Или объём маловат был или интенсивности не хватило, больше ничего на ум не приходит. Если скинете план, скажу точнее.
вот эта программа:
http://nicksergeyev.com/trenirovki/trenirovochnye-programmy-i-kompleksy-uprazhnenij/pauerlifting/programma-trenirovok-surovetskogo-sistema-dlya-prisedaniy-i-tyagi-pt12-ta
делал 1 тренировкв в неделю по тяге.
так как совмещал с приседом, то делал согласно комментариям Суровецкого, то есть объем чуть резал в те недели, когда на 9 повторений:
то есть делал так: 9,9,5,5.
в тренировках №3,6,9 делал дотяги вместо подходов на доработку, как написано самим Суровецким.
буду очень благодарен за совет.
от себя замечу, что почему-то всегда тяжело переносил 3 тренировки в неделю, а вот 2 раза в неделю люкс; также подходят 3 тренировки 9 дней, то есть тренироваться каждые 3 дня (упражнения в зависимости от целей цикла; хотя с составлением у меня ОГРОМНЫЕ проблемы).
Приседаю меньше года, до этого почти никогда не приседал (только в самый первый месяц почти 5 лет назад со смешными весами); сейчас дошел до 123*6.
Буду также благодарен за совет по какой программе можно тренить присед вместе с тягой.
Свой вес 76кг, цель силовые показатели, вес свой устраивает +/- пару килограммов. Возраст 33 года.
Работа сидячая, то есть восстанавливаюсь хорошо.
Ваша в/к? Ближайшие соревнования?
ПС Уже увидел в профиле. Остаётся вопрос по соревнованиям.
хочу первый раз попробовать себя в промежутке с января по март 2017 (как будут соревы недалеко в AWPC или IPL).
Если нет проблем со срывом и дотягом, то нужно будет расписывать в диапазоне от 10 до 20 ПШ примерно.
со срывом проблем никогда не было.
если вес для меня великоват, то срывают тащу до середины голени или до колена, а дальше могу стормозить.
спонтанные включения дотягов от балды мою проблему не решили.
тренироваться серьезно могу начать с середины июля, так как во второй половине июна на юг уеду.
сейчас тренируюсь в удовольствие на поддержание результата.
похудел на 11кг (решил просушиться и блин так хорошо пошло), но в рабочих весах пострадал только жим по ощущениям.
Выше написал: считайте свой месячный КПШ в тяге. Если тянете в классике, то объём в приседе не столь критичен.
Тягу на много повторений не делают, больше 5-ти повторений делать не придётся. Но тянуть надо будет раза три в неделю (желательно). Но это будет зависеть от того, как вы в приседе нагружаетесь.
Если нет проблем со срывом и дотягом, то нужно будет расписывать в диапазоне от 10 до 20 ПШ примерно.
блин, может уже делали кому программку на мой лад, в какой день что делать по приседу и тяге. и какая подсобка.
а то я вроде все понимаю, что Вы пишете, но что-то я сочинить пока ничего не смог.
можно и по жиму в принципе.
если уж совсем не жалко.
Изменено: QALOIK, 23.05.2016 - 21:11 PM