Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Владимир и его путь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
452 ответов в теме

Offline Ruksch
25.11.2024 - 14:17 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Рукш, ты прям кладезь полезной инфы, ей богу.
можешь скинуть ссылку на такую гетру на Вайлбериз или Озон?

Не покупал там, когда-то был в городе магазин «Weider sport», там они продавались за 150-200 рублей, на wb недавно девочка заказывала похожие — пришли чулки, а не гетры. Так что — ногами в спортмастер, и выбирать.

Online Nancy Ya
25.11.2024 - 14:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 6/41
  • Кто: бодифитнес
https://www.wildberries.ru/catalog/16273137/detail.aspx?size=46390501

у меня такие есть, черные и белые. покупала специально чтобы наколенники по ним надевать, на тягу они тонкие конечно. Но по нормальным гетрам для тяги хрен напялишь мои XS

Но вот у нас есть обычный какой то магазин, типа "Спорттовары", и  там детские футбольные гетры я всегда беру. Можно и тоньше найти, и даже достаточно плотные, чтобы тянуть можно в них было. Наверняка есть такой у вас.

Offline squatman2015
04.12.2024 - 07:52 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: атлет
Сегодня должна была быть, скажем так, предварительная проходка, думал, после 240, 250 попробовать мой максимум за все время, в классике так и не смог достичь, а вот в сумо в 2015 году смог.

Сумо тоже полу типа, голени касаются предплечий.

Что можно сказать, мандраж меня победил в очередной раз. Очень хотелось, но не вышло. 225 пошли уверенно, но потом, силы из ног ушли, они стали ватные.

Собственно, поднял на 1-2 см и все на этом, да и руки сразу раскрылись.

Глупо было надеяться, что на 5 треньке по счету в сумо после более года в классике получится вытянуть ол тайм свой, ну да ладно, хер с ним, не корову проиграл, а вот грусть после наступила.

Грусть от того, что до сих пор ещё со школы, спасибо родителям, есть страх перед экзаменом, это может быть всем, чем угодно, даже задание на работе.

А на соревах тебе предстоит весь день на это потратить, и жать и тянуть и приседать в один и тоже же день.

Ещё момент, потратив на Хаакскую прогу почти 10 недель, понял, что rpe это конечно хорошо, но не хватает тупо объёмов.

Да, синглы важны, но после той же тяги максимум что я делал это 3 по 6 и вес меньше 170...и так везде, собственно, тяга больше всего теряет, потом идёт жим, там все печально, ну и присед.

Принято решения, несмотря на, поеду или нет выступать, пройти texas method, тупо линейная прогрессия в 5 повторах.

Выкину пару ненужных упражнений по типу взятия на грудь, и начну работать.

Осталось 2 тяж треньки-присед в понедельник и тяга почти тяж в среду след, буду штурмовать 210, и попробую повторить мой максимум в тяге 220 на 6. Все, что раньше делал, это было почти под 90кг.

Успех? Сомнительный, время-то потеряно.

Собственно, уверенность в синглах приходит ко мне после работы на повторы, сделаю 220 на 5, значит, 240 в кармане.

И да, что значит максимум? 240 сделанные 2 недели назад или 230, которые донесу до сорев?! Это риторический вопрос.

Но все упирается в сорева, то, что там в зале, это в зале, никому это не нужно, в том числе и мне, а тут и судья, и блины калиброванные.

Поеду на сорева? И это вопрос)))

На сорева 21 декабря зявилось более 1к человек, растянуть на 3 дня, 19 числа будет взвешивание.

Ps читаю дневник мауса, прочел более 200 страниц, знаете? По-человечески обидно за него, хоть и есть большие претензии к манере общения))). У человека есть и желание и упертость, готов биться головой и яйцами об стенку, но добиться, чего сам захотел, но то это, то то, да, куча ошибок, но тем не менее.

Я сам к 140 в жиме шёл с 2009 года, пожал в 2024 в феврале, да, тоже куча ошибок, да по-просту пару лет вообще не занимался и так не раз было. Мои знакомые так в свое время и не пожали 100кг.

Дорогу осилит идущий, одним словом...

Работаем, в апреле появится 2 сын, хз, будет ли время и желание на все это.

Изменено: squatman2015, 04.12.2024 - 07:58 AM

Offline Качок
04.12.2024 - 08:15 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 90 | 177
  • Стаж / Возраст: 27 | 43
  • Кто: дзюдоист
спасибо родителям, есть страх перед экзаменом, это может быть всем, чем угодно

Да не надо на родителей, не вдаваясь в подробности, скажу что так оно почти у всех, у 99% людей ответственных точно.

И это нормально, имхо. Нормально, пока стройки не засераешь и сидя на жопе на улице по 5 минут не орешь, бугога))) 

Успех? Сомнительный, время-то потеряно

Ничего не потеряно. То что занимаешься, это уже успех. Что поднимаешь почти столько же, как ранее с бОльшим весом, это тоже успех и прогресс.

Поеду на сорева? И это вопрос)))

Едь. Расслабься и подними сколько на тот день дано будет. И пох сколько это будет, главное участие. Не надо иметь эту дурь самому себе или ещё кому-то
пытаться что-то доказать. 

По-человечески обидно за него, хоть и есть большие претензии к манере общения))). У человека есть и желание и упертость, готов биться головой и яйцами об стенку, но добиться, чего сам захотел, но то это, то то, да, куча ошибок, но тем не менее

Это да, упертости ему не занимать) Только иногда эта упертость не плюс, а огромный минус, когда ты в упор не видишь своих ошибок, которые видит даже слепой))

Работаем

Удачи!  

Offline squatman2015
04.12.2024 - 08:36 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Да не надо на родителей, не вдаваясь в подробности, скажу что так оно почти у всех, у 99% людей ответственных точно.
И это нормально, имхо. Нормально, пока стройки не засераешь и сидя на жопе на улице по 5 минут не орешь, бугога)))

Насчёт родителей, папа живёт своей жизнью, а мама считает меня до сих пор долбоящером, который в игры играет, сестра в 40 лет без семьи и хаты, но при бабле, втирает мне, что я шовинист, не зная значения этого слова)).

Ну, то есть, я ни разу в своей жизни не слышал слова одобрения, только упрёк, свадьба, успехи на работе и рождения единственного внука-это все лажа, главное учиться и читать Достоевского

Ничего не потеряно. То что занимаешься, это уже успех. Что поднимаешь почти столько же, как ранее с бОльшим весом, это тоже успех и прогресс.

Я эти веса вполне мог поднимать и раньш, когда не было груза ответственности и тд и тп, когда огонь был в глазах, когда мог тянуть, несмотря ни на что.

Короче, распиздяй.

Едь. Расслабься и подними сколько на тот день дано будет. И пох сколько это будет, главное участие. Не надо иметь эту дурь самому себе или ещё кому-то
пытаться что-то доказать.

Это да, упертости ему не занимать) Только иногда эта упертость не плюс, а огромный минус, когда ты в упор не видишь своих ошибок, которые видит даже слепой))

Удачи!

Жму руку!

Offline Качок
04.12.2024 - 08:43 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

ни разу в своей жизни не слышал слова одобрения, только упрёк, свадьба, успехи на работе и рождения единственного внука-это все лажа

У каждого свои ценности в жизни. Ты выбрал имхо правильный путь, семья это святое. Ну а каждый пусть живет как хочет, не надо и других тоже упрекать.

Жму руку!

:druzhba:  

Offline Ruksch
04.12.2024 - 09:42 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

По опыту тяги в сумо, вес поднятый на разы характеризует не столько ориентировочный 1ПМ а то, есть ли на него силы. А вот сможешь ты их реализовать или нет — вопрос к тому насколько у тебя все повторения на всех тренировках были одинаковыми. Если скилл «попасть в углы» плавает, то 220х5 могут даже в 230х1 не превратиться.
У меня есть дежурная контрольная точка 240х3 в тяге, и результат на соревнованиях был от 250 до 275, причем 275 поднялись когда я не столько на штангу навешивал, сколько углы всю подготовку надрачивал.

Изменено: Ruksch, 04.12.2024 - 09:43 AM

Offline squatman2015
04.12.2024 - 09:48 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

По опыту тяги в сумо, вес поднятый на разы характеризует не столько ориентировочный 1ПМ а то, есть ли на него силы. А вот сможешь ты их реализовать или нет — вопрос к тому насколько у тебя все повторения на всех тренировках были одинаковыми. Если скилл «попасть в углы» плавает, то 220х5 могут даже в 230х1 не превратиться.
У меня есть дежурная контрольная точка 240х3 в тяге, и результат на соревнованиях был от 250 до 275, причем 275 поднялись когда я не столько на штангу навешивал, сколько углы всю подготовку надрачивал.

Мои результаты по сравнению с Вашими ничтожны, но могу сказать по ощущениям-мои все проблемы в голове в основном. Решая все задачки по математики на 5 в течении года превращались в 3-ку на экзамене, тупо нервотрепка, причём, искусственная, сам себя накручиваю по чем зря

Насчёт углов соглашусь, небольшой наклон вперёд и все, это не классика, не получится на морально-волевых.

В любом случае, работа нужна, нужно нарабатывать движение. Чем и займусь после выступления))

Offline Ruksch
04.12.2024 - 12:00 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Мои результаты по сравнению с Вашими ничтожны, но могу сказать по ощущениям-мои все проблемы в голове в основном. Решая все задачки по математики на 5 в течении года превращались в 3-ку на экзамене, тупо нервотрепка, причём, искусственная, сам себя накручиваю по чем зря

Насчёт углов соглашусь, небольшой наклон вперёд и все, это не классика, не получится на морально-волевых.

В любом случае, работа нужна, нужно нарабатывать движение. Чем и займусь после выступления))

Дело не в килограммах, сама тренировка сумо это больше техническая работа, хоть ты на 250 готовишься, хоть на 300, хоть на 400. Само собой, иногда нужно выходить на не самые комфортные проценты, но именно что «иногда». А в голове держать не «мне нужно поднять», а «мне нужно правильно занять стартовое положение».

Offline squatman2015
04.12.2024 - 12:01 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Дело не в килограммах, сама тренировка сумо это больше техническая работа, хоть ты на 250 готовишься, хоть на 300, хоть на 400. Само собой, иногда нужно выходить на не самые комфортные проценты, но именно что «иногда». А в голове держать не «мне нужно поднять», а «мне нужно правильно занять стартовое положение».

Услышал, спасибо большое!

Offline Цивилист
04.12.2024 - 16:52 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/190
  • Стаж / Возраст: 7/26
  • Кто: физкультурник
Поражаюсь, иногда, насколько бывает разный настрой именно на тягу.

Тяга на соревах у меня всегда +20-30 к приседу была. Помню, когда присел 180, планировал в юниорах 210 затянуть, в зале максимум ходил на 170х3х2, да и вообще тянул очень редко: 1 раз в 2 недели, потому что само упражнение говно, а свой присед я всегда вытяну.

В процессе соревнований выяснилось, что отставал на 20 кг от призового, тогда мне одноклубник взял и перезаказал третий вес с 210 (был бы тоже рекордный) на 230, типа терять нечего, надо 1-ое общекомандное брать. Ну я тупо взял и потянул, правда в процессе офуел, наверное секунд 30 боролся. 

А вот тот самый одноклубник (примерно такого же веса), который эту тягу дрочил, на трене 220х4 делал, над хватом работал каждый день - заказал на соревах последний вес 240 и тупо не дотянул, перекосило всего и выронил. С тех пор он чисто на жим перешел :lol:

Тогда, благодаря моей срущей собаке заняли 1-ое общекомандное и всем премии от вуза повыписывали, оч хорошо запомнил тот момент. Последние подходы тянули уже ближе к 12 ночи...

Offline Качок
04.12.2024 - 17:01 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

А я всегда ещё говорил, классега это чистая дурь, где можно обойтись и без техники, в отличии от того же сумо, не говоря уже о жиме и приседе.

Online Nancy Ya
04.12.2024 - 17:01 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

наверное секунд 30 боролся. 

Все, кто когда-нибудь тянул, поделили на 10 :D  

Offline Цивилист
04.12.2024 - 17:09 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

Цивилист, я так понимаю классикой тянул?
А я всегда ещё говорил, классега это чистая дурь, где можно обойтись и без техники, в отличии от того же сумо, не говоря уже о жиме и приседе.

Я в сумо тяну (иногда в полусумо), в классике охренеть как спина нагружается.

Ну типа, в сумо тоже можно с дуру вытянуть дохера, там даже легче, на старте ноги легче включить.

Все, кто когда-нибудь тянул, поделили на 10 :D  

Ну, понятно, что ощущения и реальность - это разные вещи, но дотягивал и боролся я оооооооочень долго, даже потом на награждении мне медальку за 3-е место давали с почестями, как победителю!!!!!

Правда там такие буйволы были, я обалдел, и у всех глаза как наркотой накачаны, а потянул я один хер больше всех в своей весовой)))))  

Online KaKTy3
04.12.2024 - 17:31 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 89 / 185
  • Стаж / Возраст: 13 / 44
  • Кто: штангист
Правда там такие буйволы были, я обалдел, и у всех глаза как наркотой накачаны, а потянул я один хер больше всех в своей весовой)))))

Я, кстати, в Настиной теме на счёт этого не дописал, напишу тут, к слову.

Вот это вот приехать на соревы, присмотреться к противникам на взвешивании и зарядиться от того, что они вроде все такие здоровые/злые и т.п. это же самое то! У меня с юношества ещё с бокса это. Потом это желание доминировать используешь, чтобы лучше выдать результат :)

Понятно, что в ТА у меня такого не получается, поэтому я выбираю соперника попроще и против него мысленно борюсь. Так можно поднять больше, чем в родной зале в домашних условиях.

Online Nancy Ya
04.12.2024 - 18:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

А, ну это пацанская тема какая-то. Я соперниц своих основных уже знаю. Доминировать над ними не хочу. У меня как то, знаешь, желание показать, что я умею. В зале это ж как бы понарошку. А я хочу показать, что правда сильная. Они (соперницы) для меня во время сорев просто цифры в турнирной таблице, я даже их попытки не смотрю. Мне Галя Абрамова на первых соревах сказала не смотреть, не думать ни о ком, никто не важен, только я и штанга. Я как то так и иду стараюсь.

Offline СВЯТОША
04.12.2024 - 18:45 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
мне вообще такое не подходит. мне надо побеждать именно себя.

а других надо на соревах побеждать, а  не каждый день в зале.

именно это меня на тренировках будет загонять к травмам или просто "перепахивать", опережая нагрузку из плана.

но это именно я, все разные.

Offline Цивилист
04.12.2024 - 21:15 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

Вот это вот приехать на соревы, присмотреться к противникам на взвешивании и зарядиться от того, что они вроде все такие здоровые/злые и т.п. это же самое то! У меня с юношества ещё с бокса это. Потом это желание доминировать используешь, чтобы лучше выдать результат

В лифтинге все равно это не сильно работает. Если ребята жмут под 200, то хер я их со своими 130 перегоню. Здесь довольно редко есть соперничество, главное просто взять свои веса, большего ты показать не сможешь.

Просто там смешная картина была, мы вроде в юниорах, в официальной федерации с русадовской системой, а в моей весовой все выглядят охренеть как круто, там такие сечки на квадрах, бицухи сухие и объемные, плечи шо экватор. В итоге я с весом 94 в 105 категории стал третьим из 6 или 7 участников)))) 

Правда в 93 категории тогда вообще было делать нечего, там ребята еще более заряженные)

Offline Ruksch
06.12.2024 - 09:53 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Поражаюсь, иногда, насколько бывает разный настрой именно на тягу.

Тяга на соревах у меня всегда +20-30 к приседу была. Помню, когда присел 180, планировал в юниорах 210 затянуть, в зале максимум ходил на 170х3х2, да и вообще тянул очень редко: 1 раз в 2 недели, потому что само упражнение говно, а свой присед я всегда вытяну.

В процессе соревнований выяснилось, что отставал на 20 кг от призового, тогда мне одноклубник взял и перезаказал третий вес с 210 (был бы тоже рекордный) на 230, типа терять нечего, надо 1-ое общекомандное брать. Ну я тупо взял и потянул, правда в процессе офуел, наверное секунд 30 боролся. 

А вот тот самый одноклубник (примерно такого же веса), который эту тягу дрочил, на трене 220х4 делал, над хватом работал каждый день - заказал на соревах последний вес 240 и тупо не дотянул, перекосило всего и выронил. С тех пор он чисто на жим перешел :lol:

Тогда, благодаря моей срущей собаке заняли 1-ое общекомандное и всем премии от вуза повыписывали, оч хорошо запомнил тот момент. Последние подходы тянули уже ближе к 12 ночи...

чтобы потянуть 250 я могу тягу вообще не тренировать. А вот все что больше - приходится все-таки что-то делать. Особенно в свете того что у меня тяга последний раз была больше чем приседания 7 лет назад.

Offline Цивилист
06.12.2024 - 22:27 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

чтобы потянуть 250 я могу тягу вообще не тренировать. А вот все что больше - приходится все-таки что-то делать. Особенно в свете того что у меня тяга последний раз была больше чем приседания 7 лет назад.

Я недавно у товарища (мс по жиму в экипе) поинтересовался, смогу ли осилить новый норматив МС в 93 в.к. Мы подсчитали примерные прогнозируемые результаты, например, 240-170-280. Сказал, что присед, жим возможно, а вот с тягой я задолбаюсь))

Ну, когда (и если) дойду к тяге ~250 по инерции от приседа, может придется её больше тренировать, пока хер с ней, от приседа растет и нормально))

Но объем в тяге не знаю как можно выносить, мне 5х5 уже выше крыши)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых