Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник тренировок Mordvina

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4337 ответов в теме

Offline Mordvin
14.06.2016 - 14:36 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Да. Я посмотрю, как и что. Можно было бы даже УОИ уменьшить, зато веса взять по верхней границе. Или больше двоек-троек запланировать, чтобы акцент на взрые был более выраженным (особенно в связи с уменьшением КПШ).

Ну давайте попробуем. Несмотря на то, что сейчас нагрузка большая и даётся тяжело, чувствую себя я неплохо. Важно то, что связки практически полоностью прошли, это мешало полноценно и в полную силду работать на тренировке.

Offline baerik
14.06.2016 - 14:40 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник
Важно то, что связки практически полоностью прошли

Как раз за них я меньше всего переживал, т. к. для них важно было объём скинуть.

Offline Mordvin
14.06.2016 - 14:43 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Да. Я посмотрю, как и что. Можно было бы даже УОИ уменьшить, зато веса взять по верхней границе. Или больше двоек-троек запланировать, чтобы акцент на взрые был более выраженным (особенно в связи с уменьшением КПШ).

Я заметил, что у меня развитие силы смещено в сторону разового подъёма (вполне возможно, что это и есть последствия недостаточной силовой выносливости). Поэтому подумайте, стоит ли нам попытаться выровнять этот дисбалланс или постраться максимально отрабортать взрывное движение синглами. Есть опасение, что 2-3 с большими весами просто не смогу сделать, что помешает достигнуть поставленной цели при  работе двойками и тройками.

Offline baerik
14.06.2016 - 14:56 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Я заметил, что у меня развитие силы смещено в сторону разового подъёма (вполне возможно, что это и есть последствия недостаточной силовой выносливости).

Сами всё понимаете.

Поэтому подумайте, стоит ли нам попытаться выровнять этот дисбалланс или постраться максимально отрабортать взрывное движение синглами.

Нам это придётся делать - в том случае, если вы и дальше собираетесь выступать. Практически, мы уже сейчас подошли к вашему запасу, точнее, исчерпали его.

Есть опасение, что 2-3 с большими весами просто не смогу сделать, что помешает достигнуть поставленной цели при работе двойками и тройками.

А мы сейчас ничего не будем менять кардинально. Будем работать с тем, что есть.

Offline Mordvin
14.06.2016 - 15:03 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

А мы сейчас ничего не будем менять кардинально. Будем работать с тем, что есть.

Будем пробовать. Честно говоря, я сейчас сосредоточен на том, чтобы максимально отработать текущий цикл.

Изменено: Mordvin, 14.06.2016 - 15:03 PM

Offline baerik
14.06.2016 - 15:16 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Будем пробовать. Честно говоря, я сейчас сосредоточен на том, чтобы максимально отработать текущий цикл.

Всё верно. А моя задача - выводы делать в автоматическом режиме.

Offline vitalii ivanov
14.06.2016 - 19:49 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/175
  • Стаж / Возраст: 10/35
Андрей скажите пожалуйста у меня соревнования 29.09 и 18.11 как Вы думаете может имеет смысл до первых соревнований поработать на тройках 80-85% ,как советуете Сергею с акцентом на скорость,а ко вторым соревнованиям постараться выйти на пик.

Offline baerik
14.06.2016 - 19:57 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Андрей скажите пожалуйста у меня соревнования 29.09 и 18.11 как Вы думаете может имеет смысл до первых соревнований поработать на тройках 80-85% ,как советуете Сергею с акцентом на скорость,а ко вторым соревнованиям постараться выйти на пик.

Во-первых, повторю снова: для начала раскидываете всё время до старта по отдельным циклам и ставите задачи для себя.

Во вторых, для того, чтобы троить на скорость, вам нужно пройти объёмный цикл, в котором вы будете троить-четверить без скорости. Иными словами, вам для начала нужно просто отработать цикл на 3-4 повторах только для того, чтобы вы могли троить на скорость и получить от этого прок.

Я не сложно объясняю?

Изменено: baerik, 14.06.2016 - 19:58 PM

Offline vitalii ivanov
14.06.2016 - 20:47 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

Сложно.но это хорошо когда надо думать.Для Вас Андрей это понятно и логично, а для людей которые так никогда ни тренировались все нужно в голове поменять.

Offline Mordvin
14.06.2016 - 20:59 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Достаточно частая ошибка многих из нас заключается в том, что планируем не забегая далеко вперед. Грубо говоря мы планируем цикл, о следующем задумываемся постольку-поскольку. В лучшем случае, прикидываем, что увеличит объем или интенсивность не определяя конкретных величин. Андрей же предлагает планировать иначе. Можно планировать на год, либо, как в моем случае - до старта (в случае, если старта достаточно редкие). Сначала мы прикидываем время до старта и смотрим, сколько циклов у нас может получиться. Потом ставим задачи на эти циклы. Например, у нас получилось 5 циклов. Мы можем запланировать на первые 3 цикла увеличение объема. На 4 цикл увеличение интенсивности с небольшим уменьшением объема. 5 цикл тренировка скорости. Для чего еще уменьшаем объем, при сохранении практически той же интенсивности. Но просто примерный вариант. Даже планируя до старта, желательно знать на какой объем повернуться вышли к концу года и хотя бы в общих чертах представлять себе план на год.

Offline vitalii ivanov
14.06.2016 - 21:25 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

У меня пока планы на два старта.если подготовка сложится хорошо то продолжу на полученных наработках.циклов до первых соревнований 3 по 4 недели и один на 3,стоит ли первые два цикла поработать на УОИ 80-85% но на большом объеме,а в следующем выйти на 90%.

Offline Mordvin
14.06.2016 - 22:16 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

У меня пока планы на два старта.если подготовка сложится хорошо то продолжу на полученных наработках.циклов до первых соревнований 3 по 4 недели и один на 3,стоит ли первые два цикла поработать на УОИ 80-85% но на большом объеме,а в следующем выйти на 90%.

Сначала тебе нужно посчитать, какое КПШ ты уже освоил. Далее, можно запланировать увеличение объема в первых двух циклах примерно на 20% (учитывая использование фармы). Думаю, УОИ можно взять около 85%. 3 цикл уменьшить объем примерно на 10% и увеличить УОИ до 90%. 4 цикл уменьшить объем еще процентов на 10, УОИ оставить тот же. Вот такие мои соображения.
И еще. На себе замечал, что при изменении системы тренировок, нужно время, чтобы вкатиться. Поэтому, не факт, что к первому старту удастся подготовиться именно так, как хотелось бы.

Offline vitalii ivanov
14.06.2016 - 23:13 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

Сергей спасибо за ответ,я поэтому и хочу запланировать два старта чтобы посмотреть как сложится подготовка.

Offline SergeyF
15.06.2016 - 13:18 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Мордвин, мы простые смертные, не можем планировать год и пол года, потому что мы даже не знаем каких результатов даст работа в текущем месяце. Бывает ноль, а бывает минус или травма в виде болей в суставах или воспалений связок. Но вам об этом не известно и вы считаете , что планировать год можно легко и без проблем повышать обьемы и интенсивности. К сожалению, не все так могут.
Кстати, некоторые ваши методы уже проверил на своей шкуре. Пару недель поработал в 90% - нажрался я . связки ныли и были на грани.. 3 жима в неделю дали дикое не до восстановление и откат в силовых, и опять же усилились боли в связках. Каждому своё , видимо.

Изменено: SergeyF, 15.06.2016 - 13:04 PM

Offline vitalii ivanov
15.06.2016 - 14:06 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

Сергей к нагрузке в  90%  нужно подводится, я после пройденых тройных тренировок по "коларадскому эксперементу" эту нагрузку перивариваю легче,в переписке Сергея и Андрея они это неоднократно обговаривали как и в ответах на мои вопросы.По планированию на год так Андрей тренирует по пинцыпам ТА школы а там только такое планирование.

Offline Mordvin
15.06.2016 - 14:18 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

15.06.2016. Тренировка была такой: 1751/, 190/1, 200/2, 200/2, 200/2, 210/2, 210/2. Явно не восстановился после понедельника, но все выполнил. Чем был приятно удивлен. Раньше 210/2 я не жал. Выполнил, конечно на пределе, но все же. Уменьшение объема я почувствовал.

Изменено: Mordvin, 15.06.2016 - 14:30 PM

Offline baerik
15.06.2016 - 14:47 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Сложно.но это хорошо когда надо думать.Для Вас Андрей это понятно и логично

Мне повезло в том, что работа мозги вправила в плане понимания планирования. Теперь, когда сталкиваюсь с проблемой, в голове сразу возникает план её решения. Возможно, у тренеров от бога в голове именно так и происходит. Но у меня это именно влияние специфичности моей профессиональной деятельности. Плюс хорошо овладел статистикой и математикой, что для анализа очень важно.

По сути, нам надо лавировать и учитывать несколько фундаментальных факторов:

а) техника;

б) генетика;

в) фарма;

г) методика.

Последнее - это именно то, что интересует нас в первую очередь и с кондачка тут в тему не въедешь. По сути, именно так всё и произошло в ТА в своё время, после чего наши резко зарулили америкосов в минуса.

а для людей которые так никогда ни тренировались все нужно в голове поменять.

Я вам помогу. Я же тренер как никак (в прошлом), значит, должен объяснять так, чтобы понятно было.

Изменено: baerik, 15.06.2016 - 14:54 PM

Offline Mordvin
15.06.2016 - 14:50 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Мордвин, мы простые смертные, не можем планировать год и пол года, потому что мы даже не знаем каких результатов даст работа в текущем месяце. Бывает ноль, а бывает минус или травма в виде болей в суставах или воспалений связок. Но вам об этом не известно и вы считаете , что планировать год можно легко и без проблем повышать обьемы и интенсивности. К сожалению, не все так могут.
Кстати, некоторые ваши методы уже проверил на своей шкуре. Пару недель поработал в 90% - нажрался я . связки ныли и были на грани.. 3 жима в неделю дали дикое не до восстановление и откат в силовых, и опять же усилились боли в связках. Каждому своё , видимо.

Повторюсь. Когда я говорю о планировании на год, я имею в виду следующее: с учётом предстоящих соревнований, мы планируем циклы на год и задачи, которые нам предстоит решить. Например, в году у нас будет 2 соревнований, 1 в середине, 2 в конце года. Мы можем прикинуть, что в первой половине года можем провести 4 объёмных цикла, и 2 цикла на подводку к соревновариям. Исходя из того объёма, который мы освоилди уже на текущий момент можно планировать прибавку примерно на 15-20 процентов в каждом цикле. Затем, после соревнований мы можем запланировать цикл ОФП (подкачки), 2 объёмных цикла и и 2 цикла на подводку к соревновариям. Это все примерно, просто, чтобы было понятно о каком планировании мы говорим. Естественно, что всё гладко не бывает. Читая мой дневник, ты наверняка видел, что иногда были проблемы с выполнением тренировок, были проблемы со связками. От этого никуда не денешься. Я уже говорил, что необходимость большого количенства работы в диапазоне 90+, это скорее моя особенность, чем норма. Большинству спорстменов нужно работать с большими весами гораздо меньше, основная часть работы должгна происходить в диапазоне 80-90%.

Изменено: Mordvin, 15.06.2016 - 14:52 PM

Offline baerik
15.06.2016 - 15:03 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

циклов до первых соревнований 3 по 4 недели и один на 3

Лучше распишите и выложите здесь: ваши цели по этим трём циклам. Что касается цикла на три недели, то можете сделать его стрессовым (по объёму или по интенсивности) и вставить его в любом порядке, но только после первого.

если подготовка сложится хорошо то продолжу на полученных наработках

Неверный подход. Поставьте себе цель просто перейти на новые рельсы. И ставьте своей задачей не рост 1ПМ, а, например, освоение нового объёма. Почему? Если вы запорете цикл, то сохраните свой текущий 1ПМ + наработаете базу для дальнейших тренировок. Она-то от вас никуда не денется.

стоит ли первые два цикла поработать на УОИ 80-85% но на большом объеме,а в следующем выйти на 90%.

Если будете делать акцент на скорость, то интенсивность можно (и даже нужно) не завышать за 90%.

Раньше 210/2 я не жал.

Всё чётко по плану, как я вам и говорил неделю назад:

http://forum.athlete.ru/t20316/page21/#entry1987860

По планированию на год так Андрей тренирует по пинцыпам ТА школы а там только такое планирование.

Это даже не ТА-принципы, это набор общеметодических положений, которые применяются в разных видах спорта (например, в л/а), но которые совершенно не известны в ПЛ (хотя Шейко такие вещи объяснял в своё время).

И еще. На себе замечал, что при изменении системы тренировок, нужно время, чтобы вкатиться. Поэтому, не факт, что к первому старту удастся подготовиться именно так, как хотелось бы.

Именно так.

Offline Mordvin
15.06.2016 - 15:04 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Всё чётко по плану, как я вам и говорил неделю назад:

http://forum.athlete.ru/t20316/page21/#entry1987860

Да, я помню. Просто на тот момент и меньшие веса жались тяжко, не думал, что справлюсь. Хотя, честно говоря справился только на предельном напряжении сил, но всё равно собой доволен. Мужик! )))

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых