Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник Samarec

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1709 ответов в теме

Offline samarec
19.03.2016 - 09:03 AM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
  • Кто: физкультурник
типа спазма - как ты говоришь как бы "связка" выходит из своей канавы, как веревка перекрученная по своей оси

все это четко на границе между тушкой и началом руки (по ощущениям во время жима)

Изменено: samarec, 19.03.2016 - 09:19 AM

Offline samarec
19.03.2016 - 17:05 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

легкий присед 60х5х5

становая с плинтов (6 матов) 85х8х3 пока тупо по 5 накидываю каждую неделю - пока нечего добавить

пгнб 15х10х3

з.ы, чувак сегодня пизнулся со штангой на приседе (110кг) на 3-ем подходе (первые два вроде на 10 делал, правда сильно недоседал) , причем не вперед а назад как то, не выпуская штаги из рук , я уже на грохот обернулся (рядом стоял) а подстрахуй только отскочил , как он его не накрыл - загадка... приседатель за 2 м ростом , комплекции баскетболиста

подстрахуй сам приседал 40-50 до этого - я хуею с такого распиздяйства!!! 

Изменено: samarec, 19.03.2016 - 17:06 PM

Offline KaKTy3
19.03.2016 - 17:59 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Товарищ вчера 120 кг на грудь уронил. Вызывали скорую, тк трудно было дышать. Вроде ничего не сломал, просто сильный ушиб. Лучший жим у него 190...

Offline SergeyF
19.03.2016 - 19:37 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1

Offline Riohn
19.03.2016 - 20:03 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
И с обычным хватом можно уронить, если запястья слабые (как у меня, например). Вот пример, уронивший умер в больнице:

Offline KaKTy3
19.03.2016 - 20:58 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Обезьяний хват?

Нет, вроде. Он за два часа до тренировки перетаскал кучу стройматериалов для кухни перед ремонтом, но т.к. упёртый спортсмЭн вместо того, чтобы отдохнуть, решил последовать плану с соответствующим результатом. Хорошо, что обошлось, я сегодня проверял.

Будьте внимательны, собратья по железному делу!

Изменено: KaKTy3, 19.03.2016 - 20:59 PM

Offline samarec
19.03.2016 - 21:29 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

с обычным хватом можно уронить

странно что без кистивых бинтов... 

Offline Riohn
19.03.2016 - 23:45 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
странно что без кистивых бинтов...

Думаешь, помогли бы? Я почему про себя вспомнил, у меня бывает так, что запястье на большом для меня весе при снятии выворачивает, и штанга начинает скатываться. Большой палец банальнно не удержит. Что и на видео случилось. Я себе всегда ограничители ставлю, на всякий случай. Ниже уровня груди (жать не мешают), но даже если продавит, эти ограничители остановят.

Offline SergeyF
19.03.2016 - 23:49 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Кстати, как показывает практика, подстрахуи не успевают ловить. Как было с маланичевым.

Offline samarec
20.03.2016 - 00:12 AM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

такой вес хер поймаешь, летящий...

не знаю как на жиме подобное сделать , а на приседе мне понравились страховочные петли настроенные на нижнюю точку приседа...

Offline samarec
22.03.2016 - 00:32 AM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

жим лежа 70х6х5

жлух (хват 20см) 40х10х3

разводкас 5кгх10х3

по жиму : плечо практически не беспокоит, в грудной дискомфорт остается но уже не мешает жать - никаких спазмов! 

отличие от прошлых жимов : опускал очень медленно/подконтрольно, особенно первые повторы (не то чтобы я раньше бросал на грудь, но сегодня особенно уделял внимание опусканию штанги)

дальше - в первых трех подходах запас на 2 раза точно , в последних двух думаю по разу...

разводка : хорошо чувствовалась растяжка ! на втором подходе показалось что пропала "забитость " 

на третью фазу думаю включить легкий жим 40х15х3 (Т-отдых-Л-отд-отд-Т-отд-Л-отд-отд-Т) если убрать привязку к неделе , то за календарный месяц в третьей фазе будет не 8 а 6 основных жимов...

пока не решил точно посмотрю как вообще пойдет 80х5, в любом случае тянуть третью фазу больше месяца не буду...

Offline samarec
22.03.2016 - 20:20 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

присед (пожже видео)

110х6

100х8

90х5

не задалось сразу... 

во первых компрессионые подштанники были постираны вместе с запасными , прям с утра, нежданочка обгаружилось прям перед выходом в зал...

ощущения просто в трениках - как голый, да еще вес не освоенный, да еще помошник с камерой не спилберг...

недосед по видео обнаружился  (а ниже я не сяду)

бедро показалось пипец какое длинное по отношению к голени (хотя может таой ракурс)

короче одно расстройство

https://youtu.be/S5_XZvQJLew

Offline kkorotkoff
22.03.2016 - 20:39 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Нихрена у тебя бедро... Надо было идти ногами бить грушу :)

Offline samarec
22.03.2016 - 20:48 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

Не , я на минутку МС по фехтованию))

больше нравится лупить подручными средствами

Offline KaKTy3
23.03.2016 - 02:45 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Недосед, конечно, большой, но он больше технический, на мой взгляд. Я знаю, что есть проблемы с коленом, но если сузить постановку ног, чуть увеличить разворот носков и активно разводить ноги в процессе как опускания, так и вставания из седа, то будет досед, однозначно. Может придётся сбросить временно рабочий вес, но это не смертельно. Из того ещё, что бросается в глаза, локти отводить назад при условии, что щтанга у тебя лежит на трапах, а не на верхе лопаток, не надо. Меньше закрепления в грудном отделе получается.

Можешь поиграться с человечком тут, чтобы понять, как должно движение конкретно для тебя выглядеть:

www.mysquatmechanics.com

Foot = размер стопы
Tibia = длина берцовой кости
Femur = длина бедреной кости
Torso = длина туловища
Body Weight = собственный вес
Bar Weight = вес снаряда
Max Ankle Flexion = максимальный сгиб лодыжки в градусах (с этим тебе надо работать ещё для доседа, думаю)
Depth = глубина в градусах (0 = до параллели, - = ниже параллели)
Stance Angle = градус разворота стопы
Для пример, Том Мартин (в IPF у него был лучший присед 270 без экипы в 93 кг). Он, правда, не 190, а 180, но по пропорциям, более-менее похож:

Offline samarec
23.03.2016 - 11:24 AM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

Видюха в мемы для мотивации
Широкая постановка ног дает мне кмк устойчивость, локти сами по себе такое положение берут как бы страхуя от завала назад...
Но в любом случае за полтора года регулярного приседа и Растяжки появилась определенная подвижность в колене так что можно пробовать что то менять в стойке...
С человечком конечно тоже поиграю

Offline KaKTy3
23.03.2016 - 13:50 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Локти назад в таком положении тебя толкают вперёд, что видно на видео. Я это тоже проходил, так что говорю по собственному опыту ;)

Ещё такой момент, важный, но вчера почему-то не написал. Ты совсем не обтягиваешься перед тем, как снять штангу с держателей. И положение на спине у тебя изменяется от изначального. Нужно очень жёстко крепить верх, сводить вместе лопатки (тут и руки как можно уже с локтями вниз становятся понятны), затем делать вдох в живот, натуживание, и только потом снимать. Жёсткость в разы повышается, и, следовательно, возможность выдать максимальное усилие.

С постановкой ног надо поиграть с небольшим весом, 50-60 кг, и попробовать по-разному. Так, чтобы получался досед.

Ещё порекомендую в процессе следующие штуки:

а) Взять гантелю/гирю кг 20 и делать перед работой со штангой несколько подходов на 6-8 раз. Смысл садиться чисто между ног, без отвода таза назад. Ноги в коленях разводить в сторону по носкам.

Типа так:

б) Потом так. Берёшь гриф, подходишь практически вплотную к Смиту (или любому П-образному тренажёру) и садишься в полный сед, чтобы не касаться стоек:

Вот тут на 1:10 показано:

И ещё посмотри диаграммы и видюшки тут:

http://yashathoughts.com/dont-good-morning-the-back-squat/

Присед с гирей можно делать у стены, лицом к ней или жопой, как девчонка по ссылке выше. Пойнт тот же, заставить себя вставать с максимальным задействованием квадр и минимальным отклонением в корпусе.

И тянуть ахилл/икры обязательно, это тоже сильно поможет с доседом.

Offline samarec
23.03.2016 - 17:46 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

это все замечательно и в принципе понятно)))

но, !!!

раньше (с год назад) с узкой постановкой (той про какую сейчас идет речь, ну может чуть шире) я не мог просто без веса сесть/встать жопой в пол ибо когда бедро проходило ниже параллели, при вставании в колене происходило что то не описуемое!! клинило просто!!!

поэтому опытным путем пришла широкая стойка....

сейчас надо попробывать что изменилось, но одно совершенно точно - без разминки я и сейчас сам не встану с корточек(хотя  я уже давненько не пытался ибо инстиктивный страх что колено клинанет)

касаемо положения локтей и положения штанги  на спине - на локти внимания не обращал если чесно, но есть проблема с некоторой ограниченностью в плечевом суставе (влияет на ширину постановки рук на гриф и возможно с этим же связано отведение локтей)

тоже попробую изменить - отпишусь что получилось

Offline KaKTy3
23.03.2016 - 17:59 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Конечно, нужно под себя и под существующие болячки подгонять. Ну, так я вижу, что ты думаешь, а не просто слепо следуешь, так что чисто информация к размышлению :)

По поводу плечей, не ты один такой. Если сидячая рабоча и один жим, то пиздец что творится. Ничего лучше и проще проворотов нет. Швабра, бодибар, резинки, банное полотенце. Всё подойдёт.

Offline samarec
23.03.2016 - 18:07 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

да видел уже у кого то в теме (У Илюши вроде) да же пробовал)))

щас пробовал со шваброй, типа для приседа взяться - короче хрен там, при опускании локтей выворачивает плечи, это раз!  (можно опустить локти немного, при условии удержания грифа пальцами, а не всей кистью в замок)  и второе , даже при удержании грифа пальцами, возникает ощущение, что меня более менее нормальный вес может тупо опрокинуть назад, т.е. пропадает чувство контроля удержание веса на плечах! (походу так чувак у нас и пизнулся , а я то то думаю как так назад пизнуца можно))))

вывод - надо пытаться тянуться с палкой и увеличивать подвижность в плечевых

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых