Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Ang_el

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

Offline Ang_el
08.07.2014 - 09:22 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Твои силовые впечатляют, но странно что по фото не видно, что ноги тянут 100 кг рабочим весом. Я вот максимум 75 кг приседал рабочим весом 4 подхода по 6-8 повторений)

Ну объем мышц и силовые (особенно на разовые максимумы) на моем уровне не обязательно коррелируют. 

Ещё и от стойки зависит рабочий вес, если в пол, то приседал в начале года в среднем 80 по 10 повторов, максимум был 85 на 12 - но выносливость никакая  и такой присед выносит нафиг - охота лечь и сдохнуть.

Сейчас вот 95 делал 6 по 6 ноги ставил поуже и гриф на трапеция, а повысил до 102,5 и сразу тяжко - автоматом получается лифтерская стойка с грифом на лопатках и более широкой стойкой.

:hi: Попал вчера к мануальному терапевту, узнал о себе много нового. Новое оказалось не особо позитивным, но решаемым, начиная от сколиоза начальной степени (в школе ещё говорили, но занимался его исправлением и позже уже врачи на это не обращали внимание, никто не говорил лет 20), кифоза в гудном отделе (ну это чисто сидячая работа и кривая осанка), куча мышечных зажимов от основания черепа и до стоп практически. Из них самый ад - в ягодичных мышцах , как бы по бокам получается, при попытке размять - болит нехило так, и врач говорит что это только ещё верхние мышцы, до более глубоких пока не добраться; т.е. уже была большая вероятность что стрельнет в скором времени в пояснице или ещё где и хрен разогнешься.

Это опять же из-за сидячей работы :zlo: , т.е. по сути долгой статики в пояснице и ягодичных мышцах.

Думал разок сходить в превентивных целях (так-то ничего не беспокоило), ну посмотрят, скажут что всё прилично и отпустят с миром. А на деле на ближайшие пару недель назначили ещё четыре посещения. Сразу скажу что врач материально во мне не заинтересован и тратит на меня свое время по доброте душевной, так что лишнего не пропишет.

Реально не думал что так плохо - ну как же, я ж спортсмен :kach2: ! Занимаюсь железом, разминаюсь, слышал даже что такое йога и растяжка.

Так что всем советую периодически, даже если ничего не болит и не беспокоит явно, посещать хорошего мануальщика.

P.S. После этой процедуры спал хреново, сегодня весь убитый и разбитый :ubitsanah: , тренировку запланированную на сегодня сдвину на завтра.

Изменено: Ang_el, 08.07.2014 - 09:27 AM

Offline Evgen54
08.07.2014 - 09:30 AM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
После этой процедуры спал хреново

Не знаю что он тебе наделал, я вот когда сходил к мануальщику так он сразу сказал ,что на машине не приезжай,а то не уедешь ,и правда я когда от него вышел меня рубить начало еле до дома доехал в такси раз пять засыпал,потом дома бухнулся сутки почти спал

Но тренироваться он на время массажа категорически запретил

Offline Ang_el
08.07.2014 - 10:21 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Не знаю что он тебе наделал, я вот когда сходил к мануальщику так он сразу сказал ,что на машине не приезжай,а то не уедешь ,и правда я когда от него вышел меня рубить начало еле до дома доехал в такси раз пять засыпал,потом дома бухнулся сутки почти спал

Но тренироваться он на время массажа категорически запретил

Ну опять же у всех разная ситуация и степень замученности организма. Сначала были какие-то невнятные ощущения, а часа через полтора уже дома прямо такая легкость в спине была - всегда бы так! А вот сегодня отходняк... я бы может тоже полдня проспал - но надо было на работу.

Совсем тренировки не запретили, просто не убиваться, делать заминку, утром делать зарядку, вечером растяжку и всё будет вполне хорошо.

Кстати, вспомнил еще - из-за этих зажимов в области таза даже длина ног оказалась разной  :shok:  немного но всё же. Но это излечимо 

Изменено: Ang_el, 08.07.2014 - 10:24 AM

Offline Evgen54
08.07.2014 - 10:50 AM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
длина ног оказалась разной

Это почти у всех бывает ,перекашивает нас помаленьку

Offline Ang_el
09.07.2014 - 14:59 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

В зале было душно, да и выспаться никак не могу... Хорошо что сегодня легкий присед 95 на 6 по 2 повтора.

На брусьях прошелся до +55 кг на 5 раз, вот только сбился в итоге 2 или 3 подхода с +55 сделал. В любом случае это прогресс, но до неофициального мирового рекорда Марвина Эдера ещё далековато  :ubitsanah:: при собственном весе порядка 90 кг +180 кг на 7 раз !!!

Offline Ang_el
16.07.2014 - 15:04 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Из шестинедельного цикла приседа вписывалось только 5 недель максимум до отпуска, поэтому не долго думая сократил пару легких занятий и на прошлом сделал тоже за два занятия 115 на 3 по 3 и 120 на 2 по 2. Сегодня был легкий присед, в пятницу выжму из себя максимум.

Вообще завалил план по сегодняшней тренировке: пару дней недоспал и т.д. и сегодня тяжелые брусья вообще не пошли, сделал до +50кг на 8 раз и забил, ну замялся еще на +25 раз на 8 глубоко. Уже сразу как до брусьев только добрался понял что не мой день и надо бы забить на веса, но вот всё же поднялся до +50, а зря - теперь ещё и тянет что-то над левой лопаткой.

Не успеваю восстанавливаться короче, да и не отдыхал уже несколько месяцев, хотя раньше периодически вставлял недельку на отдых. К счастью, впереди две недели отпуска - отдохну, наберусь сил  :bb:

Ну и ещё понял: чтобы сразу внешний вид улучшить - достаточно талию подрезать, всё таки 82 см для меня многовато, хотя бы до 77 довести... Пока только не понимаю как это сделать, этот вопрос впервые встал.

И дельты и предплечья уже отстают. Вес сейчас порядка 71 кг держится.

Offline Ang_el
22.07.2014 - 12:51 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Смялось окончание приседа, буквально в последний день пробовал максимум.
Размялся, 115*3, 120*2, 125, 130, 135 как оказалось чуть недосел, опять 135 - снова чуть недосел. Всё, времени больше не было. Что-то мозг боится и рано даёт отмашку вставать.

Короче, небольшой прогресс кг 5-7.

После отпуска будет 2 недели, потом снова отпуск. Так что серьёзная работа будет уже с сентября.

Offline Ang_el
03.08.2014 - 12:33 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Был у детей на малой родине пару недель. Отдых от спорта, с режимом беда, с едой так себе, белка мало, пирогов много. Ну и ягоды и яблок там много до кучи. В основном отжирался на ночь глядя: пироги, сгущенка и т.д.

Практиковал периодически зарядку - детям пример наглядный, чтобы втягивались.

Иногда стал включать разгрузочные дни. Не знаю зачем, захотелось. Типа вспомню раз в неделю / две и не ем денек, часов 36 получается на воде только.

Вот и вчера назад в Питер возвращался, тоже совместил дорогу с разгрузкой, удобно не надо париться где и что пожрать.

Взвесился 68,5 против 71 до отпуска.

Думал слился напрочь, но не всё так плохо:

- в основном потери на талии см 1,5-2

- чуть бицепс и грудь, предплечья

- ноги остались

- !!! выросло левое запястье !!! при неизменном правом и теперь чуть больше правого (на пару мм но всё же). Не погрешность - несколько раз перемерял оба и усреднил.

Баловался эспандерами несколько раз, 3 или 4. Наверное это повлияло, но только на левую сторону почему-то???

Причем предплечья чуть сдулись одинаково.

Offline Ang_el
05.09.2014 - 14:51 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

После второго отпуска вообще усох, уже меньше 68 кг. Т.е. -3 с лишним кило за 2 месяца. Беда, беда...

Начал ходить в зал, фулбади. В первый раз 1 сентября полнейшая растренированность и в жиме лежа 70 кг придавили почти - ручки ножки дрожат, выносливости очень мало. Сегодня уже получше и поприседал до 100 и пожал 90 на 5 и 100 в половину амплитуды.

Попробовал поделать как пишет Читер рывковую тягу. Хуже приседаний - 50 на 10 убивает напрочь, пульс подскакивает. Хотя икры и спина реально чувствуются, буду делать дальше.

Пока плавно меняю профиль работы идет информационный перегруз, короче стрессы, дети и снова мало сплю.

Грядет 3-х недельная командировка, прикидываю какие там есть залы и что взять с собой из экипировки и спортпита.

Планирую начать там бегать по утрам наверное, хотя есть ли смысл начинать? Т.к. дома не получается пока вписать бег.

Offline Ang_el
19.09.2014 - 23:30 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

В командировке стал ходить в зал ТА. Тренер тут МСМК, сейчас уже под 50 вроде, выступает в ветерана.
Взялся за меня, теперь вместо штанги с палкой занимаюсь. Фигня, говорит, ваш этот лифтинг, деревянные вы все от него.

Offline Ang_el
21.09.2014 - 12:31 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Пытаюсь отъесть потерянное за два месяца лета. Начал заниматься было 67 кг, сейчас 68,5 через 1,5 недели.

Для ТА не хватает растяжки в плечах / спине и в ногах / пояснице. Пока все больше с палочкой осваиваю движения под присмотром тренера. Вчера,  когда тренера не было взял вместо палки гриф и чуть не епнулся назад, ладно здесь пол правильный и тупо бросил его нафиг. Потом стал жать стоя из-за головы 40х10 пару подходов легко пошло, повесил 50 - ну дурень, рекорды ставить под конец тренировки - где-то на 4-5 повторе сил кончились, стал корячится и видимо потянулось что-то над левой лопаткой, неприятно было. Вроде всё нормально, сегодня не беспокоит. Это моя беда - всегда пытаюсь лезть на веса, даже когда явно это лишнее.

Спину, ноги ломит от растяжки, ключицы болят от фронтального приседа. Адский стресс организму, при чем веса-то смешные.

Сам тренер занимается 5 раз в неделю и мне так же советует, пока безо всяких бинтов и прочего, ну минимум 3 раза в зале и дома растягиваться и с палкой технику каждый день фигачить перед зеркалом. Месяца через два-три можно будет переходить на гриф.

При этом он выглядит офигенно в свои почти 50 (особенно если пузо втянуть), со спины просто машина, делает каждый раз почти одно и то же (рывок, толчок, отдельные элементы движений - типа тяг и взятий на грудь), жимы лежа, подсобку, гантели считает излишним (хотя сам какое-то время лифтерством занимался после того как стал МСМК в ТА, тоже чего-то достиг, но потом не выделили денег на европейский чемпионат и он вернулся в ТА). В лифтинг не собирается возвращаться, т.к. испохабили, говорит, всё федерациями и майками /  комбезами всякими. Выступает в ветеранах ТА и часто побеждает, ставит рекорды. В общем делает большое дело для этого городка, показывает живой пример подрастающему поколению, школьники в зал ходят, хоть не все по дворам пиво бухают.

Offline samarec
21.09.2014 - 19:21 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
  • Кто: физкультурник
Но ничего, выполнил почти всё и 110 на раз пожал, а вот с последними дожимами не сложилось из 110х3х3х3 сделал только первый подход

дожимы это с доски в 10см которую на грудь кладут?

Offline Ang_el
21.09.2014 - 19:26 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Можно и с доски. Я, насколько помню, просто делал в пол амплитуды

Offline samarec
21.09.2014 - 20:03 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

нашел я эту прогу с описанием ...

если я правильно понял то там 12 трень (с проходкой на 12-й) , каждая следующая треня по готовности (после достаточного отдыха) , расчет делается один раз на весь цикл (12 трень) от реального мах на данный момент и фигачить до окончания?

еще удивляет уже на второй трени повторения со 100% от мах на несколько раз , пусть и в пол амплитуды... а так же подсобка  в несколько упражнений (отжимания и разводка) еще на 8 подходов...

хотя наверно пока не попробуешь не поймешь...

Offline KaKTy3
21.09.2014 - 20:21 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

У меня сейчас и растяжки, и желания бы хватило, а вокруг никого, кто научил бы так и нет =)

Offline Ang_el
23.09.2014 - 19:37 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

нашел я эту прогу с описанием ...

если я правильно понял то там 12 трень (с проходкой на 12-й) , каждая следующая треня по готовности (после достаточного отдыха) , расчет делается один раз на весь цикл (12 трень) от реального мах на данный момент и фигачить до окончания?

еще удивляет уже на второй трени повторения со 100% от мах на несколько раз , пусть и в пол амплитуды... а так же подсобка  в несколько упражнений (отжимания и разводка) еще на 8 подходов...

хотя наверно пока не попробуешь не поймешь...

Начни с Суровецкого.ю программа  Жим №1 - она рассчитана на месяц, по три жима в неделю. Здесь на сайте есть и в эксельном виде, где-то в циклах лифтеров

Хороший тренер. Завидую.

У меня сейчас и растяжки, и желания бы хватило, а вокруг никого, кто научил бы так и нет =)

Научить - громко сказано, скоро командировка закончится и уеду. Пока с палкой и то отдельные части движений, тренер временами смотрит, говорит что не так. Буду дома потихоньку осваивать что понял и запомнил за эти полторы недели.

Offline samarec
23.09.2014 - 21:47 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

Начни с Суровецкого.ю программа  Жим №1 - она рассчитана на месяц, по три жима в неделю.

не, я три жима в неделю не потяну пока))) , ибо с 2-х то пока еле успеваю отдыхать (да и пока прогресс есть - незачем менять что то)!  но вообще стоит на заметку взять эту прогу ибо твои успехи впечатлили (учитывая еще твой график и распорядок дня), но попробовать под себя перестроить в плане частоты тренировок (я так понял что сам автор рекомендует от одного до трех дней паузу делать) 

Offline KaKTy3
24.09.2014 - 00:33 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Научить - громко сказано, скоро командировка закончится и уеду. Пока с палкой и то отдельные части движений, тренер временами смотрит, говорит что не так. Буду дома потихоньку осваивать что понял и запомнил за эти полторы недели.

А в СПб не найдётся подобного. Всёж таки не настолько нишевой спорт ТА в России, как тут. Хотя, учитывая наличие семьи и работы сильно ограничивают, если ехать надо за тридевять земель, я понимаю.

Offline Ang_el
24.09.2014 - 07:44 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Относительно рядом с домом вроде нашёл, надо будет заехать и посмотреть что там. Но по большому счёту это только раз в неделю на выходных

Offline KaKTy3
26.09.2014 - 15:43 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Относительно рядом с домом вроде нашёл, надо будет заехать и посмотреть что там. Но по большому счёту это только раз в неделю на выходных

Занимаюсь раз в неделю под руководством опытного наставника можно отлично прогрессировать, делая "домашнее задание" в остальной период. У нас тут почти всё так и организовано и по ПЛ, и по ТА (ну, для любителей): совместные занятия в пятницу вечером, или в выходные, а дальше сам.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых