Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - KPIshnik

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1083 ответов в теме

Offline SaHeK
17.12.2013 - 17:12 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Ты урод чтоли из кунсткамеры? Длинное бедро... Мяса прибавить и будет нормальное, не?

Запости фотку, посмотреть что там за фигура с ногами от ушей  :lol:

Offline KPIshnik
17.12.2013 - 18:17 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
To: KaKTy3

А чем эта таблица лучше "стандартного" Прилепина? 

Закрадываются коварные мысли по-приседать 3 раза в неделю  в диапазоне 55-65%, 70-75%, по Прилепину))) 

Offline KaKTy3
17.12.2013 - 18:41 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Ты урод чтоли из кунсткамеры? Длинное бедро... Мяса прибавить и будет нормальное, не?

Запости фотку, посмотреть что там за фигура с ногами от ушей  :lol:

Вот сразу урод, да? Экий ты нетерпимый :) Строение у нас у всех разное и поэтому подходят разные движения. Тут неплохая обзорная статья вопроса с видео разных типов атлетов с хорошими приседами. А фоточек моих ног тут не будет =) Но меня конкретно валит вперёд в лифтёрском стиле, так, что получается гуд морнинг с тем весом, с которым я могу достаточно комфортно вставать в ТА стиле. И тяга у меня относительно лучше, чем присед, что тоже кагбэ намекает.

To: KaKTy3
А чем эта таблица лучше "стандартного" Прилепина?

Тем что данные Прилепина были собраны для элитных тяжёлоатлетов :]

На самом деле, главное отличие это работа для второго и третьего уровня (tier 2 и tier 3): т.к. ТА упражнения делать во многоповторном режиме не стоит по ряду причин, использовать таблицу Прилепина для более низкоинтенсивной работы проблематично. А так получается 5-8 подходов если двоить и троить, вместо 5-10 подходов в синглах и двойках у Прилепина, и 3-5 подхода для работы на 6-8 раз ("подготовительные" подходы тоже учитываются).

Таблица спижжена у GZLC, который имеет соревновательную сумму 543 кг в категории 67 кг после четырёх лет тренировок (Вилкс 421, т.е. он вошёл бы в top 50 IPF за 2013 г).

Кстати, у него ещё одна хорошая табличка есть, которую надо в шапку всех качковских форумов лепить ;)

ThePriorityContinuum.png

(Континуум приоритетов: постоянство > частота > объём > питание > фарма)

Offline SaHeK
17.12.2013 - 19:06 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Вот сразу урод, да? Экий ты нетерпимый :) Строение у нас у всех разное и поэтому подходят разные движения. Тут неплохая обзорная статья вопроса с видео разных типов атлетов с хорошими приседами. А фоточек моих ног тут не будет =) Но меня конкретно валит вперёд в лифтёрском стиле, так, что получается гуд морнинг с тем весом, с которым я могу достаточно комфортно вставать в ТА стиле. И тяга у меня относительно лучше, чем присед, что тоже кагбэ намекает.

Валит вперед - значит строение не то... А ноги качнуть и порастягиваться религия не позволяет :)

У меня тяга тоже лучше приседа, и к чему это намекает? О_о 

А по сути.

Видимо я не дождусь фото с ипатькакимдлинным бедром... Ибо там все нормально, более чем уверен. Строение может и отличается, но не сталько, чтобы кардинально менялись углы. ИМХО

Offline sanyakl
17.12.2013 - 19:41 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Все эти приседы по 3 раза на 80 и более процентов-заебывают цнс и толку никакого от них. самая работа в приседе от 68-70%*10 и в объем. вот это 100% прибавка,причем и в натураху можно.

У меня все с точностью до наоборот :D  

Строение может и отличается, но не сталько, чтобы кардинально менялись углы. ИМХО

Как раз таки может, иначе техника так не различалась. Видео Кактуза глянь, там все видно. 

Offline SaHeK
17.12.2013 - 19:42 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Ссылку бы на видео

Offline KPIshnik
17.12.2013 - 19:45 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Ссылку бы на видео

http://forum.athlete.ru/t19248/page29/#entry1851700 

Offline sanyakl
17.12.2013 - 19:47 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Ссылку бы на видео

Мне также лень искать, как и тебе))

Посмотри например углы на приседе у китайских тяжелоатлетов и попробуй присесть также, ну или с тягой тоже самое как IDDQD написал уже, у кого то штанга у колен, а кому-то (и мне тоже) еще и яйца проходить приходится. И это не зависит от роста.

Offline SaHeK
18.12.2013 - 05:02 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Ну хз. На мой взгляд - ноги пиздец какие худющие, потому и кажутся длинными. При таком росте и весе в принципе логично не заниматься, найдя подходящую отмазу, мол строение говно, бедро длинное и вся херня, естествено подкрепив пятью статьями на пяти не русских языках. Выложу вечером фотку где я около 80 кг, там тоже бедро длинное, щас при весе 125 оно вдруг блять стало нормальное.

Мне также лень искать, как и тебе))

Посмотри например углы на приседе у китайских тяжелоатлетов и попробуй присесть также, ну или с тягой тоже самое как IDDQD написал уже, у кого то штанга у колен, а кому-то (и мне тоже) еще и яйца проходить приходится. И это не зависит от роста.

Ну я раньше разнохватом тянул за яйца. Щас тяну прямым без подъема ее на бицепс и разворачивая плечи без подъема вверх. По яйца и останавливается. Ну не руки же удлинило в самом деле.

А еще со сколиозом нормально. У кого позапущеннее, там до колен дотянул и идите в жопу я кросафчег.

Offline IDDQD
18.12.2013 - 06:39 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
http://www.olympic-weightlifting.ru/images/forum/kaa/surovets.jpg
Но кто-то из присутствующих сможет такое изобразить?
На фото Аскольд Евгеньевич собственной персоной.

Offline SaHeK
18.12.2013 - 06:53 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Полусумо :) Ноги чуть дальше от начала терки стоят. Под блины если поставлю так поди так же и будет. Плечи опущены. Раньше с поднятыми плечами и согнутыми в бицепсе руками штанга на яйцах лежала.

Прикрепленные миниатюры

• полусумо.jpg

Offline IDDQD
18.12.2013 - 06:54 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

И длинные, кстати. Но руки.. Вот тут от сумо выигрыш явный. Был. Пока Аскольд Евгеньич не оторвал приводящую, всего на 150. Есть в такой раскоряке что-то неестественное.

Offline KPIshnik
18.12.2013 - 11:23 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: SaHeK

Саня ты что на тесто сел? Че такой агрессивный?

Т.е. по твоему те кто не приседают/тянут в "правильной" технике ищут отмазки?? Так получается.

Надо бы Бене Магнусону сообщить что он мудак, в сумо надо тянуть, а он , халявщик, отмазки ищет.... 

Offline SaHeK
18.12.2013 - 11:43 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Саня ты что на тесто сел? Че такой агрессивный?

Т.е. по твоему те кто не приседают/тянут в "правильной" технике ищут отмазки?? Так получается.

Надо бы Бене Магнусону сообщить что он мудак, в сумо надо тянуть, а он , халявщик, отмазки ищет.... 

Я не агрессивный) Сама доброта) В январе подходите, там крутить всех буду на фаллосах))

Вся суть в том, что нет движений по рычагам. Точнее я не верю. На собственных примерах.

Если не можешь тянуть в сумо - херовые изнутри ноги и низ спины.

Не можешь в классике - херовые ноги снаружи и вверх спины.

А про не те рычаги - я хз, но на мой взгляд, возможно и дебильный, чушь. По крайней мере, Эд Коэн тянул одинаково что в сумо, что в классике. Я сейчас тоже классику скоро подтяну к сумо. Когда был худой, тоже бедро казалось длинным, а сейчас коротким, когда сверху жир, говно и вода легли.

А все остальное "горе от ума". Длина бедра, ширина жопы и т.д.

Offline KPIshnik
18.12.2013 - 12:16 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Хорошо, давай рассуждать логически.

По твоей логике, антропометрия никак не влияет на технику. Так? Так.

Вопросы:

1. Почему, по твоему мнению, разные атлеты высокого уровня(скажем тяга 350+) тянут по разному? 

Им всем впадлу подкачать нужные области ляжек/спины, что-бы поднимать больше в "правильной" технике?

2. Если антропометрия не решает, то почему бы всем атлетам не равняться на  технику абсолютного рекордсмена?

Беня 460 затянул в классике.. Чего тогда всем на классику не перейти. Ведь получается что именно эта техника "самая правильная"? 

Offline SaHeK
18.12.2013 - 12:36 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Хорошо, давай рассуждать логически.

По твоей логике, антропометрия никак не влияет на технику. Так? Так.

Вопросы:

1. Почему, по твоему мнению, разные атлеты высокого уровня(скажем тяга 350+) тянут по разному? 

Им всем впадлу подкачать нужные области ляжек/спины, что-бы поднимать больше в "правильной" технике?

2. Если антропометрия не решает, то почему бы всем атлетам не равняться на  технику абсолютного рекордсмена?

Беня 460 затянул в классике.. Чего тогда всем на классику не перейти. Ведь получается что именно эта техника "самая правильная"? 

Я начал тянуть в сумо, ибо классику не мог схватить пару лет, делал погано - какими-то раздельными движениями. Начал только сейчас делать более-менее технично. Соответственно техника и привычка наработалась в сумо. Сумо и тянул и там и прогрессировал. Хотя классику дальше подтягиваю, возможно и сравняю, но все равно думаю предпочесть сумо.

Пока классику технику не освоил, так же думал, что у меня рычаги не те, длина ног не та. Сейчас подтягивается. Возможно и другие поэтому так же работают? Ну и от зала зависит. У нас в Кургане никто классикой не тянет почти. Есть исключения, но на то они и исключения. Так что может с зала пойти еще как вариант, учат тянуть в сумо и все тут, говоришь про классику - плюются, мол говно, классика для лохов, только в сумо.

Offline KPIshnik
18.12.2013 - 20:50 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

1. ПШНБ/разгибания на блоке 3 подхода

2. Молот/херь на трицепс 3 подхода

3. ПГНБ 3 подхода

4. Присед 100х5х3.

5. Разгибания 3х20 в отказ.

Как-то так. 

Offline IDDQD
19.12.2013 - 11:55 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

По Шейко. Вчера читал статьи по нейрофизиологии, сейчас накатаю длинный пост.

Сила складывается из мяса и возможностей ЦНС. Мясу у Бориса Ивановича внимания уделяется постольку-поскольку, подсобка есть, и ладно. Ну иногда, разок за весь план, залезем в жиме-приседе на 8 повторов. Ну и вторые жимы ещё служат подкачке.

Основное внимание уделяется тренировке ЦНС, т.е. закрепление и автоматизация двигательного навыка. Закрепляется этот навык при следующих условиях:

1. Движение соревновательное, техника максимально идеальная

2. Режим работы сходный (не больше 5 сек на подход, веса 80% и больше)

3. Никакой борьбы с весом, никаких отказов

4. Никакой работы на фоне сильной усталости

Наработка навыка с нуля в одном движении занимает около двух часов работы (это около 4000 жимов, например). Исправление ошибки в навыке - не сильно меньше. Т.е. одновременно нужны: чумовой объём, тяжёлые веса, и всё это сделать бодренько и на свежак. Т.е., прежде, чем начать работать собственно над отработкой двигательного навыка, надо развить очень особенный вид выносливости: умение переваривать такие объёмы. Тут Б.И. в первой половине плана забивает на требование №4 (а иначе не выйдет) и даёт этот чумовой объём (варьируя, как и положено, объём и интенсивность, и добиваясь развития этой самой спец. выносливости).

Дальше объём несколько падает (для соблюдения, наконец, требования №4), интенсивность можно поднять (чем больше, тем лучше, но при соблюдении всех условий), и начинается, собственно, наработка двигательного навыка. Потом делается ударная по интенсивности тренировка (прикидка), и 2-3 недели халявы, поскольку БИ считает, что ЦНС должна отдохнуть.

В итоге, огромное количество народу показывает на прикидке результаты выше, чем на соревнованиях/финальной проходке.

Почему?

Потому что ЦНС, как ни дико это звучит, не надо отдыхать. Надо отдыхать мышцам, связкам, копить в мышцах КРФ и гликоген, а ЦНС при строгом соблюдении требований 1-4 позволила бы поднимать 90-95% веса хоть два раза в день. ЦНС - это кора мозга, там нечему разрушаться, нечему суперкомпенсироваться. Если бы не мышцы-связки и энергия, можно было бы тренироваться непрерывно и постоянно поднимать результат.

При неудачном сингле (когда нас задавило) в ЦНС ничего не разрушается, просто там в ответ на сигналы от перегруженных связок срочно формируется навык нам не нужный - навык сдаваться под весом. И после такого фейла придётся ждать месяц-два, пока этот навык сам собой не рассосётся.

Поэтому правильное место для проходки по программам Шейко - это как раз первая прикидка. Т.е. до проходки мы минимум пару недель должны работать, строго соблюдая условия 1-4, не снижая интенсивности.

А то, что делает Шейко перед соревнованиями, называется "сужение", в переводе на русский "пинать вола" в попытке поймать несуществующую в природе суперкомпенсацию ЦНС.

Воробьёв, Роман, Черняк, Иссурин и куча народу, изучавшие различные предсоревновательные тренировки олимпийцев в один голос отмечали - многие не сбрасывают веса до самых соревнований и выступают в итоге ништяк. А сбросы - часто следствие отказа от фармы всего навсего.

Offline KPIshnik
19.12.2013 - 13:08 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: IDDQD

А если коротко)))

Покатит Шейко 5 недель (4 подготовительных на пятой прикидка=соревы)? 

Offline IDDQD
19.12.2013 - 13:29 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Посмотрел, там в среду прикидка. Если на прикидку субботу сместить, понедельник - на среду, а в понедельник воткнуть среднюю - нормально.

Может покатить. И, скорее всего, покатит. Но один раз.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых