лицом или спиной к стене? затылком - значит по идее спиной, но как тогда локтями?)))
Только я ладони веду вверх более вертикально (она их уводит в стороны).
лицом или спиной к стене? затылком - значит по идее спиной, но как тогда локтями?)))
делаю такое упражнение по утрам , правда лежа на полу, как то интуитивно к нему пришел, когда с плечем совсем беда была и руку не мог просто вверх полностью поднять...
стоя у стены попробывал - почти тоже самое
вообще в йоге много полезного!
легкий жим лежа 40х15х3
кардио/велек 40мин (16км)
растяжка
жим лежа 80х5х6 помогли крайний повтор в крайнем подходе
развлдка 2х10
вобще на разминке все было хреново как то , + дикая крепатура в грудных после первых двух разминочных! вобщем думал на рабочих будет полная жопа, но на удивление удалось как то все собрать и напрячь жалось тяжко но уверенно, на первый подход позвал подстрахуя и плят старался быстрее жать , а то у него прям ягозило с первого повтора за штангу схватиться))), на крайний подход тоже позвал подстрахуя на всякий случай и на крайнем повторе как батарейки вынули...
присед типа тяжелый по РЦ 95х4х6
ноги просто охуели от третьего за 8 дней приседа с 95...
на легком приседе по тоннажу вроде однохренственно 100х2х6 и 50х5х5 , но с100 нихера эт не легкий получается (для меня) ибо ноги гудели всю неделю. колени вообще трещат!!!
короче , меняю легкий присед на 50х5х5 а там посмотрим...
тупо приседал бы 5 повторов в 4 подхода в один день и пирамидой на 5 кг больше в другой
тогда это уже полностью не РЦ))
там же тяжелые идут первый месяц с увеличением повторов при сохранении 6 подходов...
или ты прелагаешь на лнгкие сделать 85-90х2х6 а на тяжелые 4по5раз стабильно, но с повышением на 5 кг веса еженедельно? (но тогда слишком круто будет взлет по весам)
тогда это уже полностью не РЦ))
там же тяжелые идут первый месяц с увеличением повторов при сохранении 6 подходов...
или ты прелагаешь на лнгкие сделать 85-90х2х6 а на тяжелые 4по5раз стабильно, но с повышением на 5 кг веса еженедельно? (но тогда слишком круто будет взлет по весам)
В любом варианте предлагаемом будет на РЦ а непонятная хрень.
Делай все как предусмотрено в оригинале, недели через две вработаешься, мне тоже первые две всегда по нему начинать тяжело, адовая тренировка 6*6, а потом идет халява с увеличением весов и падением тоннажа.
Единственный совет если легкий присед совсем не легкий скинь -10 кг на нем с сохранением подходов и повторов. Как в цикл втянешься понемногу на легкий добавляй, по 2,5 или по 5 по самочувствию и возвращай его на 80% от начального ПМ. Основная проблема, что поначалу мышцы не привыкшие к приседу трижды в неделю не успевают восстанавливаться. На третьей неделе привыкнут.
Не понял почему у тебя веса разные?
присед типа тяжелый по РЦ 95х4х6
на легком приседе по тоннажу вроде однохренственно 100х2х6
Должны быть веса одинаковые первые три недели.
Изменено: Mouse, 06.04.2016 - 22:33 PM
Единственный совет если легкий присед совсем не легкий скинь -10 кг на нем с сохранением подходов и повторов
интуитивно хочется оставить без изменений тяжелый присед по графику, а именно легкий как то подизменить - первое что пришло в голову 50х5х5...
скинуть 10 и 2х6 - как вариант - можно попробовать...
З.Ы. веса одинаковые на 4 недели 95кг, про 100 эт я так брякнул в рассуждениях о тоннаже - 100х2х6=1200 и 50х5х5=1250 тоннаж примерно один ,а легкость разная))
в пометках о выполненных приседах указывал строго по плану/выполнению!
т.е.
на данный момент сделано два тяжелых (95х3х6 и 95х4х6) и один легкий 95х2х6!
зы
пообщался с одним челом тут (присед 220) занимается в лифтерском зале где то в ийэбенях от меня - говорит на РЦ в приседе исдохну я без анатоликов)
брал на днях говорит 270 на треть амплитуды))) типа подержать 10-ток 25-х красных блинчиков))))
![]()
Я не здох...
Но у тебя блин ножищи, я хз как ими вобще приседать))))
ножищще в тонусе - за колени больше всего пока боюсь!!
Кактуз, нехороший человек, "мутотени" уже на час в день насоветовал ![]()
Ну это для таких как, кому бог не дал кевларовые связки и прочие ништяки для настоящих силачейКактуз, нехороший человек, "мутотени" уже на час в день насоветовал
подзабил я если чесно на прокатки на ролике...
только растяжки каждый день...
надо возвращать...
Не ленись делать профилактиу, не надо будет бояться
Я таки повредился слегка, потому что ленился. Так что теперь последние месяцы с новыми силами всю эту мутотень делаю и не болит ничего.
раскатка мышц на роликах/мячах для йоги , снимает мышечный тонус улучшает кровообращение/восстанавливаемость мышц...
+упры опять же из йоги для увеличения подвижности суставов +упры с резиной для укрепления связок
жим лежа 80х5х6
становая с плинтов (4мата) 95х5х2
легкий жим между двумя тяжелыми сделать не удалось - тупо время не смог выбрать, даже дома.
сегодя посреди ночи ни с хера скрутило живот так , что пиздец !!! думал сдохну, прошу прощение за подробности, думал все внутренности высру!!!
съел пачку уголька , пошел досыпать, утром поджаренный хлеб с черным чаем - и никаких витаминов и тд.
пожже (за два часа до трени) съел булку с сыром...
в зале пояс застегивал как на швабре)))
жалось тяжко, но подстрахуя позвал на крайний подход тоько, попался нормальный чувак, не хватал штангу и крайний повтор был адский но без помощи.
вообще заметил что если, на подходе чуть замешкался/подрасслабил вспомогательные мышцы где то или дыхание чуть сбилось - подход идет очень тяжко!!
т.е. нужна придельная собранность, полностью комфортное исходное положение, ритм...
после жима выебся сильно, время поджимало, к тяге толком не размялся - короче делать тягу не стоило вообще!!! лучше б разводку пару подходов...
как результат потянул поясницу (но вроде не критично) и запястье правое побаливает (правда может от жима)
З.Ы. плечи / грудь в норме - жать не мешало
з.ы.2 из за скользящего графика в жиме с приседом никак не разберусь когда что делать, короче очередной легкий придется пропустить, а следующий основной ставлю в ближайший ПН. после легкого жима (4 полных дня отдыха для ног между тяжелыми приседами), потом легкий в ПТ. так же после легкого жима...
З.Ы.3 чего было с животом пока не понятно, мож инфекция кишечная, но надеюсь без последствий!
вчера вечером (точнее во второй половине дня) был только 1л кефира (свежего, пила вся семья) с сушками и вечером креатин с соком виноградным...
присед 95х5х6
жим лежа 40х15х3
на приседе устал так, что когда лег на лавку для жима , хотелось спать а не жать))) пргнуться сил толком не было!
первых пару подходов в приседе были кривенькие, но дальше пошло хорошо
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых