Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Ищу человека, имеющего опыт занятий, может быть тренера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
100 ответов в теме

Offline SergeyF
24.10.2013 - 14:31 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
А Серега у нас известный дипломат. :lol: :lol:

Угу, временами я очень краток. ))))

А на счёт питания я вообще не понимаю, что и как. Наверное буду кушать так же всё подряд,

Я бы сильно не заморачивался, главное придерживаться общих правил

Утром:  много углеводов и белки

Днем: Углеводы и белки

Вечером: белки, минимум углей или вообще отсутствуют (мне например пофигу, могу пить сладкий чай с помпушками и с медом)

И главное не допускать голода.

Offline Ang_el
24.10.2013 - 14:58 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Мир не без добрых людей. Лично я всегда рад помочь человеку, если я имею такую возможность.

Но теперь понял, что тут наверное этого не дождешься, тогда постараюсь сам чего то дельное найти.

А цели определил - набрать мышечной массы и развить дыхалку. Если не буду лениться буду ещё растягиваться.

Ты как бы не прав... люди готовы помочь, но когда будешь по существу спрашивать, т.е. у тебя в голове будет уже какая-то база теоретическая, а не так: "Типа хочу стать большим и сильным, думать не хочу, сделайте всё за меня, а если у меня не получится - то вас же и обвиню что дали прогу кривую, и вообще вы все недоделки и помогать не хотите!"

Тут таких товарищей с таким вопросом по пару в неделю, зададут вопрос и всё - пропали с концами. Смысл на наких время тратить?

Вот, отвечал недавно: http://forum.athlete.ru/t9182/?view=findpost&p=1860454

Offline KPIshnik
24.10.2013 - 15:05 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
"Типа хочу стать большим и сильным, думать не хочу...

Если бы так был поставлен вопрос, то было бы легче.

А тут что-то типа:

"Хочу стать большим, рельефным, сильным, чОтким боксером, с отменной дыхалкой и резкостью, докторской степенью и миллионом в кармане, и  все это желательно к марту. Скажите что мне делать добрые люди.")))) 

Offline Tess
24.10.2013 - 15:09 PM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/163
  • Стаж / Возраст: 3/...
  • Кто: жимовик
даже у Ангела терпение заканчивается...))

видать, "зима близко"..)))

Offline KPIshnik
24.10.2013 - 15:17 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: Tess

Тесс, ты там к зарубе готовишься? А то что-то ни слуху ни духу((... 

Offline Nepr0st0y
24.10.2013 - 15:20 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/166
  • Стаж / Возраст: 0.8/19
  • Кто: не знаю
Утром:  много углеводов и белки

Днем: Углеводы и белки

Вечером: белки, минимум углей или вообще отсутствуют (мне например пофигу, могу пить сладкий чай с помпушками и с медом)

И главное не допускать голода.

А что с жирами?

Вот нашёл небольшой список продуктов, содержащих белки растительные/животные и углеводы, а так же продукты содержащие клетчатку

УГЛЕВОДЫ

Картофель. Макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это используете? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы - сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы.

УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ.

Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ:

1. Богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;

2. Насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;

3. Клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;

4. Богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.

Продукты богатые клетчаткой : спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.

Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.

В день необходимо получать 25- 35 г . клетчатки.

Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги( 4,5 г ), 1 тарелка овсяной каши (1,6 г ), один большой помидор( 1 г ), порция зеленого горошка( 7,4 г ), порция брокколи( 2,6 г ), порция макаронных изделий из муки грубого помола( 6,3 г ), 1 сырое манго( 3,9 г ), 1 груша( 4 г ),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки.

УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ БЕЛКА.

Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).

Продукты, содержащие животные белки : говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.

Продукты, содержащие растительные белки : соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.

Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.

Белок из продуктов питания усваивается далеко не полностью. Коктейль Формула 1 – заменитель пищи содержит высококачественный, полностью усваиваемый, чистый белок в удобной для употребления форме; коктейль поможет уравновесить потребность ВАШЕГО организма в белке и количество белка в ВАШЕМ рационе.

УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ.

Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.

Плохие жиры : сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.

Хорошие жиры : рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось.

То есть мне по утрам кушать как можно больше углеводов (плохих или хороших?) и белков (растительных или животных?)

днём углеводы и белки (опять же плохих или хороших?)

вечером как можно больше белков (каких?) и обычно на ночь творог едят я знаю.

Дополните пожалуйста список еды которую лучше кушать.

Offline Tess
24.10.2013 - 15:23 PM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

Тесс, ты там к зарубе готовишься? А то что-то ни слуху ни духу((...

готовлюсь..)) даже сняла что-то типа "пробника", посмотреть, как оно вообще со стороны...оказалось, довольно смешно...))

но, даже если так и останусь на последнем месте...всё равно выложу))

Offline LoTaR
24.10.2013 - 15:25 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Дополните пожалуйста список еды которую лучше кушать.

Да все просто - не ешь гавна типа колбасы, майонеза  и т.д.

Мясо, курица, яйца, творог, каши, овощи.

Offline SergeyF
24.10.2013 - 15:29 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
А что с жирами?

Я не думаю о них.  :D  Я не спец в питании и далеко не авторитет на этом форуме, но я знаю точно, по моему принципу (рапиздяйскому) живут некоторые профи.

Угли желательно хорошие, как ты выразился, то есть кашки, макарошки )

Белки животные.

Послушай как Сидорычев питается. Америку не открыл, но я был удивлен, что он ничего не считает, а так же приедрживается общих принципов и хавает беловую пишу с правильными углями и все.

Offline Nepr0st0y
24.10.2013 - 15:31 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

Сейчас посмотрю видео. Что скажете вот о такой диете?

План на 3200 калорий - 200 г белка, 480 г углеводов, 53 г жира.

Еда 1: 30 г белка, 75 г углеводов.

7 яичных белков, поджаренных на 2 чайных ложках растительного масла.
100 г овсянки (сухой вес!)
1 банан.

Еда 2: 30 г белка, 75 г углеводов.

1 пакет Glutamine (примерно 8 г глютамина)
1 булка с изюмом.

Еда 3: 30 г белка, 75 г углеводов.

200 г цыплячьей грудки (вес до приготовления)
2 чашки риса

Еда 4: 40 г белка, 75 г углеводов.

2 ломтика нежирного сыра
150 г жареной постной говядины, ломтиками
2 ломтика хлеба из семи злаков
1 яблоко

4 капсулы ВСАА
Тренировка
4 капсулы ВСАА

Еда 5: 40 г белка, 105 г углеводов.

200 г лосося (вес до готовки, поставляет Омега-3) или 200 г индюшачей грудки.
Печеная картошка, граммов на 300
1 чашка нежирного мороженого или 100-120 г макарон
300 г фруктового сока
Зеленый салат
5 граммов креатина

Еда 6: 30 г белка, 75 г углеводов.

1 пакет Glutamine (примерно 8 г глютамина)
100 г овсянки (сухой вес!)
1 банан.

Offline Olegan
24.10.2013 - 15:35 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
готовлюсь..)) даже сняла что-то типа "пробника", посмотреть, как оно вообще со стороны...оказалось, довольно смешно...))

но, даже если так и останусь на последнем месте...всё равно выложу))

Ты только оденься :flowers: 

План на 3200 калорий - 200 г белка, 480 г углеводов, 53 г жира.

Не торопись)))а то ЖКТ будет кирдык...

Offline Ilyusha
24.10.2013 - 15:37 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Мля....
Во-первых, ты читаешь чего тебе пишут? Или чукча не читатель? Сказано: утром больше углей, вечером - меньше. Отвечает: как вам  ... ровно по всему дню размазаны...
Во-вторых, я бы хотел реально посмотреть как ты все это сожрешь. Чисто поприкалываться.
В третьих, если ты при росте 166 и весе 60 сможешь 3200 калорий в день потребить и усвоить то толстеньким очень боксером будешь.

Offline KPIshnik
24.10.2013 - 15:40 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

А само меню никого не смущает?))) Яичные белки(желток, значит, выкидываем), лосось, ЦЫПЛЯЧЬИ ГРУДКИ!!!! :lol:

Прям роад то олимпия))))

Offline LoTaR
24.10.2013 - 15:46 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Прям роад то олимпия))))

И глютамин в ход пошел.

Offline Tess
24.10.2013 - 15:47 PM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

Ты только оденься

да? в правила зарубы вроде про "оденься" ничего не было...ну ладно, оденусь...))

Цыплячьи грудки-это жесть...хотя это тоже странно...

1 чашка нежирного мороженого или 100-120 г макарон

Offline Nepr0st0y
24.10.2013 - 16:00 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

Вот именно по этому я хочу, что бы кто то из знающих, написал что мне и когда кушать. По граммам я всё равно наверное считать не буду, но если кто то напишет примерно так будет отлично:

после сна: макароны/каша/орехи

днём: картошка/рис/ещё чего

вечером: то то- то то
перед сном: это и это

ну грубо говоря, что бы  у меня был выбор продуктов, которые лучше всего есть в определённое время...

Offline KPIshnik
24.10.2013 - 16:08 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: Nepr0st0y

А теперь по существу.

Ты думаешь, тут тебе ребята просто так, самостоятельно почитать форум, советуют? Типа влом пару строк черкнуть?

Ты пойми, что без определенного багажа знаний, придерживаться "диеты" любителю, практически нереально.

Вот ты скинул сюда дневной рацион. Ты сможешь каждый день на протяжении многих месяцев его придерживаться без отступлений?

Нужно поле для "творчества". А пока в голове какой-то "каркас" из знаний не выстроиться, так и будешь блукать в потемках и жрать глютамин с яичными белками...

Тренируйся--жри--читай--внедряй, и так по кругу,  и именно в таком порядке, а не наоборот....

Изменено: KPIshnik, 24.10.2013 - 16:09 PM

Offline Ang_el
24.10.2013 - 16:26 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
To: Nepr0st0y Ник подходящий :dirol:

Короче что бы расти нужно что?

- спать;

- жрать;

- трениться;

- убрать стрессы и прочее что мешает расти.

Если где-то в этих пунктах есть засада, то это сильно скажется на прогрессе.

К тому же ты не предоставил ни фото, ни свою примерную диету (сколько раз в день, что именно, сколько примерно и т.д.) - может ты жрешь как конь, но всё в унитаз... а может ты думаешь что жрешь как конь, а реально в калориях и БЖУ печалька получается.

Может ты плохо и мало спишь - организм не восстанавливается, какой нах рост?

Может у тебя проблема с ЖКТ?

Может ты тренишься 4-5 раз в неделю по 2-3 часа и сжигаешь больше, чем организм способен нарастить?

И нет никаких универсальных программ - один растет от 3х5, а другой только от 5х8 или даже 5х15.

Выводы:

- сходить ко врачу проверить ЖКТ;

- нормализовать сон и убрать стрессы;

- прекратить страдать фигней, и поставить 1 четкую цель (набрать 10 кг мышц за 6 месяцев) - записать ее на бумажку и преклетиь на холодильник;

- подкорректировать текущую диету (довести до рекомендованного соотношения БЖУ) и добавить 1 приём пищи;

- завести дневник - изучить статистику как науку - отмечать тренировки, сколько примерно жрешь, спишь, вес и свои объемы;

- в свободное время курить форум;

- выбрать ЛЮБУЮ прогу для начинающих и заниматься как минимум 1 месяц;

- смотреть что приросло и где - если не то и не там - корректировать по необходимости диету и прогу.

- и в таком темпе продолжай до достижения необходимого результата ...

Offline Nepr0st0y
24.10.2013 - 16:45 PM

Nepr0st0y
  • Гости
  • Атлет

Кушаю сейчас не так много как раньше, но сейчас опять "разъедаю" желудок.

Сплю стабильно по 8 часов, кушаю 4 раза в день (+/- час 8 утра, час дня, 5 вечера, 9 вечера)

Тренируюсь по той же программе, что и раньше (её мне написал тренер в моём первом зале)

Я понимаю, что всего и сразу не понять и не научиться, но мне хотя бы увидеть список продуктов, которые лучше всего кушать, и в какое время (приблизительно).

Offline Ilyusha
24.10.2013 - 16:59 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
изучить статистику как науку

До марта можно не успеть. ))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых