Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

"База" vs "Чувство мышцы")))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
841 ответов в теме

Offline Ilyusha
16.04.2014 - 10:32 AM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
еперь берём "штангистов наоброт"--гимнастов.

"Штангист наоборот" - это не гимнаст. "Штангист наоборот" - это хипстер в Шордиче.  ))

Offline LoTaR
16.04.2014 - 10:45 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Вот давно пытаюсь понять значение слова "хипстер". Читал всякие определения. так и не понял. Я старый и тупой для этого. Это что-то типа нехорошего чилавеГа?

Хер пойми на каком языке разговариваем.  :lol:

Offline Mas13
16.04.2014 - 10:52 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
To: LoTaR 

так а чё непонятного-то? ты не там ищешь чёрную кошку))))

вот цитата с вики: «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарнойзарубежной культурой и искусством, модойальтернативной музыкой и инди-рокомартхаусным кино, современной литературой и т. п.»

короче, если выглядит как уёбок и при этом нет трудовых мозолей на руках, о это хипстер.

Offline LoTaR
16.04.2014 - 11:01 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

«обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарнойзарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.»

Хуяссе, спасибо, коллега. 

Я всяко не хипстер, только вот теперь не пойму, гордиться этим или стыдиться. :D

короче, если выглядит как уёбок и при этом нет трудовых мозолей на руках, о это хипстер

А если с мозолями, только мозоли от онанизма? По мозолям же сразу не скажешь, как они заработаны.  :D

Так что, хипстер - это почетно, или нет? А то я прямо-таки никак вот это не пойму:

"Штангист наоборот" - это не гимнаст. "Штангист наоборот" - это хипстер в Шордиче.  ))

Offline Mas13
16.04.2014 - 11:07 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Так что, хипстер - это почетно, или нет?

дык, ясен хуй,что почётно 

сам посуди: если интересуется культурой - значит интеллектуально развит, да плюс ещё и обеспеченные

в общем кто не любит хипстеров, те просто им завидуют

Offline LoTaR
16.04.2014 - 11:10 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Теперь вроде понял.

Получается, что штангист - чЬмо, а хипстер - это круто.  :D

Вот черт, а мне совсем не повезло, даже и не штангист. Пичаль. 

Offline cxzyaka
16.04.2014 - 11:12 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
кто-нибудь читал Селуянова?

как я понял, он объяснил, почему есть сторонники "чувства мышцы" и "бери больше, кидай дальше"

различие в типе волокон, у первых преоблагают оксидативные, а у вторых - гликолитические

а кто хорошо растет от совмещения таких видов работ - у того много и тех и тех

:)

Offline LoTaR
16.04.2014 - 11:16 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

кто-нибудь читал Селуянова? как я понял, он объяснил, почему есть сторонники "чувства мышцы" и "бери больше, кидай дальше" различие в типе волокон, у первых преоблагают оксидативные, а у вторых - гликолитические а кто хорошо растет от совмещения таких видов работ - у того много и тех и тех

А я где-то читал еще, что есть еще волокна, которые могут переходить из одного типа в другой, и которых тоже не очень мало.

Не знаю только, насколько всей этой волоконной теории можно верить в принципе, ибо вроде, как всегда, научных исследований по этой теме не было.

Offline Mas13
16.04.2014 - 11:21 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

To: cxzyaka

так вроде выше договорились, что сторонники ЧМ просто ущербнее по строению, чем "сторонники базы"? как способность попадать в мышцу связана с типом волокон? 

Offline cxzyaka
16.04.2014 - 11:46 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

но эта теория иеально вписывается в данный спор, и объясняет почему Жимовик растет от одного, а Алико - от другого

в итоге оба правы и тренируются согласно типу их мышечных волокон

ну и так же я начал потихоньку расти, тренируя оксидативные, а пытаясь просто накидывать веса и делая в максимальную амплитуду и по долгу отдыхая между подходами (гликолитические) - не рос

поэтому и ушел в сторону Алико и пытаюсь чувствовать каждую из тренируемых мышц

ЗЫ: продолжаю чтение Селуянова :)

как способность попадать в мышцу связана с типом волокон? 

с типом волокон связан тренинг с ограничением кровотока

а он ограничен у тех, кто агитирует за чувство мышцы 

Offline Mas13
16.04.2014 - 11:51 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

с типом волокон связан тренинг с ограничением кровотока а он ограничен у тех, кто агитирует за чувство мышцы 

кровоток изначально ограничен у адептов ЧМ???? или адепты ЧМ, путём урезанных амплитуд например, ограничивают кровоток и, возможно не осознавая, тренируют оксидативные волокна?

Offline cxzyaka
16.04.2014 - 12:12 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

путём урезанных амплитуд

адепты ЧМ делают упражнение от растяжения до её сокращения - мышцы всегда напряжены, а значит кровоток ограничен, а то, на сколько он ограничен - уже зависит от амплитуды и напряжения мышцы (Селуянов предлагает максимальное напряжение, т.е. работу в мертвой точке и как следствие очень маленькую амплитуду)

но, в любом случае, стимул к росту ОМВ у адептов ЧМ гораздо выше, чем у адептов "бери больше, кидай дальше"

Offline Mas13
16.04.2014 - 12:31 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

я к тому, что ты путаешь причину и следствие.

думаю, что мало кто из "ущербных" целенаправленно  стимулируют ОМВ. не растут от базы - начинают изголяться с амплитудами, а уж какие там волокна задействуются - до лампочки. да, возможно, оксидативные, но если б это были какие-то другие, никто б не расстроился.

а вообще, получается, что у "ущербов" преобладают ОМВ, а у богатырей - ГМВ. как так получается? строение скелета/мышц определяет тип волокон или тип(заложенный ещё до рождения) определяет. каким будет скелет и мышцы?

Offline IDDQD
16.04.2014 - 12:39 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Есть два принципиально разных подхода к тренировкам с отягощением: силовая работа, когда веса/повторы имеют значение, и пампинг - когда значение имеет ощущение в мышце (ощущение усталости, накачки). Чтобы не путаться: база/изоляция, многоповтор/малоповтор, тяжело/легко - это другие темы.

Зачем нужен пампинг? А хз. Научных данных нет. Наверное, улучшает капилляризацию, т.е. питание мышц. Доставляет питательные вещества, эвакуирует продукты распада, разминает связки и способствует их восстановлению, растягивает фасции, на некоторое время повышает уровень ионов водорода в мышце (привет Селуянову). И, имхо, самое главное - даёт отдохнуть нервной системе от погони за весами. И, в конце концов, это кайф - прийти в зал, не беспокоясь о выполнении плана, раздуться, полюбоваться в зеркало, и довольным уйти. И никакой боли на следующий день, только приятные ощущения поработавших мышц.
Т.е. время от времени явно не повредит вставлять полностью пампинговые тренировки вместо невнятных "лёгких".

Силовику трудно. Эго довлеет. Упражнения, в которых нормально не сосчитать повторы из-за сокращения амплитуды по ходу выполнения (а таких полно, шраги, например) силовики не любят. На самом деле перестроиться на пампиговую тренировку легко, даже если вы закоренелый силовик с многолетним стажем. Установка простая: попытаться добиться накачки как можно МЕНЬШИМ весом. И всё. Сразу перестанут казаться никчёмными многочисленные качковские примочки типа предварительного утомления, изоляции, частичных повторений, дроп-сетов, форсированных повторений, суперсетов (настоящих, когда чередуются упражнения на одну группу мышц) и т.д. Пойдут на ура презираемые раньше кик-беки (мало того, что детские гантельки, так и ещё повторы не сосчитать толком, потому что рука к концу перестаёт разгибаться). А вот большая часть базы со свободными весами - вряд ли пойдёт. Когда следишь за своеобразными ощущениями, вызванными молочной кислотой, на контроль техники внимания может не остаться.

Да, накачаться в таком стиле, наверное, нельзя (ну, на полчаса можно )))
Но попробовать для отдыха, разнообразия и здоровья - точно не повредит. Только не надо говорить, что это не отдых, как это тяжело и мучительно преодолевать жжение )) Тот, кто нормально приседал, думаю, как нибудь переживёт эту беду ))

Изменено: IDDQD, 16.04.2014 - 12:42 PM

Offline cxzyaka
16.04.2014 - 12:40 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

думаю, что мало кто из "ущербных" целенаправленно  стимулируют ОМВ

я где-то говорил, что это происходит целенаправленно?

а вообще, получается, что у "ущербов" преобладают ОМВ, а у богатырей - ГМВ. как так получается?

вот ты как раз и путаешь причину и следствие

если у тебя преобладают гмв, то ты и становишься богатырем, а не от того, что ты богатырь, у тебя преобладают гмв

ЗЫ: я не говорю, что у неудачно анатомически сложенных людей преобладают омв, я говорю, что у тех, что ярых адептов "чувства мышцы" наверняка преобладают омв

не надо коверкать

Изменено: cxzyaka, 16.04.2014 - 12:46 PM

Offline LoTaR
16.04.2014 - 12:46 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Читер, как всегда, реален и точен, и без излишней заумности.

Offline Maximus1983
16.04.2014 - 12:47 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Для силовиков. Качки это всё знают.

Есть два принципиально разных подхода к тренировкам с отягощением: силовая работа, когда веса/повторы имеют значение, и пампинг - когда значение имеет ощущение в мышце (ощущение усталости, накачки). Чтобы не путаться: база/изоляция, многоповтор/малоповтор, тяжело/легко - это другие темы.

Зачем нужен пампинг? А хз. Научных данных нет. Наверное, улучшает капилляризацию, т.е. питание мышц. Доставляет питательные вещества, эвакуирует продукты распада, разминает связки и способствует их восстановлению, растягивает фасции, на некоторое время повышает уровень ионов водорода в мышце (привет Селуянову). И, имхо, самое главное - даёт отдохнуть нервной системе от погони за весами. И, в конце концов, это кайф - прийти в зал, не беспокоясь о выполнении плана, раздуться, полюбоваться в зеркало, и довольным уйти. И никакой боли на следующий день, только приятные ощущения поработавших мышц.
Т.е. время от времени явно не повредит вставлять полностью пампинговые тренировки вместо невнятных "лёгких".

Силовику трудно. Эго довлеет. Упражнения, в которых нормально не сосчитать повторы из-за сокращения амплитуды по ходу выполнения (а таких полно, шраги, например) силовики не любят. На самом деле перестроиться на пампиговую тренировку легко, даже если вы закоренелый силовик с многолетним стажем. Установка простая: попытаться добиться накачки как можно МЕНЬШИМ весом. И всё. Сразу перестанут казаться никчёмными многочисленные качковские примочки типа предварительного утомления, изоляции, частичных повторений, дроп-сетов, форсированных повторений, суперсетов (настоящих, когда чередуются упражнения на одну группу мышц) и т.д. Пойдут на ура презираемые раньше кик-беки (мало того, что детские гантельки, так и ещё повторы не сосчитать толком, потому что рука к концу перестаёт разгибаться). А вот большая часть базы со свободными весами - вряд ли пойдёт. Когда следишь за своеобразными ощущениями, вызванными молочной кислотой, на контроль техники внимания может не остаться.

Да, накачаться в таком стиле, наверное, нельзя (ну, на полчаса можно )))
Но попробовать для отдыха, разнообразия и здоровья - точно не повредит. Только не надо говорить, что это не отдых, как это тяжело и мучительно преодолевать жжение )) Тот, кто нормально приседал, думаю, как нибудь переживёт эту беду ))

У меня сам организм просит смены стиля тренинга. Вот сейчас просто кайф от тяжелой работы, с читингом не большим.)))))

Offline Wordi
16.04.2014 - 16:37 PM

Wordi
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/182
  • Стаж / Возраст: 3/25
хуйню ты написал. комментировать не буду. )

Я тебя понимаю, ты не можешь осознать, как и раньше, что земля круглая. Это придет, возможно.

Offline Wordi
16.04.2014 - 18:49 PM

Wordi
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/182
  • Стаж / Возраст: 3/25
я к тому, что ты путаешь причину и следствие.

думаю, что мало кто из "ущербных" целенаправленно  стимулируют ОМВ. не растут от базы - начинают изголяться с амплитудами, а уж какие там волокна задействуются - до лампочки. да, возможно, оксидативные, но если б это были какие-то другие, никто б не расстроился.

а вообще, получается, что у "ущербов" преобладают ОМВ, а у богатырей - ГМВ. как так получается? строение скелета/мышц определяет тип волокон или тип(заложенный ещё до рождения) определяет. каким будет скелет и мышцы?

Ущербный - это когда на бицухе сухожилие прикреплено далеко и сама мышца короткая, а если индивидум начинается изголяться с амплитудами - то он уже не дурак и ущербным его уже не назовешь, т.к. начинает расти. А от базы не рос - потому что был ущербным и не понимал, что есть другие "тайные" пути, но которые некоторые даже смотреть боятся не то что пробовать (ахахахаха Борисова вспомнил, пока это писал). В чем-то ты прав - не повезло с композицией - ищи себе другой путь, но не прав ты в том, что не понимают, что качают. Понимают еще и как, вот те кто не понимают - вот это ущербные, т.к. будут метаться со стороны в сторону пытаясь понять, что же делать - базу, изоляцию, пампинг и т.д. 

Offline ReDDog7733
17.04.2014 - 10:42 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
29 гантели и 60 EZ-гриф на 6-10 повторов без читинга. Как думаешь, сцобако одолеет такие веса?  При том что цель то у меня вовсе не руки, я периодически когда устаю даже не делаю их, т.е. часто вообще упражнения на руки пропускаю. Потому что

Делал 50 кг на 6 повторов, с легким читтингом. Не когда ниже 12-15 не опускался, и вес больше 25 кг не поднимал.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых