Видимо я много пропустил.Мауса прибанили, а то бы плюнул он сейчас тебе в фэйс, дрыщ ты этакий.
![]()
![]()
"База" vs "Чувство мышцы")))
11.04.2014 - 22:30 PM
11.04.2014 - 22:34 PM
Видимо я много пропустил. За что?
За то, что ты не брутальный лифтер-жимовик. И сжечь тебя надо, вместе со мной. И с Читером. ![]()
11.04.2014 - 22:34 PM
Теперь стиль - ХНиПД или "попадать". Я чередую.
Изменено: IDDQD, 11.04.2014 - 22:35 PM
11.04.2014 - 22:45 PM
есть в которой не пофигу (например, жопа грузится)
Значит, все же не по фигу генерально.
Ты, наверное, поэтому и приседаешь фронтально, чтоб на квадрах акцентироваться?
А Легман так и отконнектился, не расколовшись. ![]()
Изменено: LoTaR, 11.04.2014 - 22:45 PM
11.04.2014 - 22:46 PM
например в зале 2 парня долбят постоянно только базу +функциональный тренинг , строго жим, присед,тяга,подтягивания, в наклоне штанга, за пару лет никогда не видел их с гантелями или на блоках,
силовые в районе сотки постоянно, как были худющие так и остались, и как заявляют не хотят быть билдерами или с хорошим телом , им важна сила, ну как маусу
в итоге многие после тренировок по ТА системы тренировки 4раза, долбят в выходные по 2 часа что бы накачать хоть что то, хочется же бицепс или др. ну и нет результатов нигде, + причина ещё наверно в питании
и скорее не база виновата или изоляция, а неправильное соотношениие всех факторов отвечающие за рост весов и мышц,
11.04.2014 - 22:49 PM
наоборот, если жать дельтами то больше пожмешь, т.к амплитуда уменьшается)) но по существу, ширы я разбомбил тягами на блоках, где чувство мышцы зашкаливает, без усрачки, умеренными веса и и т.п. Но ноги! Я могу приседать с чувством мышцы и ради веса, где ощущения кардинально различаются, т.к. я штангист, то всегда поднимаю снаряд в приседе, а не работаю мышцой, и ноги у меня огого)может если бы на чувство работал, они бы еще больше были, а может нет, не знаю. Усираться 100% не стоит, но рост без чувства мышц тоже очень даже может быть. Я и грудную стал чувствовать, когда она появилась более менее, она росла, а я вообще ничего не чувствовал, а потом как рычажок переключили) Если займусь бб, думаю смогу объективно высказаться по этому вопросу)Коллега Дилвиш, тогда твое мнение.
К примеру, включая все синергисты, усераясь, ты можешь пожать стоя 150 кг на 6 раз (цифры, естественно , с потолка).
Акцентируясь на дельтах, и минимизируя работу трицепса, ты сможешь пожать 120 кг на 6 раз.
Что, с твоей точки зрения, будет более полезно для развития именно дельт, а не в плане подъема весов?
Так не постесняемся и спросим при следующем его появлении в теме или вообще на форуме.
11.04.2014 - 22:52 PM
А что моя скромная персона тут может сказать, я какбы намекал тут в теме что почем...видимо не бьл услышан, реально нужно писать очень большой пост чтобы хоть немного донести до каждого мысль.
11.04.2014 - 22:53 PM
To: vitas74
Ну мы тут пытаемся решить очень узкий аспект.
Типа с питанием, отдыхом, периодизацией все хорошо уже и осталось только решить: база или "чм")))))
А так, если у ребят ни веса ни тушка не растет. Тут уже в надо думать в другом направлении, а не о выборе "концепции".
З.Ы, Я сам, честно, глубоко убежден, что самый сложный аспект тренинга это как раз правильная периодизация/циклирование. Но эту дискуссию мы отложим до лучших времен....
11.04.2014 - 22:53 PM
За то, что ты не брутальный лифтер-жимовик. И сжечь тебя надо, вместе со мной. И с Читером.
Не каждому дано бруталить. Мне не дано и маусу тоже. Я бы с удовольствием сейчас побруталил в жиме лежа, да вот плечи против. )) В присед ударился, может че выгорит, хотя врятли, да мне и похуй лишь бы понадрываться под штангой. Пока на 140 перешел в рабочем. думаю через месяц-два упрусь, придется на циклы подсаживаться, если колени нах не пошлют. ![]()
11.04.2014 - 22:57 PM
Спасибо, коллега Дилвиш!
ширы я разбомбил тягами на блоках, где чувство мышцы зашкаливает, без усрачки, умеренными веса и и т.п
Усираться 100% не стоит, но рост без чувства мышц тоже очень даже может быть.
Точка зрения еще раз подтверждает, что однозначного ответа нет, и, скорее всего, и быть не может, ИМХО.
Юзать надо то, что приносит рост данной конкретной группе мышц.
Читер, тащи бензин и спички. ![]()
А что моя скромная персона тут может сказать, я какбы намекал тут в теме что почем...видимо не бьл услышан, реально нужно писать очень большой пост чтобы хоть немного донести до каждого мысль.
Речь не о том, коллега, просто тут народ немножко друг друга знает, ты появился недавно, судя по профилю, опыт внушительный, есть чем поделиться.
КПИшник вон даже высказал мысль, что ты каким-то боком к Андровассу относишься.
Мне не дано и маусу тоже.
А он другого мнения. И все, что не брутальное, по его мнению - в топку. Ну. да бог с ним. Вернее, Один.
Изменено: LoTaR, 11.04.2014 - 22:57 PM
11.04.2014 - 22:58 PM
Золотые слова говоришь.В основном идёт база, изоляция - затыкает дыры.
11.04.2014 - 22:59 PM
Мне, кстати, бруталить тоже не дано, за это уже был наказан, как, впрочем. и ты, Серж.
11.04.2014 - 23:09 PM
To: LoTaR А хочется.
А мне уже нет. Ищу Дао ![]()
Медленно, но получается.
11.04.2014 - 23:10 PM
To: Legman
Лично у меня два вопроса осталось открыты. Внеси ясность плз.
1. Если к примеру я жму в П.Л. стиле не заморачиваюсь над попаданием(т.е перемещаю снаряд) и первой отказала именно грудь. Нагрузка легла куда надо, правильно? или нет?
2. С точки зрения "андровасс" (или твоей личной, если я ошибся в твоей причастности к системе), возможна ли комбинация подходов "бери больше кидай дальше" и "сокращаем мышцу" в рамках одной тренировки, а не макроцикла.
Т.е. К примеру: сегодня тренирую грудь. И она растет от тупо жима, но верх не растет... Соответственно я могу на тренировке тупо жать, а после -- прицельно сокращать верх(или наоборот)?
Или все-же в рамках тренировки столь противоположные подходы не совместимы?"
Изменено: KPIshnik, 11.04.2014 - 23:15 PM
11.04.2014 - 23:10 PM
по моему всё индивидуально и от приоритетов, но желание одинаковы быть большим и сильным, а не брутальным и красивым как некоторые думают,
вот берут проги чужие но делают всё равно под себя, в любой програме есть базовае упр, и если нет пользы то ни база, ни изоляция не виновата,
в залах сотни людей долбят одно и тоже, но не все растут, кому и что не хватает, каждый должен сам понять
Изменено: vitas74, 11.04.2014 - 23:13 PM
11.04.2014 - 23:12 PM
и скорее не база виновата или изоляция, а неправильное соотношениие всех факторов отвечающие за рост весов и мышц,
по моему всё индивидуально и от приоритетов, но желание одинаковы большим и сильным, а не брутальным и красивым как некоторые думают,
вот берут проги чужие но делаютвсё равно под себя, в любой програме есть базовае упр, и если нет пользы ни база, ни изоляция не виновата,
в залах сотни людей долбят одно и тоже, но все растут, кому и что не хватает, каждый должен сам понять
Золотые слова. Мозга нет - обкакаешься и в базе, и в изоляции. А есть - будет польза и от того, и от другого.
Изменено: LoTaR, 11.04.2014 - 23:13 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых