мы вроде этот вопрос на конференции как раз поднималикстати задавал вопрос про жим с проворотом на котором левая часть груди работала с дельтой, все решилось тем что я исключил жимовое движение заменив на приведении руки, грудь убил, дельты на след не болели
Обсуждение AV
23.01.2013 - 09:30 AM
23.01.2013 - 09:32 AM
это еще из за того что левая грудь меньше правой
29.01.2013 - 22:04 PM
Мне, почему-то, идея с фулбади нравится.
30.01.2013 - 05:53 AM
легкую неделю сделай так же по сплиту, но веса занизь, вобщем сделай легонько. зачем выдумывать чето, фулбади какиетоДопустим, есть сплит: грудь-триц(памп): дельты-руки; спина-биц(памп). Есть три недели тяжёлых тренировок. Четвёртая должна быть лёгкая... Оставлять сплит, сохранять объём, но снижать веса или сделать одну(две) фулбади отказных трени в 1-2 подхода на МГ????
30.01.2013 - 09:33 AM
Ну, почему какие-то? Согласно статьи "режимы нагрузки", легкий режим тренинга снижает интенсивность тремя способами:
1. Понижение рабочего веса примерно на 30%, при сохранении прежнего объема или небольшом его понижении
2. Снижение кол-ва подходов до одного-двух (на всю МГ) при прежнем рабочем весе
3. Общее равномерное понижение объема и интенсивности
Лично мне очень нравится идея со снижением объёма, потому что 10 подходов на грудь(пусть и с меньшим весом) это всё равно 10 походов-заёбывает. С другой стороны, тратить 2 часа на поездку в зал\из зала ради двух подходов не рационально, так и родилась мысль о фулбади в мааааленьком объёме. Правда там для одних МГ время отдыхачуть увеличивается. Не приведёт ли это к растренированности? Если не приведёт, то может разовъём эту мысль с сторону ПОЛНОГО отказа от тренировок на неделю? Чем плох этот вариант: тяжёлые -полный отдых-тяжёлые ???
30.01.2013 - 10:01 AM
Лучше уж тогда объединяй несколько групп мышц 3-4, допустим, как Вассо делает, не в соответствии со сплитом, а в соответствии с восстановлением и растренированновастью той или иной группы.
Вот так, сдается мне, будет несколько эффективней.
тратить 2 часа на поездку в зал\из зала ради двух подходов не рационально
У тебя что, нет зала более-менее близко к дому?
Изменено: LoTaR, 30.01.2013 - 10:02 AM
30.01.2013 - 16:47 PM
там же есть второй вариант, с плавным увеличением отдыха между тренировками, а потом плавным уменьшением. при этом все тренировки тяжелые. чем не вариант?Лично мне очень нравится идея со снижением объёма, потому что 10 подходов на грудь(пусть и с меньшим весом) это всё равно 10 походов-заёбывает. С другой стороны, тратить 2 часа на поездку в зал\из зала ради двух подходов не рационально, так и родилась мысль о фулбади в мааааленьком объёме. Правда там для одних МГ время отдыхачуть увеличивается. Не приведёт ли это к растренированности? Если не приведёт, то может разовъём эту мысль с сторону ПОЛНОГО отказа от тренировок на неделю? Чем плох этот вариант: тяжёлые -полный отдых-тяжёлые ???
30.01.2013 - 17:50 PM
30.01.2013 - 18:49 PM
http://do4a.com/
ибо тамошний модер мудак
To: Suriken
Уже, вот, вот начинаем делать ))
Изменено: Andro27, 30.01.2013 - 18:49 PM
31.01.2013 - 16:54 PM
01.02.2013 - 17:21 PM
01.02.2013 - 17:22 PM
НичегоА что вы думаете о разгоне метаболизма становой и приседом?
11.03.2013 - 08:48 AM
Узкоключичные, отзовитесь!
Вопрос по концентрации в жиме. Вот поймал я ощущение работы груди в жиме. Концентрируюсь на приведении плеча к туловищу. В жиме гантелей получается лучше, в жиме штанги чуть похуже. Вопрос вот в чём. Если я чётко привожу руку к туловищу(работа, кстати, получается внутри амплитуды, не доходя до вмт и нмт), то не могу выйти на заданное количество повторов. Получается больше. Беру больший вес- уходит концентрация. Вроде вижу, что движение идёт за счёт приведения плеча, но силы тратятся на удержание гантелей в вертикальной плоскости, и нет чувства, что работает только грудь.
Что б было понятней: 25-27кг* 8-10раз, а 28-32кг на 6-8 но нагрузка уходит.
Чё делать-то? Руки закчивать(предплечья например) Или я лишнего заморачиваюсь и надо просто жать?
А хамер юзает кто-нибудь?
11.03.2013 - 09:26 AM
Так что отказывает-то? Предплечья? Передняя дельта?
11.03.2013 - 09:42 AM
Так что отказывает-то? Предплечья? Передняя дельта?
ну с тяжёлыми гантелями всё вместе))) просто я при тяжёлых на груди сконцентрироваться не могу, да и движение получается не приводом плеча к тушке, а как бы толчком вверх... скорее предплечья не держат.
11.03.2013 - 11:15 AM
Ну что, земляк, я тебе могу сказать.
Я , допустим, предплечья тренирую регулярно, поэтому с ними проблем не имел.
Остальное - верно, с тяжелым весом труднее сконцентрироваться на целевой.
Поэтому именно по груди я действую так:
1.Когда собираюсь работать с максимальной концентрацией на груди, то жму (точнее сказать, привожу к корпусу) одну гантель лёжа. Смотри исполнение упражнения у Вассо. Или его вариант в Хаммере, но также однорукий и с поворотом корпуса в сторону отягощения.
2. Когда собираююсь использовать больший вес - то не перегружаюсь. То есть, тут смысл в баллансе. Что означает, что вес должен быть достаточно тяжелым, чтоб нанести груди достаточный для роста стресс, группам-синергистам впахивать тоже прижодится, но отказ именно целевой - вот непременное условие. Переберешь с весом - проработки груди не добьешься. Балланс. Как-то так.
Не знаю, доступно ли обрисовал.
Изменено: LoTaR, 11.03.2013 - 11:16 AM
11.03.2013 - 11:26 AM
У вас грудные сводило судорогой при напряжении или повороте плеча внутрь?
11.03.2013 - 11:56 AM
У вас грудные сводило судорогой при напряжении или повороте плеча внутрь?
Никогда не сводило,
11.03.2013 - 12:01 PM
но силы тратятся на удержание гантелей в вертикальной плоскости, и нет чувства, что работает только грудь.
Чё делать-то? Руки закчивать(предплечья например) Или я лишнего заморачиваюсь и надо просто жать?
А хамер юзает кто-нибудь?
Попробуй в смите пожать, там как раз проблема концентрации и равновесия решена. Сам первый год тренировок жал только в смите и грудак у меня начал появляться в 2 раза быстрее, чем у тех людей, которые мне говорили "да ты чё, лучше жми свободный вес, там сразу все мышцы грузятся и траектория не задана"
смит был с вертиклаьными направляющими (потом, в других залах таких не встречал к сожалению, только с наклонными).
11.03.2013 - 12:07 PM
мит был с вертиклаьными направляющими (потом, в других залах таких не встречал к сожалению, только с наклонными).
А с наклоном еще лучше, если движение поймать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта