Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Владимир и его путь

• Закрыто Тема закрыта
691 ответов в теме

Offline squatman2015
11.04.2025 - 14:46 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 15/37.5
  • Кто: атлет
Спорт - это не то, чем можно заниматься между делом. Просто ходить в зал и жать сотку и радоваться, что ты тут один столько жмёшь - это да. Но ради прогресса и достижений нужно что то отдать, чем то жертвовать. Не бывает без этого ни в ПЛ, ни в каком-то другом спорте.
Ты разочаровался в Антоне, а он в тебе. Он тренирует спортсменов, которые пришли за результатом. И они готовы работать, есть нормально, а не 1 раз в день, обеспечить себе режим сна и отдыха. Иначе все его цифры бессмысленны

В тоже время, не считаю, что мои результаты совсем уж полное г. 

В данном случае, чтобы хоть как-то заниматься и поднимать то, что поднимается, я жертвую своим сном в данным момент, питание наладил. Это факт. Но жертвовать семьей, работой я не могу, и это очень весомый фактор большинства, и замечу - исходные данные предоставляются (мы же заполняем некие анкеты до работы с тренером), пахоту никто не отменяет, я так, чисто по фану решил 215 присесть и не досесть, рискуя коленки там оставить. Не очень легко было 200 на 5 присесть, еще труднее дойти до них.

Кстати, Антон не брезгует тренировать таких, как я, согласитесь) ну это так, типа шутка. Мне все равно интересно его рассуждения на стримах Спиридонова

Изменено: squatman2015, 11.04.2025 - 14:47 PM

Offline squatman2015
11.04.2025 - 15:38 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Все высказались и это хорошо...

Если мое мнение кого-то обидело, прошу прощения.

Но могу сказать одно, за все время занятий своих, я не могу припомнить срок, когда я мог сказать, что я вот прозанимался 5 лет, и мой жим равен 130 кг. Максимум без перерыва, но с другими сопутствующими проблемами семейного вахтовика, больше года я не занимался, туда еще можно травмы закинуть, из-за которых по полгода в зал не ходил. Это конечно все отмазки...как только доходил до пика своего последнего, что-то да случалось, это было и уведомление о сокращении (штанга деньги не приносит, как и не приносит хлеб на стол)- это дикий стресс, скажу я Вам. Травмы просто закидывают в самое начало подготовки и так далее.

Что касается моих результатов- можно занижать их, унижать меня, но для всех остальных - это все картинка на экране, в мониторе, в телефоне. Безумно тяжело к 6 утра в зал ходить, успеть все сделать за час или меньше и бежать на работу в другой конец Москвы, из раза в раз, и терпеть неудачи. Я доволен, что при таком ритме жизни и ответственности, которая лежит на мне, в том числе и пожилые родители, я нахожу время на зал. Я нахожу время и на пиво в ванне, но это совсем другая история)

Если я что-то не так сказал выше, возможно я не прав...прошу извинить, еще раз.  

Что касается Солова (дабы закончить))), мне не понравился только один момент - пандемия на мой Проект на Тенгизе в 2020 пришла раньше, чем в РФ, я имею в виду ограничения в виду закрытых залов и так далее. Я еще там завис на 100 дней, не мог выехать

Антон прогнал речь, что у меня вечный геморрой, что я неудачник, что-то типа этого, и я позорю его методику. Мы занимались 3 месяца, это был конец цикла, я проходку завалил, из 3 попыток сделал 2, на третью не пошел, точно знал, что не сделаю, да и зал посреди пустоши не предполагает каких-то вменяемых подстраховщиков. (кто работал вахтами, тот в курсе) На след день зал закрывался, хотел цикл закончить, хоть и был стресс, так как пандемия означала потерю работы, так и произошло - бабла не было полгода, а ипотека/кредиты каждый месяц, еще малыш есть. Да и не знал никто, чем и когда это все закончится. Но он наехал на меня. Вот вспомнил этот момент, заулыбался, такой бред))) 

Изменено: squatman2015, 11.04.2025 - 15:39 PM

Offline Ruksch
11.04.2025 - 15:59 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер

Экзогенный тест иную форму общения просто не даёт соблюдать) Много позже, после окончания потребления, люди просто охреневают – что это со мной было?)) И считали тогда, что всё Ок, норм общаемся))

Был бы он на гзт — не мучился бы с коленями/плечами, я считаю.

Можно было, а можно и нет, че теперь об этом говорить, задачи другие, для меня роскошь имеет ценность, как и благополучие моих родных. Акцентировал внимание на том факте, что просто беру excel и пробую...но это не значит, что мне нельзя высказывать свое мнение.

Я как-то видел Маланичева на пике его карьеры в районе метро Молодежная. Ну, с виду физ больной человек, еле двигается, еле дышит. Ну, это так, отступление. Каждый сам выбирает свой путь, как по нему идти. Есть же те, кто химичит, говорит, что натурал, другим че-то заливает, что они тоже могут этого уровня достичь, при этом, из моего окружения, я единственный 100 кг пожал. В моем зале единицы жмут эту сотку, один жмет 180, говорит, что натуралом весда был, банка больше моей головы, скорее на ГЗТ, исходя из возраста.

И Маус тоже самое говорил мне примерно, типа зачем мне это)) ну отвечу, как и всем всегда - затем!

Да к о тебе запрещает мнение-то высказывать.
Просто у тебя взаимоисключающих мыслей в дневнике многовато, вот и реакция.

Ну а про Маланичева — ну, во-первых на тот момент это была его работа, которая его и по сей день как-то кормит, а во-вторых ты хоть раз видел супертяжа, который в принципе выглядит бодрым и свежим? Справедливости ради, мало кто и в других видах спорта на пике формы готов на обложку.

То что семья важнее — это вообще кмк даже произносить не стоит, по-другому и быть не должно.

Все высказались и это хорошо...

Если мое мнение кого-то обидело, прошу прощения.

Но могу сказать одно, за все время занятий своих, я не могу припомнить срок, когда я мог сказать, что я вот прозанимался 5 лет, и мой жим равен 130 кг. Максимум без перерыва, но с другими сопутствующими проблемами семейного вахтовика, больше года я не занимался, туда еще можно травмы закинуть, из-за которых по полгода в зал не ходил. Это конечно все отмазки...как только доходил до пика своего последнего, что-то да случалось, это было и уведомление о сокращении (штанга деньги не приносит, как и не приносит хлеб на стол)- это дикий стресс, скажу я Вам. Травмы просто закидывают в самое начало подготовки и так далее.

Что касается моих результатов- можно занижать их, унижать меня, но для всех остальных - это все картинка на экране, в мониторе, в телефоне. Безумно тяжело к 6 утра в зал ходить, успеть все сделать за час или меньше и бежать на работу в другой конец Москвы, из раза в раз, и терпеть неудачи. Я доволен, что при таком ритме жизни и ответственности, которая лежит на мне, в том числе и пожилые родители, я нахожу время на зал. Я нахожу время и на пиво в ванне, но это совсем другая история)

Если я что-то не так сказал выше, возможно я не прав...прошу извинить, еще раз.

Что касается Солова (дабы закончить))), мне не понравился только один момент - пандемия на мой Проект на Тенгизе в 2020 пришла раньше, чем в РФ, я имею в виду ограничения в виду закрытых залов и так далее. Я еще там завис на 100 дней, не мог выехать

Антон прогнал речь, что у меня вечный геморрой, что я неудачник, что-то типа этого, и я позорю его методику. Мы занимались 3 месяца, это был конец цикла, я проходку завалил, из 3 попыток сделал 2, на третью не пошел, точно знал, что не сделаю, да и зал посреди пустоши не предполагает каких-то вменяемых подстраховщиков. (кто работал вахтами, тот в курсе) На след день зал закрывался, хотел цикл закончить, хоть и был стресс, так как пандемия означала потерю работы, так и произошло - бабла не было полгода, а ипотека/кредиты каждый месяц, еще малыш есть. Да и не знал никто, чем и когда это все закончится. Но он наехал на меня. Вот вспомнил этот момент, заулыбался, такой бред)))

Ну и уж если итоги подводить — твои результаты никто не принижает, ни разу не припомню на форуме чтобы кто-то подобное про тебя сказал. Результаты у тебя хорошие, агтропометрия тоже неплохая, есть куда добавлять. В жиме только техника говно, поэтому ни объемы ни интенсивность не реализуешь. Но я это пишу не для того чтобы тебя обидеть, а чтобы ты на чужих ошибках учился — сам два года 150 жал и «ничего не работало».

Offline squatman2015
11.04.2025 - 16:08 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Был бы он на гзт — не мучился бы с коленями/плечами, я считаю.
Да к о тебе запрещает мнение-то высказывать.
Просто у тебя взаимоисключающих мыслей в дневнике многовато, вот и реакция.

Ну а про Маланичева — ну, во-первых на тот момент это была его работа, которая его и по сей день как-то кормит, а во-вторых ты хоть раз видел супертяжа, который в принципе выглядит бодрым и свежим? Справедливости ради, мало кто и в других видах спорта на пике формы готов на обложку.

То что семья важнее — это вообще кмк даже произносить не стоит, по-другому и быть не должно.

Насчет Андрея, я неправильно его привел в пример, я хотел сказать, что вот такие запоминаются, ибо я, например, не помню, кроме Беляева и Поздеева, никого поменьше, и вот по таким людям окружающие оценивают данный вид спорта (ну, может, я не прав), отсюда и мое одиночество в зале, и отсутствие подстархуев, то есть, ты один на один в с этим, да и на соревы ты ездишь по сути один. (я про себя) 

Ладно, я все равно продолжу в зал ходить, если будет получаться, то я буду рад, если нет - ну что ж поделать, но никто не упрекнет меня, что я не старался...

Ну и уж если итоги подводить — твои результаты никто не принижает, ни разу не припомню на форуме чтобы кто-то подобное про тебя сказал. Результаты у тебя хорошие, агтропометрия тоже неплохая, есть куда добавлять. В жиме только техника говно, поэтому ни объемы ни интенсивность не реализуешь. Но я это пишу не для того чтобы тебя обидеть, а чтобы ты на чужих ошибках учился — сам два года 150 жал и «ничего не работало».

Насчет жима, что делаю сейчас. Владимир Усынин мне говорил, чтобы я вдавливал штангу в грудь, чуть расслаблял руки, на 30% примерно, и взрывом жал, добавляя ноги. Ноги получается подключать, но нет подбрасывания штанги грудью. Локти идут к телу.

Хват стандартный по ширине, как и должен быть - но! заметил, что при "взрыве" не хило так бьет по грудным, причем дискомфорт шел откуда-то из-под грудной мышцы. Если вдавливать и не расслаблять руки, все неплохо. 

Offline malandr
11.04.2025 - 17:22 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик

Offline Димитрий
12.04.2025 - 02:35 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
11 апр 2025 - 8:38 PM Димитрий писал: Экзогенный тест иную форму общения просто не даёт соблюдать) Много позже, после окончания потребления, люди просто охреневают – что это со мной было?)) И считали тогда, что всё Ок, норм общаемся)) 

Я обобщил свои впечатления) 

Что касается Антона – с 14-и лет человек в лифтинге. В 2003г. в 18-ть лет, с.в. 113,45 в тройке - 792,5 (335,0 187,5 270,0). По несколько сорев в год. И в прошлом году он на Чемпионат России по пауэрлифтингу со с.в. 166,05 собрал в тройке 947,5 (375,0 250,0 322,5) в экипе.
Это его жизнь. Нет, не так – ЖИЗНЬ!) Не удивительно его отношение к ученикам, не принимающим его парадигму тренировок. 

Изменено: Димитрий, 12.04.2025 - 02:36 AM

Offline squatman2015
18.04.2025 - 14:46 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

14.04 

жим лежа по Верхошанскому 3 неделя

90х3х3  сократил разминочные упражнения, знаю-знаю, что это уже неклассический цикл

присед

125х3х3 не почувствовал, но нога немного в напряге

16.04

тяга 100х5х3 супер легкая тяга

18.04

90х5 102.5х3 107.5х3х2  95х5 70х10 паузы везде

на 107.5 меня покинули силы, хз, что произошло, думал, во втором подходе сделать 2 повтора, в итоге сузил хват на толщину двух пальцев, как будто и не было усталости. хорошо.

присед 150х1х3 не почувствовал, наколенники Sbd 5-летние и без пояса

ну более менее, посмотрим, может, даже и выступлю в июне, вроде, нога дает приседать. Приседаю глубоко, синглы способствуют доседу в моем случае.

Offline squatman2015
25.04.2025 - 07:33 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Жим лежа 80х5 90х4 95х3х2

Тяга 150х3х3

Должна была быть тренька приседа лёгкого, но там вес меньше 100 кг, решил дома остаться, отдохнуть и поспать

25.04

Жим лежа последняя тяжёлая

80х5 100х2 107.5х2 115х2 90х6 хз, ненавижу жим, вроде, и не впритык, но и нелегко

Тяга 175 сделал 3 сингла, чувствуется приводящая, что не даёт работать на всю силу.

Последний 4 сингл сделал в классике, да, тянуть дольше, но движение какое то правильное.

Помню, когда занимался с Усыниным, я сделал 210 на 8 в классике, до сих пор в сумо не смог повторить. В классике есть способность тянуть субмаксисальные веса, даже на усталости

Offline squatman2015
03.05.2025 - 11:44 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Отошёл от циклов и процентов, вместо процентов сухие цифры. Грубо говоря, иду тогда, когда я хочу, поднимаю то, что хочу и как хочу. Это касается упражнений и объёма. Не выхожу за уровень 5 повторов.

Расписывать, признаюсь, нет интереса, там ничего сокровенное нет. Раз в 2-3 недели будет что-то типа дня максимальных усилий. На 1-3-5 повторов (буду чередовать).
Средняя нагрузка это 2 подхода по 5 раз, в приседе это без пояса и в лёгких наколенниках.

Из последнего присел 180-190-200 на раз, не испытал никаких трудностей, ибо не было тупой разминки на кучу повторов и подходов. И пожал 120 в трех синглах. Тут надо уточнить, что стал браться намного Уже, чем раньше. Год жима на стандартном хвате показал полное отсутствие силы в грудных, толку ноль и время потеряно. Возвращаемся к тому, с чего начал, так сказать. И теперь зад касается скамьи (раньше жопа была точкой опоры), нет толчка ногами, стою на ногах.

В тяге вытянул в классике без пояса на 2 220 с плинтов (кроссфитерские блины, 5 см где-то). Провел неких анализ на сумо свое, да, осевой нагрузки меньше, но я не могу тянуть много на грифе, который не гнется, на мягком да, начало движения выше, чем в зале. А в классике тяжёлые веса тянул всегда, в сумо чуть что и все, не вытянул. И да, без пояса, так как забыл его взять с собой. Средние веса буду стараться делать без пояса, ну или хотя бы не слишком затягивать.

Пояс мне в принципе много даёт при подъёме.

Жим, он будет почти на каждой треньке. Тут все же придётся выходить на объем выше больше, чем 5 повторов. Хочу попробовать дожимы и жимы с брусков. Есть приблуда, надеваешь на гриф, там ещё блоки в толщину 3 см на мангитах, регулируется высота таким образом.

Короче, и в июне и в июле и в августе есть сорева, если не получится подготовиться нормально, то есть, 220 с недоседом, 135 в жиме и в тяге минимум 240 (в классике на мягком грифе не тянул), то в августе в свой отпуск выступлю.

Изменено: squatman2015, 03.05.2025 - 11:49 AM

Offline squatman2015
21.05.2025 - 08:34 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

https://youtube.com/shorts/BIjRDgouEH0?si=KHxnVjveBqnuUs7o

занимаюсь сейчас по такому принципу

присед -жим-тяга-жим и по новой

чередую - объем (как я его понимаю), средняя и на максимум.

Тяга 1 раз в неделю, пон-среда-пятница.

нет никаких процентов, просто пытаюсь улучшить предыдущее в день макс усилий. 

вот сегодня была средняя, на ней приседать буду с паузой. Вроде, досел

Изменено: squatman2015, 21.05.2025 - 08:56 AM

Offline squatman2015
16.06.2025 - 09:16 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Всем хорошей недели

Вроде, досел. Через неделю хочу 215 присесть, еще позже 220.

Очень нравится с паузой приседать. Чувствую глубину, которую я считаю, что достиг на последних соревах). 

План был остановиться на 195 на 2, но повело, че-то резко встал, хоть не упал.

Изменено: Качок, 16.06.2025 - 10:20 AM

Offline Mouse
04.07.2025 - 02:06 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Три недели прошло. Как результаты?

Почему не пишешь?

Offline squatman2015
04.07.2025 - 09:57 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

Три недели прошло. Как результаты?

Почему не пишешь?

да уж, время летит. 

писать не вижу большого смысла, есть у меня электронный дневник, там видны результаты с 2009 года. 

Стабильно не высыпаюсь после рождения второго малыша, на таком фоне о прогрессе думать не приходится, но стараюсь.

нет никаких линейный прог, типа "начинай с 90 кг в жиме, а потом жми под 140 через 12 недель". Ага, прога для семейных натуралов с пятидневкой. 

взял идею от Тимура Андреева, даже написал ему. Ну, кстати, без хамства общается, хотя для него пауэрлифтинг тоже жизнь. А он в свою очередь взял у Рогожникова.

присед-жим-тяга-жим и по новой

есть легкая типа объем, средняя - типа доп хрень и макс усилий.

объем это 5 по 5, и то в тяге не делаю, че себя насиловать, да и грифы разные на соревах и в зале, на соревах он мягкий, значит, тянешь не с пола. подкладываю диски от кроссфита разной толщины, пару дней назад вытяннул 200-220-240-255 без лямок, хз какая там толщина у блинов. средняя тут типа 3 по 3 и пару синглов в конце на утомлении.

в приседе недавно запорол и объем и максимум, так как словил кишечную хрень, и неделя кое-как прошла, хорошо, что цикл по сути и не цикл, просто варьируешь все эти дни, получается хороший отдых между этими макс днями.  Но даже на обезвоживании присел два сингла по 200, 205 и 210 (в планах было 215), но не досел чуть-чуть, тупо не было сил, но хороший момент - нет усталости в течение дня, что хорошо, ибо 200 на плечах уже обыденность, нет стресса жуткого, как было раньше.

по жиму также 5 по 5, сейчас на 107.5, борюсь с навыком, ибо после 3 повтора набегает усталость хз откуда, это как с подтягиваниями, больше 8 раз не могу подтягиваться, ср жим это ноги на лавке, сегодня ноги выпрямил, типа Ларсен или как там его, пожал 100 на 3, 105 на 3, 110 на 3 115 и 120 синглы (все с паузой и снимаю сам), то есть, тут тоже по сути моя первая попытка и нет усталости и стресса, пытаюсь вызвать привыкание к такому весу. а макс день это 5 синглов и последний сингл с прибавкой на утомлении.

последние треньки сделал 120Х 5 по 1 (после 125) и 122.5Х 5 по 1 (но на последний не пошел, ибо это было как раз при кишечных делах). Нарабатываю практику жать на раз и аккумулировать все для старта/подъема. Научился не тупить на груди, не останавливать штангу в касание, а именно все же двавливать, чтобы потом резко с небольшим толчок ее выкинуть вверх

обнаружил, что во всех движениях я вкладываюсь в 1 повтор, а потом пошло-поехало. Все дальнейшие повторы разные, можно заценить по последнему приседу с паузой на 195, второй подход тупо ушел вперед, а 200 пошли легче, то есть, тут тоже подготовка к попытке. Если упрусь, сделаю шаг назад и прибавлю подход и по новой, чтобы не как в линейках, возврат в самое начало, 3-4 месяца долбишься головой и яйцами об стенку, а потом что-то случается (а у семейных всегда что-то случается) и запарываешь цикл.

при таком ритме, ты почти в районе 90% сидишь почти всегда, но если раскидать, получается куча времени на восстановление между твоими треньками в упор.

Но пока все гуд, трачу на треньку минут 40-45, потом домой, мелкого в сад и на работу, и так будет еще долго. Треню пон-к - среда и пятница

периодическое голодание научило не жрать всякую хрень, пиво только утром в субботу в ванне, ибо это единственное время свободное для меня любимого. 

Вес тела 84-85, сорева 23 августа, поеду один, 4 мес малыша с собой брать, как-то не очень.

Как-то так, не ленюсь, иду и поднимаю, че еще делать. С другой стороны, только утром есть желание этим всем заниматься, вечером и днем вообще не хочется

Поэтому че-то писать смыла большого не вижу.

если подниму что-то нормальное, сниму и выложу)

Offline Mouse
04.07.2025 - 10:54 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Вован, да все нормальною. Главное без травм и потихоньку в плюс результаты.

Offline squatman2015
11.07.2025 - 09:01 AM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

хотел до отказа пройтись, типа, 210 на 10, потом вспомнил, что есть ощущение, что эти блины нестандартные, то есть, мне тянуть в зале намного сложнее, два последних выступления это четко продемонстрировали.

гриф шляпный, чего уж говорить, тот, на соревах прям приятно в руках держать.

Решил подложить самые тонкие блины кроссфитовские. Само движение конечно не дублирует движение на соревах, ибо гриф там мягкий, но стало максимально приближено.

220 на 6 это по сути мой максимум до 90 кг, сейчас вес до 84.5, как раз начал урезаться. собственно, 230 и 235 зашли после коленей уверено, есть небольшой затык внизу, ибо я сначала работаю ногами, но штанга при этом не отрывается,  потом уже спина включается и упираюсь в пояс животом, и только после этого идет отрыв. 

спина целая, не болит, кто знает о чем я, когда едешь час стоя на работу. 

Всех благ

Изменено: Качок, 11.07.2025 - 09:26 AM

Offline ncarnivore
11.07.2025 - 22:08 PM

ncarnivore
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
че, реально squater со "знамения молота"  штоле?

Offline squatman2015
11.07.2025 - 22:13 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

че, реально squater со "знамения молота"  штоле?

Скорее нет, чем да, но именно рефрижератор меня смотивировал когда-то именно поднимать в зале))

Offline ncarnivore
11.07.2025 - 22:20 PM

ncarnivore
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Скорее нет, чем да, но именно рефрижератор меня смотивировал когда-то именно поднимать в зале))

ну т.е. чел под ником "Squater", тусовавшийся на "Знамении Молота" - таки не ты?

Offline squatman2015
11.07.2025 - 22:27 PM

squatman2015
  • Форумчане
  • Атлет

ну т.е. чел под ником "Squater", тусовавшийся на "Знамении Молота" - таки не ты?

На вряд ли, я в то время только читал и смотрел, ни с кем не общался толком

Offline Twisted_Firestarter
12.07.2025 - 06:36 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Боюсь, челов с ником squater в ПЛ-сфере чуть больше, чем дохуя.
Далеко ходить не надо, у Ракша примерно так называется телега.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых