Андрей по нагрузке не скажу что маловато но в все тренировки не в предел, скажу что на 160*4 подхода два-три осилил бы еще на прошлой тренировке.
Дмитрий, похоже, нам надо расставить кое-где точки над i и над ё.
То, о чём вы говорите, сильно похоже на традиционный лифтёрский подход: в ходе цикла понемногу растёт сила, и атлет тут же увеличивает рабочие веса или КПП. Но в расчётной системе это не так. Я как-то говорил, что самое сложное - это составить перспективный план и написать поурочный. В чём тут сложность? Когда вы планируете нагрузку на текущий цикл, то должны себе чётко представлять свои текущие силовые данные и под них подобрать параметры нагрузки: КПШ, КПП, КП. И подобрать так, чтобы не было разрывов, когда вы вдруг понимаете, что занизили нагрузку (так бывает гораздо чаще, чем когда нагрузку завышают).
Понятно, что часто рабочие веса в ходе выполнения цикла воспринимаются легче, т. к. происходит рост тренированности. Но вы не должны повышать веса, только иногда можно сделать пару экстра-повторений в подходе, не более. По сути, вы будете себя сдерживать, но это нормально. Но сдерживать себя будете примерно на 3-4 повторения в подходе к концу цикла (это усреднённый максимум).
Надеюсь, объяснил не очень коряво.
По дозировкам горкой это 1 неделя 250,2 неделя 500, 3 неделя 250 и т.д я правильно понимаю.
Не поверите, я многим даже советую начинать со 100 и даже с 50, и это работает. Я уже говорил, что по моему очень скромному мнению, большинство атлетов перебирает с дозировками применительно к их текущим нагрузкам.
Иногда имеет смысл не увеличивать нагрузку (или поиграть с ней), а уменьшить (или придержать) дозировки.
Это же не ББ, у силовиков должны быть более осмысленные дозировки.
Андрей спасибо за ответы.
Дмитрий, всегда пожалуйста.