Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Ang_el

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

Offline Ang_el
25.11.2013 - 15:15 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Это не обязательно... Че хош, то и делай))

А так да. Плановые системы, когда для "творчества" мало пространства, утомляют. Прежде всего необходимостью держать режим.

Зато результат дают стабильный в отличае от "творчества". У меня так, по крайней мере.

Интересен твой опыт с №1. Глянем что проходка даст... Щаз тоже эту систему от 110 иду))

Хорошо пошло :)

25.11.2013

Суровецкий - Жим №1, тренировка №12 - Проходка.

Значит на выходных выспался хорошо, даже успел по 1-1,5 часика перехватить днем, пока дети спали. Во-вторых, ел до отвала. И даже за последнюю неделю вес вырос с 88,5 до 99,5. В-третьих, то ли хорошо, то ли плохо но в последнюю тренировку на жиме не остановился и замучал бицепс, трицепс, дельты - сегодня ещё болят бицепсы (нижние точки крепления у локтя).

В итоге: 110 как пустая, потом по ошибке 115 (хотел 112,5), 117,5 и 120 :kach2:  :pozdravim:  !!!  Потом пошел на 122,5, но как только начал опускать - всё силы резко кончились и заорал что бы сняли с сменя эту чертову железяку. Очень доволен, т.к. мечтал на 117,5, а думал что пожму 115.

Таким образом прирост составил порядка 12,5 кг, с учетом того что считал от 110, но реально 110 не пожал. Но тут есть подвох - немного поработал над техникой и сместил траекторию от головы к низу груди, вроде бы стал по ощущения подключать широчайшие (или то что у меня вместо них выросло :rolleyes: ), ну и стал ложится иначе - сводя лопатки и что-то вроде мостика.

Offline KPIshnik
25.11.2013 - 15:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
В итоге: 110 как пустая, потом по ошибке 115 (хотел 112,5), 117,5 и 120

Красава! Поздравляю. Значь мне тоже не меньше 120 жать придется)))

И даже за последнюю неделю вес вырос с 88,5 до 99,5

Нормально так, 10 кг за неделю :D  

Offline usr67
25.11.2013 - 15:31 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Нормально так, 10 кг за неделю :D  

это как так? вроде ж в профиле вес более-менее верный, не так давно писать начал, спецом глянул 1 стр, а тут уже 100.

пс ну и по теме - да забейте вы на эти 2.5 на весах больше сотки, 110, 115 120. нет смысла размениваться на 2.5

Offline Ang_el
25.11.2013 - 15:43 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Блин, вообще не в себе от счастья - нагнал с весом  :ubitsanah:  - конечно же с 68,5 до 69,5 !!!

это как так? вроде ж в профиле вес более-менее верный, не так давно писать начал, спецом глянул 1 стр, а тут уже 100.

пс ну и по теме - да забейте вы на эти 2.5 на весах больше сотки, 110, 115 120. нет смысла размениваться на 2.5

Спасибо, учту в следующий раз. Первый раз в жизни так проходку делал и в нескольких местах было написано добавлять по 2,5 кг. Зря только силы на 117,5 потратил значит.

Красава! Поздравляю. Значь мне тоже не меньше 120 жать придется)))

Спасибо! :druzhba:  Давай, стремись, цель определена - пол дела сделано :good:

Offline usr67
25.11.2013 - 15:50 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

Блин, вообще не в себе от счастья - нагнал с весом  :ubitsanah:  - конечно же с 68,5 до 69,5 !!!

Спасибо, учту в следующий раз. Первый раз в жизни так проходку делал и в нескольких местах было написано добавлять по 2,5 кг. Зря только силы на 117,5 потратил значит.

Спасибо! :druzhba:  Давай, стремись, цель определена - пол дела сделано :good:

даже если пожмешь эти 117.5 потом ведь будет мыслишка "а ведь мог бы, мог бы  пожать 120)

Offline KPIshnik
25.11.2013 - 16:13 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Я, кста, уже давно отказался от этих 2.5 на проходках. Ни туда, ни сюда.

Типа:

- Сколько жмешь на раз?

- Сто семнадцать  целых, пять десятых, и четыре сотых(муха села) килограмма...

:)

На соревах понятно, но на тренировке как-то не серьезно, имхо. 

Offline Ang_el
28.11.2013 - 15:46 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Так то всё верно пишите...

27.11.2013

Решил "отдохнуть" недельки полторы, кровь погонять не сильно напрягаясь, потом пройти цикл Жим №2 Суровецкого, закрепить так сказать наработанное и хорошо бы ещё прибавить кг 5. Программ на вид полегче первой, максимум по 9 подходов в жиме (а в первой и по 15 получалось), да всего предполагает 6 занятий, что у меня займет 3 недели.

В итоге просто бессистемно делал что хотел:

поприседал до 110х10

тяга в наклоне - 60

шраги - 80

жим стоя - 40-50

тяга верхнего блока за голову - 12 блоков

пресс - подъем ног в висе

Offline Ang_el
12.12.2013 - 11:00 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Надо поставить цель - за 2 месяца в жиме лежа и приседе поднять рабочий вес в 5 повторах со 100 до 110 кг !

В становой цель ставить не буду - прогресс пока и сам идёт достаточно стабильно, да и тяжело будет совмещать тяжелые приседы с тяжелой становой - не хватает времени на восстановленние даже всего при двух тренировках в неделю (часто после прошлой треньки со становой спина не дает нормально приседать).

Ну вот время прошло, надо подвести итоги:

- присед - зачет - недели полторы назад приседал 110 х 10;

- жим - не знаю пока что в итоге, пропали полторы недели занятий, где хотел попробовать жать 110 на разы, но в цикле как-то раз пожал 110 на 3;

- становая - немного подрос результат - раньше пробовал кое-как 150х5х3, позавчера сделал 150х5х5х5 достаточно уверенно.

В целом доволен, прогресс есть :)

Offline Ang_el
17.12.2013 - 11:20 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Как-то опять все пошло наперекосяк: после поездки на пароме до Стокгольма дети заболели, периодически сидел с ними дома, недели полторы в зал не ходил. Сейчас опять болеют, да и я ощущаю что не всё в норме.

Решил всё же прогнать Жим №2 Суровецкого, как раз должен уложиться до НГ в три недели. Расчёт цикла от 120 кг, с целью на 125.

Т.е.сначала обязательно идёт жим, потом то, что хочется.

12.12.2013

Суровецкий - Жим №2, тренировка №1.  Хорошо пошла, дошел до 110х2х3 (не было никого в зале подстраховать, но решился и уверено сделал). Потом немного спины (шраги) и задние дельты (тяга Ли Хейни).

15.12.2013

Суровецкий - Жим №2, тренировка №2.  Сбился режим на выходных, недоспал. недоел перед тренировкой (вернее наелся печенюшками) - поэтому тяжко, даже не стал делать пследний подход 105х3. Зато потом взбодрился и в становой тяге сделал до 160х3х2. Добился шрагами, трицепсом на блоке, бицепсом на скамье Скотта.

Изменено: Ang_el, 17.12.2013 - 11:21 AM

Offline Ang_el
04.01.2014 - 16:19 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Эх, конец года смазался напрочь :( весь декабрь почти пропал в плане ударного спорта... Дети как заболели после Стокгольма в середине декабря, так и до сих пор ещё болеют периодически; сам один раз почти заболел пока их лечил, да и сейчас опять состояние странное и в горле непорядок.

Пропустил несколько занятий, к тому же и последнее перед проходкой, в итоге 29.12.2013 была проходка: 110х3 хорошо пошло, а вот 120 - почти сразу завалил к голове, выжал, но совсем коряво и потратил кучу сил; затем попробовал 125, но не смог уже. Надо работать над техникой :(

И, кстати, в конце программы Жим №1 и во второй части Жим №2 видимо связки в плечах стали сдавать, особенно в левом, не болят, но чувствуется что что-то не так. Т.е. после занятий, где вес был 110 на разы; потом за пару днй проходит.

В целом прошедшим "спортивным" годом доволен, прогресс есть: наросло несколько кг мяса, добавил 15 кг в жиме, 20 в приседе, 35 в становой :kach:.

Из 108 плановых занятий в зале (из расчета 2 в неделю) пропустил 37, т.е. отработал 71 занятие. Такая вот грустная статистика :rtfm:

Надо бы ещё снять замеры и сделать фото для памяти.

Сейчас планирую пару месяцев поработать на массу, да заняться отстающим приседом. Хорошо бы сделать 3 тренировки в неделю, но первые три месяца года обычно очень напряжны в плане работы... Нужно будет изрядно постараться. Хотя уже сейчас начал вкалывать и ясно что раньше 10-го до зала не доберусь.

Offline Doberwomen
04.01.2014 - 17:52 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
А зачем ты на проходке, да ещё после потери части тренировок и болезни, да при предыдущем ПМ 117,5 кг,  делаешь 110 х 3? Исключительно нерациональный расход сил. Я бы эти 110 уже дала жать на проходке только на раз, куда больше-то?!

Жим по Суровецкому - это большая нагрузка на суставы и связки, но и результат замечательный я получала на жиме №1 у тех, кто мог жать три раза в неделю. Подкорми организм глюкозамином с хондроитином и коллагеном, креатинчику попей, чтоб воды добавить в организм, можешь чередовать Суровецкого с более щадящими жимовыми системами. Или, как и планируешь, переходи в режим набора массы с большим количеством повторений, глядишь, всё вместе плечам и даст облегчение.

Offline Ang_el
04.01.2014 - 22:01 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

А зачем ты на проходке, да ещё после потери части тренировок и болезни, да при предыдущем ПМ 117,5 кг,  делаешь 110 х 3? Исключительно нерациональный расход сил. Я бы эти 110 уже дала жать на проходке только на раз, куда больше-то?!

110х3 а потом 120х1 и т.д. было как раз по программе Суровецкого, и первую часть жима и вторую четко следовал без отсебятины в целом... Возможно при трёх жимах в неделю результат был бы и лучше, но пока не мой вариант... А выкладываюсь на каждой тренировке, даже после пропущенных, потому что остро чувствую недостаток тренинга в целом - 1,3 тренировки в неделю это нормально???

Твои советы, как говорится, не в бровь, а в глаз. Надо перебираться под твоё чуткое руководство, а то в моем зале некого толком спросить; форум конечно помогает в чём-то, но полноценно опытного тренера заменить не может. Хотя время (обед) и зал (5 минут от работы) пока никак не поменять.

Глюкозамин последний раз принимал месяца полтора с сентября до середины октября, коллаген в организм попадает достаточно регулярно.

А вот креатин лучше пользовать на силовом или массонаборном цикле? Есть еще полбанки, но не чувствую реальной отдачи от него, разве что с водой кг 1,5 прибавляется, а потом также сливается.

Offline Doberwomen
05.01.2014 - 00:45 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
А, у тебя проходка была по жиму №2? Я почему-то думала, ты опять по №1 работал. Лично мне №2 на людях меньше понравилась, а уж в твоей ситуации при использовании короткого цикла вечные сбои и авралы могут всю малину... того... загадить) Если рядовые тренировки из-за работы урезались до 1,3 в неделю, то и схему проходки, конечно, стоило бы слегка изменить.

Полтора месяца глюкозамина - не так и много, при Суровецком его можно хоть напостоянку использовать.

По креатину я считаю, что уместен он и в силовом цикле, и на массу, правда, востребованы будут несколько разные его свойства. Чудес от него ждать не стоит, он же не напрямую растит мясо, он помогает тебе в тренировках, поднимая силовые результаты и работая, в общем, как энергетик. Если до этого был моногидрат, пробуй другие формы, с транспортниками.

Найдёшь время заехать - буду рада, потрындим. Одно гостевое посещение с меня)

Offline Ang_el
14.01.2014 - 13:12 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Решил всё же ещё подрасти, добавить за пару месяцев кг 1,5-2. Да и плечи пусть отдохнут, т.к. после Суровецкого Жима №1 и №2 начали побаливать. В основном хотелось бы в бицепс (сильно отстает от трицепса) и спину, а ноги всё равно в пролете.

Пkохо только что одежды скоро придется много менять при таком подходе, да еще и на каждый сезон надо. Вот в пампасах хорошо - одел новые шорты и майку и готово.

Год начался не по спортивному: начал работать с 4 января и тогда же начал болеть, до сих пор лечусь. Один раз попал в левый зал числа 7 просто кровь погонял, т.к. выдыхался быстро и сил не было. Ну и вчера сходил, состояние уже получше, силы возвращаються, но далеко не фонтан.

Поскольку хочу "подрасти", то полагаю что следует сделать три тенировки в неделю, но покороче - минут по 45. Программу еще только начал думать. В основе будут всё те же базовые движения, но раз на 10 в 3-4-х подходах (в прошлый раз и на 8-ми повторах рос, но сейчас попробую и талию чуть подсократить). Добавлю брусья, подтягивания, жимы стоя - уж больно давно не делал. Добивка гантельками или на тренажерах - зря что ли в зале стоят.

Нашёл в запасах витаминки кальций+магний, да и хондроитин с глюкзамином пожую.

Есть банка Трибулуса от NOW - не знаю стоит ли открывать???

Изменено: Ang_el, 14.01.2014 - 13:16 PM

Offline SaHeK
14.01.2014 - 13:23 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Нитрода вон перло с трибулуса нипадецки. На мне как-то отразился только в финансовом плане, денег отдал, а даже не обосрался толком))

А витаминки нужно вроде с повышенным содержанием цинка искать.

У хондроитина сульфата оральная усвояемость около 4-5%, тут нипанятна. Работал с этой субстанции на прошлой работе, орального эффекта от нее ноль целых хрен десятых почти, мазь еще хуже (это я про само активное вещество, а не про продукт в целом). В качестве плацебо может и пригодится. Сам тоже жру, ну вдруг)) но в дозах с 4 кратных превышением.

Чеснок и лук в больших количествах и витамин С, пытался несколько раз простыть - не смог)) 30 декабря уже почти слег, но очухался вроде более-менее.

Offline usr67
14.01.2014 - 13:24 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

Решил всё же ещё подрасти, добавить за пару месяцев кг 1,5-2. Да и плечи пусть отдохнут, т.к. после Суровецкого Жима №1 и №2 начали побаливать. В основном хотелось бы в бицепс (сильно отстает от трицепса) и спину, а ноги всё равно в пролете.

Пkохо только что одежды скоро придется много менять при таком подходе, да еще и на каждый сезон надо. Вот в пампасах хорошо - одел новые шорты и майку и готово.

Год начался не по спортивному: начал работать с 4 января и тогда же начал болеть, до сих пор лечусь. Один раз попал в левый зал числа 7 просто кровь погонял, т.к. выдыхался быстро и сил не было. Ну и вчера сходил, состояние уже получше, силы возвращаються, но далеко не фонтан.

Поскольку хочу "подрасти", то полагаю что следует сделать три тенировки в неделю, но покороче - минут по 45. Программу еще только начал думать. В основе будут всё те же базовые движения, но раз на 10 в 3-4-х подходах (в прошлый раз и на 8-ми повторах рос, но сейчас попробую и талию чуть подсократить). Добавлю брусья, подтягивания, жимы стоя - уж больно давно не делал. Добивка гантельками или на тренажерах - зря что ли в зале стоят.

Нашёл в запасах витаминки кальций+магний, да и хондроитин с глюкзамином пожую.

Есть банка Трибулуса от NOW - не знаю стоит ли открывать???

А в чем сомнения? не бойся, толку от него если и будет то не особо много

Offline Ang_el
14.01.2014 - 17:37 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Нитрода вон перло с трибулуса нипадецки. На мне как-то отразился только в финансовом плане, денег отдал, а даже не обосрался толком)) А витаминки нужно вроде с повышенным содержанием цинка искать

Ага, ещё Максимус кажется писал как раз про Трибулус от NOW что принимает и доволен. Ладно, попробую месяц попить.

Кстати, на банке трибулуса и написано что рекомендуется вместе с их ZMA, т.е. по сути цинк и прочее.

А в чем сомнения? не бойся, толку от него если и будет то не особо много

Да не то чтобы боюсь, просто новое что-то, толком даже не знаю приниать как пишут по 1-2 капсулы или надо превышать дозировку.

Стараюсь вести дневник чтобы и влияние добавок отслеживать, пока у меня сложилось мнение что:

1. креатин - набираю 1-1,5 кг воды и потом почти всё сливаю, не могу сказать что в моменты приема силовые заметно растут;

2. витаминки комплексные в таблетках - вообще без понятия есть ли эффект;

3. витамины группы В - в таблетках не заметен никакой эффект; в уколах - мильгамма или наш комбилипен - растет масса, за дней 10-15 примерно полкило нарастает мяса или жира, назад врод не сливается.

4. BCAA - съел кг 1,5 - не понятно, в любом случае говорят в пользу.

5. сон - чертовски сильно влияет, особенно прочуял на жима по Суровецкому, как идут похожие тренировки под недосып и после хорошего сна.

6. адаптогены - настойки элеутеррококов и прочих левзей, родиол - не могу сказать что их прочуствовал. Но с другой стороны, без них с моим режимом труда и отдыха может быть вообще бы ноги протянул.

Offline Riohn
14.01.2014 - 18:02 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Трибулус от NOW

Узнаю брата Колю, как раз именно этот трибулус от NOW я в свое время выпил 2 банки, превышая по советам бывалых дозировку в 3 раза, т.е. по 6 таблеток в день, 3 раза в день перед едой. Эффекта ровно 0 (ноль), не чувствовал от него вообще ничего, совсем-совсем. Может мало превышал, надо было по 10 таблеток в день хомячить? =)

Offline Olegan
14.01.2014 - 18:22 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
не пойму что Вы все от трибулуса ждете...половая дисфункция что ли?)))

Offline Riohn
14.01.2014 - 18:27 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Ты чего, он же тестостерон поднимает как присед, только больше в 5 раз

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых