Ты в слинге жал? Скорее всего, нет). До того момента, пока в нем не поработал, я думал точно также, как и ты)Не знаю зачем твое подсознание ждет после слинга помощи внизу.
Весь эффект слинга это дожим, когда слинг уже почти не работает.
Дневник тренировок Mordvina
19.10.2023 - 09:47 AM
19.10.2023 - 10:03 AM
Ты в слинге жал? Скорее всего, нет). До того момента, пока в нем не поработал, я думал точно также, как и ты)
Жал целый шестинедельный цикл 3 раза в неделю перед основным жимом. Ну и после этого периодически. И считаю что при максимально широком хвате он был не нужен. так же как дотяги в становой, где я не могу оторвать, а если оторвал до вытягиваю без проблем.
А вот при отстающем дожиме он очень полезен.
Изменено: Mouse, 19.10.2023 - 10:06 AM
19.10.2023 - 10:40 AM
А вот при отстающем дожиме он очень полезен
Жим с бруска и то получше будет для дожима, имхо.
Слинг и при дожиме всё ещё нормально так помогает)
Я считаю единственная польза от слинга, это привыкание к бОльшим весам и снятие страха перед ними.
19.10.2023 - 10:59 AM
Ты забываешь, что при жиме с бруском амплитуда получается короче. А при жиме в слинге амплитуда полная. В том числе в негативной фазе движения, где помощи от слинга нет совсем. С учетом того, что веса при этом используются достаточно большие, получается достаточно интересно. Плюс, не стоит сбрасывать со счетов психологическую составляющую.Жим с бруска и то получше будет для дожима, имхо.
Слинг и при дожиме всё ещё нормально так помогает)
Я считаю единственная польза от слинга, это привыкание к бОльшим весам и снятие страха перед ними.
Не буду так уж сильно защищать слинг, возможно я тоже приду к выводу, что жим с бруском эффективнее. Но пока считаю, что он явно заслуживает внимания. Пощупаю, поработаю, потом буду делать выводы.
19.10.2023 - 11:05 AM
Ты забываешь, что при жиме с бруском амплитуда получается короче
Речь выше шла исключительно о дожиме. И я лично считаю, что именно для тренировки дожима брус лучше чем слинг, т.к. слинг и в фазе дожима тоже неплохо помогает.
В том числе в негативной фазе движения, где помощи от слинга нет совсем
Тоже довольно спорный момент. Как это нет помощи от него в негативной фазе? Т.е. при растяге он не снимает часть веса на себя ты считаешь? Интересненько))
С учетом того, что веса при этом используются достаточно большие, получается достаточно интересно. Плюс, не стоит сбрасывать со счетов психологическую составляющую.
Вот именно про это я и говорил выше. Психологическая составляющая, главная фишка слинга, имхо. Я это выразил как "привыкание к бОльшим весам и снятие страха перед ними".
19.10.2023 - 11:12 AM
Вот вообще не ощутил помощи от слинга при опускании. От слова совсем. Может быть потому, что он у меня совсем мягкий и какое-то сопротивление при растягиваении начинается только в самом конце.Тоже довольно спорный момент. Как это нет помощи от него в негативной фазе? Т.е. при растяге он не снимает часть веса на себя ты считаешь? Интересненько))
Изменено: Mordvin, 19.10.2023 - 11:16 AM
19.10.2023 - 11:35 AM
Вот вообще не ощутил помощи от слинга при опускании. От слова совсем. Может быть потому, что он у меня совсем мягкий и какое-то сопротивление при растягиваении начинается только в самом конце.
Потому что веса у тебя бешенные)) И да, возможно что и слинг мягкий, и по соотношению к 240кг конечно помощи особой не ощутишь. Но чисто по логике, при растяжении резинка не может не брать часть нагрузки на себя, поэтому "нет совсем помощи при опускании" - с этим никак согласиться не могу)
Ну и на счет фазы дожима. В нормальном слинге даже руки развести самому сложно (или вообще невозможно), чтобы принять свою ширину хвата. И как при таком раскладе, он по мнению Мауса может совсем не помогать в фазе дожима, для меня это загадка)
И вообще, где Чемп Вселеной по слингу Валя? Думаю его мнение по слингу было бы всем интересно. Валентин, внеси ясность в наш маленький спор)
В нормальном слинге даже руки развести самому сложно (или вообще невозможно)
Пересмотрел твое видео, этого момента там нет. Ты самостоятельно разводишь руки для принятия твоего хвата, или с помощью? Я лично это делаю с большим трудом, ибо помочь чаще всего некому)) И очень хорошо могу себе представить, что при достаточной жесткости слинга это проделать самому тупо невозможно, за исключением какой нибудь секретной техники))
19.10.2023 - 11:39 AM
Пересмотрел твое видео, этого момента там нет. Ты самостоятельно разводишь руки для принятия твоего хвата, или с помощью? Я лично это делаю с большим трудом, ибо помочь чаще всего некому)) И очень хорошо могу себе представить, что при достаточной жесткости слинга это проделать самому тупо невозможно, за исключением какой нибудь секретной техники))
Руки для хвата развожу сам без особых проблем. При этом сопротивление слинга есть, но небольшое. В следующий раз сниму вместе с этим моментом)
19.10.2023 - 11:43 AM
Руки для хвата развожу сам без особых проблем
Значит и правда он у тебя довольно мягкий
19.10.2023 - 12:49 PM
Более того. Я могу в нем спокойно опустить пустой гриф до груди. Как-то пробовал у знакомого слинг, вот в нем я штангу за 200 на грудь опустить не смог)Значит и правда он у тебя довольно мягкий
19.10.2023 - 17:25 PM
У меня мягкий слинг кг 20-30 помогает внизу. В верхней половине вообще уже не работает начиная именно с середины. Дожимы с бруска я тоже делал но там на 10-15 кг меньше веса.
Изменено: Mouse, 19.10.2023 - 17:25 PM
19.10.2023 - 21:04 PM
По первым впечатлениям мой слинг помогает примерно 10 кг.У меня мягкий слинг кг 20-30 помогает внизу. В верхней половине вообще уже не работает начиная именно с середины. Дожимы с бруска я тоже делал но там на 10-15 кг меньше веса.
Кстати, то, что он совсем не помогает вверху тоже спорный момент. Да, помощи как таковой нет. Но, он помогает разогнать штангу снизу и фазу должна тоже легче проходить. Не намного, но полегче.
20.10.2023 - 00:08 AM
По первым впечатлениям мой слинг помогает примерно 10 кг.
Кстати, то, что он совсем не помогает вверху тоже спорный момент. Да, помощи как таковой нет. Но, он помогает разогнать штангу снизу и фазу должна тоже легче проходить. Не намного, но полегче.
Он то разогнать помогает, только в моем случае вес на 15-20% больше моего ПМ, которые я на 3-4 раза делаю в слинге. И с середины трицепс просто окуевает от перегруза. настоящий дожим по ощущениям.
А 10 кг в твоем случае это прибавка 5%, которые ты конечно особо и не чувствуешь. Ну а вообще когда я с ним 6 недель занимался трижды в неделю, разница с обычным жимом выросла с 20 кг до 35, в первую очередь за счет освоения слинга технически и роста силы трицепса на дожиме. Сам жим при этом вырос на 15 кг, а жим в слинге на 30.
Изменено: Mouse, 20.10.2023 - 00:32 AM
20.10.2023 - 16:55 PM
https://vk.com/video210813518_456239427
23.10.2023 - 17:38 PM
23.10.2023 - 20:20 PM
Вот как дожить до такого самурайского спокойствия, а? не сделал - сделаю в другой раз. отработал без кровавых соплей и пошел себе
23.10.2023 - 20:27 PM
Да это только в виде текста так выглядит). На самом деле, реально расстроился. В течении 2 недель самочувствие было хорошее, ощущал силу в руках. Вот что обидно. А сегодня хрен пойми что. Но причина скорее всего банальна, вчера замотался и не отдохнул.Вот как дожить до такого самурайского спокойствия, а? не сделал - сделаю в другой раз. отработал без кровавых соплей и пошел себе
23.10.2023 - 20:47 PM
вот хз тоже эти магазы выматывают так, что ноги протянешь.
а женщинам хоть бы что.
23.10.2023 - 20:51 PM
Да мы вчера промотались часов с 11 до 17. Лично меня сильно вымотало. А женщины действительно переносят это гораздо легче.вот хз тоже эти магазы выматывают так, что ноги протянешь.
а женщинам хоть бы что.
25.10.2023 - 10:16 AM
Вообще, прихожу к мысли, что использование фармподдержки в моем случае не особо целесообразно. Прибавки мне большой не дает, зато побочки лезут даже при весьма скромных дозировках. Поэтому думаю, провести ПКТ и попробовать вернуться к тренировкам на своем. Дальше видно будет.
Изменено: Mordvin, 25.10.2023 - 10:31 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых