Мне кажется, наибольшая проблема состоит именно в подборе самих весов. Первая из названных вами проблем стоит не столь остро.
Она стоит остро при долгосрочном планировании, когда можно и нужно планировать циклы одинаковой направленности, но с разным набором весов - чтобы нагрузку варьировать.
Андрей Вы когда нибудь сталкивались с тренировочными планами Алексея Никулина (его тренирует Шейко).Если да то что Вы думаете о таком разнообразии жимовых упражнений.
Читал, фантастика какая-то. Я мыслю так. В настоящее время б/э лифтинг и жим лёжа, по сути, только начинают развиваться, поэтому любые нынешние "all time рекорды" слишком условны. Смотрите сами: в 1955 г. Андерсон при весе 170 кг толкнул 200 - и об этом говорили как о закате ТА в тяжёлом весе. Юрий Власов, который на тот момент ещё даже не был чемпионом СССР, столкнулся с тем, что ему прямо предлагали поменять вид спорта, т. к. по всеобщему мнению ему нечего было ловить после Андерсона. А ровно через 25 лет Варданян эти самые 200 уже швунговал в в/к 90.
Поэтому любые ссылки на нынешние авториты и рекорды имеют малую ценность, поскольку б/э дивизион не развит. Кроме того, учитывая халявность америкосовских правил, хорошо бы, если бы б/э развивала именно ИПФ (с чётким и жёстким судейством).
http://ironworld.ru/articles/10543/
http://power35.ru/informatsiya/biblioteka/aleksej-nikulin-ili-adovyj-lyzhneg
Не знаю, может, у него эректоры на многоповторку хорошо отзываются, но вообще выглядит странно, учитываю, что у него тренер бывший штангист. Например, штангисты никогда выше 4 повторений в тяге не поднимаются - это просто неэффективно. И давным-давно известно.
Интуитивные тренировки, опять же. Не думаю, чтобы тренер-штангист мог такое посоветовать.
А так всё как-то перемешано, местами напоминает, например, тренировку Захаревича в рывке: он любил чередовать двойки и тройки.
А вообще лучше всего переводить это в конкретные цифры и изучать. Можно узнать много интересного. Сергей как-то попробовал проанализировать чужой тренировочный план.