и она постоянно болит на отдыхе. Так что еще 0.5-1 месяц поделаю и заменю на рычажную тягу сверху (что-то между тягой в наклоне и подтягиваниями на низ спины).

Offline Nigol
13.01.2013 - 17:34 PM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/191
  • Стаж / Возраст: /24
  • Кто: дрищ
А какие темпы роста МГ были за последнее время? Я бы менял как только прекратился рост, и менял бы очередность выполнения упражнения на тренировке. Как кстати в грудь попадается?

Изменено: Nigol, 13.01.2013 - 17:45 PM

Offline s21p
13.01.2013 - 17:46 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Я хз, как мерить темпы роста за конкретный период, тем более, что я то потолстею, то похудею. По замерам все стоит примерно на одном месте уже больше, чем пол года. Визуально форма меняется заметно (даже руки не растут, а стали красивее значительно).

В грудь попадаю в Смитте нормально. Дельты не болят на отдыхе в отличие от простого жима, трицепс меньше пашит. Визуально прогресс за 1,5 месяца есть небольшой.

Offline s21p
15.01.2013 - 19:58 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

1. Жим сидя в тренажере: 1 разминочный, 4 рабочих. Поднял рабочий вес. Делал тяжело. В перерывах тянул переднюю дельту лежа на лавке с гантелями.
2. Махи в кроссовере на среднюю дельту: 5 подходов на руку. В перерывах тянул среднюю дельту.
3. Махи в наклоне на заднюю дельту: 4 подхода из которых 3 с дроп-сетами.
4. Махи на заднюю дельту лежа на боку: 3 подхода на руку, в перерывах в этом же положении тянул заднюю дельту, опустив руку в низ. После тянул стоя, прижимая руку к груди.
5. Жим сидя обратным хватом в Смитте на переднюю дельту: 3 подхода.
6. Трицепс с веревкой на верхнем блоке: 4 подхода.
7. Пресс: 4 подхода на наклонной.

Общее время тренировки: 65 минут.

Примечания: передняя дельта хорошо тянется лежа на лавке с ногами. Отрываешь жопу и руки вниз-назад с гантелями. Можно тянуть в положении жим гантелей лежа, кто умеет жать дельтами)
Среднюю дельту оч.сложно нормально тянуть. Тянул в кроссовере - не нравится.
Задняя дельта нормально тянется прижиманием выпрямленной руки к груди. Лежа на боку, опустив руку в низ не очень удобно.

Это была последняя отказная тренировка в этом цикле. Следуюшую неделю буду делать неотказной и заменю все упражнения, которые делаю 2+ месяца. Дальше буду заниматься так: 3 недели отказные (может 1 из них памп в отказ), 1 неотказная. Посмотрим, может результаты будут лучше, чем при постоянной работе в отказ.

Offline s21p
19.01.2013 - 22:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Сегодня была 1-я неотказная тренировка в этом году. Было тяжело себя заставить недорабатывать. В итоге грудь долбил не в отказ, 1 повтор в запасе точно, трицепсы до отказа в последнем подходе, бицепсы и предплечья всегда в отказ - они восстанавливаются быстро.

Грудь+руки.
1. Жим лежа в смитте: 2 разминочных, 6 рабочих. Вес -5-10кг. В перерывах растяжка грудных. Низ груди чувствуется отлично - даже пампится. Дельты отключаю уже хорошо.
2. Жим в Смитте наклонный: 5 подходов. Удалось снять часть нагрузки с дельт. В перерывах растяжка.
3. Тяга верхнего блока на трицепс обратным хватом: 4 подхода. В перерывах растяжка трицепса гантелью за голову.
4. ПГНБ на скотте: 4 подхода. В перерывах растяжка бицепсов с гантелью.
5. Упражнения на предплечья: в сумме 8 подходов.
6. Пресс: 4 подхода на наклонной.

Общее время тренировки: 66 минут.

Всем доволен. Устал не сильно (крупных мышцы не качал все-таки). Единственное надо дальше работать над наклонным жимом, чтобы добиться точного попадания.

