У меня произошло 2 больших изменения)). Вернулся обратно в свой старый зал, где нет очередей к тренажерам и много места. А 2-е я перешел от тяни-толкай-руки к сплиту: грудь-трицепс, спина-бицепс, дельты-ноги.
Вчера была треня грудь+ трицепс.
1. Жим в Смитте: 5 подходов.
2. Наклонный жим в Смитте: х4
3. ЖЛУХ в Смитте: х4
4. ХЛОХ в Смитте: х4
4. Брусья трицепс: х4
5. Подъем на носки стоя.
6. Пресс на наклонной: х3 + пресс на римском стуле х3.
1, 2 - растяжка рабочих мг.
Время 76 мин.
После жимов лежа, ЖЛУХ в Смитте вообще не идет. Давит на 8-9-й раз с 1\2 от навешиваемых в день рук блинов. Брусья на трицепс могу делать по 30+ раз без веса, а тут делал еле-еле с противовесом 20кг на 8 раз. Видимо жимы убивают трицепс и не дают его нормально проработать отдельно. Надо менять сплит, но хз как. На трицепс у меня 3 базовых упражнения, что не даст его пихнуть в день спины, на которую и так уходит много времени и сил. Ноги+руки тоже сделать выйдет в ряд ли, т.к. отдельно на руки у меня уходило минут 70, а тут еще надо поприседать и поразгибать.
Упражнения: Спина: 1) Подтягивания широким хватом 2) Подтягивания (блок) узким хватом 3) Тяга в наклоне\тренажере 4) Становая на прямых 5) Шраги
Грудь: 1) Жим лежа 2) Жим наклонный
Ноги: 1) Присед 2) Разгибания ног 3) Сгибание ног 4) Голень
Трицепс: 1) ЖЛУХ 2) ЖЛОХ 3) Брусья
Бицепс: 1) Скотт 2) Кроссовер
Дельты: 1) Жим сидя (перед) 2) Махи в стороны (середина) 3) Махи в наклоне (зад) 4) Махи назад в кроссовере (зад)
Предплечья: 1) Сгибания-разгибания
Итого: 21 упражнения. ~7 за тренировку.
а) Можно сделать:
1) Грудь (х2 упр.)+бицепс (х2)+ голень (х1)+средняя дельта (х1)+ предплечья (х1)
2) трицепс (х3)+ноги (х3)+задняя дельта (х1-2)
3) Спина (х5)+передняя дельта (х1-2)
Передняя дельта пашит 3 дня, что плохо. Зато все остальное восстанавливается вовремя. Но блин такая каша выходит))
б) Можно сделать еще так:
1) Грудь (х2)+бицепс(х2) +голень (х1) + предплечья (х1)
2) Дельты (х4) + ноги (х3)
3) Спина (х5) + трицепс (х3)
Все ничего, но 3-й день перегружен и на 1-й жимовый день есть риск недовосстановить трицепс + передняя дельта будет пахать 3 дня в неделю на жимах.