Тренировка 18.10.18
Становая тяга 160х2х5
Жим лежа 85х6х3
Тяга штанги в наклоне 60х10х3
ПШНБ 25х10х3
Пресс
Тренировка 18.10.18
Становая тяга 160х2х5
Жим лежа 85х6х3
Тяга штанги в наклоне 60х10х3
ПШНБ 25х10х3
Пресс
Неделю пропустил, заболел таки!
Тренировка 26.10.2018
Жим лежа 115х2х5
Присед 110х6х3
Отжимимания на брусьях 30х10х3
Подтягивания 3х10 (без доп. веса)
Пресс
Свой вес 93,8 кг
Тренировка 30.10.2018
Времени было в обрез, поэтому только
Присед 135х3х4
Жим лежа 100х4х4
Пресс
Более узкая постановка ног в приседе дает больше мощности в движении
Тренировка 03.11.18
Жим лежа 115х3х4
Присед 110х6х4
Отжимания на брусьях 40х8х3
Подтягивания 8х3
Тренировка 06.11.18
Присед 135х4х4
Жим лежа 110х5х5
Присед на груди 70х4х4
Жим сидя 70х3х3
Тренировка 08.11.2018
Тяга классикой 160х4х4
Жим лежа 90х6х5
Тяга штанги в наклоне 80х6х1, 100х6х3
ПШНБ 45х6х3
По тяге наращивание объемов дается тяжело. Есть и плюсы, понял, что если стараться, за счет шир, прижимать гриф к ногам, то подъем легче. Какие-то несколько миллиметров и эффект на лицо. Ну и вылезла необходимость укреплять бицепс бедра. Думаю ввести румынку. Вопрос, в каком режиме?
Изменено: Dementor, 09.11.2018 - 14:16 PM
понял, что если стараться, за счет шир, прижимать гриф к ногам, то подъем легче. Какие-то несколько миллиметров и эффект на лицо.
Ф - ФизикаДо этого мне не удавалось эту физику реализовать на тяжелых, для меня, весах. Ну и при этом тянуть приходится как будто румынку делаешь, с уровня чуть ниже колен. На 3-4 подходе сил в "задней цепи" не остается))
Изменено: Dementor, 10.11.2018 - 12:32 PM
Тренировка 13.11.2018
Присед 135х5х5
Жим лежа 100х4х4
Присед на груди 70х4, 80х4, 90х4
Весь план тренировки выполнить не успел. Присед отнял много времени. Видимо придется сократить тренировки до 2-3 упражнений. Освоение объемов идет тяжело. В первых подходах все отлично, к 4-5 последние повторы уже не понятно чем встаю. Жим не восстановился после субботнего (10.11), мощности нет. Опять приходит желание перейти к более четкому плану,
Изменено: Dementor, 14.11.2018 - 07:41 AM
Тренировка 15.11.2018
Тяга классикой 170х2х3
Жим гантелей на наклонной скамье 30х8х3
Румынка от уровня ниже колен 140х6х3
Румынка от уровня ниже колен 140х6х3
совет - делай румынку как делают "тягу с ребра" - ставишь что-то по нужной высоте (я ставлю гантель на попа) и в нижней точке легко касайся ("представь, что гриф стеклянный"): и высота будет всегда нужная, и в нижней точке будешь задерживаться дольше.
совет - делай румынку как делают "тягу с ребра" - ставишь что-то по нужной высоте (я ставлю гантель на попа) и в нижней точке легко касайся ("представь, что гриф стеклянный"): и высота будет всегда нужная, и в нижней точке будешь задерживаться дольше.Спасибо за совет! У Кокляева, в ролике о вспомогательных упражнениях для становой, видел такое. Попробую!
Изменено: Dementor, 18.11.2018 - 08:52 AM
Родился вопрос, чем, принципиально, отличается румынская тяга от гудмонингов со штангой? Кроме используемого веса, разумеется. По воздействию на целевые мышцы
Румынка менее требовательна к сохранению неподвижности в спине - если ты чуть "отпустишь" поясничный отдел, тебе будет легче поднимать штангу, в наклонах - наоборот.
Второе - участие квадрицепсов в подъеме в румынке больше, в наклонах - меньше: если ты в румынке начнешь движение вверх от квадров (т.е. начнешь с разгибания голени) и усилием широчайших не дашь штанге уйти от голени вперед, то тебе будет легче поднимать, отсюда и возможность работать с бОльшим весом. Если ты так сделаешь в наклонах - тупо упадешь вперед, т.е в наклонах бОльшую нагрузку получают мышцы задней поверхности бедра.
кстати, сидел над эскизом думал, поймал себя на мысли что неплохо бы самому наклоны поделать вместо тяги на прямых)
Румынка менее требовательна к сохранению неподвижности в спине - если ты чуть "отпустишь" поясничный отдел, тебе будет легче поднимать штангу, в наклонах - наоборот. Второе - участие квадрицепсов в подъеме в румынке больше, в наклонах - меньше: если ты в румынке начнешь движение вверх от квадров (т.е. начнешь с разгибания голени) и усилием широчайших не дашь штанге уйти от голени вперед, то тебе будет легче поднимать, отсюда и возможность работать с бОльшим весом. Если ты так сделаешь в наклонах - тупо упадешь вперед, т.е в наклонах бОльшую нагрузку получают мышцы задней поверхности бедра. кстати, сидел над эскизом думал, поймал себя на мысли что неплохо бы самому наклоны поделать вместо тяги на прямых)
Про участие квадров, это, наверное, вопрос техники. Если посмотреть как наклоны делает Алексей Торохтий, он вообще подседает почти до 90 градусов между голенью и бедром, при этом корпус почти горизонтально (вот в его варианте никогда не упадешь вперед). Я, в румынке, стараюсь по минимуму сгибать ноги в коленях. У меня, почему-то, не получается, в этом упражнении, ощутить нагрузку в заднем бедре. Видимо, удержание корпуса отвлекает на себя все внимание, в итоге чем разгибаю не пойму. От "чуть отпустишь" в пояснице я стараюсь бежать как от огня. В свое время, таким способом, заимел довольно длительную проблему. Сейчас, при намеке на то, что поясница не держит, сразу бросаю вес. Ну его, такой читинг... И, в гудмонингах, кмк, слишком мал вес, по сравнению с тягой, чтобы оказывать вспоможение (максимум с чем делал наклоны, это 110 кг и было предельно тяжело, а румынка со 140 это не предел). Там, скорее, навык ощущения удержания спины. Слышал мнение, якобы наклоны стоя помогают в приседе, а наклоны сидя - в становой тяге. Лично для меня, самым действенным для бицепса бедра, оказалась румынка с тяжелыми гантелями, когда тащишь их по передне-боковой поверхности ноги и наклоняешься до касания пола. Вот от такого, на второй день, ноги подгибались. Тогда брал по 50 кг гантели. Надо будет попробовать снова. Конечно сравнивать веса в наклонах и румынке не корректно, слишком разные плечи моментов выходят. Но субъективно, более безопасный вариант для поясницы, это румынка
Изменено: Dementor, 19.11.2018 - 11:24 AM
У меня, почему-то, не получается, в этом упражнении, ощутить нагрузку в заднем бедре.
Попробуй рывковым хватом румынку поделать, заодно и спину укрепишь и амплитуда чуть больше будет.
Попробуй рывковым хватом румынку поделать, заодно и спину укрепишь и амплитуда чуть больше будет.Все буду пробовать, пока не найду свой способ. Заднее бедро у меня узкое место в тяге
Когда Андрей мне писал план, наиболее часто давал наклоны со штангой в руках средним хватом. Наклоны стоя практически, по его словам, не использует.
Кажется, начинаю понимать, в чем моя ошибка. Посмотрел видео и вспомнил свою тягу с гантелями - общее одно - амплитуда практически полная! А у меня, сейчас, чуть ниже колен. П. С. похоже, у тяжелоатлетов, подтягивания не в чести, очень тяжело делает и грязно, с раскачкой
Изменено: Dementor, 19.11.2018 - 14:42 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых