Три недели прошло. Как результаты?
Почему не пишешь?
да уж, время летит.
писать не вижу большого смысла, есть у меня электронный дневник, там видны результаты с 2009 года.
Стабильно не высыпаюсь после рождения второго малыша, на таком фоне о прогрессе думать не приходится, но стараюсь.
нет никаких линейный прог, типа "начинай с 90 кг в жиме, а потом жми под 140 через 12 недель". Ага, прога для семейных натуралов с пятидневкой.
взял идею от Тимура Андреева, даже написал ему. Ну, кстати, без хамства общается, хотя для него пауэрлифтинг тоже жизнь. А он в свою очередь взял у Рогожникова.
присед-жим-тяга-жим и по новой
есть легкая типа объем, средняя - типа доп хрень и макс усилий.
объем это 5 по 5, и то в тяге не делаю, че себя насиловать, да и грифы разные на соревах и в зале, на соревах он мягкий, значит, тянешь не с пола. подкладываю диски от кроссфита разной толщины, пару дней назад вытяннул 200-220-240-255 без лямок, хз какая там толщина у блинов. средняя тут типа 3 по 3 и пару синглов в конце на утомлении.
в приседе недавно запорол и объем и максимум, так как словил кишечную хрень, и неделя кое-как прошла, хорошо, что цикл по сути и не цикл, просто варьируешь все эти дни, получается хороший отдых между этими макс днями. Но даже на обезвоживании присел два сингла по 200, 205 и 210 (в планах было 215), но не досел чуть-чуть, тупо не было сил, но хороший момент - нет усталости в течение дня, что хорошо, ибо 200 на плечах уже обыденность, нет стресса жуткого, как было раньше.
по жиму также 5 по 5, сейчас на 107.5, борюсь с навыком, ибо после 3 повтора набегает усталость хз откуда, это как с подтягиваниями, больше 8 раз не могу подтягиваться, ср жим это ноги на лавке, сегодня ноги выпрямил, типа Ларсен или как там его, пожал 100 на 3, 105 на 3, 110 на 3 115 и 120 синглы (все с паузой и снимаю сам), то есть, тут тоже по сути моя первая попытка и нет усталости и стресса, пытаюсь вызвать привыкание к такому весу. а макс день это 5 синглов и последний сингл с прибавкой на утомлении.
последние треньки сделал 120Х 5 по 1 (после 125) и 122.5Х 5 по 1 (но на последний не пошел, ибо это было как раз при кишечных делах). Нарабатываю практику жать на раз и аккумулировать все для старта/подъема. Научился не тупить на груди, не останавливать штангу в касание, а именно все же двавливать, чтобы потом резко с небольшим толчок ее выкинуть вверх
обнаружил, что во всех движениях я вкладываюсь в 1 повтор, а потом пошло-поехало. Все дальнейшие повторы разные, можно заценить по последнему приседу с паузой на 195, второй подход тупо ушел вперед, а 200 пошли легче, то есть, тут тоже подготовка к попытке. Если упрусь, сделаю шаг назад и прибавлю подход и по новой, чтобы не как в линейках, возврат в самое начало, 3-4 месяца долбишься головой и яйцами об стенку, а потом что-то случается (а у семейных всегда что-то случается) и запарываешь цикл.
при таком ритме, ты почти в районе 90% сидишь почти всегда, но если раскидать, получается куча времени на восстановление между твоими треньками в упор.
Но пока все гуд, трачу на треньку минут 40-45, потом домой, мелкого в сад и на работу, и так будет еще долго. Треню пон-к - среда и пятница
периодическое голодание научило не жрать всякую хрень, пиво только утром в субботу в ванне, ибо это единственное время свободное для меня любимого.
Вес тела 84-85, сорева 23 августа, поеду один, 4 мес малыша с собой брать, как-то не очень.
Как-то так, не ленюсь, иду и поднимаю, че еще делать. С другой стороны, только утром есть желание этим всем заниматься, вечером и днем вообще не хочется
Поэтому че-то писать смыла большого не вижу.
если подниму что-то нормальное, сниму и выложу)