130, как я понял, вообще не чувствовались, чуть тяжелее разминки, 150*3 - уверенно. Вопрос такой: что бы изменилось (в долгосрочном плане?), если бы ты поменял 130 на 150 и сделал, скажем, 150*3*6 (кроме того, что намного больше устал)?
Вопрос нубский, конечно. Я просто хочу понять, зачем делать, по сути, легкую тягу в довольно большом количестве подходов.
Нормальный вопрос. Возвращаемся к тому, что в разные периоды подготовки тренируются разные качества, а в средне- и долго-срочной перспективе прогресс достигается за счёт увеличения тренировочного объёма. Но чтобы этот объём переваривать, нужно поднимать уровень общей тренированности. Чем мы и занимаемся сейчас. Так сказать, закладываем фундамент будущих рекордов

Делать это на весах, где имеется существенный риск поломки техники на фоне усталости (как-то 150), не совсем благоразумно. Плюс, практически, я не могу себе позволить отдыхать по 10 минут между подходами, я и так увеличил время тренировок на 50-100% по сравнению с тем, что было раньше. Ну, и ещё такой момент, что на моём уровне гипертрофия целевых мышечных групп далеко не исчёрпана, так что время под нагрузкой тоже совсем не лишнее.
Жаль, Саня самозабанился, он бы добавил.
это радует)
рехбанд-локти были размером Л вроде - получается SBD больше в том же размере?
Да, локтевые больше, а коленные чуть меньше.