Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Обсуждение AV

• Закрыто Тема закрыта
564 ответов в теме

Offline Thebigkohuna
11.12.2012 - 14:22 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: атлет
Перечитал весь форум о прокачке грудных "качаем грудь", "качаем верх", "качаем низ" , почитал старые статьи AndroVass, перерыл пол интернета, наткнулся только на сообщения Скандинава на каком то другом форуме...
Где можно почитать информацию про узкую, широкую ключицу, крепление груди, Andro27 где то упоминал про покатые плечи и другие признаки... и как при этом правильно качать грудь т.е. правильная имитация широкой ключицы, при каком строении поднимать или не поднимать плечи или отводить назад, какие углы наклона использовать и каким хватом браться?
Какая то литература существует по описанию этих признаков и методов решения проблемы или все это из личного опыта?

Присоединюсь, было бы полезно на форуме иметь такое пособие..
Тяжко искать обрывки мыслей по всему форуму и собирать все воедино..
Не будучи специалистом при этом, запросто можно ничего непонять и сделать выводы : "Фигня это все" :)

Offline Vasso
11.12.2012 - 14:24 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
нет все это с нуля разрабатывалось. Я подумаю что было бы полезно седня с андреем бсудим и попробуем написать ряд рекомендаций, хотя все это будет в андровасс потом развернуто. :)

Offline fr0zen
11.12.2012 - 14:35 PM

fr0zen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лыжник
на счет кардио
есть рекомендации как его добавить в тренинг (не с целью сжигания жира) дабы не нарушать тренировочный цикл?
до, после тренировки, продолжительность, пульс и тд :)

и если его добавить в период полного отдыха от зала не помешает ли это востановлению?

Offline Besangar
11.12.2012 - 15:15 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
нет все это с нуля разрабатывалось. Я подумаю что было бы полезно седня с андреем бсудим и попробуем написать ряд рекомендаций, хотя все это будет в андровасс потом развернуто.

а я еще где-то весной предлагал написать по всем мышцам как попадать, но тогда не проканало)) и я сцуко с тех пор на своем опыте уже научился))

Offline Vasso
11.12.2012 - 15:22 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

уверяю можно взять и обнаружить что можно делать лучше :)
Это будет вообще отдельная часть работы но чтонибудь выложим все таки, эх.
А ведь так хочется сначала носки а потом туфли, а не наоборот.

AndroVass
на счет кардио
есть рекомендации как его добавить в тренинг (не с целью сжигания жира) дабы не нарушать тренировочный цикл?
до, после тренировки, продолжительность, пульс и тд :)

и если его добавить в период полного отдыха от зала не помешает ли это востановлению?

есть смысл планировать относиетнльно длительные периоды, т.е. не надо неделю побегал 3 недели гуляю и т.п.
Мы решаем эту задачу сйечас кое какие рекомендации напишем. Вечером отпишу..

Кстати в 20х числах мы с андрбхой организуем типо веб конференции, где будем отвечать на вопросы. конфа закрытая и количество заявок будет ограничено.
Сделано убдет просто - как и в том случае кода мы комментировали мр.о.
Будет канал где нас можно слышать и писать комментарии. Вопросы будут задаваться через скайп, будем подключть желающих и отвечать на вопросы в лином общении. Это неахти что конечно но пока много материала еще не дописано такой формат поможет решить ряд вопросов.
Будет ограниченное число людей, запись откроем в группе в контакте, но и тут о ней напишем когда дата будет известн, кто не вступал кстати, вступайте.
http://vk.com/androvass

Offline Besangar
11.12.2012 - 15:45 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
уверяю можно взять и обнаружить что можно делать лучше

постоянно обнаруживаю)) и каждый раз кажется "куда уже лучше")))

Offline artemz26
11.12.2012 - 19:16 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
предлагаю создать отдельный топик и пополнять потихоньку в первый пост

Offline Edgarnlr
11.12.2012 - 22:06 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
уверяю можно взять и обнаружить что можно делать лучше :)

многим кажется и мне так казалось и наверное сейчас кажется,что чувствую отлично,но потом как-то оказывается что можно ещё лучше. Вот сам ещё толком и не научился качать руки и низ груди

Offline Mas13
11.12.2012 - 22:30 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
AV, вы в крайней статье, когда о тренировках говорите, отдыхе и вхождении в плато, рассматриваете отдельную МГ или организм в целом? Нууу, как это по русски... Вот ваш "деревянный" пример: "Условная МГ у нас выдерживает 3 недели таких тренировок. Тогда планирование было следующим:
1 неделя – отказная, 2 неделя – отказная, 3 неделя – отказная, 4 неделя – легкая, 5 неделя – неотказная" - в отказные недели, все МГ тренируются в отказ? Просто, если на одной тренировке прорабатывается не одна МГ, и хотя бы одна в отказ, то тренировку можно назвать лёгкой? Вот к примеру, поприседал я тяжело, а потом на биц три подхода памповых сделал. Для бица-то легко, но на фоне тяжёлых приседов будет суперкомпенсация?
А вообще интересно, можно ли параллельно для разных МГ развивать разные качества: силу и массу? Вот можно на жимовых циклах руки нарастить?))))

Offline Vasso
12.12.2012 - 00:58 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

[quote name='Mas13' date='11.12.2012, 23:30' post='1810396']
[quote]AV, вы в крайней статье, когда о тренировках говорите, отдыхе и вхождении в плато, рассматриваете отдельную МГ или организм в целом?[/quote]
то что к деревянным примерам это по отдельной МГ, весь организм сложно учитывать, конкретную мг проще.

[quote]Нууу, как это по русски... Вот ваш "деревянный" пример: "Условная МГ у нас выдерживает 3 недели таких тренировок. Тогда планирование было следующим:
1 неделя – отказная, 2 неделя – отказная, 3 неделя – отказная, 4 неделя – легкая, 5 неделя – неотказная" - в отказные недели, все МГ тренируются в отказ? Просто, если на одной тренировке прорабатывается не одна МГ, и хотя бы одна в отказ, то тренировку можно назвать лёгкой? Вот к примеру, поприседал я тяжело, а потом на биц три подхода памповых сделал. Для бица-то легко, но на фоне тяжёлых приседов будет суперкомпенсация? [/quote]
Это пример по конкретной мышечной группе, эти микроциклы окажутся разными по разным МГ, но надо так планировать процнесс чтобы периоды отдыха иногда совпадали, чтобы давать отдохнуть всему организму.
Если одна мышца грузится жэто не мешает восстанавливаться другой, конечно можно создать условия замедления восстановления, и даже мешать ему, но как говорит мой отец дураку стеклянный хрен ненадолго - или разобьет или потеряет. Если мы делаем акцент например на руки то конечно адекватным оказывается понижение нагрузки на каких то крупных мышцах, чтобы восстановление ускорить, но это относится уже к акцентированию, специализации.

[quote]А вообще интересно, можно ли параллельно для разных МГ развивать разные качества: силу и массу? Вот можно на жимовых циклах руки нарастить?))))[/quote]
да, на соревнованиях по жиму кстати моно увидеть ребят фанатеющих по прокачке рук) Не вижно чтобы их руки им мешали :)

Offline Окунь
12.12.2012 - 01:02 AM

Окунь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 14/39
  • Кто: билдер
Как то и сам замeтил ,что пруха обычно наступаeт гдe-то к 3-4 нeдeлe,рост силы ,мяса,жeланиe большe заниматьсяи тп. :bb:
Начинаю вкатываться с очeнь малых нагрузок и никогда об этом нe жалeю,за вeсами нe гонюсь,и бывало видимо с учeтом различных факторов приходилось снижать нагрузку ,как раз на прухe,а вeдь хочeться продолжать....
Привeду примeр идeт 3 нeдeля всe хорошо вдруг жара +30 при нашeй влажности это нe трeнировка ,а пытка(хотя люблю лeтом заниматься)и чтоб полностью нe забрасывать трeнирвки я просто снижал объeм на примeр грудь+спина 12+12 подходов на 6+6,слeгка скидывал вeса процeнтов на 20,и работал в таком рeжимe нe пeрeтруждаясь.Жара у нас явлeниe врeмeнноe и чeрeз 10 днeй возврщаюсь я к обычному рeжиму и чeрeз нeдeльку понимаю,что пошeл снова рeзкий рост...откуда??? :blink: Я вeдь нe "мочил"а по сути отдыхал. :crazy:
Примeрно так? :)

Offline Disco
12.12.2012 - 17:14 PM

Disco
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82,5/174
  • Стаж / Возраст: 38
В качестве пожеланий.
1) Теория стресса Селье не переносится напрямую на функциональный рост - это коренная ошибка, которая Вас утащит в дебри из которых будет не выбраться.
2) Модели не тренинга, а тренировочного процесса (Верхошанский). Хорошая идея.... предпосылки напишите, иначе колосс получится на соломенных ногах. (факторы - это понятно).
3) В тексте много прилагательных степени , качества и сравнения .... читабельность растет, информативность падает ... добавьте существительных и глаголов , пожалуйста.
:)

Offline Edgarnlr
12.12.2012 - 20:33 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
вот что за такое... короче,сплит мой: грудь/биц, спина/плечи, ноги/триц.. так вот после тренировки биц-са (основное упрожнение тяга верх блока узким и средним обрат хватом ) на след день биц вооще не болит хотя на трени я чувствовал,что в него именно и попадал,а широчайшие убиты и как буд-то тренировал вчера ширы и попадение идеальное просто,а уже после трени спины у меня на след день ширы не болят хотя на трени они были убиты просто и се такое,но на след день биц болит как буд-то я его и качал...что эт за такое? так всегда у меня. может при таком раскладе следует биц и спину в один день тренировать?

Offline Vasso
12.12.2012 - 20:38 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Мы не переносим теорию стресса, мы показываем чтоесть некая логика. Теория стресса более сложна. Мы также показываем что модель многофакторна.

Мы вынужденно сократили название тк оно не лезет из за форматирования в сайт. В оригинале звучит т.п. А не т.

Offline Suriken
14.12.2012 - 16:19 PM

Suriken
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/185
  • Стаж / Возраст: 7/34
  • Кто: баскетболист
как вы думаете, как трансформируется тело спортсмена и изменятся его силовые показатели, если у него выпадает из пирамиды нутритивная поддержка (недобор белков в среднем на 25% с рассчета 2 гр на 1 кг, при нормальном массонаборном питании с рассчета 40 ккал на 1 кг и отсутствии лишнего веса)?
спрашиваю за себя, так как меня уже тошнит от творога и яиц. я не могу использовать протеин в домашних условиях (семейные расклады). на работе особо не забадяжишь, а в машине при минусе тем более. если начинаю добавлять в рацион дополнительные приемы белковой натуральной пищи, а это у меня может быть только второй ужин в районе 9-10 часов вечера, то у меня начинает появляться отвращение от еды вообще. в итоге перехожу на двух/трех разовое питание и начинаю скидывать по 1 кг в неделю. при этом у меня неиссякаемое желание тренироваться с железом, как "на силу так и на массу".

Offline Vasso
14.12.2012 - 17:04 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

2: Andro/Vasso,
как вы думаете, как трансформируется тело спортсмена и изменятся его силовые показатели, если у него выпадает из пирамиды нутритивная поддержка (недобор белков в среднем на 25% с рассчета 2 гр на 1 кг, при нормальном массонаборном питании с рассчета 40 ккал на 1 кг и отсутствии лишнего веса)?
спрашиваю за себя, так как меня уже тошнит от творога и яиц. я не могу использовать протеин в домашних условиях (семейные расклады). на работе особо не забадяжишь, а в машине при минусе тем более. если начинаю добавлять в рацион дополнительные приемы белковой натуральной пищи, а это у меня может быть только второй ужин в районе 9-10 часов вечера, то у меня начинает появляться отвращение от еды вообще. в итоге перехожу на двух/трех разовое питание и начинаю скидывать по 1 кг в неделю. при этом у меня неиссякаемое желание тренироваться с железом, как "на силу так и на массу".

Вообще насколько я понимаю самое важное не суммарное количество белка а ровный фон аминокислот в течение дня. Ну и достаточный есстественно.
Но если уж углеводов не хватает то это проблема.
Решение белково проблемы недорого - покупаешь казеин и сывороточный протеин на развес. мешаешь и бадяжишь.

Offline MikeKazakov
14.12.2012 - 19:50 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Disco
Ребят.
В качестве пожеланий.
1) Теория стресса Селье не переносится напрямую на функциональный рост - это коренная ошибка, которая Вас утащит в дебри из которых будет не выбраться.
2) Модели не тренинга, а тренировочного процесса (Верхошанский). Хорошая идея.... предпосылки напишите, иначе колосс получится на соломенных ногах. (факторы - это понятно).
3) В тексте много прилагательных степени , качества и сравнения .... читабельность растет, информативность падает ... добавьте существительных и глаголов , пожалуйста.

http://indians.umsn.ru/ph0rume/viewtopic.php?p=76157#p76157

Снова пачитал ... снова "прилагательные".
Но слов умных поднатаскали! Не вопрос!

У них есть ошибко... они модель стресса приравняли к росту мышц по-фазно ... Селье в ужасах!

Они "модель" выводят из "ничего" .... модели обосновывать надо, а не эмпирикой в виде образности словесности давить... .

http://www.valetudo.ru/redforum/1058040 ... t2505.html
пля... я с ними одновременно писАл! Надо было погодить маляха!

Цитата:
Они периодически восстанавливаются полностью

..... ДОЖДАЛИСЬ!

Засланец быдла. :crazy:

Изменено: MikeKazakov, 14.12.2012 - 19:57 PM

Offline Disco
14.12.2012 - 22:43 PM

Disco
  • Гости
  • Атлет

Статью про периодизацию ЖДЕМ! (давно ...)

P.S. Если кого обидел "простотой слога" на другом форуме - покорнейше прошу извинить.

А обзываться - не хорошо! :D

Offline MikeKazakov
14.12.2012 - 22:50 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Если кого обидел "простотой слога"

Бог подаст убогому.

А обзываться - не хорошо!

Это ваше название. Быдло - быдло и есть. Даже если оно кандидат конькобежных наук. Иди своим корешам недоумкам моск еби. Здесь за такие подъёбки тебя быстро на ноль помножат.

Offline Disco
14.12.2012 - 22:59 PM

Disco
  • Гости
  • Атлет

Если так, то прошу Вас меня извинить.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых