Сегодня был у ортопеда. Неприятным сюрпризом оказалось то, что врач, к которому меня изначально назначили в этот день не был в клинике (а он эстонских проф.спортсменов осматривает и консультирует). Ну вроде к более-менее по описаниям врачу попал. Врач оказался из малоразговорчивых (в общем я на рентгене с теткой больше проболтал, чем с ним
). Сразу после вопроса, что случилось, не слушая меня дальше, направили на рентген. На снимке все хорошо - вывихов нет.
Потом попросил меня показать, что больно делать. Потом повертел руку, заставил в различных позициях отводить руку с сопротивлением. Нигде не болело, побалевало, когда руку за спину заводил далеко без сопротивления. В итоге сказал, что полных разрывов по его мнению нет. Скорее всего растяжение. Я вообще много доп. инфы дал, как болело, где было трение\зажимание с неприятным ощущением, какую нагрузку за месяц давал, как получил травму, что по-моему является причиной. Мне показалось, что он вообще это краем уха слушал (если слушал вообще).
На счет упражнений для ротаторов, сказал, что я не знаю, что нужно делать и собрался меня направлять на лечебную физкультуру к физиотерапевту. Туда я нах не пойду 100% - жалко денег.
В общем спросил, пойдешь на МРТ? Я поинтересовался, а частичный разрыв может быть? Да, возможно. Ну я согласился на МРТ за 160 евро. Через неделю должны время назначить и пойду. В любом случае лучше заплатить 160 евро и если не будет разрыва, то не тратить 300-450 на помимо лечения нафиг не нужный мне ГР.
Сегодня провел домашнюю тренировку: ротаторы+предплечья
1. 2 круга из 3-х упражнений на ротаторы по 30-37 повторов.
2. Разгибания кисти с гантелью: П\Л 7.5кг*20\20,18\18, 7кг*19\18, 17\15, 6.6кг*18\15
3. Пронация с гантелью: П\Л 8.2кг*23\31, 22\21, 24\20
Изменено: s21p, 02.02.2015 - 19:34 PM