Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - KPIshnik

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1083 ответов в теме

Offline sanyakl
16.12.2013 - 13:57 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Точно резать надо? А то чет не хочется))))

До 13 января почти месяц, за это время можно понять вывезешь ты этот объем или не вывезешь, хотя я почти уверен что вывезешь. Делай базу в свое удовольствие с комфортными весами, постепенно приближаясь к планируемым объемам. В Шейко ничего страшного не вижу. Я объемнее тренюсь))) 

Offline KPIshnik
16.12.2013 - 18:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Еще раз пристально посмотрел. Резать не буду скорее всего. Уверен что вывезу цикл. Захимичусь по черному, и вывезу :D )))

To: s21p

Да там не на что смотреть пока. Тело Аппалона скрыто за толстой прослойкой воды и жира))) Талия 85, жопе 103))))

Начнете тут вопрошать: "Ты вообще спортом занимаешься, или как???")))) Придет время выложу все, может под лето 2015. )))))

Offline SaHeK
16.12.2013 - 18:23 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
И на кой такие планы?
Накачать что-то какбе поздно не?

Подвестись под технику на разовый повтор (присед по командам, жим по командам), а какой еще выход-то?

Offline KPIshnik
16.12.2013 - 18:29 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: SaHeK

А что не так? :D

Испробую на себе коктейль который жимовик советовал: грамм теста, 500 трена в день)))) Шютка.

Креатин и глютамн купил. Буду химичиццо))))

:P

Offline SaHeK
16.12.2013 - 18:38 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Толку будет нуль.

На кой хер вообще нужны эти дебильные проги для новичков с дохерища приседов и жимов в неделю...

Ну хочешь выйти на разовый максимум, нахер сразу-то? Постепенно бы. Свел бы повторы к минимуму до трех, за недель 8. И не в количестве приседа дело, разные фазы, по разному и тренировать. Нет доседа - в узкую стойку и в максимальную глубину - поможет вставать с глубины. Нет последней фазы - полуприседы. Как в жиме с дожимами. И срыв с жимом на разы с паузой.

Так же и с тягой - срыв отренируется классикой. Дотяг собственно дотягами (ты же вроде так же в сумо вроде тянул). Смотреть на свои реальные ошибки и исправлять, а не искать новую волшебную таблетку в виде новой "замечательной" проги.

Offline KPIshnik
16.12.2013 - 18:50 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

:blink:

Че толку ноль будет не понял.... 

Да и не искал я вроде таблеток. Плавно пробую разные циклы. Тупо интересно испробовать на своей шкуре. 

Да и "интуитивно" подвестись к соревам, уверен, не смогу. С процентовкой как-то спокойнее...

В сумо не тянул никогда. Пробовал пару раз. Потом колени неделю отходят. Ну его нах это сумо....

Offline SaHeK
16.12.2013 - 18:54 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Ну успехов.

Offline KaKTy3
16.12.2013 - 19:17 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Кстати, про сумо. Хотел написать ещё в прошлый раз, что у Суровецкого-то, насколько я понимаю, все атлеты тренируются в сумо, когда как мы с тобой тянем в классике. Думается, это одна из причин, почему для нас его ПТ-баз хреново работает (я пробовал года полтора назад безрезультатно :))

Offline SaHeK
16.12.2013 - 19:36 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Кстати, про сумо. Хотел написать ещё в прошлый раз, что у Суровецкого-то, насколько я понимаю, все атлеты тренируются в сумо, когда как мы с тобой тянем в классике. Думается, это одна из причин, почему для нас его ПТ-баз хреново работает (я пробовал года полтора назад безрезультатно :))

Вот это поворот))

Offline KaKTy3
16.12.2013 - 19:45 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Вот это поворот))

Санёк, ты загадками пишешь. Вот сейчас ты негодуэ, осуждаэ или удивляэ? :)

Сумо, как движение, гораздо ближе к приседу, чем классика. Поэтому, тренировать сумо и присед в таком объёме, как рекомендует Суровецкий имеет смысл и работает, а вот в комбинации с классикой, у меня получилась только постоянно убитая поясница и отсутствие прогресса. В то же время, когда я тягу почти не делал, то, как и КРИshnik была прибавка в обоих движениях.

Offline SaHeK
16.12.2013 - 19:53 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Санёк, ты загадками пишешь. Вот сейчас ты негодуэ, осуждаэ или удивляэ? :)

Сумо, как движение, гораздо ближе к приседу, чем классика. Поэтому, тренировать сумо и присед в таком объёме, как рекомендует Суровецкий имеет смысл и работает, а вот в комбинации с классикой, у меня получилась только постоянно убитая поясница и отсутствие прогресса. В то же время, когда я тягу почти не делал, то, как и КРИshnik была прибавка в обоих движениях.

Удивлен)

В чем проблема садиться в широкой стойке? Ведь скачиваете же лифтерские циклы)

Ну бывает растет тяга если ее не делать, до определенного момента.. Ну а дальше, веса будут за 200, тяга если ее не тренировать не вырастет. Имхо, росла когда ее не делали - ибо было больше отдыха связкам, суставам, мышцам. А с двумя приседами в неделю и одной тягой будет хер, а не прибавки. Мое имхо. Может на фарме и по-другому, я хз как она действует на связки, суставы, цнс, но без просто заебешься. Как морально, так и физически. Мнение конечно дилетантское.

Собственно разграничение как у меня можно сделать. Спокойно приседаю раз в неделю, просто лифтерский сед раз в две недели, а ТА присед тоже раз в две недели. И прогресс, и не задалбывает. И нет обреченности как раньше, мол опять присед. Уже начинаешь ждать его. И прибавляются веса, наперекор мнениям "Хочешь приседать много приседай много". С тягой разбил на разные движение. Были проблемы со срывом - классика. Вылезли проблемы с дотягой - дотяги. И потихоньку прогрессирую. И ваще ниче не болит, вспоминая как работал по ПТ-баз и системам №1 и №2. Когда казалось что болели кости...

Offline IDDQD
16.12.2013 - 19:54 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Ты видел Суровецкого? У него в сумо гриф на уровне колен. А кое кому не только колени, но и яйца как-то проходить надо :)

Offline SaHeK
16.12.2013 - 19:58 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Просто ищете, какую-то универсальную таблетку как и раньше писал. Смолов, Суровецкий, Шейко. Ну хз, как сказал Олег, да хер какой тренер выложит в сеть свою рабочую схему за просто так. Как-то так. Ну надо иногда думать мозгом, нет прогресса - смотреть на ошибки и вести работу по ошибкам, как в технике, так и в методическом процессе. И это нихрена не интуитивный тренинг. Думать иногда надо самому. А не просто перебирать бездумно чужие планы, писанные когда-то другим людям, с другим строением тела, возможностью пахать и т.д.

Ты видел Суровецкого? У него в сумо гриф на уровне колен. А кое кому не только колени, но и яйца как-то проходить надо :)

Это к чему?)) 

Offline IDDQD
16.12.2013 - 20:10 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Это к любви Суровецкого к сумо вне зависимости от сложения атлета.
Чем Шейко-то не нравится? Программа для разрядников стандартная, логика там есть, пилить минимум. Из %2

Плеать, глюки. В результате будет минимум опыт, максимум найденный стиль тренировок на ближайший год.

Offline KPIshnik
16.12.2013 - 20:23 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Вот с твоих слов все так просто... Смотреть мозгом, вести работу над ошибками... Что-бы мозг мог вести какую-либо работу, надо что-бы в нем что-то было. А именно: опыт и знания. Мозгу надо на что-то опираться, что-бы делать выводы. Можно опыта набираться на "отсебятине", а можно на проверенных кучей людей циклах... Как по мне выбор очевиден. Если на ком-то что-то работает, то почему бы это не проверить на себе??? Вероятность "попадания" выше, чем на: "а поделаю ка я так, вдруг прокатит, а если что сделаю работу над ощибками", имхо...

Всегда удивлялся вот такой "простоте"  в постах ребят с опытом. Все так легко и просто. Чувствуешь что восстановился -- ебашь, но так что-бы не перетрудиться, но и нормально отработать должен... Вовремя отдыхай... И все ок будет... Чувствуешь... Где это чувство взять только не понятно... Прямо пришли в зал и начали сразу все чувствовать... 

ВотЪ:

Да, это длинный путь.

Этапы становления спортсмена, занимающегося интуитивным тренингом:

1. Делает х#$ню интуитивно чувствуя что открывает новую страницу в каче и скоро невзъ#$енно раскачется и выиграет олимпию.

2. Делает х#$ню интуитивно чувствуя что олимпия уже не светит, но бицепс в полтос точно будет палюбому.

3. Делает х#$ню интуитивно чувтсвуя и глазами видя у коллег по цеху прогресс идет явно луче чем у него (но интуитивно полтос еще более чем реален).

4. Делает х#$ню интуитивно догадываясь что делает х#$ню, но интуитивно не знает что надо делать.

5. Посмотрев на других, поспрашивав у спортсменов, почитав литературу и подумав интуитивно пробует разные варианты упражнений, нагрузок, отдыха (состоящие как из откровенной х#$ни, так и из "рабочих" вещей).

6. Интуитивно различает "рабочие" вещи и х#$ню, но продолжает последней заниматься "чтобы было".

7. По отдельности каждое упражнение, питание и отдых уже х#$ней не являются, но в комплексе все начинается "за здравие", а заканчивается "за упокой" т.к. интуиция еще не прокачалась достаточно и случаются ошибки планирования и переоценка собственных сил.

8. Интуитивно делает все правильно для достижения поставленных целей, количество ошибок мало. Как-то так .

Offline IDDQD
16.12.2013 - 20:29 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Эта пять! Я походу навсегда на пункте 1 :)

Offline usr67
16.12.2013 - 20:54 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
а я чет все до 8 пункта никак не могу добраться, 7й осваиваю. долго уже)

Offline жимовик
16.12.2013 - 23:56 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Все эти приседы по 3 раза на 80 и более процентов-заебывают цнс и толку никакого от них. самая работа в приседе от 68-70%*10 и в объем. вот это 100% прибавка,причем и в натураху можно.

Offline SaHeK
17.12.2013 - 05:00 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Вот с твоих слов все так просто... Смотреть мозгом, вести работу над ошибками... Что-бы мозг мог вести какую-либо работу, надо что-бы в нем что-то было. А именно: опыт и знания. Мозгу надо на что-то опираться, что-бы делать выводы. Можно опыта набираться на "отсебятине", а можно на проверенных кучей людей циклах... Как по мне выбор очевиден. Если на ком-то что-то работает, то почему бы это не проверить на себе??? Вероятность "попадания" выше, чем на: "а поделаю ка я так, вдруг прокатит, а если что сделаю работу над ощибками", имхо...

Всегда удивлялся вот такой "простоте"  в постах ребят с опытом. Все так легко и просто. Чувствуешь что восстановился -- ебашь, но так что-бы не перетрудиться, но и нормально отработать должен... Вовремя отдыхай... И все ок будет... Чувствуешь... Где это чувство взять только не понятно... Прямо пришли в зал и начали сразу все чувствовать... 

ВотЪ:

Ну если охота топтаться так, то почему бы и нет.

Чтение. Все подряд, но больше понравилось с Эдом Коэном. Хотя бы читать.

Это к любви Суровецкого к сумо вне зависимости от сложения атлета.

Т.е. любимый некоторыми постулат, мол сумо для карликов - для высоких классика. Хрень так-то. Ярымбаш к примеру ведь в суммо тянет, не маленький. Навскидку первый же пример.

Мне тоже больше сумо больше, ибо внутренняя часть бедра и поясница лучше развита, чем внешняя и верх с крыльями. С моим-то ростом. А классику маленькая спина не вывозит.

Offline KaKTy3
17.12.2013 - 13:59 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Т.е. любимый некоторыми постулат, мол сумо для карликов - для высоких классика. Хрень так-то. Ярымбаш к примеру ведь в суммо тянет, не маленький. Навскидку первый же пример.
Мне тоже больше сумо больше, ибо внутренняя часть бедра и поясница лучше развита, чем внешняя и верх с крыльями. С моим-то ростом. А классику маленькая спина не вывозит.

Ну, допустим, постулат-то несколько другой ;) Важна соотношение длины бедра к длине туловища. Вот у меня, например, длинное бедро, поэтому мне приседать в широкой стойке или тянуть в сумо хреновасто (второе ещё потому, что плохая природная выворотность). Отюда, средняя стойка, (относительная) минимизация нагрузки на спину и тяга классикой.

ЗЫ: Я, кстати, вообще не тренируюсь ни по каким циклам. Большинство циклов тут -- пиковые, а т.к. я не выступаю, мне они ни к чему (пока). Просто стараюсь нарабатывать объём в базовых движениях вот по этой простой табличке (Прилепин для поколения Next :D)

T1+to+T3.png

Изменено: KaKTy3, 17.12.2013 - 14:00 PM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых