у самого когда то локти болели, даже при сбалансированом строении, пока не стал по подсказке, не менее 12 раз за подход, а лучше больше, сначало то же не верил, что большой трицепс можно накачать по 18- 25 повторов, пока парень с толстыми трицепсами не сказал как он делает, при хролшем строении трицы были посредственые но сильные ска) да еще локти не стал по журнальному удерживать, отпустил естесственой траекторией. и давно забыл про боли и про ЖЛУхи которые калечили.
У меня проблема в том, что локти в самом упражнении на блоке не болят (Хотя когда травма только появилась - болели). Поднывать связки начинают либо под вечер, либо вообще на след. день при некоторых неосторожных движениях, связанных с разгибанием-сгибанием локтя. Я уже и бинты для тепла наматываю, и после трени ледяной водой их поливаю по нескольку минут, 1-й раз месяц отдыхал, 2-й раз после небольшого обострения от жлуха еще неделю - все бес толку.
А с делтами, возможно ты к силовым движениям склонен, а если пробовать саркопластическую гипетрофию преимуществено, возможна история как с моими трицами, я про парня писал, что пятерками покачивал после тренировки больше ничего , жать ему неприятно было, делал что удобно. Помню Гавиал писал, что дельт не было пока по 45 повторов не стал делать, а он грамотный.
Я что-то смутно представляю себе силовые движения на средние дельты, которые не были бы травмоопасны. Ну разве что протяжка в Смитте. Ее делал на 8-10 раз какое-то время, эффект даже не знаю, точно не лучше, чем на 14 повторов и тем более чем баллистические махи 1 рукой на ~18 повторов.
Как ты говоришь пятерками махать для меня даже в строжайшей технике - то же самое, что пустыми руками. Да и строгая техника опасна как мне кажется, если связки и суставы проблемные.
Изменено: s21p, 23.04.2016 - 15:51 PM