Ты чего, он же тестостерон поднимает как присед, только больше в 5 раз
он кроме члена ничего не поднимает...и то не всегда ![]()
Ты чего, он же тестостерон поднимает как присед, только больше в 5 раз
он кроме члена ничего не поднимает...и то не всегда ![]()
Год начался совсем не по спортивному... последний раз был в зале 15-го числа, ну дома еще пару раз гантелями помахал.
А сейчас ещё недели на две по медицинским показаниям следует ограничить физическую нагрузку недели на 2-3 ![]()
Ненадолго попал вчера в зал, пробовал что сейчас могу делать. Ослаб за пару недель болезни ![]()
Осваивал технику в приседе, пожал до 90х5 и потянул до 150х5.
Попробовал трицепс разгибание на верхнем блоке, но сразу отдало в помятые ребра и бросил это дело. Короче пока могу жать, тянуть и бицепс сидя на скамье Скотта.
Возвращаюсь в спорт ![]()
После никакого января и начала февраля начал более менее регулярные тренировки, на прошлой неделе даже 3 раза потренировался. Т.к. в пятницу попал в зал "сверх нормы", то не было плана на тренировку и просто решил убить спину тягами на блоках вертикальных и горизонтальных, пытался снизить вес и тянуть именно спиной... потом мне это надоело и убился шрагами в стиле Алико (до Алико ещё далеко правда, поделал 120-130 на 10 раз) и прогулкой фремера с гантелями по 34 кг.
Раз 5 уже делал так шраги и очень нравятся ощущения - когда делаешь "классические" без читинга только плечами, то чувствуется только верх трапеций, а в таком варианте пробивает аж всю трапецию, и чувствую её во всю длину до нижнего крепления.
Вообще полтора месяца без полноценных тренировок при уже обычном питании далии +1 см к пузу. Но всё же на "масонаборной" программе начался и общий рост, уже видел на весах 71,4 кг, видимо чуть подросли руки (по сути недавно впервые за полтора года стал делать и на бицепс упражнения) и спина , т.к. дельты стали какие-то менее выразительные. Главное совсем жирком не заплыть.
Эх, для заруб плохо получается что вес растёт, вилкс-то падать будет при таких же силовых. Ну ладно, до отпуска (еще недельки три) буду так же продолжать, суставы и связи пока передохнут слегка, а потом новую массу буду на силу переучивать ![]()
А вообще не будет прилично правого бицепса круглого и ровного, т.к. почти поперек идет как-бы рассечение (затрудняюь описать) и верх получается срезанный, плоский
. С левым всё в порядке.
Эх, что-то у меня 70 кг веса никак не преодолеть - как только налаживаю режим и питание и чуток выхожу за 70, так сразу фигня какая-то происходит, то заболеют все по очереди в семье, то машину разбил, то на работе завал полный и прочие стрессы
... Раза 3 или 4 уже пробовал...
Реально уже как Алико писал - только озвучишь цель над которой начинаешь работать - всё, какая-то фигня происходит.
У меня уже невроз скоро сформируется по поводу этих чертовых 70 кг! Так что больше не буду озвучивать планы
, только уже факты и за счет чего это произошло (если сам буду понимать, конечно)
.
Короче, почти два с половиной месяца нового года уже прошло, а результатов кот наплакал. Грусть и печаль. ладно хоть в отпуске за 10 дней выспался, а организм подкопил запас сил для дальнейшего роста. Правда за неделю работы резерв по сну уже исчерпан и снова начинается недосыпание. Никак не реально спать по 8 часов каждый день.
Начинаю второй раз цилк Суровецкого Жим №1 от 115 кг.
ты подтягиваешься сводя лопатки?
Видишь ли, в целом я пока далек от принципов работы "целевой мышцей"
Пока другая философия: бери больше, кидай дальше. Не дорос ещё по опыту и массе, видимо. Просто подтягивался, особенно с доп весом подтягивался "всем чем можно". Хотя, каюсь, был грешок - весной 2012 года пробовал пдтягиваться за счет спины, а не рук, но там и амплитуда получалась другая и без доп веса получалось раз на 6-7 всего.
что значит "не дорос"? до этого надо расти?
философия зависит от целей - какие они у тебя?
вот широчайших - нет, почему бы не поделать упражнение широчайшей?
Судя по всему надо, т.к. большинство работающих "целевой мышцей" пришли к этому после тех или иных травм ![]()
Цели - быть здоровее (чтобы дольше протянуть) и сильнее, ещё бы и выносливовсти добавить. Было бы неплохо при этом быть большим и рельефным, но в текущие жизненные условия это не вписывается, т.к. именно для накопления мышечной массы нужно больше седить за режимом, питанием, чаще посещать зал, больше там "дрочить" (а это ещё и скучно) и т.д. Но как только что-то из этого даст сбой - "лишние" мышцы мигом начнут сливаться
. "Силовая" же база держиться дольше и восстанавливается проще.
Вот не ощущаю дополнительной потребности в широчайших - на днях сантиметр показал 111 см в расправленном состоянии и уже проблема с рубашками есть. Раньше покупал М-ки, теперь и не всякая L-ка подходит по груди. Вообще беда от этого спорта - на дня была распродажа в магазе с приличными вещами - так не смог ни штанов / джинсов, ни рубашек купить, только кенгуруху и прихватил.
Ну и времени банально нет на все упражнения, которые хотел бы делать, т.к. в среднеем получается по часу и даже до 1,5 тренировок в неделю не дотятивает.
Да и сон ни к черту, сегодня тяжелый жим, а спал всего часа 4... Ладно, всё, а то опять плакаться начну.
Видишь, тебе все еще важно сколько ты можешь выжать, и по боку какими мышцами. А надо откинуть ребячество и забить на большие веса, чтобы работала целевая мышца. Я пока грудью научился неплохо чувствовать, она подросла
Изменено: envill, 28.03.2014 - 12:12 PM
. А надо откинуть ребячество и забить на большие веса, чтобы работала целевая мышца.
Кому надо??????
Человек четко дал понять, что сила для него в приоритете.
Мож Абиджабе с Ярымбашеп тоже маякнем, что они херней занимаются, и пора-бы им наконец начать мышцы чувствовать...
Изменено: KPIshnik, 28.03.2014 - 12:19 PM
Лифтинг, так лифтинг)
Я только не понял почему с рубашками проблема, вроде не большой совсем. Наоборот классно, когда они обтягивают.
Изменено: envill, 28.03.2014 - 12:25 PM
Вторая тренировка по Жиму №1 Суровецкого от 115 кг - с недосыпа тяжело пошла, но сделал, и в целом отказа не было. Пожалуй если получше организовать время отдыха, то ещё добавлю по окончанию цикла, по ощущениям есть запас.
Я пока грудью научился неплохо чувствовать, она подросла
Ну каждому своё, я а о ней вообще не думаю, но растет, надо только верх и середину оформить.
Надо, кстати, как-нибудь зафотаться: осенью только со спины сделал, да и то уже полгода прошло.
Человек четко дал понять, что сила для него в приоритете.
Спасибо за поддержку, а то и так уже посматриваю в билдерскую ветку форума
Я только не понял почему с рубашками проблема, вроде не большой совсем. Наоборот классно, когда они обтягивают.
Полагаю шьют на среднестатическую фигуру, а у моих ровесников в среднем объем пуза никак не меньше груди, да и широчайших тоже нет. Вот и получается что в груди в обтяг, а талии с большим запасом; по длине рукав длинноват, но согнуть полностью локоть уже проблема. Согласен, позировать в отягивающей рубашке прикольно, а вот работать не особо. В прошлых М-ках уже и вздохнуть было никак и у двух рукава порвались при попытке согнуть локоть.
а то и так уже посматриваю в билдерскую ветку форума
Поглядывать никто не запрещает)))
И никто пока еще не отменял рост мышц от роста весов. Это мода щаз такая на форуме, в крайности уходить...
"Либо лифтинг, либо "чувство мышцы" и масса" ага, другого не дано видать)))
никто не мешает сочетать разные режимы работы
Аминь!
Позавчера собрался с силами и устроил пробежку минут на 15-17, не больше. Весь прошлый год продинамил, а позапрошлый бегал вполне регулярно. Теперь думаю как лучше бег вписать в текучку, хотя бы пару раз в неделю. К тому же сейчас совсем хорошо - рядом с домом в школе построили стадион с футбольным полем, дорожками, ямой для прыжков, ну и турники-брусья там же, не надо по асфальту бегать.
Закончил принимать креатин, вес сейчас 72-72,5, хорошо бы после слива воды остался 71.
Но опять же основная работа сейчас не на массу, а на силу - прохожу Жим №1 Суровецкого, ещё 6 тренировок по плану впереди. Сегодня с дури пожал 110х5 (по плану было 110х2, но почуствовал что есть ещё силушка), 4 раза хорошо так, а пятый вдруг тяжко пошёл. Личный рекорд - до этого было максимум 110х3.
Быстро добился тяжелыми шрагами и так себе жимом из-за головы на среднюю и даже чуть в заднюю дельту что-то попало.
В последнее время после тренировки в зеркале уже что-то приличное появляется, видно что человек не только за компьютером сидит, но зеркало врёт и если сфоткаться после того как кровь уйдет, то будет снова всё печально.
Давай фото все-таки. Какого веса хочешь в идеале достичь?
Цели??? Когда в 2001 начинал первый раз заниматься, что-то читал, считал и вывел что 75 кг более-менее рельфевной массы для меня будет супер.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых