Ограничить секс с привокзальными шлюхами до одного раза в неделю.
Не ну а если серьезно, то я, как мне кажется, пришел к подходу к качалке на долго вперед:
- Ни одного упражнения от которого хоть какой-то дискомфорт в суставах / регулярные травмы. Разговоры про технику и рехаб-прехаб это для тех у кого много времени. Мне легче отказаться от жима стоя, чем долго и нудно нарабатывать на лёгких весах технику и иметь вагон и маленькую тележку всяких разминочно-рехабных процедур. Мне легче жать лёжа средне-узким хватом и без моста, чем вечно ходить на грани травмы в плече/шее.
- Одно любимое упражнение делается с какими-то планами на рост 1ПМ. Оно дает мотивацию, возможность че-то планировать, экспериментировать с программами, и т.д. Для меня это жим лёжа.
- Всё остальное - легко, комфортно, с бОльшим вниманием пляжным мышцам. Чо именно - почти не важно, можно часто менять для разнообразия. Тяги какие-нибудь верхние, феспулы, бицепс. Думаю со становой побаловаться ибо чего-то железного на низ кроме велика хочется, а коленям по ощущению велика хватает. Но опять же, не пойдет становая, поставлю на че-нить другое.