Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Владимир и его путь

• Закрыто Тема закрыта
691 ответов в теме

Offline Ruksch
11.04.2025 - 12:30 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Маричев присел 300 в наколенниках, какие бинты.

Судить о том что где-то ПЛ «остал» исключительно по топам — это глупейшее заблуждение.
Судя по этому форуму, Рязань — столица мужского троеборья, Новосиб — женского: вот такая же оценка получается.
Причем каждый раз когда заходит речь о том что в США пауэрлифтинг где-то на недосягаемом уровне, хочется спросить — а Швеция, откуда родом два последних победителя Шеффилда, это штат такой в сша, да?)

Главная проблема тренировочных планов не в объемах или интенсивности, а в технике — никакая табличка из экселя тебе технику не поправит. И чем она сильнее меняется по мере увеличения веса на штанге, тем хуже ты будешь отзываться на интенсивность.
Кстати, Солодов в плане техники умеет. То как он общается с незнакомыми — ну, тут каждому свое, это плохим тренером его точно не делает.

Offline squatman2015
11.04.2025 - 12:54 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 15/37.5
  • Кто: атлет
Маричев присел 300 в наколенниках, какие бинты.

Судить о том что где-то ПЛ «остал» исключительно по топам — это глупейшее заблуждение.
Судя по этому форуму, Рязань — столица мужского троеборья, Новосиб — женского: вот такая же оценка получается.
Причем каждый раз когда заходит речь о том что в США пауэрлифтинг где-то на недосягаемом уровне, хочется спросить — а Швеция, откуда родом два последних победителя Шеффилда, это штат такой в сша, да?)

Главная проблема тренировочных планов не в объемах или интенсивности, а в технике — никакая табличка из экселя тебе технику не поправит. И чем она сильнее меняется по мере увеличения веса на штанге, тем хуже ты будешь отзываться на интенсивность.
Кстати, Солодов в плане техники умеет. То как он общается с незнакомыми — ну, тут каждому свое, это плохим тренером его точно не делает.

Сужу со своего уровня, че мне смотреть не на топов, я не топ, на меня никто не смотрит, все ждут профи, на любых соревах, нас, ну тех, кто спонсирует (не хочу влезать в дебри спонсорства) соревнования, ибо нас тупо больше, поддерживают друзья или семья, не более. Мы никому не интересны, люди пойдут на Маричева, Хаака и тд. 

Солодов тоже подтвердил уровень американцев. 

Про Шеффилд не скажу, но если там аж 2 победителя, ну хз, то есть, их два! Ладно, в Швеции заоблачный для нас уровень.

Смотришь Siberia Show, наши тяжи поднимают меньше, чем поднимали лет десять назад, был чемпионат Азии, сильнейшие наши юниоры поднимают меньше того же Норриса, 10 лет прошло. ВОт такие сухие факты для меня, для моего субъективного мнения достаточно

Насчет Солодова, я не говорил, что он плохой тренер, и да, приседал так же и тогда, к моей технике у него вопросов не было, в том числе и к жиму. И да, я не знаю, как он общается с незнакомцами, со своими учениками общается не очень, но опять же, каждому свое, если за свои же деньги они готовы слышать оскорбления в свой адрес за неподнятую штангу, запоротый подход, это их дело.

Да, Маричев присел 300 в Азии, тут скорее про возраст, ему 24, а американцу 18. Про бинты скорее про специализацию речь была.

Ну че спорить, свое поднимать надо или не поднимать. Я скоро отцом стану во второй раз, вот, что самое главное в жизни, штанга по сравнению с этим абсолютно ненужная деятельность.

ps. Солодов как раз заводился из-за моей семьи и работы, типа надо бросить работать, послать на хер жену и детей - только подьем штанги, единственная цель в жизни

Offline Nancy Ya
11.04.2025 - 12:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Ну, на фиг мне платить человеку, который переходит на личности (невозможно слушать его, если план не выполняешь) и не умеет общаться и уважать собеседника

Я отношусь к пропиздонам словесным и отсыланиям меня к плите варить борщи, если я чего не подняла, не сказать что спокойно, но я воспринимаю это как некую  близость общения. То есть если выбирать это или сухую формальную вежливость, то пусть уж лучше матами. 

Offline squatman2015
11.04.2025 - 13:01 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Я отношусь к пропиздонам словесным и отсыланиям меня к плите варить борщи, если я чего не подняла, не сказать что спокойно, но я воспринимаю это как некую  близость общения. То есть если выбирать это или сухую формальную вежливость, то пусть уж лучше матами. 

Честно, я, может, воспитан по-другому, но я не могу к незнакомому человеку, как пример, обратиться на ТЫ, вот, не знаю, блокировка. Грубить я могу, но нужно мне нахамить, из-за мелочи не смогу, всегда учили уважению к окружающим, это работает не везде, тут лучше меня скажет Голубочкин))) вот Федосиенко красавчик, все чино и спокойно, без нервов и нытья. 

Изменено: squatman2015, 11.04.2025 - 13:01 PM

Offline Nancy Ya
11.04.2025 - 13:08 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я имею возможность наблюдать за Федосиенко и его отношению к спортсменам. И при всей его экспертизе я бы никогда к нему не пошла. 

Ну и разные темпераменты у людей. Есть более взрывные люди, есть флегмы

Offline squatman2015
11.04.2025 - 13:11 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Я имею возможность наблюдать за Федосиенко и его отношению к спортсменам. И при всей его экспертизе я бы никогда к нему не пошла. 

Я за спокойствие, чтоб без нервов))). Но считаю, что возможно при моем личном присутствии в зале тот же Солодов был бы другим, и сам тренировочный процесс зашел бы. Но пауэрлифтинг никогда не был в приоритете у меня, может, и результаты соответствующие. У меня вот тюнинг тачки завис из-за СВО, вот, это меня больше волнует)) 

Offline Nancy Ya
11.04.2025 - 13:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

я плаванием всю жизнь занималась. как там тренеры орут, Солодов просто нервно курит  :lol:они не со зла вообще. и не надо на свой счет такое принимать

Offline squatman2015
11.04.2025 - 13:15 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

я плаванием всю жизнь занималась. как там тренеры орут, Солодов просто нервно курит  :lol:

Я могу предположить, что там шумно, в ушах вода))) все в шапочках

Offline Nancy Ya
11.04.2025 - 13:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ага, матами слышнее в воде :D

Offline Dempsey
11.04.2025 - 13:17 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
я плаванием всю жизнь занималась. как там тренеры орут, Солодов просто нервно курит  :lol:они не со зла вообще. и не надо на свой счет такое принимать

)))

Offline СВЯТОША
11.04.2025 - 13:17 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

не думал про это.

благодарю

Offline Ruksch
11.04.2025 - 13:22 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Сужу со своего уровня, че мне смотреть не на топов, я не топ, на меня никто не смотрит, все ждут профи, на любых соревах, нас, ну тех, кто спонсирует (не хочу влезать в дебри спонсорства) соревнования, ибо нас тупо больше, поддерживают друзья или семья, не более. Мы никому не интересны, люди пойдут на Маричева, Хаака и тд.

Солодов тоже подтвердил уровень американцев.

Про Шеффилд не скажу, но если там аж 2 победителя, ну хз, то есть, их два! Ладно, в Швеции заоблачный для нас уровень.

Смотришь Siberia Show, наши тяжи поднимают меньше, чем поднимали лет десять назад, был чемпионат Азии, сильнейшие наши юниоры поднимают меньше того же Норриса, 10 лет прошло. ВОт такие сухие факты для меня, для моего субъективного мнения достаточно

Насчет Солодова, я не говорил, что он плохой тренер, и да, приседал так же и тогда, к моей технике у него вопросов не было, в том числе и к жиму. И да, я не знаю, как он общается с незнакомцами, со своими учениками общается не очень, но опять же, каждому свое, если за свои же деньги они готовы слышать оскорбления в свой адрес за неподнятую штангу, запоротый подход, это их дело.

Да, Маричев присел 300 в Азии, тут скорее про возраст, ему 24, а американцу 18. Про бинты скорее про специализацию речь была.

Ну че спорить, свое поднимать надо или не поднимать. Я скоро отцом стану во второй раз, вот, что самое главное в жизни, штанга по сравнению с этим абсолютно ненужная деятельность.

ps. Солодов как раз заводился из-за моей семьи и работы, типа надо бросить работать, послать на хер жену и детей - только подьем штанги, единственная цель в жизни

Солодов говорил о тех кто выступает на мире, а не про общий уровень ПЛ. Там тоже балласта хватает, как и везде.
Не было бы пару лет назад Хаака — рекорд Норриса так и стоял бы, это просто уникумы, без каких-то методологических или фармакологических чудес.

Маричев присел 300 на студенческих соревнованиях, не на Азии.
При том что я тоже с Антоном проработал недолго, его «берегите каждый подход» это отличный совет. Ну и не оправдывая форму, по содержанию — если ты пришел потренироваться «в перерывах между», оно тебе вообще зачем.
Ну и наконец — за 10 лет можно уже было понять как твое тело на нагрузку реагирует, чтобы уметь самому себе планы писать.

Offline СВЯТОША
11.04.2025 - 13:22 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Честно, я, может, воспитан по-другому, но я не могу к незнакомому человеку, как пример, обратиться на ТЫ, вот, не знаю, блокировка.
у нас на работе вообще по умолчанию запрещено с клиентами на Вы общаться.

в digital общение на "вы" это почти как оскорбление нонче.

для более консервативных сфер и регионов иначе, как и для возрастных. но для молодежи (а у нас в нише все директора уже обычно к 30 годам с опытом) общение на "вы" это типа "ты блеать из какой деревни вылез, дедуля?"))

люди разные, поэтому мы в свои процессы вшили такой вариант: на встрече-знакомстве с клиентами первым вопросом спрашиваем, ок или не ок им на Ты. из текущей клиентской базы у нас нет клиента, с кем лично я на Вы.

Offline Ruksch
11.04.2025 - 13:26 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

для более консервативных сфер и регионов иначе, как и для возрастных. но для молодежи (а у нас в нише все директора уже обычно к 30 годам с опытом) общение на "вы" это типа "ты блеать из какой деревни вылез, дедуля?"))

люди разные, поэтому мы в свои процессы вшили такой вариант: на встрече-знакомстве с клиентами первым вопросом спрашиваем, ок или не ок им на Ты. из текущей клиентской базы у нас нет клиента, с кем лично я на Вы.

У меня есть подчиненные, с которыми я общаюсь на «ты», но при этом по имени-отчеству

Я за спокойствие, чтоб без нервов))). Но считаю, что возможно при моем личном присутствии в зале тот же Солодов был бы другим, и сам тренировочный процесс зашел бы.

Еще быстрее бы убежал

Offline Димитрий
11.04.2025 - 13:38 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник

На одном юридическом форуме, я там уже давно и иногда интересующие меня темы обсуждаю, обратиться на «ты» - прям моветон)) Обратится-то можно, но общения не получится)

Ну и не оправдывая форму

Экзогенный тест иную форму общения просто не даёт соблюдать) Много позже, после окончания потребления, люди просто охреневают – что это со мной было?)) И считали тогда, что всё Ок, норм общаемся))

Offline squatman2015
11.04.2025 - 14:14 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Ну и наконец — за 10 лет можно уже было понять как твое тело на нагрузку реагирует, чтобы уметь самому себе планы писать. 

Можно было, а можно и нет, че теперь об этом говорить, задачи другие, для меня роскошь имеет ценность, как и благополучие моих родных. Акцентировал внимание на том факте, что просто беру excel и пробую...но это не значит, что мне нельзя высказывать свое мнение.

Я как-то видел Маланичева на пике его карьеры в районе метро Молодежная. Ну, с виду физ больной человек, еле двигается, еле дышит. Ну, это так, отступление. Каждый сам выбирает свой путь, как по нему идти. Есть же те, кто химичит, говорит, что натурал, другим че-то заливает, что они тоже могут этого уровня достичь, при этом, из моего окружения, я единственный 100 кг пожал. В моем зале единицы жмут эту сотку, один жмет 180, говорит, что натуралом весда был, банка больше моей головы, скорее на ГЗТ, исходя из возраста.

И Маус тоже самое говорил мне примерно, типа зачем мне это)) ну отвечу, как и всем всегда - затем! 

Offline СВЯТОША
11.04.2025 - 14:17 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

У меня есть подчиненные, с которыми я общаюсь на «ты», но при этом по имени-отчеству
век живи век учись.

такого не встречал))

Offline squatman2015
11.04.2025 - 14:18 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Еще быстрее бы убежал

тут спорить не буду, но так как он чуть ли не каждую неделю мне говорил, что готов мне деньги вернуть (из-за вечных недосыпов, работая вахтами в Заполярье, был уставшим на треньках), я бы попросил бабло обратно, в отличие от него я с этих денег налоги заплатил, сомневаюсь, что переводы на телефон он декларирует.

Offline Twisted_Firestarter
11.04.2025 - 14:20 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

То же самое, или просто "Иваныч". Но им должно быть 60+)
Лет 5-7 назад хватало и для 50+. Но я ж взрослею)

Offline Nancy Ya
11.04.2025 - 14:38 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спорт - это не то, чем можно заниматься между делом. Просто ходить в зал и жать сотку и радоваться, что ты тут один столько жмёшь - это да. Но ради прогресса и достижений нужно что то отдать, чем то жертвовать. Не бывает без этого ни в ПЛ, ни в каком-то другом спорте.
Ты разочаровался в Антоне, а он в тебе. Он тренирует спортсменов, которые пришли за результатом. И они готовы работать, есть нормально, а не 1 раз в день, обеспечить себе режим сна и отдыха. Иначе все его цифры бессмысленны

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых