Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
01.06.2016 - 07:09 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Тренировки тяжёлые, особо не разжиреешь :)

Offline Riohn
01.06.2016 - 11:22 AM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Для меня самое тяжелое - это тяга, после нее даже думать не хочется, бывает сидишь и "зависаешь" глядя в одну точку. Но это, как правило, когда уже приеду домой, и то не сразу, а где-то через час после тренировки такая усталость накатывает. Жим, как правило, полнейшая халява (по сравнению с тягой/приседом). Но объем у меня поменьше. А какой хавчик ты собираешься брать на время тренировки? Какие-нибудь быстрые угли?

Изменено: Riohn, 01.06.2016 - 11:24 AM

Offline СВЯТОША
01.06.2016 - 11:29 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
КактуЗ, не уверен, что тебе нужен совет по питанию на тренировке, так как ты сам шаришь не хило.

но если нужен, то могу дать.

Offline KaKTy3
01.06.2016 - 12:52 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Для меня самое тяжелое - это тяга, после нее даже думать не хочется, бывает сидишь и "зависаешь" глядя в одну точку. Но это, как правило, когда уже приеду домой, и то не сразу, а где-то через час после тренировки такая усталость накатывает. Жим, как правило, полнейшая халява (по сравнению с тягой/приседом). Но объем у меня поменьше.

На меня таким образом действует присед. Если объёмная тренировка с одним и тем же весом, то приходится подключать все морально-волевые, чтобы закончить. Полнейшее опустошение.

По жиму такие же мысли, но вот это первый цикл, который заставляет переосмыслить своё отношение: вчера получилось чуть больше 50 подъёмов в жиме лёжа, и столько же в жиме стоя, и вот тут я начала понимать, что к чему. Грудь сегодня по краям аж горит огнём, такого раньше не бывало.

А какой хавчик ты собираешься брать на время тренировки? Какие-нибудь быстрые угли?

КактуЗ, не уверен, что тебе нужен совет по питанию на тренировке, так как ты сам шаришь не хило.
но если нужен, то могу дать.

Я, вообще, обычно тренируюсь на полу-постой желудок, т.е. предыдущий приём пищи часов за 5, но у меня их всего два основных в день, условный "обед" и "ужин". Тут я больше прикалывался и вспоминал пузатых лифтёров из своего первого зала, которые в перерывах между подходами пили колу из двух литровых бутылок и заедали пончиками. Так я, конечно, делать не буду, но скорее всего буду в BCAA, которые я пью в течении тренировки (в примерно 0.8 воды) добавлять декстрозы-крахмала и, возможно, брать с собой какие-нибудь углеводные батончики, которые у нас тут продают.

QALOIK, и можешь даже не спрашивать, я всегда открыт для советов и пожеланий, для того дневник и существует.

ЗЫ: Сегодня с утра сожрал булок с яйцами и беконом. То, чего я никогда не делаю, но иначе сил совсем нет =)

Offline СВЯТОША
01.06.2016 - 13:48 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

QALOIK, и можешь даже не спрашивать, я всегда открыт для советов и пожеланий, для того дневник и существует.

давно уже вычитал в старой книжке по ТА, что тяжелоатлетам рекомендуется во время тренировок пить такой коктейль:

на 1л воды чайную ложку соли и 2 столовых ложки сахара.

пил между подходами небольшими глотками и сил на тренировке было побольше и по 1,5-2 часа стало проходить ОЧЕНЬ бодро.

потом посоветовался с Андро27 и получил один из лучших советов на этом форуме за все время.

заменил соль на морскую соль, а сахар на мед.

то есть получился рецепт: на 1л воды = 1чайная ложка морской соли и 1столовая ложка меда с БОЛЬШУЩИМ верхом.

потом все размешиваю и кладу в холодильник на пару часов, чтобы пить было приятно.

(меда кладу уже давно на глаз = чтобы было не слишком сладко, но и не слишком мало)

сил на тренировке вообще теперь всегда ДОХЕРА.

и еще. видимо с меда во время тренировок стал больше потеть. что хорошо для меня.

так что и я использую методики из ТА! :rtfm: :rtfm:

по крайней мере по питанию. :rtfm: :rtfm:

Offline Twisted_Firestarter
01.06.2016 - 14:06 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Саша, по поводу этого коктейля: зачем нужна морская соль? И где её купить? В магазинах вроде не встречал.

Offline KPIshnik
01.06.2016 - 14:10 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Мне вот интересно что Саня по этому поводу каже. Он же вроде тоже сторонник философии ИФ, емнип, с основными углями после тренировки...

И где её купить?

Да в любых нормальных супермаркетах в отделе специй она находится(у нас по крайне мере) 

Изменено: KPIshnik, 01.06.2016 - 14:10 PM

Offline СВЯТОША
01.06.2016 - 14:19 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Саша, по поводу этого коктейля: зачем нужна морская соль? И где её купить? В магазинах вроде не встречал.

В Магните 40руб. за 1кг.

Ну и еще много где.

нужна на тренировке для восполнения солей, которые с потом выходят.

// может еще для чего, но я из книжки только это запомнил про соль //

Изменено: QALOIK, 01.06.2016 - 14:20 PM

Offline Mouse
01.06.2016 - 14:25 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

то есть получился рецепт: на 1л воды = 1чайная ложка морской соли и 1столовая ложка меда с БОЛЬШУЩИМ верхом.

Надо пробовать, а то у меня проблема, вторая часть тренировки проходит на упадке сил обычно.

А если сока лимона туда добавить, думаю не помешает? По крайней мере вкус улучшит.

Изменено: Mouse, 01.06.2016 - 14:25 PM

Offline KaKTy3
01.06.2016 - 14:44 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

QALOIK, спасибо за совет. Вместо мёда лучше будет просто декстроза, потому как в ней в отличии от мёда или простого сахара, нет фруктозы, которой, как я уже писал в других местах, лучше избегать. Ну, или даже, если не хочешь избегать, то в любом случае она должна изначально метаболизироваться печенью, как источник быстрой энергии в течении тренировки она не подходит.

Соли я нормально добираю в течении дня, но в тренеровочный замес кидаю хлорид калия, коего у меня вдоволь с айхерба.

Изменено: KaKTy3, 01.06.2016 - 14:45 PM

Offline СВЯТОША
01.06.2016 - 15:06 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Надо пробовать, а то у меня проблема, вторая часть тренировки проходит на упадке сил обычно.

А если сока лимона туда добавить, думаю не помешает? По крайней мере вкус улучшит.

Леша, про лимонный сок в книге тоже было. Его тоже бы надо добавлять. Ты прав.

только мне его выдавливать лень, поэтому без него делаю.

дозировку лимонного сока не помню для этого рецепта.

QALOIK, спасибо за совет. Вместо мёда лучше будет просто декстроза, потому как в ней в отличии от мёда или простого сахара, нет фруктозы, которой, как я уже писал в других местах, лучше избегать. Ну, или даже, если не хочешь избегать, то в любом случае она должна изначально метаболизироваться печенью, как источник быстрой энергии в течении тренировки она не подходит.

Соли я нормально добираю в течении дня, но в тренеровочный замес кидаю хлорид калия, коего у меня вдоволь с айхерба.

декстроза, хлорид калия = это для меня слишком заумно и надо заморачиваться с покупкой. А морская соль и мед у меня всегда дома есть и проблем с приготовлением напитка нет.

Жена потом начиталась про морскую соль и теперь в готовке только ее использует. Поваренную больше не покупаем.

мой рецепт из ТА-шной книги на мне работает и славаБогу. книжкам по ТА я верю.

вот благодаря ЛехеМаусу вспомнил про лимонный сок.

попробую добавлять теперь.

Изменено: QALOIK, 01.06.2016 - 15:07 PM

Offline KaKTy3
01.06.2016 - 15:54 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

декстроза, хлорид калия = это для меня слишком заумно и надо заморачиваться с покупкой.

Мне, наверное, проще. Пару тыков кнопкой и домой привезут хоть чёрта в ступе.

Жена потом начиталась про морскую соль и теперь в готовке только ее использует. Поваренную больше не покупаем.

По факту это одно и то же, глобальной разницы между ними никакой. Но если нравится, то почему бы и не нет. У меня жена тоже любит заправлять салаты, например, морской, такими кусманами которая.

мой рецепт из ТА-шной книги на мне работает и славаБогу. книжкам по ТА я верю.

Это не вопрос веры. Это равноценный "реценты", один чуть оптимальнее другого, вот и все :)

Offline СВЯТОША
01.06.2016 - 16:07 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

По факту это одно и то же, глобальной разницы между ними никакой.

КактуЗ, не соглашусь с тобой:

В морской соли в большем количестве содержатся полезные для здоровья минералы и микроэлементы. Такая соль обычно проходит незначительную обработку, а затем сразу фасуется и поступает в продажу. При этом важно заметить, что их количество напрямую зависит от места добычи соли. Кроме того, данный параметр влияет и на то, какие именно полезные вещества будут содержаться в конечном продукте.

Поваренную соль обычно добывают из подземных месторождений. Она проходит тщательную обработку, поскольку изначально в ней содержатся вещества, которые не благотворно влияют на организм. Помимо этого, в такую соль вводят специальные химические добавки. Они необходимы для того, чтобы предотвратить слипание поваренного продукта, улучшить цвет и его потребительские характеристики.

Изменено: QALOIK, 01.06.2016 - 16:07 PM

Offline KPIshnik
01.06.2016 - 16:11 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35

Это ночью в общаге так рефераты студы пишут за двушкой пива. Никакой конкретики, одна вода. СС таким же успехом можно поменять "повареную соль" и "морскую соль местами".  

Изменено: KPIshnik, 01.06.2016 - 16:13 PM

Offline Mouse
01.06.2016 - 16:20 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Повторюсь, что проблема фруктозы надумана и высосана из пальца не очень умными исследователями, на примере исследования синтетических сахаросодержащих напитков. Как такой натуральный и полезнейший продукт как мед, можно сравнивать с кока-колой, которая ржавчину с металлов растворяет? Это просто мракобесие.

Изменено: Mouse, 01.06.2016 - 16:32 PM

Offline СВЯТОША
01.06.2016 - 16:35 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Это ночью в общаге так рефераты студы пишут за двушкой пива. Никакой конкретики, одна вода. СС таким же успехом можно поменять "повареную соль" и "морскую соль местами".  

нет, ну так-то логично.

морскую соль выпаривают = это факт.

поваренную соль вырубают = это факт.

кушать салат с морской солью приятней = это факт (для меня).

напиток с медом и морской солью на меня действует лучше, чем с сахаром и поваренной солью = это факт.

Повторюсь, что проблема фруктозы надумана и высосана из пальца не очень умными исследователями, на примере исследования синтетических сахаросодержащих напитков. Как такой натуральный и полезнейший продукт как мед, можно сравнивать с кока-колой, которая ржавчину с металлов растворяет? Это просто мракобесие.

я тоже считаю, что мед = ОЧЕНЬ полезный продукт и сравнивать его с химической декстрозой какой-то не надо.

тем более, что в России можно при покупке декстрозы вообще какую-нибудь расфасованную фуйню купить.

// может я и необразованный и дикий, хз //

Offline KaKTy3
01.06.2016 - 16:35 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Именно так.

Offline Ilyusha
01.06.2016 - 16:39 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
такой натуральный

А вы мумиё еще туда себе хуйните в этот ваш напиток. Не помешает. Тока берите органическое, без ГМ. 

Offline Mouse
01.06.2016 - 16:41 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

KaKTy3

Андро потребляет каждый день по 300 грамм меда как минимум несколько месяцев.

Как ты думаешь, скоро ли он помрет от страшно вредной фруктозы и насколько мучительной смертью?

Offline samarec
01.06.2016 - 16:47 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
а не дохера ли соли!!!!!!!!

этож смерть белая)

я делаю на 0.8л воды - 20г БСАА, 50г прот(75%белка), 5г Глютамин, 5г Креатин (иногда) и сахар немного...

на вкус правда не фонтан (ибо прот шоколадно с чем то) , может лимон сока и/или соли туда бухнуть...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых