еперь берём "штангистов наоброт"--гимнастов.
"Штангист наоборот" - это не гимнаст. "Штангист наоборот" - это хипстер в Шордиче. ))
еперь берём "штангистов наоброт"--гимнастов.
"Штангист наоборот" - это не гимнаст. "Штангист наоборот" - это хипстер в Шордиче. ))
Вот давно пытаюсь понять значение слова "хипстер". Читал всякие определения. так и не понял. Я старый и тупой для этого. Это что-то типа нехорошего чилавеГа?
Хер пойми на каком языке разговариваем. ![]()
To: LoTaR
так а чё непонятного-то? ты не там ищешь чёрную кошку))))
вот цитата с вики: «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарнойзарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.»
короче, если выглядит как уёбок и при этом нет трудовых мозолей на руках, о это хипстер.
«обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарнойзарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.»
Хуяссе, спасибо, коллега.
Я всяко не хипстер, только вот теперь не пойму, гордиться этим или стыдиться. ![]()
короче, если выглядит как уёбок и при этом нет трудовых мозолей на руках, о это хипстер
А если с мозолями, только мозоли от онанизма? По мозолям же сразу не скажешь, как они заработаны. ![]()
Так что, хипстер - это почетно, или нет? А то я прямо-таки никак вот это не пойму:
Так что, хипстер - это почетно, или нет?
дык, ясен хуй,что почётно
сам посуди: если интересуется культурой - значит интеллектуально развит, да плюс ещё и обеспеченные
в общем кто не любит хипстеров, те просто им завидуют
Теперь вроде понял.
Получается, что штангист - чЬмо, а хипстер - это круто. ![]()
Вот черт, а мне совсем не повезло, даже и не штангист. Пичаль.
кто-нибудь читал Селуянова?
как я понял, он объяснил, почему есть сторонники "чувства мышцы" и "бери больше, кидай дальше"
различие в типе волокон, у первых преоблагают оксидативные, а у вторых - гликолитические
а кто хорошо растет от совмещения таких видов работ - у того много и тех и тех
![]()
кто-нибудь читал Селуянова? как я понял, он объяснил, почему есть сторонники "чувства мышцы" и "бери больше, кидай дальше" различие в типе волокон, у первых преоблагают оксидативные, а у вторых - гликолитические а кто хорошо растет от совмещения таких видов работ - у того много и тех и тех
А я где-то читал еще, что есть еще волокна, которые могут переходить из одного типа в другой, и которых тоже не очень мало.
Не знаю только, насколько всей этой волоконной теории можно верить в принципе, ибо вроде, как всегда, научных исследований по этой теме не было.
но эта теория иеально вписывается в данный спор, и объясняет почему Жимовик растет от одного, а Алико - от другого
в итоге оба правы и тренируются согласно типу их мышечных волокон
ну и так же я начал потихоньку расти, тренируя оксидативные, а пытаясь просто накидывать веса и делая в максимальную амплитуду и по долгу отдыхая между подходами (гликолитические) - не рос
поэтому и ушел в сторону Алико и пытаюсь чувствовать каждую из тренируемых мышц
ЗЫ: продолжаю чтение Селуянова ![]()
как способность попадать в мышцу связана с типом волокон?
с типом волокон связан тренинг с ограничением кровотока
а он ограничен у тех, кто агитирует за чувство мышцы
с типом волокон связан тренинг с ограничением кровотока а он ограничен у тех, кто агитирует за чувство мышцы
кровоток изначально ограничен у адептов ЧМ???? или адепты ЧМ, путём урезанных амплитуд например, ограничивают кровоток и, возможно не осознавая, тренируют оксидативные волокна?
путём урезанных амплитуд
адепты ЧМ делают упражнение от растяжения до её сокращения - мышцы всегда напряжены, а значит кровоток ограничен, а то, на сколько он ограничен - уже зависит от амплитуды и напряжения мышцы (Селуянов предлагает максимальное напряжение, т.е. работу в мертвой точке и как следствие очень маленькую амплитуду)
но, в любом случае, стимул к росту ОМВ у адептов ЧМ гораздо выше, чем у адептов "бери больше, кидай дальше"
я к тому, что ты путаешь причину и следствие.
думаю, что мало кто из "ущербных" целенаправленно стимулируют ОМВ. не растут от базы - начинают изголяться с амплитудами, а уж какие там волокна задействуются - до лампочки. да, возможно, оксидативные, но если б это были какие-то другие, никто б не расстроился.
а вообще, получается, что у "ущербов" преобладают ОМВ, а у богатырей - ГМВ. как так получается? строение скелета/мышц определяет тип волокон или тип(заложенный ещё до рождения) определяет. каким будет скелет и мышцы?
Изменено: IDDQD, 16.04.2014 - 12:42 PM
думаю, что мало кто из "ущербных" целенаправленно стимулируют ОМВ
я где-то говорил, что это происходит целенаправленно?
а вообще, получается, что у "ущербов" преобладают ОМВ, а у богатырей - ГМВ. как так получается?
вот ты как раз и путаешь причину и следствие
если у тебя преобладают гмв, то ты и становишься богатырем, а не от того, что ты богатырь, у тебя преобладают гмв
ЗЫ: я не говорю, что у неудачно анатомически сложенных людей преобладают омв, я говорю, что у тех, что ярых адептов "чувства мышцы" наверняка преобладают омв
не надо коверкать
Изменено: cxzyaka, 16.04.2014 - 12:46 PM
Читер, как всегда, реален и точен, и без излишней заумности.
Для силовиков. Качки это всё знают.
Есть два принципиально разных подхода к тренировкам с отягощением: силовая работа, когда веса/повторы имеют значение, и пампинг - когда значение имеет ощущение в мышце (ощущение усталости, накачки). Чтобы не путаться: база/изоляция, многоповтор/малоповтор, тяжело/легко - это другие темы.
Зачем нужен пампинг? А хз. Научных данных нет. Наверное, улучшает капилляризацию, т.е. питание мышц. Доставляет питательные вещества, эвакуирует продукты распада, разминает связки и способствует их восстановлению, растягивает фасции, на некоторое время повышает уровень ионов водорода в мышце (привет Селуянову). И, имхо, самое главное - даёт отдохнуть нервной системе от погони за весами. И, в конце концов, это кайф - прийти в зал, не беспокоясь о выполнении плана, раздуться, полюбоваться в зеркало, и довольным уйти. И никакой боли на следующий день, только приятные ощущения поработавших мышц.
Т.е. время от времени явно не повредит вставлять полностью пампинговые тренировки вместо невнятных "лёгких".
Силовику трудно. Эго довлеет. Упражнения, в которых нормально не сосчитать повторы из-за сокращения амплитуды по ходу выполнения (а таких полно, шраги, например) силовики не любят. На самом деле перестроиться на пампиговую тренировку легко, даже если вы закоренелый силовик с многолетним стажем. Установка простая: попытаться добиться накачки как можно МЕНЬШИМ весом. И всё. Сразу перестанут казаться никчёмными многочисленные качковские примочки типа предварительного утомления, изоляции, частичных повторений, дроп-сетов, форсированных повторений, суперсетов (настоящих, когда чередуются упражнения на одну группу мышц) и т.д. Пойдут на ура презираемые раньше кик-беки (мало того, что детские гантельки, так и ещё повторы не сосчитать толком, потому что рука к концу перестаёт разгибаться). А вот большая часть базы со свободными весами - вряд ли пойдёт. Когда следишь за своеобразными ощущениями, вызванными молочной кислотой, на контроль техники внимания может не остаться.
Да, накачаться в таком стиле, наверное, нельзя (ну, на полчаса можно )))
Но попробовать для отдыха, разнообразия и здоровья - точно не повредит. Только не надо говорить, что это не отдых, как это тяжело и мучительно преодолевать жжение )) Тот, кто нормально приседал, думаю, как нибудь переживёт эту беду ))
У меня сам организм просит смены стиля тренинга. Вот сейчас просто кайф от тяжелой работы, с читингом не большим.)))))
хуйню ты написал. комментировать не буду. )
Я тебя понимаю, ты не можешь осознать, как и раньше, что земля круглая. Это придет, возможно.
я к тому, что ты путаешь причину и следствие.
думаю, что мало кто из "ущербных" целенаправленно стимулируют ОМВ. не растут от базы - начинают изголяться с амплитудами, а уж какие там волокна задействуются - до лампочки. да, возможно, оксидативные, но если б это были какие-то другие, никто б не расстроился.
а вообще, получается, что у "ущербов" преобладают ОМВ, а у богатырей - ГМВ. как так получается? строение скелета/мышц определяет тип волокон или тип(заложенный ещё до рождения) определяет. каким будет скелет и мышцы?
Ущербный - это когда на бицухе сухожилие прикреплено далеко и сама мышца короткая, а если индивидум начинается изголяться с амплитудами - то он уже не дурак и ущербным его уже не назовешь, т.к. начинает расти. А от базы не рос - потому что был ущербным и не понимал, что есть другие "тайные" пути, но которые некоторые даже смотреть боятся не то что пробовать (ахахахаха Борисова вспомнил, пока это писал). В чем-то ты прав - не повезло с композицией - ищи себе другой путь, но не прав ты в том, что не понимают, что качают. Понимают еще и как, вот те кто не понимают - вот это ущербные, т.к. будут метаться со стороны в сторону пытаясь понять, что же делать - базу, изоляцию, пампинг и т.д.
29 гантели и 60 EZ-гриф на 6-10 повторов без читинга. Как думаешь, сцобако одолеет такие веса? При том что цель то у меня вовсе не руки, я периодически когда устаю даже не делаю их, т.е. часто вообще упражнения на руки пропускаю. Потому что
Делал 50 кг на 6 повторов, с легким читтингом. Не когда ниже 12-15 не опускался, и вес больше 25 кг не поднимал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых