Дневник - Ilyusha
18.03.2016 - 16:39 PM
18.03.2016 - 17:17 PM
Илюш, раз уж ты стал приседать по-тихому, думаю тебе будет интересен сей трактат: How to Squat by Greg Nuckols. Очень грамотная работа от не бесталанного автора.
ЗЫ: Не на что не намекаю и, упаси б-г, не принуждаю ![]()
ЗЗЫ: Тренировки, судя по всему, удлинились. Наладили быт с дитёнком?
18.03.2016 - 17:22 PM
How to Squat by Greg Nuckols.
не силен в английском)
в чем суть в двух словах?
18.03.2016 - 17:40 PM
Можно нам tl;dr версию?
Илюш, раз уж ты стал приседать по-тихому, думаю тебе будет интересен сей трактат: How to Squat by Greg Nuckols. Очень грамотная работа от не бесталанного автора.
ЗЗЫ: Тренировки, судя по всему, удлинились. Наладили быт с дитёнком?
18.03.2016 - 18:04 PM
не силен в английском)
To: KaKTy3 Жаль на английском ((
Можно нам tl;dr версию?
Там мини-книжка почти, так что в двух словах не получится. Но я попробую тезисно на выходных законспектировать. Но не обещаю, мне обычно становится лень и я плохо умею рассказывать =)
Спасибо. Я почитаю по возможности. Но мне реально скорее нужен трактат "Как ездить на велосипеде". У меня именно от велика волнами накатывают боли в колене. И со штангой все кроме самого скоростного - аж видно как тело инстинктивно перекашивается дабы убрать нагрузку с правого колена.
По врачам шататься нет ни веремни ни желания. Я на более серьезные болячки кладу, а тут-то... Не можешь приседать тяжелее 80 кг - не приседай.
В каком месте накатывает-то? У меня под боком айронмен сидит (такой же на этом шизанутый, как я на лифтинге), я у него быстренько спросил по поводу, говорит очень необычно, чтоб болели, обычно только если настроено в велике не правильно (что там настраивают), но это вряд ли же?
Ролик бы я всё же попрактиковал, хотя понимаю, что может быть лень (да и больно поначалу, когда по IT band шипами-то).
Да не - всё тоже. 25-30 минут. Т.е. с дитенком все отлично, но так чтоб я мог сказать "дорогая я сегодня после работы пойду в качалку - дома буду в 9" - это еще не скоро.
Я сам до этого только недавно дошёл. По крайней мере, без испытывания угрызений совести
18.03.2016 - 18:21 PM
Избаловали одним словом ))
Изменено: Twisted_Firestarter, 18.03.2016 - 18:22 PM
18.03.2016 - 18:26 PM
говорит очень необычно, чтоб болели, обычно только если настроено в велике не правильно (что там настраивают), но это вряд ли же?
В каком месте накатывает-то?
Ролик бы я всё же попрактиковал, хотя понимаю, что может быть лень (да и больно поначалу, когда по IT band шипами-то).
Да какая нафиг совесть, вы бабки зарабатываете, нужно еще и вечером с дитём до ночи прыгать?? У меня с этим проще, прыгаю когда захочу) Избаловали одним словом ))
Можно было бы пуститься в дебаты о том как адекватно оценивать домашний труд и заботу о детях, но у меня все проще. У меня жена в два раза больше зарабатывает. Так что по твой логике - она может где хочет шляться до ночи, а я должен один дома с детьми сидеть.
18.03.2016 - 18:48 PM
18.03.2016 - 19:07 PM
Настраивают? Высоту сиденья, но у меня вроде правильно.
Почитай статью одного катальца - Котовского. Очень интересно пишет я сам по его советам вел настраивал.
http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni/
Да какая нафиг совесть, вы бабки зарабатываете,
Романыч, ты меня пугаешь
![]()
Ты дилегировал себе функции главного Аленевода форума в отсутствии Кабо и Рогнерека?!
![]()
Но Илюха просто сломал шаблон - жена больше получает
![]()
18.03.2016 - 19:30 PM
Почитай статью одного катальца - Котовского. Очень интересно пишет я сам по его советам вел настраивал. http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni/
Спасибо. Прочитал (там основная инфа в предыдущей статье - он ссылается). Займусь.
18.03.2016 - 19:55 PM
Романыч, ты меня пугаешь
![]()
Ты дилегировал себе функции главного Аленевода форума в отсутствии Кабо и Рогнерека?!![]()
![]()
Но Илюха просто сломал шаблон - жена больше получает![]()
![]()
Ага, я хотел сначала написать просто "Алени", но посчитал, что пацаны могут и обидеться
19.03.2016 - 15:05 PM
Ладно, колени гораздо интереснее. Без хождения по врачам, наиболее вероятен, на мой взгяд, Patellofemoral syndrome.
Понадобится:
Резинка / Resistance band
Самомассажный ролик / Foam roller (хотя возьмём сразу не foam)
10-15 минут в день
Сначала ролик, как тут:
Потом это:

Потом это:

Ролик и набор резинок я бы купил в StrengthShop.
То, что под заголовком Lumbar я делаю каждую тренировку без исключения (кроме Pelvic Tilt, ибо это для совсем немощных). Ролик тоже каждый день. А вместо стабилизации колен, я делаю hip circle для жопы.
19.03.2016 - 16:18 PM
19.03.2016 - 17:12 PM
КакТуз - спасибо большое!
19.03.2016 - 17:25 PM
по упражнению в начале ролика
меня сильно дабивает нагрузка на плечи ибо для правильной подачи нагрузки на ногу надо переносить лишний вес на опорную руку, а поскольку это не статика, то плечо бунтует, если подключать вторую ногу для стабилизации, то получается недогруз на обрабатываемую ногу))))
19.03.2016 - 17:25 PM
Всё делать с ЧМ, кататься/тянуться по 20-30 сек на сегмент, упражнения делать по 20-25 раз, два-три подхода (тут подойдёт делать вкруговую).
Всем здоровья!
21.03.2016 - 16:33 PM
22.03.2016 - 17:26 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых