Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник тренировок Mordvina

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4337 ответов в теме

Offline Mordvin
23.05.2024 - 21:18 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Вот так это выглядело: 100х17, 105х12, 110х10, 135х1

По такому количеству повторений судить о разовом максимуме сложно. Разовый максимум зависит в том числе от навыка подъема больших весов, степени развития нервно-мышечной связи. А они нарабатываются именно с приличными весами. Кстати, зачастую именно поэтому на начальных этапах прогресс идет достаточно быстро. Нарабатывается нервно-мышечная связь.

А здесь еще и простота методики, не нужно вообще париться за проценты, просто берешь и работаешь с одним весом)

Это я и имел в виду, когда говорил о том, что мой подход с коэффициентом интенсивности большинству просто не нужен. Многие хотят простой готовый рецепт. Я его не знаю.
Ну и цели у нас, конечно, разные. Поэтому мне приходится заморачиваться. А может, это я просто по жизни такой замороченнный))). Хрен его знает).

Offline Nancy Ya
23.05.2024 - 21:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Сергей, тебе надо лекции читать. Я б послушала. Или статьи писать. А то сижу, выколупываю у тебя в дневнике по крупицам :D Собрать бы все твои умные мысли и как то их уложить в методичку. 

Offline Mordvin
23.05.2024 - 21:40 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Сергей, тебе надо лекции читать. Я б послушала. Или статьи писать. А то сижу, выколупываю у тебя в дневнике по крупицам :D Собрать бы все твои умные мысли и как то их уложить в методичку.

Да собрать и уложить на самом деле не так сложно, вообщем-то для себя в голове я определенный подход построил. Только где гарантия, что эти самые мысли у меня умные?)))

В основном, я использую несколько тренировочный циклов. Как правило, для моих целей этого хватает. Если припекает, сажусь и пишу новый. Но дается мне это непросто. Сесть и написать на коленке за один день, как правило, не получается. Но, зато те циклы, которые есть достаточно легко адаптировать под конкретного спортсмена. Причем, цикл вроде один и тот же, а процентовки у разных спортсменов порой сильно отличаются).

Между прочим, я все больше убеждаюсь в том, что жим очень генетически зависимый вид спорта. Даже суперметодика не сделает из "генетического мусора" рекордсмена. И наоборот, порой люди жмут приличные веса, тренируясь хрен знает как. Резюмируя сказанное). Грамотное построение тренировок может помочь нам реализовать тот потенциал, который в нас заложен. И не более того.

Сергей, тебе надо лекции читать. Я б послушала. Или статьи писать. А то сижу, выколупываю у тебя в дневнике по крупицам :D Собрать бы все твои умные мысли и как то их уложить в методичку.

Я конечно знаю, что девушка ты не глупая. Но зачем тебе это в принципе? Насколько я понимаю, у тебя на первом плане отнють не развитие силовых.

Изменено: Mordvin, 23.05.2024 - 21:54 PM

Offline Mouse
23.05.2024 - 21:48 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
По поводу того, почему мне программа товарища понравилась: по-сути, здесь простой набор тренировочного объема. При этом вполне прогнозируемый, то есть идея увеличивать подходы выглядит разумнее, чем повторы. Первые тренировки можно считать вводными, наверное. Я сам так не пробовал заниматься, пробовал товарищ, прибавил более чем + 20 кг в течение нескольких месяцев, правда потом ушел в рукоборство

Что касается вариативности, то здесь, я думаю, что она присутствует, мы же увеличиваем количество подходов, потом, когда доходим до предела - сбрасываем объемы + повышаем вес снаряда. Вот русский цикл по приседу тоже построен на увеличении объема на одном и том же весе, а ведь работает)

А здесь еще и простота методики, не нужно вообще париться за проценты, просто берешь и работаешь с одним весом)

Скажу просто программа бредовая и не рабочая. Ты пытаешься изобрести велосипед не обладая никакими знаниями для этого. И это при том что все велосипеды уже изобретены. Или взял чужой самый плохой из велосипедов.

Все нормальные рабочие методики сначала растят повторы и тренировочный объем за счет этого, а во второй половине цикла увеличиваются веса.

Изменено: Mouse, 23.05.2024 - 21:58 PM

Offline Nancy Ya
23.05.2024 - 22:08 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

зачем тебе это в принципе? Насколько я понимаю, у тебя на первом плане отнють не развитие силовых.

ну по форме у меня целей нет сейчас особых, меня все устраивает, она сейчас скорее просто поддерживается, пока (и если) я не созрею на новый массонабор, а вот над развитием силовых работа ведется :blush: Плюс я ж учусь, и много читаю по теме, и если с гипертрофией все сильно проще, ну вот правда, то с развитием силы просто до фигища всего что нужно в голове уложить. Хотя исследований на эту тему значительно больше, чем связанных с ростом мышечной массы. 

Я ж раньше как думала - надо научиться жать правильно, технично, и дальше оно само попрет. А вот ни фига. Но дальше то самое интересное начинается. Когда ты начинаешь стабильно одинаково жать, и у тебя появляется то, что можно пусть и скромно назвать техникой твоей, дальше то идет работа с тем, как рассчитать нагрузку, как нащупать этот объем, который позволяет расти. И я радуюсь, когда сейчас все чаще могу предсказать, что Дима мне напишет в плане по жиму. Потому что я сижу и прикидываю, что бы мне такого хотелось пожать :D а там бац! и оно. 

Offline Mordvin
23.05.2024 - 22:25 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

ну по форме у меня целей нет сейчас особых, меня все устраивает, она сейчас скорее просто поддерживается, пока (и если) я не созрею на новый массонабор, а вот над развитием силовых работа ведется :blush: Плюс я ж учусь, и много читаю по теме, и если с гипертрофией все сильно проще, ну вот правда, то с развитием силы просто до фигища всего что нужно в голове уложить. Хотя исследований на эту тему значительно больше, чем связанных с ростом мышечной массы.
Я ж раньше как думала - надо научиться жать правильно, технично, и дальше оно само попрет. А вот ни фига. Но дальше то самое интересное начинается. Когда ты начинаешь стабильно одинаково жать, и у тебя появляется то, что можно пусть и скромно назвать техникой твоей, дальше то идет работа с тем, как рассчитать нагрузку, как нащупать этот объем, который позволяет расти. И я радуюсь, когда сейчас все чаще могу предсказать, что Дима мне напишет в плане по жиму. Потому что я сижу и прикидываю, что бы мне такого хотелось пожать :D а там бац! и оно.

С одной стороны, хорошо, когда спортсмен думает. С другой стороны, с опытными спортсменами порой бывает сложно в этом плане. У них сформировалось свое представление о построении тренировочного процесса. Поэтому, тренируясь под чьим-то руководством, они все равно смотрят на процесс со своей точки зрения.
На мой взгляд, это крайне неправильно. Ты либо доверяешь тренеру и полностью выполняешь его рекомендации или тренируешься самостоятельно.
Только на днях имел разговор с товарищем, который тренирует одного очень сильного спортсмена. Вот он нет-нет да и да). Возьмет, да и сделает что-то по-своему. В итоге порой идет псу под хвост.

В связи с этим, если спортсмену нужно понимать, что он делает и почему именно так, то именно тренер должен ему объяснить. Моя точка зрения или еще чья-то может не совпадать с точкой трения твоего тренера. Поэтому правильно говорят: "Тренер есть - не х** лезть".
Но, по факту, большинству тех, кто тренируется под чьим-то руководством, на самом деле не особо и нужно сильно вникать что и как. Причем, может это и правильно. Результат растет, ну и отлично. У большинства и без этого хватает бытовых и рабочих проблем. А о тренировках пусть тренер думает.

Изменено: Mordvin, 23.05.2024 - 22:33 PM

Offline Nancy Ya
23.05.2024 - 22:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Не, я наверное не так объяснила. С точки зрения моего тренировочного процесса все давно в одних руках, там никакой самодеятельности с моей стороны нет и не было. Но мне ж интересно знать. Я в этой теме давно, и хочу разбираться, это ж неплохо?

Меня не мой процесс интересует, а шире тема - как именно растет сила, от чего это зависит. как растет мышца, я могу рассказать так, что и ребенку понятно будет. а как сила прибавляется, тут сильно сложнее. Например, гипертрофийные циклы простые, как ситцевая шторка - ты наращиваешь веса и объемы, доходишь до MRV (Maximum Recovery Volume не знаю как по русски, я на английском учусь, ну допустим, это максимальный объем, который ты можешь переварить, причем не ты целиком, а какая то конкретная мышечная группа). Потом разгружаешься и начинаешь новый мезоцикл. И все точно будет расти, если есть еду и качацца. А в силовых схемах черт ногу сломит

Offline Mordvin
23.05.2024 - 22:42 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Не, я наверное не так объяснила. С точки зрения моего тренировочного процесса все давно в одних руках, там никакой самодеятельности с моей стороны нет и не было. Но мне ж интересно знать. Я в этой теме давно, и хочу разбираться, это ж неплохо?

Неплохо, конечно. Просто, я могу рассказать только свое видение. И оно не является истиной в последней инстанции. Если есть желание, могу попробовать изложить, но в общем доступе не хочу). Вообще-то стоило бы даже для себя структурировать свои соображения на бумаге. Уже пытался это делать. Чисто для себя. Но с тех пор взгляд на некоторые моменты значительно поменялся. Я тоже учусь, ошибаюсь, делаю выводы. Это вообще непрерывный и пожалуй бесконечный процесс. Убежден, что как только начинаешь думать, что все знаешь и умеешь, начинается остановка развития, а потом и регресс.

Offline Nancy Ya
23.05.2024 - 22:47 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Мне одной много чести будет объяснять, но если решишь где то написать, я с удовольствием почитаю. У нас есть закрытый раздел для своих, в фармакологии :D

Offline Mordvin
23.05.2024 - 22:55 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Посмотрим). Я привык обещать только в том случае, когда уверен, что сделаю. Поэтому обещать ничего не буду. В ближайшее время точно вряд ли получится.

Offline Цивилист
23.05.2024 - 23:09 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/190
  • Стаж / Возраст: 7/26
  • Кто: физкультурник
Скажу просто программа бредовая и не рабочая. Ты пытаешься изобрести велосипед не обладая никакими знаниями для этого. И это при том что все велосипеды уже изобретены. Или взял чужой самый плохой из велосипедов.

Все нормальные рабочие методики сначала растят повторы и тренировочный объем за счет этого, а во второй половине цикла увеличиваются веса.

Блин, Вы сообщения выборочно читаете?  :crazy:

Я вообще ничего не пытаюсь изобрести и доказать кому-то что-то, просто скинул пример, как знакомый спрогрессировал в жиме со 120 до 140+ и предложил обсудить эту схему)

Offline Mordvin
23.05.2024 - 23:30 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Моя задумка с бесплатным залом потихоньку реализовывается, но времени пока отнимает достаточно много. Но мне в кайф. Приятно удивлен, что люди откликнулись и помогли. Причем, некоторых даже просить не нужно было, сами помощь предложили. Например, мой товарищ Давид, прислал кое-что из оборудования для зала. Особенно ценно то, что оно и самому ему очень даже бы пригодилось. А человек он со средним достатком и я уверен, что просто так пойти и купить его в любой момент он не сможет. Он, кстати, присутствует на форуме). Поэтому, пользуясь случаем, хочу еще раз сказать спасибо.
В итоге на данный момент уже имеем подростковый клуб "Поколение сильных": тренажерка (скромно, но самое необходимое есть), теннис, бильярд, дартс. Осталось доделать комнату отдыха, чтобы можно было после тренировки попить кофе и пообщаться)

Думаешь, тебе всё прямо так и расскажут? Я сильно удивлюсь, если тебе поведают о названиях препаратов, дозах, сочетаниях

Ну почему же? 2022 и большая часть 2023 у меня прошли на темной стороне. Естественно, выступал я там же. Что это мне дало и почему решил завязать в дневнике есть. Никаких тайн мадридского двора из этого не делаю.

Прикрепленные миниатюры

• IMG-20240507-WA0005.jpg
  • IMG-20240423-WA0004.jpg
  • IMG-20240514-WA0000.jpg

Изменено: Mordvin, 23.05.2024 - 23:20 PM

Offline Twisted_Firestarter
24.05.2024 - 00:43 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Да просто сказал бы уже "русский цикл", им даже бицопс в ставроболе кочают.

Блин, Вы сообщения выборочно читаете? :crazy:
Я вообще ничего не пытаюсь изобрести и доказать кому-то что-то, просто скинул пример, как знакомый спрогрессировал в жиме со 120 до 140+ и предложил обсудить эту схему)

Привыкай, это местный шут)

Сергей, Настя, с удовольствием почитал ваш диалог.

Сергей, зал супер!!!

Изменено: Twisted_Firestarter, 24.05.2024 - 00:43 AM

Offline Dempsey
24.05.2024 - 06:41 AM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Блин, Вы сообщения выборочно читаете?  :crazy:

Не обращай на него внимания) он при весе 94 кг, с огромным пузом и сидя на химии так и не смог выпирдить 130 кг в жиме лёжа :lol:

Поэтому, пользуясь случаем, хочу еще раз сказать спасибо.
В итоге на данный момент уже имеем подростковый клуб "Поколение сильных": тренажерка (скромно, но самое необходимое есть), теннис, бильярд, дартс. Осталось доделать комнату отдыха, чтобы можно было после тренировки попить кофе и пообщаться)

Отличный зал, круто!

Offline Качок
24.05.2024 - 07:10 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
знакомый спрогрессировал в жиме со 120 до 140+ и предложил обсудить эту схему)

Я бы обсуждение начал с другого) Ты выше писал, что он на витаминах. Они начались со 120, или уже присутствовали до? Если первое, то обсуждать митодегу вряд-ли имеет смысл, если второе, то и там есть множество факторов, как увеличение доз, смена препов итд. итп.

Серега, крутой зал!  :good:

Offline Mordvin
24.05.2024 - 07:20 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Я бы обсуждение начал с другого) Ты выше писал, что он на витаминах. Они начались со 120, или уже присутствовали до? Если первое, то обсуждать митодегу вряд-ли имеет смысл, если второе, то и там есть множество факторов, как увеличение доз, смена препов итд. итп.
:good:

Если уж обсуждать прогресс его товарища, то это вообще стоит делать в комплексе. Нужно понимать, какой стаж тренировки, рост, вес, что он делал в этот период кроме жима.
Справедливости ради, стоит отметить, что 140 не такой высокий результат даже без фармы. Поэтому все-таки судить об эффективности методики по этим результатам пожалуй не совсем объективно.

Offline Mordvin
24.05.2024 - 18:40 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

24.05.2024: 50/8, 80/7, 102,5/6, с паузой 2 секунды: 112,5/5, 132,5/3, 152,5/2*3, 162,5/6*2. День сегодня был суетной, подустал. Тренировка по ощущениям получилась средняя с небольшим уклоном к легкой.

Offline Mordvin
27.05.2024 - 18:46 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

27.05.2024: 50/8, 80/7, 102,5/6, СЛИНГ: 127,5/3, 147,5/3, 167,5/2*3, 190/3*4, просто жим: 152,5/3*3. Тренировка прошла хорошо. Предполагал, что будет тяжелее.

Изменено: Mordvin, 27.05.2024 - 18:46 PM

Offline Mordvin
29.05.2024 - 17:32 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

29.05.2024: 50/8, 80/7, 102,5/6, 112,5/5, 132,5/4, 152,5/2*3, 175/6*2. Тренировка прошла кайфово, не легко и не тяжело. Спокойно и в удовольствие.

Offline Mordvin
31.05.2024 - 18:37 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

31.05.2024: 50/8, 80/7, 102,5/6, 112,5/5, 132,5/4, 152,5/2*3, 172,5/5*2. Затем, 15 минут ходьбы на беговой дорожке, пресс. После этого второй жим: 112,5/5, 132,5/3, 152,5/2*3, 172,5/3*2, это подходы делал в режиме полтора (то есть, одно повторение остановка в середине движения и опускания вниз, затем повторение в полную амплитуду), обычный жим: 172,5/2*2.
День сегодня был нервный и суетной, как пройдет тренировка было непонятно. Но все прошло хорошо.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых