Думаю, что если на соревнованиях не делают разводку, значит и чёткого определения нет.
Иначе транспортир понадобился бы углы рук замерять ![]()
А так, только визуально.
Думаю, что если на соревнованиях не делают разводку, значит и чёткого определения нет.
Иначе транспортир понадобился бы углы рук замерять ![]()
А так, только визуально.
Тём, это бесполезно. Этот тип если кого и слушает на форуме, то только Мауса. Правильно СерегаФ сделал, что перестал ему что-либо советовать.
А ты мне какой-то совет по разводке дал?
Сказал бы хоть: "это за разводку не канает"
А ты мне какой-то совет по разводке дал?
Сказал бы хоть: "это за разводку не канает"
Ближе к разводке, но над техникой нужно работать имхо, локти сильно сгибаешь, получается почти жим-разводка (на ютубе глянь). Локти нужно лишь немного сгибать, чтоб снять нагрузку с локтевого сустава.
Ролики скинуть с ютуба по разводке?
Чуть-чуть руки прямее. Прям чуточку. Могу завтра переснять видео с таким положением рук, как ты покажешь на ролике. Ищи видео по разводке 25-28кг и я тебе такую же технику пересниму. Даже пох, что локти побаливают.
А ещё посмотри ролики, где люди 60кг разводку делают. Просто нереально чуть согнутыми руки в локтях держать. Чем больше вес, тем больше сгибаешь.
Изменено: kkorotkoff, 02.12.2015 - 19:10 PM
Во всём важна чёткость формулировок =)
- закидывание штанги "на бицепс", 50: 4х6
Ролики скинуть с ютуба по разводке? Чуть-чуть руки прямее. Прям чуточку.
в жиме лежа "чуточка" изменения постановки локтей полярно сводит нагрузку с трицепсов на грудь. чуточка бля
вот разводка:
внимательно изучи его положение кистей, локтей и акцентированную работу.
а главное вес с каким этот человек делает разводку, при жиме наклонном 160кг рабочим, и твоим 60кг жимом и огромными гантелями в разводке. и на его сиськи посмотри.
делай как хочешь, мне сказать больше нечего.
Изменено: Twisted_Firestarter, 02.12.2015 - 19:21 PM
Могу по поводу растяжки разводкой груди сказать. Она у меня не тянется. Лопатки упираются друг в друга и всё. Разводку делаю как силовое упражнение.
Twisted_Firestarter, предлагаешь взять гантели по 10кг и шмурыгать по 50 раз?
а главное вес с каким этот человек делает разводку, при жиме наклонном 160кг рабочим, и твоим 60кг жимом и огромными гантелями в разводке. и на его сиськи посмотри.
Вот что ты ерунду говоришь. Он показывает технику на камеру, а не делает упражнение для себя.
Я хорошо помню, как я тут год назад зарегился и в теме про вопросы новичков Маус с Читером спорили по поводу разводки)))
Ты сейчас принял чёткую позицию Мауса. Хотя там человек 60кг разводил. И угол у него был градусов даже меньше 90 в локтях.
Ilyusha, если толк будет, то почему бы и не делать пятую часть приседа ![]()
Изменено: kkorotkoff, 02.12.2015 - 19:38 PM
Наивно полагать, что он этим весом качается сам. Просто взял поменьше, чтобы лучше показать технику.
У короткова вполне адекватный вес для разводок для его жима и внешнего вида имхо.
Понравился совет из видео Борисова "опускать как можно ниже". Хотя если плечи не жалко, то можно хоть об пол гантелями биться ![]()
Заебцы!!!У короткова вполне адекватный вес для разводок для его жима и внешнего вида имхо.
Изменено: Twisted_Firestarter, 02.12.2015 - 19:52 PM
Пля... Взял по 5кг блины, почти до пола опустил, что-то чуть-чуть чувствуется, как тянется.
Но руки пришлось ближе к туловищу переместить, чтоб лопатки не мешались друг-другу ![]()
Да и вообще, пофиг. Делаю чуть неправильно, да даже не с тем весом, лишь бы удовлетворяло самого ![]()
Изменено: kkorotkoff, 02.12.2015 - 19:51 PM
Хочется предостеречь любителей делать “разводки” с большими весами. Во первых, как правило они делают их с руками сильно согнутыми в локтях. И не всегда понятно, что они делают? Качают грудные мышцы или делают жим гантелей лёжа. Мне кажется будет больше пользы, если “разводку” делать со средним весом, с чуть согнутыми в локтях руками. Опуская руки как можно ниже, тем самым растягивая грудные мышцы. Это поможет избежать травм грудных мышц.
Igor916 из соседней темы при жиме в 230 должен адекватно ебашить в разводке 230/4= 60кг! А Сарычев всеми 85ю кг гантелями! Это скока тогда они должны в жиме гантелей делать? Не припомню, чтоб кто-то делал больше Коли жмущего 90х12. Парни, я сука устал уже от вас.
Вообще жим - это другое упражнение, и его тут упомянул я зря, признаюсь. Я по жиму просто общую примерную форму прикинул. Он тут вообще не при чем, и считать от него (особенно твоим изощренным методом пропорциональности) рабочий вес в разводке - верх глупости.
особенно твоим изощренным методом пропорциональности
Изменено: Twisted_Firestarter, 02.12.2015 - 20:02 PM
Это же был твой метод)) ты сам же сказал, что не прав
Я про пропорцию не писал. Просто взял его как показатель тренированности.
помню я тот спор Мауса с Читером или еще с кем то и про 60=ки в разводке)))
получилось то же самое - мнения разделились
попробую подитожить
разводка подразумевает растяжку грудных односуставным движением с небольшим сгибом в локте, большой сгиб в локте сокращает амплитуду и не позволяет растянуть мышцы как задумано в сути разводки и превращается в непонятно на кой хрен нужное упражнение/движение с меньшей амплитудой или в жим гантелей ибо с большим весом фиксации в локте определенного угла нет - а это уже жим
все знают что такое разводка , поэтому некоторым кажется , что сказав что у них на разводке гантели 20+ это круто, но.... по моему имхо это глупо
чтоб двадцатками тянуться походу надо правдо жать 160+
З.Ы.
сегодня полчаса велосипед (12км) и 15 минут (буду увеличивать ибо нравится)тренажер академич. гребля (3 км) +полчаса растяжки/пресс
сегодня полчаса велосипед (13км) и 20 минут тренажер академич. гребля (4 км) +10мин растяжки/пресс
разводка подразумевает растяжку грудных односуставным движением с небольшим сгибом в локте, большой сгиб в локте сокращает амплитуду и не позволяет растянуть мышцы как задумано в сути разводки и превращается в непонятно на кой хрен нужное упражнение/движение с меньшей амплитудой или в жим гантелей ибо с большим весом фиксации в локте определенного угла нет - а это уже жим все знают что такое разводка , поэтому некоторым кажется , что сказав что у них на разводке гантели 20+ это круто, но.... по моему имхо это глупо
+1
Разводка подразумевает подконтрольное максимальное растяжение мышц груди. Повышение веса здесь, ИМХО, неэффективно и травмоопасно. Это не сжатие, где, в идеале, требуется максимальный вес.
А если разводка подразумевает не только подконтрольное максимальное растяжение груди, но ещё и сжатие?
Подконтрольное повышение веса не травмоопасно. Я пока так думаю ![]()
Изменено: kkorotkoff, 04.12.2015 - 09:08 AM
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых