Твои силовые впечатляют, но странно что по фото не видно, что ноги тянут 100 кг рабочим весом. Я вот максимум 75 кг приседал рабочим весом 4 подхода по 6-8 повторений)
Ну объем мышц и силовые (особенно на разовые максимумы) на моем уровне не обязательно коррелируют.
Ещё и от стойки зависит рабочий вес, если в пол, то приседал в начале года в среднем 80 по 10 повторов, максимум был 85 на 12 - но выносливость никакая и такой присед выносит нафиг - охота лечь и сдохнуть.
Сейчас вот 95 делал 6 по 6 ноги ставил поуже и гриф на трапеция, а повысил до 102,5 и сразу тяжко - автоматом получается лифтерская стойка с грифом на лопатках и более широкой стойкой.
Попал вчера к мануальному терапевту, узнал о себе много нового. Новое оказалось не особо позитивным, но решаемым, начиная от сколиоза начальной степени (в школе ещё говорили, но занимался его исправлением и позже уже врачи на это не обращали внимание, никто не говорил лет 20), кифоза в гудном отделе (ну это чисто сидячая работа и кривая осанка), куча мышечных зажимов от основания черепа и до стоп практически. Из них самый ад - в ягодичных мышцах , как бы по бокам получается, при попытке размять - болит нехило так, и врач говорит что это только ещё верхние мышцы, до более глубоких пока не добраться; т.е. уже была большая вероятность что стрельнет в скором времени в пояснице или ещё где и хрен разогнешься.
Это опять же из-за сидячей работы
, т.е. по сути долгой статики в пояснице и ягодичных мышцах.
Думал разок сходить в превентивных целях (так-то ничего не беспокоило), ну посмотрят, скажут что всё прилично и отпустят с миром. А на деле на ближайшие пару недель назначили ещё четыре посещения. Сразу скажу что врач материально во мне не заинтересован и тратит на меня свое время по доброте душевной, так что лишнего не пропишет.
Реально не думал что так плохо - ну как же, я ж спортсмен
! Занимаюсь железом, разминаюсь, слышал даже что такое йога и растяжка.
Так что всем советую периодически, даже если ничего не болит и не беспокоит явно, посещать хорошего мануальщика.
P.S. После этой процедуры спал хреново, сегодня весь убитый и разбитый
, тренировку запланированную на сегодня сдвину на завтра.
Изменено: Ang_el, 08.07.2014 - 09:27 AM