это первый цикл чтобы привыкнуть к нагрузке.
не получается вставить фаил.
не получается вставить фаил.
Хотя, честно говоря справился только на предельном напряжении сил, но всё равно собой доволен. Мужик! )))
Так и я вам доволен. Хотя на работе своим подчинённым иногда говорю примерно так: для достижения успеха вам часто нужен лёгкий толчок в спину твёрдой рукой.
Скопировал, попробую разобраться до вечера.
Так и я вам доволен. Хотя на работе своим подчинённым иногда говорю примерно так: для достижения успеха вам часто нужен лёгкий толчок в спину твёрдой рукой.
При всех моих недостатках, хочу отметить, что отсутсвием мотивации я не страдаю. Последние пару лет зяряжен я на тренировки, пожалуй, как никогда ранее. Мы уже говорили с вами о том, что роль тренера в том числе и в том, чтобы объективно оценивать нагрузку и возможности спортсмена. На тренера не воздействуют такие субъективные факторы, как усталость и т.д., поэтому он может быть более объективен.
Изменено: Mordvin, 15.06.2016 - 16:16 PM
Цикл с линейным возрастанием нагрузки,на мой взгляд для начала должен подойти.
Про линейное возрастание/убывание забудьте. Долго объяснять, просто поверьте на слово.
У вас там есть подходы на 6-7-8 повторений - это также не нужно. Я считаю, что даже в разминке на лёгких весах (40-55%) не нужно поднимать более 5 раз.
Вы можете сделать проще. Берёте и расписывате себе два варианта горки. Например, у вас 1ПМ = 200.
Делаете 1й вариант: от 140 через 10 до 190.
Второй вариант: от 145/150 через 10 до 195.
Шаг можно делать и 7,5 и 15, кому как.
И начинаете работу с нижней точки до верха. Самый простой вариант: берёте 140-155-170-185 и на каждой ступеньке делаете 1-2 подхода; повторов не более 5. Основную работу планируете на диапазон 75-85% - это означает, что вы можете убрать по 1 подходу с других ступенек и сделать их на нужной вам.
Как-то так.
При всех моих недостатках, хочу отметить, что отсутсвием мотивации я не страдаю. Последние пару лет зяряжен я на тренировки, пожалуй, как никогда ранее. Мы уже говорили с вами о том, что роль тренера в том числе и в том, чтобы объективно оценивать нагрузку и возможности спортсмена. На тренера не воздействуют такие субъективные факторы, как усталость и т.д., поэтому он может быть более объективен.
Да, всё так. Я и хотел подчеркнуть мысль, которую внушаю вам уже полгода: цифру не обманешь. Ни усталостью, ни спадом, ни чем-либо ещё. Правильное планирование и приводит в итоге к тому, что становится возможным предсказывать промежуточные результаты (о чём мы с вами не раз говорили). Что бы вы не говорили про свою усталость и стрессы, я-то вижу, что по итогам выполненной работы вы должны сделать то-то и то-то.
Да, всё так. Я и хотел подчеркнуть мысль, которую внушаю вам уже полгода: цифру не обманешь. Ни усталостью, ни спадом, ни чем-либо ещё. Правильное планирование и приводит в итоге к тому, что становится возможным предсказывать промежуточные результаты (о чём мы с вами не раз говорили). Что бы вы не говорили про свою усталость и стрессы, я-то вижу, что по итогам выполненной работы вы должны сделать то-то и то-то.
Предполагая промежуточные результаты вы наверняка планируете какую-то прибавку в 1ПМ. Как вы планируете данную прибавку в моем частном случае?
Однако... Вы это серьёзно спрашиваете?
Ну вообще, да.Однако... Вы это серьёзно спрашиваете?
Ну вообще, да.
Мдаа... А как же наши планы на август?
Мдаа... А как же наши планы на август?
Как бы поточнее сформулировать... При планировании от РМ, периодически необходимо пересчитывать ПМ, чтобы адекватно рассчитывать интенсивность. Я верно понимаю?
Как бы поточнее сформулировать... При планировании от РМ, периодически необходимо пересчитывать ПМ, чтобы адекватно рассчитывать интенсивность. Я верно понимаю?
Неверно. Как можно пересчитать 1ПМ? Он же отражает ваш текущий уровень. Другое дело, если, например, на промежуточных стартах, вы его превысите. Тогда да, пересчитывать придётся.
Головинский, например, пересчитывает 1ПМ при долговременном планировании. Но я считаю это ошибочным, т. к. это не расчётный показатель, а фактический. Его нужно поднимать, а не рассчитывать.
Но мой текущий уровень может измениться. А если вести расчет интенсивности от прежнего ПМ, то она не будет отображать объективную картину.Неверно. Как можно пересчитать 1ПМ? Он же отражает ваш текущий уровень. Другое дело, если, например, на промежуточных стартах, вы его превысите. Тогда да, пересчитывать придётся.
Головинский, например, пересчитывает 1ПМ при долговременном планировании. Но я считаю это ошибочным, т. к. это не расчётный показатель, а фактический. Его нужно поднимать, а не рассчитывать.
На последний мой вопрос отвечать не надо ,по тренировкам разобрался.
Но мой текущий уровень может измениться. А если вести расчет интенсивности от прежнего ПМ, то она не будет отображать объективную картину.
Правильно, он и должен измениться. Но в реальности вы узнаете это только тогда, когда поднимете новый 1ПМ. А до тех пор вы можете судить только косвенно - по увеличению КПП с фиксированным весом. Это то, о чём я вам всегда говорил.
Ну а для того, чтобы примерно оценивать возможный рост 1ПМ в ходе долгосрочного планирования, используется метод экстраполяции посредством номограмм. Вот так вот. Сергей, вы просто невнимательно Черняка читали - у него это всё есть. И у Романа тоже. В спорте делается именно так - от балды никто ничего не прибавляет. Понятно, что это сложно, поэтому и Муравьёв и Головинский произвольно рисуют эти цифирьки, также проще и думать, вникать не надо.
3.70*3,80*3*6-8
Я бы сделал иначе: 80%*4, 85%*3, 88%*2, 85%*3, 80%*4,4
Изменено: baerik, 16.06.2016 - 10:02 AM
17.06.2016. Тренировка была запланирована такой: 175/1, 195/1, 205/2, 205/2, 200/4, затем 2 подхода с бруском 7 см 230/2. Тренировка прошла умеренно тяжело. Выполнил все кроме подходов с бруском, их выполнил только на 1 повтор.
Возможно трицепсы подзабились после 200*4.
Мне кажется, пока на 2 повторения банально не хватает силенок.Возможно трицепсы подзабились после 200*4.
Мне кажется, пока на 2 повторения банально не хватает силенок.
Тут бы в реале посмотреть, сложно судить заочно.
В следующий раз постараюсь снять.Тут бы в реале посмотреть, сложно судить заочно.
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых