Когда придерживаю только пальцами, гриф хорошо лежит на дельтах. Если беру в полный обхват, гриф немного смещается вперёд и часть веса уже приходится держать руками. Не пойму, что методически правильнее, и в какую сторону работать, чтобы и гриф ложился выше и обхватить полностью удавалось.
В плане работы, те две ссылки (на Торохтия, и на Squat University) это, в принципе, всё, что требуется для наработки удержания грива в обхват.
Для физкультуры полный обхват не очень важен, но для ТА, считаю, обязателен (хотя и на мировых помостах можно регулярно увидеть тех, кто берёт на грудь буквально двумя пальцами...).
Так и подумал, что не много. Очень тяжело, держать плечи выведенными вперед и приподнятыми, на протяжении 8-10 повторов. А интенсивность, при этом, в каком диапазоне? Если, конечно, там процент не берется от толчка
Ну тут вопрос не в том, что тяжело, а в том, что в этом нет необходимости. Мы же развиваем скоростно-силовые качества, а не выносливость.
По-правильному (ну это когда взяли ребёнка или подростка и равномерно обучили его технике в первые несколько лет, так чтобы потом вместе с половым созреванием/химием подтянулись силовые), считают приседания на груди от лучшего толчка. Но при этом толчок 80-85% от приседа на плечах, и, собственно, присед на груди такой же.
Понятное дело, что речь идёт о ТА приседе: "высокая" штанга, с доседом сильно ниже "параллели", а не о отведении жопы назад в наклоне с грифом на лопатках.
Интенсивность, в таком случае 85-90% в среднем. Может проседать до 80% и задираться до ста (ну там будут раскладки типа два-три сингла в конце тренировки).
Торохтий советует лямки применять чтоб не сползал гиф на кончики пальцев. Т. е. правильно это полный обхват. На сколько я понял, гриф на дельтах должен лежать, не на руках ни в коем случае
В советских секциях так и растягивали. Лямки и приседай на груди, пока всё трещит. Но зато быстро дети учились. Да и сейчас, наверное, так же.
Изменено: KaKTy3, 19.11.2018 - 16:22 PM