Offline s21p
21.01.2013 - 22:37 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

2-я неотказная тренировка не удалась. Получилась практически отказная.
1. Подтягивания: 8; 7; 5; 4.5; 4.5; 4 = 32 В перерывах тянул ширы на блоке и турнике. 1-е два подхода не в отказ, остальные пошли в отказ, т.к. без отказа мало времени под нагрузкой.
2. Тяга верхнего блока обратным средне-узким хватом: 4 подхода. В перерыве там же тянул рабочую МГ. Все подходы фигачил тяжело, однако 1 повторение со скрипом в запасе оставить себя заставил)
3. Тяга в рчажном тренажере: 4 подхода тяжело, в перерывах там же тянул рабочую мг. Пошло ахуенно, ниже напишу.
4. Шраги в тренажере: 4 подхода. Почти в отказ, но в шрагах у меня всегда запас по повторам есть, если поднатужиться.
5. Становая на прямых: 2 разминочных, 4 рабочих с 90кг. Не в отказ, т.к. отказывал хват на левой руке. Ну и гуд, тренировка не отказная планировалась.
6. Бицепс на нижнем кроссовере стоя боком в наклоне: 4 подхода на руку. Легко.
7. Пресс: 4 подхода до сильного пампа.

Время тренировки: 80 минут. Под конец встретил знакомого - отвлекался. Ну ничего, последние 10 мин был легкий бицепс и пресс, так что за кортизол не переживаю.

Примечания: Все части спины отлично проработал. В тяге в рычажном тренажере немного повернул тушку в сторону работающей половины тела и получил очень хорошое попадание в мышцу. Работа МГ чувствуется почти как в изоляции на руки. Может будет полезно кому с узкой ключицей и высоким креплением шир, кто пытается проработать спину тягой штанги или Т-грифа в наклоне и нифига не чувствует.

Offline s21p
25.01.2013 - 18:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Дельты (неотказной день). Чутка скинул веса и не доходил 1-3 повтора до полного отказа.
1. Жим гантелей сидя: 1 разминочный, 4 рабочих. После жима в тренажере руки иногда наровили свалиться назад, т.к. гантель не фиксирована). С непривычки рабочий вес упал на 2кг.
2. Махи в кроссовере: 4 подхода.
3. Махи на заднюю дельту сидя: 4 подхода. Раньше делал стоя.
4. Махи на заднюю дельту, лежа на боку: 2 подхода.
5. Хаммер на передние дельты. Заебись.
6. Трицепс на верхнем блоке с веревкой: 1 разминочный, 3 рабочих.
7. Пресс: 3 подхода на наклонной больше 45град.

Время тренировки: 61 минута. Очень бодро все сделал, т.к. тренировал мелкие МГ ну и привык к высокоинтенсивным отказным тренировкам.

Примечания: а) сидя махи на задние дельты делать удобнее, чем стоя. Но вес меньше, т.к. сложнее читтинговать.
б) Жим в хаммере на передние дельты для моего убогого строения - просто находка. Точно в передний пучек и грудь можно отрубить полностью. Буду делать вместо жима сидя обратным хватом - это сложноватое упражнение для новичка.

P.S. Как и обещал, после года тренировок сделаю фото. Думаю в воскресенье или в начале след. недели выложу. Форма не очень правда, за 2 недели последние жрал на убой и сильно заплыл жирком)

Offline ReDDog7733
25.01.2013 - 18:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
P.S. Как и обещал, после года тренировок сделаю фото. Думаю в воскресенье или в начале след. недели выложу. Форма не очень правда, за 2 недели последние жрал на убой и сильно заплыл жирком)

С нетерпением ждемс :drinks_cheers:

Offline ReDDog7733
25.01.2013 - 18:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

С нетерпением ждемс :drinks_cheers:

Offline s21p
02.02.2013 - 14:46 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

щас проблемы серьезные нарисовались. Попадосы на бабло, так что времени и настроения отписываться тут нет. Как все улажу - продолжу. На тренировки продолжаю ходить.

Offline ReDDog7733
02.02.2013 - 17:30 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

щас проблемы серьезные нарисовались. Попадосы на бабло, так что времени и настроения отписываться тут нет. Как все улажу - продолжу. На тренировки продолжаю ходить.

Че то часто начал от людей слышать, что они на бабло попали :blink: 2013 год пападосов что ли?

Offline s21p
16.02.2013 - 09:46 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Вроде подутряслось все. Теперь из гемора осталась только продажа моей тачки.

Провел 2 недели отказных тренировок. По той же программе. Единственным нововведением стала замена в день спины легкого упражнения на бицепс в кроссовере на молотки с гантелями.

В среду была 1-я памповая тренировка на грудь. По стандартной схеме, но добавил еще 3 подхода разводок лежа и пекдека, т.к. на жиме в смитте ступил и решил делать все подходы без отдыха, скидывая по 5 кг. В обычном жиме лежа это позволяло взрывать грудак. В итоге после 3 подхода выдохся и попампить грудь в Смитте не удалось. Так же ацки болели дельты: средние и передние, т.к. тяжело качал их позавчера. На тяге на трицепс обратным хватом заболела задняя дельта О_о Но в итоге руки хорошо попампил. Пресс не качал.

Вчера по плану была памповая тренька спины. Сделал неотказную средней тяжести и памп перенес на неделю, т.к. день назад неплохо выпил и почувствовал уже в подтягиваниях в начале тренировки, что сил мало. На блоке и в рычажной тяге спину с легким весом чувствую супер, думаю, даже смогу пампить. Становую выкинул, т.к. почуял, что что-то со спиной - как оказалось в итоге правильно сделал. На пресс забил - оставалось пол часа до закрытия зала всего.

Из травм: выбил оба больших пальца когда молотил грушу)). 1 повправлял - не болит больше, 2-й не смотря ни на какие манипуляции болит немного.

Так же вчера снова заболела поясница, хотя становую больше недели не делал. Может от наклонов на разминке - хз. Видимо тяжелая становая на прямых с искривившейся в предыдущую тренировку спины техникой дает о себе знать.

Offline KPIshnik
16.02.2013 - 11:48 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Фотки давай обещанные. А с пальцами это конечно прикол. К  груше надо так же, как к тяжелой штанге относиться. Не лупить сразу изо всех сил, а потихоньку нарабатывать технику.  Ты же под 300кг сразу не лезешь, вот и с грушей тоже самое. В противном случае будут и пальцы, и кисти, и плечи с локтями в печали.  Как-то так. :)

Удачи.

Изменено: KPIshnik, 16.02.2013 - 11:49 AM

Offline s21p
18.02.2013 - 14:45 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Сделал замеры.

Грудь: 112 (-3см).

Талия: 84см (-2см)

Бока: 88см (-2см)

Руки: 38\37 (+0см)

Бедро 52см (+0 вроде)

Не понимаю, что со мной происходит. Вроде стал пожирнее, а замеры пуза уменьшились. Ем больше обычного - не отказываю во вредной пище, но горит сало и походу даже мышцы.

И вообще уже пол года замеры у меня не меняются. Координальные изменения надо вносить. Но если бы я знал, как и с чего начать... :)

KPIshnik,

фото не делал. По виду почти ничего не поменялось по сравнению с теми, что выложены через 3 или 4 месяца. Немного выросли широчайшие сверху и бицепс немного покрасивее по форме стал. Ноги полностью сдулись - щас как у обычного чувака не спортсмена, т.к. из-за мениска кроме разгабиний на ноги ничо делать не могу - болит колено даже с пустым грифом.

Изменено: s21p, 18.02.2013 - 14:50 PM

Offline s21p
18.02.2013 - 19:21 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

дельты+ноги (памп).

1. Жим гантелей сидя: 6 подходов. 3 с дроп-сетами.

2. Махи гантелями перед собой: 3 подхода.

3. Махи гантелями в стороны: 6 подходов.

4. Махи в наклоне на заднюю дельту: 5 подходов. 3 с дроп-сетами.

5. Махи на заднюю дельту лежа на боку: 3 подхода.

6. Разгибание ног в тренажере: 5 подходов по 10-15 повторов.

7. Разведение ног в тренажере: 4 подхода.

8. Бицепс бедра в тренажере сидя: 4 подхода.

9. Пресс: 4 на наклонной.

2, 3, 4, 5 на отдыхе растяжка рабочих мг.

Время тренировки не засекал. около 75-80минут, не больше.

Примечания: реально заипался). На дельтах было тяжело. Но памп на них хороший. С ногами решил сделать так: раз присед отпадает, а форму ног надо восстановить, буду делать тяжелые разгибания и сгибания + разведение ног на внешнюю часть бедра. Упражнение забавное, и я ни разу не видил, чтобы кто-то из парней его делал)). Однако в нем чувствую мышцу хорошо, жаль из-за неудачного тренажера начало амплитуды проскакивает, а до конца разводить тяжело - можно порвать очко на британский флаг.

По питанию: нашел банку креатина+ еще 1 неполную. На месяц хватит точно, буду пить каждый день.

Изменено: s21p, 18.02.2013 - 19:27 PM

Offline s21p
21.02.2013 - 21:34 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Грудь памп+руки неотказная тренировка.

1. Жим лежа в смитте: 6 подходов. Вес - 20-25% повторы 12-15.

2. Наклонный жим в смитте: 4 подхода.

3. Пекдек: 3 подхода.

4. Верхний блок на трицепс обратным хватом: 5 подходов.

5. Подъем гантели на бицепс на скотте: 4 подхода.

6. Упражнения на предплечья: 6 подходов.

7. Пресс на наклонной: 3 подхода.

1, 2, 4, 5 - в перерывах растяжка рабочих мг.

Время тренировки: 73 минуты.

Примечания: низ груди пампится хорошо, верх плохо из-за ноющих дельт. Растяжка груди негативно сказывается на дельтах - они тоже тянутся и нереально ноют потом. Но терпимо.

Кстати, памповая тренировка дельт оказалась для них шоком. Болели сильно 3 дня все пучки. Раньше дельты болели очень редко и слабо.

Через 2 дня заканчивается очередной месяц в зале. Хочу менять программу и сделать специализацию на руки, ато реально убого смотрятся. Думаю сделать тяни-толкай и 3-й день посвятить полностью рукам. Но еще посмотрим. Универсальные проги от опытных спортсменов, к сожалению, для меня не катят, т.к. не могу ни приседать, ни тянуть + из-за ужасного строения рук большинство стандартных упражнений на них тоже не подходит. Придется изобретать самому как обычно.

Offline s21p
26.02.2013 - 16:35 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Вчера была тренировка спины (памп).

1. Подтягивания: 9, 7, 5, 5 = 26

2. Тяга верхнего блока к груди широким хватом: 3 подхода.

3. Тяга верхнего блока обратным хватом: 4 подхода.

4. Тяга в рычажном тренажере: 5 подходов.

5. Шраги в тренажере: 4 подхода.

6. Становая на прямых: 2 разминочных, 4 рабочих.

7. Молотки с гантелями: 4 подхода.

растяжка рабочих МГ в 1, 2, 3, 4.

Время тренировки: около 60 мин.

Примечания: пампится все хорошо. Попадаю точно. Верхний блок обратным хватом тяжело делать, чтобы пампился низ спины - пампится бицуха.

По растяжке могу сказать, что мне лично она помогает. Как ее включил, спина и грудак визуально стали улучшаться.

По питанию: 3 дня попил креатин - залило ппц. Прекратил. Все-равно сил на тренировках всегда дофига, т.к. привык тренироваться очень интенсивно и с малым отдыхом.

В середине-конце марта начну сгонять лишнее сало к лету. Тренироваться буду как на массу, плавно буду ужесточать диету. В планах просушиться на 5кг, сейчас талия в 90см портит общую картину.

Offline s21p
27.02.2013 - 19:36 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Дельты (не в отказ)+ноги.

1) Жим гантелей сидя: 5 подходов.

2) Махи в стороны: 5 подходов.

3) Махи в наклоне: 5 подходов (получилось в отказ).

4) Жим передними дельтами в хаммере: 4 подхода.

5) Разгибание ног в тренажере (тяжело): 5 подходов.

6) Сгибания ног в тренажере (тяжело): 4 подхода.

7) Разведения ног: 3 подхода.

8) Верхний блок на медиальную головку трицепса: 4 подхода.

9) Пресс на наклонной +5кг: 4 подхода.

2, 3, 4 - растяжка рабочих мг.

Общее время тренировки 75-80 минут. Снова не засек точно - надо восстанавливать дисциплину)

Примечания: в разведениях ног пашит жопа + тренажер галимый - чем заменить хз. В разгибаниях делаю все плитки кроме 1-й на 8-10 повторов. Такими темпами веса будет не хватать скоро. В общем хз, как ноги качать :(

А и еще буду программу менять со следующего раза. тяни-толкай +1 день под руки. Как скомпоную упражнения - выложу тут.

Изменено: s21p, 27.02.2013 - 19:36 PM

Offline s21p
28.02.2013 - 22:20 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

День 1. Толкай + что не влезло в
остальные дни.

1) Жим в Смитте: 5 подходов.

2) Наклонный жим в смитте: 5 подходов.

3) Жим гантелей сидя: 5 подходов.

4) Махи на среднюю дельту: 4 подхода.

5) Разведения ног в тренажере (под
вопросом).

6) Разгибания ног в тренажере.

7) Пресс

День 2. Тяни.

1. Подтягивания широким или
средне-широким хватом: 5 подходов.

2. Верхний блок обратным хватом на низ
спины: 4 подхода.

3. Рычажная тяга: 4-5 подходов.

4. Шраги: 4 подхода.

5. Становая на прямых: 4 подхода.

6. Махи на заднюю дельту: 4 подхода.

7. Сгибание ног в тренажере: 4 подхода.

День 3. Руки.

1. Тяга верхнего блока обратным хватом:
4-5 подходов. Акцент - длинная головка трицепса.

2. Тяга верхнего блока с веревкой: 4-5
подходов. Акцент - латеральная головка трицепса.

3. Тяга верхнего блока прямым хватом: 3-5
подходов. Акцент - медиальная головка трицепса.

4. Подъем гантели на бицепс на Скотте: 5
подходов.

5. Сгибания рук на верхнем кроссовере,
либо сгибания на нижнем кроссовере одной рукой, наклонясь в бок.

6. Молотки с гантелями: 4 подхода.

7. Упражнения на предплечья: сгибания и
разгибания по 3 подхода

8. Пресс.

Насчет упражнений на трицепс не уверен. И
хз, верно ли с подходами придумал. Если посоветуете, как лучше сделать, то буду
только рад.

По
интенсивности и типу тренировки будут проходить в прежнем порядке. Цикл 4
недели. 1, 2 недели – отказные ВИТ, 3 неделя отказная памп, 4-я неделя
неотказная.

Offline s21p
04.03.2013 - 22:46 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

1-й день по новой программе отработал. Из изменений воткнул вместо разведений ног махи на среднюю дельту в кроссовере.

Заняла тренировка около 75 минут.

Ощущения:

В целом получилось потяжелее, чем грудь+руки по прошлой проге.

Верх груди нормально пробить так и не получается на наклонном жиме. Еще после жима и растяжки грудака (и переднего пучка дельт заодно) дельты тяжко идут. В жиме гантелей сидя вес скинул до 20-18кг рабочий на 8-10 повторов. Раньше делал 24-20 на 9-10. Сегодня тупо уставал - ощущение проработки слабое. Средняя тоже как-то не очень - думаю делать ее до жимов, на них она повлиять не должна.

Из ног делал только тяжелые разгибания: 45кг на 8-10 повторов. Все лучше, чем ничего.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых