Ты урод чтоли из кунсткамеры? Длинное бедро... Мяса прибавить и будет нормальное, не?
Запости фотку, посмотреть что там за фигура с ногами от ушей ![]()
Ты урод чтоли из кунсткамеры? Длинное бедро... Мяса прибавить и будет нормальное, не?
Запости фотку, посмотреть что там за фигура с ногами от ушей ![]()
Запости фотку, посмотреть что там за фигура с ногами от ушей
Вот сразу урод, да? Экий ты нетерпимый
Строение у нас у всех разное и поэтому подходят разные движения. Тут неплохая обзорная статья вопроса с видео разных типов атлетов с хорошими приседами. А фоточек моих ног тут не будет =) Но меня конкретно валит вперёд в лифтёрском стиле, так, что получается гуд морнинг с тем весом, с которым я могу достаточно комфортно вставать в ТА стиле. И тяга у меня относительно лучше, чем присед, что тоже кагбэ намекает.
To: KaKTy3
А чем эта таблица лучше "стандартного" Прилепина?
Тем что данные Прилепина были собраны для элитных тяжёлоатлетов :]
На самом деле, главное отличие это работа для второго и третьего уровня (tier 2 и tier 3): т.к. ТА упражнения делать во многоповторном режиме не стоит по ряду причин, использовать таблицу Прилепина для более низкоинтенсивной работы проблематично. А так получается 5-8 подходов если двоить и троить, вместо 5-10 подходов в синглах и двойках у Прилепина, и 3-5 подхода для работы на 6-8 раз ("подготовительные" подходы тоже учитываются).
Таблица спижжена у GZLC, который имеет соревновательную сумму 543 кг в категории 67 кг после четырёх лет тренировок (Вилкс 421, т.е. он вошёл бы в top 50 IPF за 2013 г).
Кстати, у него ещё одна хорошая табличка есть, которую надо в шапку всех качковских форумов лепить ![]()

(Континуум приоритетов: постоянство > частота > объём > питание > фарма)
Вот сразу урод, да? Экий ты нетерпимый
Строение у нас у всех разное и поэтому подходят разные движения. Тут неплохая обзорная статья вопроса с видео разных типов атлетов с хорошими приседами. А фоточек моих ног тут не будет =) Но меня конкретно валит вперёд в лифтёрском стиле, так, что получается гуд морнинг с тем весом, с которым я могу достаточно комфортно вставать в ТА стиле. И тяга у меня относительно лучше, чем присед, что тоже кагбэ намекает.
Валит вперед - значит строение не то... А ноги качнуть и порастягиваться религия не позволяет ![]()
У меня тяга тоже лучше приседа, и к чему это намекает? О_о
А по сути.
Видимо я не дождусь фото с ипатькакимдлинным бедром... Ибо там все нормально, более чем уверен. Строение может и отличается, но не сталько, чтобы кардинально менялись углы. ИМХО
Все эти приседы по 3 раза на 80 и более процентов-заебывают цнс и толку никакого от них. самая работа в приседе от 68-70%*10 и в объем. вот это 100% прибавка,причем и в натураху можно.
У меня все с точностью до наоборот
Строение может и отличается, но не сталько, чтобы кардинально менялись углы. ИМХО
Как раз таки может, иначе техника так не различалась. Видео Кактуза глянь, там все видно.
Ссылку бы на видео
Ссылку бы на видео
Мне также лень искать, как и тебе))
Посмотри например углы на приседе у китайских тяжелоатлетов и попробуй присесть также, ну или с тягой тоже самое как IDDQD написал уже, у кого то штанга у колен, а кому-то (и мне тоже) еще и яйца проходить приходится. И это не зависит от роста.
Ну хз. На мой взгляд - ноги пиздец какие худющие, потому и кажутся длинными. При таком росте и весе в принципе логично не заниматься, найдя подходящую отмазу, мол строение говно, бедро длинное и вся херня, естествено подкрепив пятью статьями на пяти не русских языках. Выложу вечером фотку где я около 80 кг, там тоже бедро длинное, щас при весе 125 оно вдруг блять стало нормальное.
Мне также лень искать, как и тебе))
Посмотри например углы на приседе у китайских тяжелоатлетов и попробуй присесть также, ну или с тягой тоже самое как IDDQD написал уже, у кого то штанга у колен, а кому-то (и мне тоже) еще и яйца проходить приходится. И это не зависит от роста.
Ну я раньше разнохватом тянул за яйца. Щас тяну прямым без подъема ее на бицепс и разворачивая плечи без подъема вверх. По яйца и останавливается. Ну не руки же удлинило в самом деле.
А еще со сколиозом нормально. У кого позапущеннее, там до колен дотянул и идите в жопу я кросафчег.
To: SaHeK
Саня ты что на тесто сел? Че такой агрессивный?
Т.е. по твоему те кто не приседают/тянут в "правильной" технике ищут отмазки?? Так получается.
Надо бы Бене Магнусону сообщить что он мудак, в сумо надо тянуть, а он , халявщик, отмазки ищет....
Я не агрессивный) Сама доброта) В январе подходите, там крутить всех буду на фаллосах))
Вся суть в том, что нет движений по рычагам. Точнее я не верю. На собственных примерах.
Если не можешь тянуть в сумо - херовые изнутри ноги и низ спины.
Не можешь в классике - херовые ноги снаружи и вверх спины.
А про не те рычаги - я хз, но на мой взгляд, возможно и дебильный, чушь. По крайней мере, Эд Коэн тянул одинаково что в сумо, что в классике. Я сейчас тоже классику скоро подтяну к сумо. Когда был худой, тоже бедро казалось длинным, а сейчас коротким, когда сверху жир, говно и вода легли.
А все остальное "горе от ума". Длина бедра, ширина жопы и т.д.
Хорошо, давай рассуждать логически.
По твоей логике, антропометрия никак не влияет на технику. Так? Так.
Вопросы:
1. Почему, по твоему мнению, разные атлеты высокого уровня(скажем тяга 350+) тянут по разному?
Им всем впадлу подкачать нужные области ляжек/спины, что-бы поднимать больше в "правильной" технике?
2. Если антропометрия не решает, то почему бы всем атлетам не равняться на технику абсолютного рекордсмена?
Беня 460 затянул в классике.. Чего тогда всем на классику не перейти. Ведь получается что именно эта техника "самая правильная"?
Хорошо, давай рассуждать логически.
По твоей логике, антропометрия никак не влияет на технику. Так? Так.
Вопросы:
1. Почему, по твоему мнению, разные атлеты высокого уровня(скажем тяга 350+) тянут по разному?
Им всем впадлу подкачать нужные области ляжек/спины, что-бы поднимать больше в "правильной" технике?
2. Если антропометрия не решает, то почему бы всем атлетам не равняться на технику абсолютного рекордсмена?
Беня 460 затянул в классике.. Чего тогда всем на классику не перейти. Ведь получается что именно эта техника "самая правильная"?
Я начал тянуть в сумо, ибо классику не мог схватить пару лет, делал погано - какими-то раздельными движениями. Начал только сейчас делать более-менее технично. Соответственно техника и привычка наработалась в сумо. Сумо и тянул и там и прогрессировал. Хотя классику дальше подтягиваю, возможно и сравняю, но все равно думаю предпочесть сумо.
Пока классику технику не освоил, так же думал, что у меня рычаги не те, длина ног не та. Сейчас подтягивается. Возможно и другие поэтому так же работают? Ну и от зала зависит. У нас в Кургане никто классикой не тянет почти. Есть исключения, но на то они и исключения. Так что может с зала пойти еще как вариант, учат тянуть в сумо и все тут, говоришь про классику - плюются, мол говно, классика для лохов, только в сумо.
1. ПШНБ/разгибания на блоке 3 подхода
2. Молот/херь на трицепс 3 подхода
3. ПГНБ 3 подхода
4. Присед 100х5х3.
5. Разгибания 3х20 в отказ.
Как-то так.
По Шейко. Вчера читал статьи по нейрофизиологии, сейчас накатаю длинный пост.
Сила складывается из мяса и возможностей ЦНС. Мясу у Бориса Ивановича внимания уделяется постольку-поскольку, подсобка есть, и ладно. Ну иногда, разок за весь план, залезем в жиме-приседе на 8 повторов. Ну и вторые жимы ещё служат подкачке.
Основное внимание уделяется тренировке ЦНС, т.е. закрепление и автоматизация двигательного навыка. Закрепляется этот навык при следующих условиях:
1. Движение соревновательное, техника максимально идеальная
2. Режим работы сходный (не больше 5 сек на подход, веса 80% и больше)
3. Никакой борьбы с весом, никаких отказов
4. Никакой работы на фоне сильной усталости
Наработка навыка с нуля в одном движении занимает около двух часов работы (это около 4000 жимов, например). Исправление ошибки в навыке - не сильно меньше. Т.е. одновременно нужны: чумовой объём, тяжёлые веса, и всё это сделать бодренько и на свежак. Т.е., прежде, чем начать работать собственно над отработкой двигательного навыка, надо развить очень особенный вид выносливости: умение переваривать такие объёмы. Тут Б.И. в первой половине плана забивает на требование №4 (а иначе не выйдет) и даёт этот чумовой объём (варьируя, как и положено, объём и интенсивность, и добиваясь развития этой самой спец. выносливости).
Дальше объём несколько падает (для соблюдения, наконец, требования №4), интенсивность можно поднять (чем больше, тем лучше, но при соблюдении всех условий), и начинается, собственно, наработка двигательного навыка. Потом делается ударная по интенсивности тренировка (прикидка), и 2-3 недели халявы, поскольку БИ считает, что ЦНС должна отдохнуть.
В итоге, огромное количество народу показывает на прикидке результаты выше, чем на соревнованиях/финальной проходке.
Почему?
Потому что ЦНС, как ни дико это звучит, не надо отдыхать. Надо отдыхать мышцам, связкам, копить в мышцах КРФ и гликоген, а ЦНС при строгом соблюдении требований 1-4 позволила бы поднимать 90-95% веса хоть два раза в день. ЦНС - это кора мозга, там нечему разрушаться, нечему суперкомпенсироваться. Если бы не мышцы-связки и энергия, можно было бы тренироваться непрерывно и постоянно поднимать результат.
При неудачном сингле (когда нас задавило) в ЦНС ничего не разрушается, просто там в ответ на сигналы от перегруженных связок срочно формируется навык нам не нужный - навык сдаваться под весом. И после такого фейла придётся ждать месяц-два, пока этот навык сам собой не рассосётся.
Поэтому правильное место для проходки по программам Шейко - это как раз первая прикидка. Т.е. до проходки мы минимум пару недель должны работать, строго соблюдая условия 1-4, не снижая интенсивности.
А то, что делает Шейко перед соревнованиями, называется "сужение", в переводе на русский "пинать вола" в попытке поймать несуществующую в природе суперкомпенсацию ЦНС.
Воробьёв, Роман, Черняк, Иссурин и куча народу, изучавшие различные предсоревновательные тренировки олимпийцев в один голос отмечали - многие не сбрасывают веса до самых соревнований и выступают в итоге ништяк. А сбросы - часто следствие отказа от фармы всего навсего.
Посмотрел, там в среду прикидка. Если на прикидку субботу сместить, понедельник - на среду, а в понедельник воткнуть среднюю - нормально.
Может покатить. И, скорее всего, покатит. Но один раз.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых