С этим у нас сложно, возможности личного контроля тренера нет. Моржет быть стоит снять некоторые подходы на видео?
Давайте попробуем.
Я стараюсь выполять в взрыной манере и одиночные и серийные повторы. Другой вопрос наскоолько хорошо это получется. Самому это проконтролировать довольно сложно. В некоторых подходах вопрос скорости не стоит, ьбывает просто нужно собраться и пожать.
Совершенно согласен. Мне, в свою очередь, также сложно, т. к. некоторые вещи невозможно кодифицировать. Иными словами, я не могу вам написать некую инструкцию, как правильно делать, поскольку всегда будет сказываться фактор субъективности.
ПС Прикол в том, что в ТА скорость важна, но несколько в другом аспекте, поэтому в ТА возможно организовать заочные тренировки (Медведев в своё время организовал "Заочную школу ТА" и довольно успешно причём). Дело в том, что в ТА скорость определяется, грубо говоря, по высоте вылета - в этом, собственно, и проявляется скорость в ТА (в соревновательных движениях). И это можно контролировать достаточно уверенно самостоятельно + можно сделать самому простейшие средства контроля:
http://s017.radikal.ru/i415/1505/80/be7efb086580.jpg
В ПЛ надо контролировать скорость на разных участках самого движения, поэтому без партнёра никак не обойтись.
Изменено: baerik, 22.06.2016 - 19:58 PM