Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник тренировок Mordvina

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4337 ответов в теме

Offline sergei-777
25.07.2021 - 00:00 AM

sergei-777
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/179
  • Стаж / Возраст: ∞/44
  • Кто: физкультурник
а он сколько лёжа жал при своём собственном весе и силе?  Ригерт - 200, если что. 

Он специализируется в одном движении. Все ресурсы направлены на спортивное совершенствование только в нём (физуха, техника). 

Так-то ни Власов, ни Ригерт не могли себе позволить только лишь жать и всю свою подготовку строить исключительно вокруг жима... а Сергей не просто может, а и должен, т. к. это единственное соревновательное движение у него. 

И по отношению к жиму - это преимущество...

Offline Mordvin
25.07.2021 - 01:04 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Ну дядя Вова всеравно можно сказать вошёл в историю. Да и потом, я лично считаю, что все рекорды ставятся в первую очередь для себя, а не для того чтобы кто-то помнил) Чтобы было что вспомнить в старости) А так, даже Сарычева знает только очень узкий круг людей, а Мэддокса наверное ещё меньше. Жим, да и вообще пафуэрлифтинг, это не то чем можно прославиться на весь мир))

Вот очень верно сказано, что в этом виде спорта рекорды ставятся в первую очередь для себя. То есть, должна быть прям потребность пожать этот вес. Может это звучит нереально, но у меня ее нет. Желание, конечно есть, но из разряда "неплохо было бы".
Чтобы меня понять попробуй просто оказаться на моем месте. Почему, например, ты не хочешь попробовать пожать какой-то рекорд? Я не про олтайм. Например, рекорд области. Не одарен? Может быть. Но скорее всего нет желания на грани потребности. Если бы оно было, то ты бы попробовал несмотря ни на что.
Я люблю жим. Для того, чтобы в нем прогрессировать я трачу много сил и времени, но делаю это с удовольствием.
На данный момент мне интересно, до какого веса я смогу выйти натурально. Например, для меня выйти на 255, это будет тоже выход на новый уровень. На данный момент именно это цель ради которой я готов выкладываться.
Не знаю, смог ли я что-то объяснить или нет. Но объяснил, как сумел )
И ещё. Вот у меня есть ученик, который уже давно на темной стороне (без моего участия, конечно). У него есть мечта пожать 305.
Он достаточно давно стопорнулся в результате далеко от этого веса, но он хочет и горит, он готов очень многое для этого делать. Вопреки всему. Вот это именно то, о чем я говорю. Наличие желания на грани потребности.
И я попробую ему в этом помочь.

Offline one_man
25.07.2021 - 16:49 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: не спортсмен
Так-то ни Власов, ни Ригерт не могли себе позволить только лишь жать и всю свою подготовку строить исключительно вокруг жима..

Серёжа, ты спортом занимался, о нагрузках и восстановлении реальное представление имеешь?  Например, Леонид Тараненко  (чей рекорд в толчке ещё не побит) до сих говорит, что ему помогали исключительно мёд и орехи. 

Offline sergei-777
25.07.2021 - 18:35 PM

sergei-777
  • Форумчане
  • Атлет

Серёжа, ты спортом занимался, о нагрузках и восстановлении реальное представление имеешь?  Например, Леонид Тараненко  (чей рекорд в толчке ещё не побит) до сих говорит, что ему помогали исключительно мёд и орехи. 

Я своё мнение описал... причины (почему так считаю) обозначил. Всё!

Offline one_man
25.07.2021 - 19:01 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

Всё!

И это тот самый человек, который  на Дзене пишет о спорте? 

Offline СВЯТОША
25.07.2021 - 19:23 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

вот хз, если уан-мен не смог без мёда и орехов, то это не значит, что СерегаМордвин не сможет.

Offline sergei-777
25.07.2021 - 19:31 PM

sergei-777
  • Форумчане
  • Атлет

И это тот самый человек, который  на Дзене пишет о спорте? 

А что вы ещё хотите от меня? Чтоб я вам что-то доказал обязательно (и главное - как?) или соглашался всегда с вашей точкой зрения? Пардон, но у меня и своя бывает...

Offline xaibrik
25.07.2021 - 19:31 PM

xaibrik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/178
  • Стаж / Возраст: - / 39
Леонид Тараненко (чей рекорд в толчке ещё не побит) до сих говорит, что ему помогали исключительно мёд и орехи.

Сколько (в граммах) нужно есть мёда и орехов, чтобы поставить рекорд? Имеют ли значение сорта мёда и орехов?
Или можно обойтись гречкой и творогом?

Изменено: xaibrik, 25.07.2021 - 19:33 PM

Offline KaKTy3
25.07.2021 - 20:58 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Сколько (в граммах) нужно есть мёда и орехов, чтобы поставить рекорд? Имеют ли значение сорта мёда и орехов?

После рекорда Тараненко в 1988-ом году к его результату в толчке смогли приблизиться всего три атлета: Хоссейн Реза-Заде (263.5 кг в 2004-ом), Алексей Ловчев (264 в 2015-ом, но с последующим дисквалом) и Лаша Талахадзе (264 в 2019-ом), что как бы намекает, что дело тут не столько в орехах и мёде.

Изменено: KaKTy3, 25.07.2021 - 20:58 PM

Offline Mordvin
25.07.2021 - 21:08 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Серёжа, ты спортом занимался, о нагрузках и восстановлении реальное представление имеешь? Например, Леонид Тараненко (чей рекорд в толчке ещё не побит) до сих говорит, что ему помогали исключительно мёд и орехи.

Только не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что мои результаты ставить в один ряд с рекордом Тараненко по меньшей мере несерьёзно. Всё-таки это совершенно разные величины.

Изменено: Mordvin, 25.07.2021 - 21:09 PM

Offline one_man
25.07.2021 - 22:25 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

Тут какое дело, кого ни спроси: что принимал-принимаешь? Как правило: да ты чё!  Собственно, специалисту достаточно увидеть тело (и знать параметры рост-вес, если видишь удалённо), а вблизи хватит  одного лишь тела. Как в советское время говорили и писали, что у нас спортсмены любители, а если на Западе, то это только профессионалы, и народ вёлся, даже в драку лез. Когда я у Ригерта спросил про его жим лёжа, то он сказал, что особо лёжа не жал, но  200 с ребятами жал, ну, можно поставить ему 230 как предел, потому что с высоты глаз технический жим стоя 220 как-то это может объяснить.  И это человек, по словам окружения, особо восприимчивый к химии, кроме всех прочих сверх данных.  Показывали бывшего второго международно тяжа, который на тот момент  давил лёжа 290. У него св  примерно 170, а внешне в 2 раза был больше меня... Он по своей силе был известен в масштабах страны среди спортсменов уровня сборной. Я посещал залы больше 11  лет, это  лет 7 после спорта в том числе. Очень много было любителей жима лёжа, никто около 200 и далее просто так не жал. У всех была история. В среде легкоатлетов типа метателей-толкателей очень много жмут  лёжа  (естественно, без химии), и это, как правило, хорошие тяжи.  Жмут они очень широким хватом, и даже как бы не полностью, но результаты вполне себе за 200...  А здесь, на форуме, всё по-другому, поэтому я верю. 

А что вы ещё хотите от меня? 

Думать, Серёжа. 

Offline Mordvin
25.07.2021 - 22:43 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Тут какое дело, кого ни спроси: что принимал-принимаешь? Как правило: да ты чё! Собственно, специалисту достаточно увидеть тело (и знать параметры рост-вес, если видишь удалённо), а вблизи хватит одного лишь тела.

Сейчас модно все оптимизировать. Думаю, экономически целесообразно заменить всякие там ВАДА, подробными специалистами.
Но по факту безоговорочная уверенность в своей правоте очень характерна для дилетантов. Как раз специалисты склонны сомневаться и перепроверять.

Offline Папай
26.07.2021 - 06:35 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
вот хз, а я верю, ща обьясню почему. 

Было посчитано, что допинг дает лиш 5-10% к результату, да и то генетически чувствительным к химии, а некоторые на этом форуме набирали лишь прыщи, а санякл признался, что вообще сдулся как шарик стоило ему захимичить. Допинг широко шагнул в спорт только в 80ых, как раз когда пришел в зал one_man, поэтому начали тестировать атлетов и пошли допинг скандалы. Отсюда мб непобитый рекорд тараненко, но он как раз на 5-10% выше того что было ранее. Поэтому хз насчет меда и орехов, он может и подхимичил чутка, но не попался. Т.е. пусть даже 10% и рекорд Медокса 350кг то значит внатураху можно пожать 315кг, на этом фоне результат Мордвина не выглядит не впечатляющим. Да и не выглядит он как химик, нет вен-гипертрофии, обычный плотный мужик.

Насколько я знаю Мордвин уже на пенсии, обеспечен, живет в небольшом городке а значит нет стрессов запускающих катаболические процессы. Кроме того в таких местах натуральные продукты, чистая вода и свежий воздух. Все это благотворно влияет на прогрес.

И последнее, не вижу мотивации врать. Все кто химичил сознавались об этом на форуме.

Offline Boom
26.07.2021 - 10:04 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Кто: дрищ
Папай вроде как троллит, но если нет, то смешно про 5-10% к результату)

Изменено: Boom, 26.07.2021 - 10:05 AM

Offline Качок
26.07.2021 - 10:51 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
смешно про 5-10% к результату)

Ога, тож поржал)) Обычно так говорят тока маусы..

На счет натуральности Мордвина, эту тему можно тереть до бесконечности) Для меня факт это то, что жим в районе 250 в 110 это ооочень крутой результат, для химика :D И когда человек при таком результате заявляет что он чист и всегда им был, тут без сомнений может поверить только человек далекий от этого спорта, совсем далекий) Нет, я не говорю что это абсолютно невозможно, потому что не могу утверждать того, чего не знаю. Но я так же не знаю ни единого подобного примера. На сколько знаю, ни один из изветсных атлетов жмущих/жавших за 300, как Сарычев, Алибегов, Головинский итд. не дошли до жима 250 на своем на пути к жиму 300+, это вполне достоверная инфа с их же слов. Но утверждать, что они бы не пожали эти 250 на своем отодвинув химку подальше, тоже невозможно, по крайней мере Сарычеву я бы это присудил) Поэтому Мордвину можно верить, можно не верить, почти как в бога) Ибо что-то доказать всеравно невозможно. Единственное док-во с его стороны было бы захимичить и выстрелить в жиме. Но я абсолютно понимаю его объяснения, почему он не хочет начинать это дело, ибо сам ссал и ссу, хотя уже сорокет назрел)) Поэтому на самом деле это круто, что на нашем форуме есть такой уникум в плане жима лежа! А если учитывать нереализованный хим-бонус, то вполне может и человек который мог бы войти в клуб 300+, коих не так и много на этой планете :)

Offline VIKING
26.07.2021 - 11:50 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Я Качку рассказывал. У меня есть пример жмущего 200+ в сотой категории без химии. Жал он 200-205. Всем говорил, что кроме бца ничего. Все смеялись. И тут он из своего подвального домашнего зала пошел в лифтерский клуб. И там его захимичили...

Февраль 2018 еще 205. Летом он просился тренером ко мне в зал, я не взял. он ушел в баргест и...

Октябрь 2018 уже 235 (+30 что то за 4-5 месяцев)
Ноябрь 2019 255
Сентябрь 2020 265,5

И это при том, что он в основном готовился в слинге. Главная задача была отобраться на ярость стихий.

И вот тут все поняли, что на 200 он и правда НЕ ХИМИЧИЛ... ибо такая резкая прибавка на таких весах...

Offline Качок
26.07.2021 - 12:38 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Статистика это такая хрень, которую можно крутить вертеть и пользоваться ей как тебе удобнее :D

Если собрать всех в кучу, то может и получатся эти +10%, потому что думаю не мало бывает и Саняклов, которым химка мало, если вообще, что-то дала, что может быть по многим причинам на самом деле.

Но это никак не отменяет тот факт, что есть и те кто снял все +30-40%. Поэтому заявление всяких маусов, что они показали бы результаты всего на 10% меньше и без витаминов, это просто абасака, особенно когда фарма из реально генетического отхода сделала хоть что-то похожее на человека и намекающее вообще на тело мужика, бугога :D

Поэтому, имхо, рекордсменами и оллтаймерами становятся только те, у кого сошлись все звезды, убери хоть один из факторов как генетика, питание, тренировки и химотзывчивость, и всё, никогда бы этот чел уже такого результата не показал!)

Offline Boom
26.07.2021 - 12:45 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
Я уже рассказывал. Мой кореш до фармы жал 125 после нескольких лет тренировок
После 210 (200 пожал через пару лет после того, как захимичил)

Если собрать всех в кучу, то может и получатся эти +10%, потому что думаю не мало бывает и Саняклов,

Немало не Саняклов, а тех, кто химичил/тренил как попало, вроде моего 70 кг брата. На них "химия не работает")
Всем моим знакомым, кто делал это грамотно, химия дала очень неплохой результат, явно не 10%.

Изменено: Boom, 26.07.2021 - 12:45 PM

Offline Twisted_Firestarter
26.07.2021 - 12:56 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Папай вроде как троллит, но если нет, то смешно про 5-10% к результату)

Ага, и про то что Мордвин «обычный мужик») Серега нереально здоровый, видел его не только на фото.
А тему натуральности/ненатуральности из уважения к нему затрагивать не буду)

Offline sergei-777
26.07.2021 - 14:35 PM

sergei-777
  • Форумчане
  • Атлет

Стата выступлений есть. Динамику собственного веса и резов можно отследить. У Головинского, Сарычева по этим показателям просто "шторма" по сравнению с Мордвиновым. У Сергея же напротив динамика изменения собственного веса очень невысока и всегда в пределах в/к, по резам - прибавка в 20 кг только с 175 до 195 показана... дальше всё до 10 кг... с периодами стабилизации и парочкой небольших откатов... никакого "шторма" ни по собственному весу, ни по резам. У Головинского так вообще "шторма" в десятки килограммов и по резам, и по весу... у Сарычева тоже.

Думаю, что очень наглядны будут различия по этим показателям, если составить графики (только по б/э).

У Мордвинова по весу почти "штиль", по резам в целом плавный рост, у Г и С если и не "цунами", то штормит не хило.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых