ладно вижу... один хрен ниже не могу , ибо тогда даже с грифом не встану) , а с весом сейчас как рефлекс срабатывает и стопорит конечную фазу на определенной точке...
но не все десять недосел? - я орентировался при просмотре на горизонтальную планку стойки, стоп кадры не делал)
во время опускания мышцы по ощущениям не расслабляются...
в целом при приседе не казалось что так быстро получается + это первый подход из трех , дальше само собой медленней пошло...
З.Ы. а что с завалом вперед ? и выпиранием коленей? интересуюсь с целью понять - на больших весах меня не кувыркнет вперед - как кажется со стороны?
ладно вижу... один хрен ниже не могу , ибо тогда даже с грифом не встану) , а с весом сейчас как рефлекс срабатывает и стопорит конечную фазу на определенной точке... но не все десять недосел? - я орентировался при просмотре на горизонтальную планку стойки, стоп кадры не делал)
Все не досел. Сделай потом как-нибудь видео сзади. Ты, скорее всего, не разводишь колени в стороны во время доседа. Из-за этого глубина ограничивается тазобедренным суставом, но стоит только развести колени, то досед сразу получится. Что важно, при такой технике включаются полностью приводящие и ягодичные, что, само собой, очень хорошо (хотя поначалу может быть труднее, чем приседать так, как привык). Для тренировки этого навыка, рекомендую в качестве подготовки делать "кубковые" приседания с гирей или гантелей (16-20 кг). Вот так:
а что с завалом вперед ? и выпиранием коленей? интересуюсь с целью понять - на больших весах меня не кувыркнет вперед - как кажется со стороны?
Ужасного завала не заметил. Антропометрически мы все разные, поэтому угол туловища будет различаться в зависимости от длин туловища и ног. В любом случае, главное по максимуму закрепляться, держать поясницу в нейтральном положении и держать пресс максимально напряжённым (посредством натуживания, а не втягивания). Всё это приходит со временем и практикой!
не разводишь колени в стороны во время доседа. Из-за этого глубина ограничивается тазобедренным суставом,
нет , у меня не тот случай - колени развожу (иначе бы не досел до этого даже уровня), глубина ограничевается невозможностью встать после седа "в пол"!!!!
т.е. если я пройду ниже той точки что у меня на видео - я уже не встану даже с грифом ..... причино-следственная связь мне не ясна, а ощущения описывал как мог выше...((
З.Ы. плят, как только втягиваешься в упражнение и начинаешь его любить - что то начинает мешать!!
Ты учти, что все упражнения из тройки только на вид такие простые, а, на самом деле, простым неодарённым людям, типа нас с тобой, приходиться годами учиться и корректировать технику, чтобы хоть что-то пожать/присесть/потянуть Так что продолжай по максимуму правильно стараться всё делать, тянись, как я ранее описывал, и, со временем, думаю всё получится.
я кстати тоже надеюсь что может амплитуда в приседе со временем "раскачается" , я ж не выступающий так что пох - через год два, а пока делаю как могу (обратил внимание что на приседе штанга ходит почти вертикально вверх/вниз в одной плоскости и это гуд! про наклон тоже вроде никто ничего плохого не сказал-осталась глубина), даже был готов заменить присед гаком или смитом , чтоб что то давать ногам похожее на присед...
тянись, как я ранее описывал
это само собой, еще бы превратить ето в ежедневную привычку!
Если ты не хочешь именно результата в приседе, а хочешь немного подкачать ноги, то в этом, ИМХО, смысл есть. если у тебя получится хорошо грузить ноги в гакке, смите или жимом ногами, то зачем упираться именно в присед со штангой?
Присед это ж брутально ))))))))
Лет десять назад с жима ногами меня крыло нехило , сейчас не пробывал....
Вообще говоря если серьезно, нравится мне приседать, это не каторга для меня, плюс я убежден что приседания влияют на развитие силы и массы в целом
заметил такое дело - на прошлом цикле ровно на середине начал пить креатин и отказался полностью от кофе (пил по три чашки в день минимум - перестал пить кофе ибо прочитал что он нейтрализует в какой то мере эффект от креатина) и как то не дотянул до финиша)
раньше кофе не отменял при приеме креатина...и все было нормуль... по крайней мере не заметил что креатин лучше работает без кофе, точнее креатин вообще не заметил на прошлом цикле...
конечно прошлый цикл сам по себе был "специфический", но это я все к тому, что вдруг подумал а как же кофе все таки влияет на тренировки???
настоящий цикл предполагается идти без креатина, но с кофе)))
З.Ы. раньше , когда посреди дороги бросал креатин , ка то тяжелее становилось заметно....