акуеть...
вопрос: родинки поперли когда курсить начал или так и былО?
акуеть...
вопрос: родинки поперли когда курсить начал или так и былО?
Неблагодарный все-таки спорт...
Жаль на месте все не остается, хотя так в любом виде спорта
О сплитах. Всвязи с временным одрищанием начал ужимать 4-дневный сплит в трехдневный. Так вот выяснились забавные вещи:
грудь + руки (трицепс+бицепс) - офигенная тема. Вроде, много, а по сути: жим, брусья, бицепс, трицепс на блоке, брахиалис - 5 упражнений, комфортно, логично, попадает куда надо, не утомляет.
спина: верхний блок, тяга гантели - и всё, бобик сдох.
И третий день - просто остатки (ноги+плечи)
По факту чуть в другом порядке: спина, грудь+руки, плечи+ноги.
Очень нравится. Никогда не видел такого сплита. Может, кому пригодится.
Очень нравится. Никогда не видел такого сплита. Может, кому пригодится.
От объема зависит. Я, скорее всего, после 5-6 упражнений на ноги, плечи уже не осилю. Но все равно, опыт любопытный.
Пы.Сы. Фотка, конечно, жесть аццкая. Я тебе реально сочувствую. Восстанавливайся быстрее!
Изменено: LoTaR, 07.04.2014 - 14:40 PM
Ну третий день для меня это не существенный день, объедки, могу и пропустить этот день вообще. Задняя+средняя дельты (по 1 упражнению), фронтальный присед, гиперы, пресс и попиздеть.
Обычно брожение умов вокруг вот таких разделений буйствует:
грудь+бицепс, спина+трицепс
грудь+трицепс, спина+бицепс
грудь+спина, бицепс+трицепс
Я вот пришёл к 4-му нестандартному варианту.
Если стадия тренинга неинтенсивная, то я сплит делю ваще как хочу. Без разницы.
А вот если реально интенсивно, то так:
1.Грудь+передняя дельта
2.Спина
3.Дельты+трапеция
4.Руки
5.Ноги
По-другому не получается почему-то.
Ну я почти так же делал, очень близко.
А потом подумал, ну что за тренировка такая "руки"? Трицепс у меня пашет на брусьях в день груди, ему разве что одно упражнение на добивку и хорош. А бицепс - ну пару бицепсов я после жимов выдержу, особенно вперемешку с трицепсом. Тем более это всё самые любимые упражнения собираются вместе.
Поставить её в субботу и не торопясь часок с небольшим отпахать. Трицепс потом отдыхает неделю, жимам не мешает, плечи на следующий день - тоже жимам не помешают. До спины 4 дня - бицепс успеет отдохнуть, и бицепс не после спины, свежий качается. И чередование антагонистов на руки - приятная штука. Вообще одни плюсы. По тоннажу прикинул - да, ощущения не обманули. 9..14 тонн, приемлемо.
По тоннажу прикинул - да, ощущения не обманули. 9..14 тонн, приемлемо.
Я тут ради интереса, прикинул относительно легкую тренировку, просто позанимался в удовольствие, получилось 30+ тонн... ![]()
Тяжелый более-менее объемный жим у меня около 10 тонн, после чего я врядли набираю еще 20... Может 10 максимум. Чета со мной тоннаж не работает.
Насчет тоннажа я что-то тоже сильно сомневаюсь, можно ли им что-либо мерять.
Ну, если пожать , к примеру, 10 подходов 50 кг на 15 раз, получаем тоннаж 7,5 тонн.
А если пожать 130 кг 7 подходов по 8 раз, получаем тоннаж 7,3 тонны.
Так ощущения после первого и второго тоннажа будут несравнимые совсем. После второго захочется умереть немедленно, если даже получится сделать все 7 подходов.
Или, коллега Читер, я неправильно понимаю определение тоннажа? Или собака порылась где-то в другом месте?
ОК, тебя понял.
Только, ИМХО, оценка подходит исключительно тогда, когда ты тренируешься постоянно в одном стиле.
Ибо что и как считать в таком случае:
1. Я тренируюсь, допустим, в высокоповторке, 5 подходов в упражнении, 20-25 повторений в подходе, подходы все - тяжелые, на грани отказа, можно сказать.
2. Я тренируюсь в другом объеме и с другой интенсивностью, т. е. в упражнении 2 подхода разминочных, 2 подхода - убийственных с приличным весом на 6-10 повторений.
Тоннаж в обоих случаях будет совершенно разный. Что нам даст оценка тоннажа в первом и втором случае, каково твое мнение, коллега?
ОК, понял тебя до конца, данке шон!
Уверен, что у Сани были или шраги, или голень, или что-то подобное. Иначе набрать 30 тонн и выжить - не знаю как.
Не совсем, шраги были, но я их не считал)))
Было так:
Подтягивания 1 без веса и 8х8 с 22 кг + мой вес 120. Это уже 10 тонн, единственное тяжелое упражнение.
Потом плечи - протяжка, ли хейни, разводки на боку 2 вида, жим из-за головы рывковым - все легко по 6-12 раз
Жим легкий на технику и жим гантелей сиське растянуть - 50% интенсивности
Бицуха с грифом по 20 раз))
Разгибания-сгибания ног - это я даже не учитывал
Оверхед присед - очень легко
Тяга рывковая - совсем легко 70кг
Тяга на прямых - с той же штангой
Шраги
Хотя если брать в рассчет тоннаж+КПШ, то толк будет.
Ну что сказать, здоровья у тебя много, или времени. А скорее и того и того.
Наверное много, но ни того, ни другого вечно не хватает))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых