Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Обсуждение AV

• Закрыто Тема закрыта
564 ответов в теме

Offline LoTaR
06.12.2012 - 09:33 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
не понял вопроса, но посоветую почитать стать про смешанные типы тренинга, там есть все ответы.

Ты опять хочешь заставить кого-то что-то читать. Я ж говорю, это занятие для ачькарегов :D
Настаящщий кочёг должен получить чоткий атвет на чотка паставленный вапрос! :D :D :D

Offline Nigol
07.12.2012 - 21:50 PM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/191
  • Стаж / Возраст: /24
  • Кто: дрищ
Он не понял вопроса, а ты ответа)
Он подумал что ты качаешь и бмв и ммв на одной тренировке...
Ты сколько делал БМВ? вообще не чередовал?

Протяженность микроцикла во многом зависит от времени восстановления мышц после нагрузки. Мы рекомендуем использовать схемы 2+1 (в случае акцента) или 1+1 (в случае равных пропорций), т.к. такой режим не позволит чрезмерно растренировывать структуры мышц вследствие длительного отдыха, как, например, при схеме 3+1. Это обусловлено временем восстановления мышечных волокон после нагрузки. Рост массы миофибрилл требует 10-15 дней. (Селуянов. В.Н., Сарсания С.К., "Принципы построения силовой тренировки").

http://www.androvass.com/smeshanye_tipy_treninga

Я делал вначале 2 недели вит(н) следующая неделя нит(н) 2 раза повторил... потом 2 вит(о) + 1 нит(н) 2 раза, теперь только нит(о) в кетозе пока не просушусь...

Andro27
Решил провитаминить тесто 6 недель в минимальных дозах + гр (пептиды) на 4 месяца начну одновременно, какой смешанный тип тренинга пойдет на первые 6 недель ? 2 вит(о) + вит(н) они же быстрее растут... или все таки не бросать ммв?
ps: мучные изделия и пептиды ведь можно обсуждать? они же не запрещены :D

Изменено: Nigol, 07.12.2012 - 21:53 PM

Offline Edgarnlr
07.12.2012 - 22:18 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
да,вот именно! я ща качаю токо ммв.
ну раньше постоянно почти БМВ(о)и(г)
вот после месячного отдыха начал с октября заниматься ВИТ(о) - 5недель,а потом ВИТ(н) - 4,5 недель и вот с этой недели на НИТ(н)

Offline Andro27
07.12.2012 - 22:34 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
ММВ бросать не надо, насчет смешанных ТТ советовать не буду ничего, т.к. сейчас все рекомендации даются исходя из теста. В последней статье 1 уровня будет про него написано, планируем до НГ написать.

Offline Nigol
07.12.2012 - 22:36 PM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

чередуй так что бы между тренировками бмв и ммв проходило не более 2х недель т.к.

такой режим не позволит чрезмерно растренировывать структуры мышц вследствие длительного отдыха

Рост массы миофибрилл требует 10-15 дней

если делать только ммв остальные растренируются, чередуй бмв(о) бмв(г) и ммв
ну и наверное я бы отднал предпочтение быстрым волокнам, если брать схему 2+1

нужно учитывать, что медленные волокна могут занимать всего треть мышцы, а поперечник медленных мышечных волокон на 30-40% процентов меньше быстрых. Поэтому это [рост] происходит сначала незаметно, так как растет плотность миофибрилл, за счет появления новых, потом растет и поперечник, когда вокруг новых миофибрилл появляются митохондрии. Но митохондрии занимают всего 10% общего объема мышцы. Основной рост - за счет миофибрилл

ps: все руки не доходят покачать чисто трофику, распирает от любопытства

Offline Edgarnlr
08.12.2012 - 00:01 AM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
спасибо! получается 2 недели подряд бмв качаю,а потом неделю ммв,так?
ну я вот пока спецом хотел попробовать несколько неделю чисто на ММВ потренькаться. Вот плечи токо в НИТ(н) и получилось проработать.....заболели впервые после таких тренировок.

To: Andro27
получается,что тест разработанный вами работает ?

Offline Andro27
08.12.2012 - 02:07 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

получается,что тест разработанный вами работает ?

Нет, блин, не работает )))))))))))

народ, все ваши вопросы забегают вперед, вы пытаетесь построить тренинг, (материал второго уровня) исходя даже не на втором, а на неполном первом, но это все не то,
сейчас инфы просто не хватает, ее мало пока, скоро будет, надо набраться терпения.

Изменено: Andro27, 08.12.2012 - 15:46 PM

Offline Andro27
10.12.2012 - 01:21 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Новая статья "Факторы моделирования тренинга"

Offline Nigol
10.12.2012 - 01:30 AM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

Какая следующая статья?

Offline Andro27
10.12.2012 - 01:58 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

продолжение этой статьи, часть 2

Offline Vasso
10.12.2012 - 02:00 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Если б знали сколько на эту статью сил положено)))))))).

Offline Nigol
10.12.2012 - 02:11 AM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

Такой вопрос, допустим я делаю 2 недели вит(о) тяжелые (для роста) и 1 неделю нит(н) неотказную.
Запланировал 2 недели вит(о), что бы создать стресс для роста, мне нужно увеличивать объемы или вес на штанге, оно же и будет Н.А. для этого типа тренинга...
Но тогда я получается сразу же попадаю на плато когда растет Н.А. (если я постоянно понемногу увеличиваю вес или объем, а иначе вдруг ничего не вырастет, нужно же давать стресс?:) )или плато и реальным ростом Н.А. можно считать только когда останавливается рост объемов МГ?
Опубликованное фото
а неделя нит(н) тогда по плану неотказная, но тогда хуже потренируются медленные волокна? Или допустим я сделал неотказную тренировку, а на самом деле мог дать отказную и вырасти, как определить? исключительно по самочувствию?

Изменено: Nigol, 10.12.2012 - 02:15 AM

Offline Vasso
10.12.2012 - 02:21 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

...

1. Рост Н.А. не значит отсутствие роста мышцы, просто рост мало выражен. Можно качаться на фоне Н.А. и расти.
2. Типы тренинга это маркировки понимание как с этим работать станет проще после следующей части статьи.
По факту дополнительные тренировки медленно сокращающихся волокон могут быть и на одной неделе с ВИТ (о) просто грамотный распорядок нужен, в статье про СТ это написано.
3. три недели это не показатель принципиальный, условно говоря это обычно встречается при предельно тяжелой нагрузке раз в неделю. Однако учитывая моменты спадов проще выстроить тренинг, т.е. мы не работаем линейно, варьируем либо временем отдыха, либо интенсивностью нагрузки.
Пауэрлифтеры само собой разумеющимся считают необходимость вариантивности, в большинстве своем. В ББ просто другой параметр мы рассматриваем как основной.

Изменено: Andro27, 10.12.2012 - 02:23 AM

Offline Nigol
10.12.2012 - 02:53 AM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

Важно, однако, отметить, что всех этих людей объединяло одно - они были бывшими легкоатлетами, либо пловцами (лыжниками, гребцами и т.д.), т.е. ранее занимались видами спорта, требующими большой выносливости. Более того, чем большего результата они добивались ранее в своих видах спорта, тем быстрее росла у них мышечная масса, когда они начинали заниматься культуризмом

И все они имели тренированные медленные волокна и большое количество митохондрий (или тут связь с сердечно сосудистой системой ?). Мне похоже так и так придется добавлять кардио к тренировкам т.к. жирею быстро...
Если учитывать субъективные параметры то им, мне кажется стоит расставить приоритеты...

раздражительности, усталости, сниженному фону настроения (в т.ч. ни с того ни с сего плохие мысли), нежеланию идти на тренировку и т.п. Состояния иммуной системы - заболевания и когда они имеют место.

Они ведь не равносильны... Если допустим строить графики каждый из этих параметров задавать по десятибалльной шакале, и смотреть на общую тенденцию? Все равно не очень объективно будет т.к. устал в какой то день (не выспался) выпил предтренник нормально вроде как или голова заболела из за шума или запаха, ну выпил таблетку, а график в итоге начнет показывать спад, хотя факторы вызвавшие ухудшение параметров с тренировками вообще не связаны... а должны предсказывать функциональный спад...

Изменено: Nigol, 10.12.2012 - 02:57 AM

Offline Andro27
10.12.2012 - 03:42 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Offline artemz26
10.12.2012 - 07:00 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
из статьи если кратко то 2 недели тяжелых, 1 легкая, я правельно понял?

Offline RawIron
10.12.2012 - 07:59 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Пилять нихрена ты не понял. Андровасс тебе не поможет. Хватит запоминать магические цифры.

Offline Suriken
11.12.2012 - 12:07 PM

Suriken
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/185
  • Стаж / Возраст: 7/34
  • Кто: баскетболист
очередная благодарочка за свежак! как всегда очень познавательно!
1. можно ли менять легкую и неотказную неделю местами? (просто вы как то на форуме упоминали, что сначала неотказная потом легкая).
2. "...в течении 7-14 дней отказаться от развивающих упражнений и выполнять только тонизирующие, т.е. с 1-3 подходами к каждому снаряду..."
можно ли делать в данном контексте вместо легкой и неотказной тренировки в зале, делать легкую/неотказную тренировку дома или на турниках. например, на грудь и трицепс - брусья/отжимания (без отягощения); на спину и бицепс - подтягивания разными хватами (без отягощения); на плечи разводки с легкими гантелями. или же принципиально использовать те же упражнения, что во время "силовой тренировки с акцентом на развитие мышц".

Offline Vasso
11.12.2012 - 12:58 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

2: Andro27, Vasso
очередная благодарочка за свежак! как всегда очень познавательно!
1. можно ли менять легкую и неотказную неделю местами? (просто вы как то на форуме упоминали, что сначала неотказная потом легкая).
2. "...в течении 7-14 дней отказаться от развивающих упражнений и выполнять только тонизирующие, т.е. с 1-3 подходами к каждому снаряду..."
можно ли делать в данном контексте вместо легкой и неотказной тренировки в зале, делать легкую/неотказную тренировку дома или на турниках. например, на грудь и трицепс - брусья/отжимания (без отягощения); на спину и бицепс - подтягивания разными хватами (без отягощения); на плечи разводки с легкими гантелями. или же принципиально использовать те же упражнения, что во время "силовой тренировки с акцентом на развитие мышц".

мы просто предложили один из вариантов, совершенно неучитывающий индивидуальности естественно. Моно очень по разному. Можно варьировать и временем отдыха, и тяжестью тренировок и одновременно в том числе.

Мы не полагаем вариант селуянова с 1-3 подхода оптимальным для ББ конкретно, так можно делать, но лучше просто легкую влупить. Усталость очень сильнл будет накапливаться в таком режиме с такими т"онизирующими".

тренировка легкая выбирается исходя изосновной, а вариант с 1-3 не учитывает ничего. Можно силовую неделю делать кстати, только смысл.

дома и на турниках делать можно, мой знакомый, которому далеко ездить в за. поступает таким образом, мышцам как бы все равно в зале их качали или нет.
Точно так же легкая нагрузка все равно чем получена турником или штангой.

принципиально использовать те же упражнения толькьо в случе если тебя интересуют какие либо рекорды В ЭТОМ упражнении, если нет, то это параллельно абсолютно.

забегая вперед отвечу, хотя в статье раскрыто вроде, на фоне роста НА заниматья можно, получая приросты какого либо другого качества в большей мере, но и мясо будет расти. медленнее но будет, т.е. принцип - нужен отдых, может и не использоваться, если например цель развитие параллельно какого то еще качества. Как есть силовики/билдеры, которые хотят и больш силу и массу, у них выраженные тренировки на периоде роста НА, это нормально. тогда периоды отдыха реже, и они учитывают начало ункциоального спада другого качества, например силы.

Изменено: Vasso, 11.12.2012 - 13:01 PM

Offline Nigol
11.12.2012 - 13:31 PM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

Перечитал весь форум о прокачке грудных "качаем грудь", "качаем верх", "качаем низ" , почитал старые статьи AndroVass, перерыл пол интернета, наткнулся только на сообщения Скандинава на каком то другом форуме...
Где можно почитать информацию про узкую, широкую ключицу, крепление груди, Andro27 где то упоминал про покатые плечи и другие признаки... и как при этом правильно качать грудь т.е. правильная имитация широкой ключицы, при каком строении поднимать или не поднимать плечи или отводить назад, какие углы наклона использовать и каким хватом браться?
Какая то литература существует по описанию этих признаков и методов решения проблемы или все это из личного опыта?

Изменено: Nigol, 11.12.2012 - 13:39 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых