Это у одного из "ваших" фигурировало в описании техники тяги гантели. Запомнилось.Интересное выражение "размазывать широчайшую по спине"
![]()
"База" vs "Чувство мышцы")))
18.10.2015 - 01:58 AM
18.10.2015 - 08:50 AM
Согласен, мыслим одинаково (в большинстве своем), а споры продолжаются, т.к. и та и другая сторона впадает в крайности. С "нашей" стороны -- это дрочка розовыми гантельками и грифом, с "вашей" это -- во чтобы то ни стало, как четко написал Илюша, "подключая волосы на яйцах", "травмируя себя и хуйсним" одолеть тот или иной вес. Если уж на то пошло в ПЛ в отказ вообще не работают, только на проходке. В то же время, если уж на то пошло розовыми гантельками и правда еще никто не накачался, с этим вопросом я вчера немного погорячился.Розовые килограммовые гантельки с пустым грифом - эту формулировку придумали Маус-сотоварищи..
Про новичков разговоров нет - ЧМ появится не скоро, нужно работать в классической технике..Но как?!
Можно работать 8-10 повторений и повышать веса в качковской базе, если смог технично сделать 12. А можно "гнать веса" в жимах/становых, ведь:
1. если стописят не пожмешь, то грудь не вырастет,
2.мужик меньше сотки не жмет,
3.через силу к массе
4. жим растит грудь
5 Становая, присед и жим повышают уровень теста
6. Что я еще забыл?!
Вот именно против такого подхода и выступают сторонники ЧМ. А подход этот в залах встречается не меньше, а то и чаще чем глупое "дрочево" гантельками. Только безграмотной изоляцией с гантельками просто ничего серьезного не нарастишь, а в попытке выжать сотку куча новичков еще и травмируется..
Понятно, что для обеих сторон главное увеличение веса, ни в ББ ни в ПЛ слабаков нет, это к вопросу о предложенной мной ЧМэшникам соточки в жиме на цать раз. Не согласен я вот с этим:
"Можно работать 8-10 повторений и повышать веса в качковской базе, если смог технично сделать 12."
Рано или поздно упрешься! Нельзя до бесконечности повышать веса работая на 8-12 повторений. На примере жима под углом: дойдешь ты до 90-100 на 8 и дальше не сдвинешься без ас. В ПЛ же без ас ты дойдешь куда дальше, используя циклы, попутно набирая массу, может и не так как ЧМэшники, но по-любому в конечном итоге станешь больше их (если не самоцель оставаться в одной категории или чуть выше).
В идеале надо чередовать, например месяцев 6 силовуха, 2 месяца кач. Но это просто мысли, сам я плохой пример для обеих сторон: внешне в плане мышц пока ничего особенного, присед со становой вообще молчу,да и в жиме звезд с неба не хватал, бухнуть могу и даже спортпит не жру. В то же время, давайте посмотрим на участников форума, которые своим примером могут что-то показать: Реактор, Эксплоит -- бывшие лифтеры, ныне успешные билдеры; Жимовик, Шрек, Снегирев -- лифтеры, по бб не выступают, но кто скажет, что они не накачались?
А еще классный пример, был такой, старожилы помнят, Yoo. Наделавший много шума, тем как он выглядит, и с его слов натурально. Вроде как он ваш, Чмэшниковский
Так что: Через силу к массе!
18.10.2015 - 08:55 AM
Через силу, с оторванными связками и травмированными суставами к массе!
Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
18.10.2015 - 09:01 AM
ккороткофф, ну вот ты и впал в крайность.
Ты погоди, ты только начал, у тебя сейчас растет все как на дрожжах. Как плато наступит, так ты со мной согласишься. Ты УЖЕ вон к Маусу за силовой программой обращаешься.
Когда в ветку заходит Санякл или еще какой-нибудь местный монстр (в хорошем смысле слова), я стараюсь больше слушать.
"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят!" (с) проф. Преображенский ![]()
18.10.2015 - 09:04 AM
Twisted_Firestarter, лично я считаю, что должно быть постоянное разнообразие, постоянные смены режимов и всего остального.
Вобщем, не давать мышцам и мозгу хоть как-то привыкнуть.
Чем и занимаюсь.
Я слова Дракона хорошо запомнил. Он сказал, что надо ВСЁ перепробовать. И я согласен.
Изменено: kkorotkoff, 18.10.2015 - 09:06 AM
18.10.2015 - 09:06 AM
Господи, скука-то какая.....
Из года в год одна и та же шляпа. Чтобы получать от этого удовольствие, попкорн уже надо менять на гашиш. Или грибочки.
18.10.2015 - 09:07 AM
Twisted_Firestarter, лично я считаю, что должно быть постоянное разнообразие, постоянные смены режимов и всего остального.
Вобщем, не давать мышцам и мозгу хоть как-то привыкнуть.
Чем и занимаюсь.
Я слова Дракона хорошо запомнил. Он сказал, что надо ВСЁ перепробовать. И я согласен.
В идеале надо чередовать, например месяцев 6 силовуха, 2 месяца кач.
18.10.2015 - 09:07 AM
10 месяцев всего читаю и тоже уже устал от таких споров и разговоров ![]()
Twisted_Firestarter, я всё понимаю. Надо заниматься, а не филосовствовать. Толку больше ![]()
Изменено: kkorotkoff, 18.10.2015 - 09:08 AM
18.10.2015 - 09:08 AM
Господи, скука-то какая.....
Из года в год одна и та же шляпа. Чтобы получать от этого удовольствие, попкорн уже надо менять на гашиш. Или грибочки.
а об чем еще песдеть-то? ![]()
18.10.2015 - 09:20 AM
После грибочков всяко найдется о чем.
![]()
Кстати, коллега Твистед, последний мой диалог с Экплойтом по теме ЧМ:
http://forum.athlete.ru/t8670/page462/#entry1932579
18.10.2015 - 09:30 AM
Да, помню. Но опять же к большим весам-то он дошел через ПЛ, а теперь уже "чувствует", и на количество блинов даже не обращает внимания.После грибочков всяко найдется о чем.
![]()
![]()
![]()
Кстати, коллега Твистед, последний мой диалог с Экплойтом по теме ЧМ:
http://forum.athlete.ru/t8670/page462/#entry1932579
18.10.2015 - 09:32 AM
Но опять же к большим весам-то он дошел через ПЛ, а теперь уже "чувствует", и на количество блинов даже не обращает внимания
Он писал, когда завязал с лифтингом, что, мол, на хер мне все это было нужно, я кач люблю. ![]()
Ладно, хер вы меня затянете в беспредметное никчемное ватокатание. ![]()
Для этого есть Его Гениальность. Сейчас выложит вам фото очередного лифтера и все понесется сначала. ![]()
18.10.2015 - 09:41 AM
Я, например, тоже кач люблю, и в зал за мышцами пришел, но после многих лет стояния на месте от билдерских программ все же решено было отказаться и идти к массе другим путем.Он писал, когда завязал с лифтингом, что, мол, на хер мне все это было нужно, я кач люблю.
И я все еще не теряю надежду когда-нибудь накачаться.
18.10.2015 - 09:46 AM
Так лифтери, кто мешает-то?
Я в сотый раз пишу свое мнение: надо делать то, что дает результат.
Я всегда даже немного завидовал людям, которым много думать не надо. Увеличивай вес в тройке и все растет во все стороны.
И я ни в коей мере не отрицаю того, что силовуха работает. Просто не на всех.
Jedem das seine!
18.10.2015 - 10:17 AM
Я всегда даже немного завидовал людям, которым много думать не надо. Увеличивай вес в тройке и все растет во все стороны.
тут скорее с оговорочкой - если растет пропорционально
18.10.2015 - 10:28 AM
Я не только про себя. На форуме есть много таких, не буду показывать пальцем, которые годами типа чувствуют, но почему-то остаются дрищами. Не ты, конечно. И таких я в больших количествах видел в залах, ходят чуть ли не десятилетиями в зал трижды в неделю по системе грудь-биц, спина-триц, ноги-плечи, поднимают одни и те же веса и растет у них только подкожный жир, но никак не мышцы. В то время как, начав заниматься ПЛ, потихоньку, но прибавляют как в силе, так и в массе.Так лифтери, кто мешает-то?
Я в сотый раз пишу свое мнение: надо делать то, что дает результат.
И я ни в коей мере не отрицаю того, что силовуха работает. Просто не на всех.
Jedem das seine!
18.10.2015 - 12:33 PM

18.10.2015 - 12:34 PM
Я не против ЧМ! но сначала, имхо, нужно освоить в первую очередь технику упражнений, в основном многосуставных, а не дрочить предплечья и ротаторы, потом стремиться именно к силе, т.е. прибавлять веса во всех упражнениях.
С этим на 100% согласен и сам придерживаюсь такого мнения. Моё личное мнение заключается в том что если брать дистанцию, то тут, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, если у человека цель именно МЫШЕЧНАЯ ГИПЕРТРОФИЯ то если делать упражнения четко попадая в МГ, а не усыраться чтоб просто перевести снаряд с точки А в точку Б, а делать это с техникой (то есть ЧМ) которая позволяет именно твоим МГ ощущать работу - будет намного профитней результат.
Примеры:
Махи в стороны могу делать с 12.5 кг, со стороны всё четко, технично. В общем пацаны одобрили бы такую технику. Но я делаю с 6кг. потому что с таким весом я вообще не подключаю трапы у меня на 6! повторов уже ощущения жжения( то есть работы именно целевой МГ).
Таких примеров могу привести большое множество.
ИМХО, всё зависит от целей человека. Если цель сила - пожалуйста, бери циклы, процентовки там всякие и работай на повышение силы. Если цель мышечная гипертрофия - то тут первый вариант не всегда подойдет. Возможно вначале и будет прогресс, но в дальнейшем рост силы и рост мяса никак в одну параллель не идут, если ты не супер одаренный, а таких на форуме как я заметил нету.
Изменено: Oleg, 18.10.2015 - 12:36 PM
18.10.2015 - 12:43 PM
18.10.2015 - 12:48 PM
Вообщем золотая середина нужна: про силу не забывать, но и "чувствами" не брезговать
вот я за это тоже
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых