Не хотел встревать, но нужно в шапке темы написать "база против изоляции" и спорить до бесконечности.
Я вообще ни одного движения односуставного не использую 15 лет, сколько не перебирал в мозгах.
это в книшках пшнб прижавшись к стенке с прижатыми локтями строго, или тяга на трицепс с блоком с удержанием локтей не шевелясь, естесствено резьба по кости, это самому новичку , что бы сориентироваться в пространстве получить координацию, согасованость работы мышц или напротив , самым продвинутым для шлифовки.
При налегании сразу исключительно на базовые движения, не задумываясь чем поднимается снаряд, пару лет, не взирая на отклонение от строения как на картинках в атласе, то есть стандартного, получится усугубление диспропорций, и технику все равно придется ломать, но уже сформированую в не ту сторону то есть создание себе трудностей своими руками. (в плане бб целей)
Стоит посмотреть Шон Рей голень качает или Хейни пшнб, где там изоляция с одним рабочим суставом, им что делать не хер?,
она радикально ограничит рабочий вес и перегрузит цнс, из за вынужденого терпения в последних повторах, когда бицепс просто отрубится раньше чем нужно. Прикольно как скрипят зубами в зале , прочитав про строгие движения в тырнете, терпят до головокружения.
Я когда то с этого и начинал писать здесь, что любое движение можно делать как в базовом , так и изолированом режиме. это забыто,
кто не пробовал,или не понял, тот конечно выпучит глаза, "истину ведь все знают". непонятное осуждается.
"
-А вы пробовали через рот зубы удалять?
-Пробовали, но через задницу интереснее.
анекдот (с)"
Уссаться, становую- присед -жим копируют в легкую технику с чемпионов, посмотрев в интернете, она что такая простая и безопасная , что с первых тренировок нужно думать про веса, а не чем и как поднимаешь?, "ведь веса же на первом месте",
а качковские двиижения нет, табу, это же элита нахимиченая, марсиане чо.
Они только количеством мяса генетикой и внешним обеспечением отличаются имхо, ну и кто из доказывающих стремится к олимпийским кондициям?
Что трудного, (с небольшим уже опытом) в попытках децл перераспределить нагрузку в то что явно не реагирует на тренинг в комплексном движении, ненадолго отцепившись мозгами от обязательного наращивания весов и сосредоточившись на интересной мышце, в том же базовом движении?, а потом продолжать свою базу но уже более рационально, кто технику сваивает на околопредельных весах ? что, это требует какх то супермозгов или чутья?
рекорды ведь на технику опираются, она сначала , потом веса, иначе поганая техника не даст рекордов. в плане бб даст диспропорцию а хуже того чреваат травмой,
я может и бред несу, но каждый повредивший плечи из за отличии в строении от природных силачей вспомнит мой бред, а кто не воспримет за бред, тот рискует нетравмироваться, для меня это несомненно, не мне судить, всё время по метам расставит))
.
Изменено: алико, 11.04.2014 - 12:38 PM