16.11.2013
Суровецкий - Жим №1, тренировка №9.
Попривык к такого типа программе, теперь 15 подходов на жим выглядят не так страшно, к тому же 6 из них разминочных.
Хорошо пошло, сделал полностью и даже перевыполнил - вместо 110 на раз пожал 110 на три раза
... фиг знает зачем, просто почувствовал что есть силы, да еще мужик толковый попался - хорошо штангу подал и я свои силы не тратил.
Осталось три тренировки до конца программы - тяжелая, совсем легкая и проходка... Буду целитьтся, как минимум, на 115!
В приседе видимо пока уперся в 130: хорошо поприседал 110, 120, 125, на 130 сделал две попытки по два повтора, но нормально досел наверное только 1 раз из них. До этого пытался понять текущий максимум и довольно быстро линейно накидывал веса, теперь нужно поработать над техникой что бы чувствовать досед. Наверное, как и на жиме, стоит прогнать в приседе какой-нибудь цикл.
Кстати, есть вопрос: вот скоро закончится силовой цикл "Жим №1", итого будет почти 1,5 месяца длительностью. Стоит ли сделать перерывчик на недельку или сразу как пишет Суровецкий прогнать цикл "Жим №2" (это еще 3 недели силовой работы будет)?
Вообще после окончания циклов на Жимы планирую чуток отдохнуть и поработать месяца два на массу, подтянуть спину (давно уже тяги не делал) и плечи. Посколько пока выступать не собираюсь, то нет смысла пытать удержать в меньшей весовой категории (сейчас вес 68,5), думаю "отожраться" хотя бы кг до 72 за счёт спины и плеч, да еще бицепс чуток бы подтянуть, а то совсем грустный (практически им не занимаюсь).