Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник тренировок Mordvina

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4337 ответов в теме

Offline VIKING
09.07.2016 - 18:37 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
И они занимаются примерно по такой же методике как Мордвин и она им дает хороший прогресс.

кто-то, помнится, прошелся по этой методике буквально несколько недель назад...  Ну да не будем об этом... Это как "пройтись по ВПЦ и НАП, а потом с пеной у рта доказывать, что это наше все )))))

Вот это имеет смысл, а не твой треп а болящих плечиках.
Имеет смысл опыт этих парней, А НЕ ТВОЙ ТРЕП, ЧТО КТО-ТО ТАМ КАК-ТО ЗАНИМАЕТСЯ... Ибо тебе с твоим жимом 105 в отбив мне по этой теме нечего сказать ;) 

Online Mouse
09.07.2016 - 18:38 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

кто-то, помнится, прошелся по этой методике буквально несколько недель назад...  Ну да не будем об этом... Это как "пройтись по ВПЦ и НАП, а потом с пеной у рта доказывать, что это наше все )))))

Имеет смысл опыт этих парней, А НЕ ТВОЙ ТРЕП, ЧТО КТО-ТО ТАМ КАК-ТО ЗАНИМАЕТСЯ... Ибо тебе с твоим жимом 105 в отбив мне по этой теме нечего сказать ;) 

Дрыщ сделай для начала МС. А то так и помрешь прохимиченным насквозь КМСником.

Offline VIKING
09.07.2016 - 18:39 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Приходилось опускать штангу на грудь медленно, так как были определённые болевые ощущения
это мой бич((( все говорят, что если научусь опускать быстрее, то прибавлю... Пил хондроитин - не особо он мне помогает... Еще психологически после всех травм плеча, видать, перебороть себя не могу... 

Offline Mordvin
09.07.2016 - 18:41 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
капец. как вы жмете по 3 раза в неделю такие веса и успеваете восстанавливаться? Я щас на 2-х в неделю примерно с такой же процентовкой... в итоге каждый жим с ноющими передними дельтами...

Тут имеет значение, в каком диапазоне интенсивности ты привык тренироваться, если увеличение процентовок произошло достаточно резко, возможно это и послужило причиной. Либо слишком резко увеличился объём. В любом случае нужно смотреть твои тренировки раньше и сейчас.

Offline VIKING
09.07.2016 - 18:47 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Дрыщ сделай для начала МС. А то так и помрешь прохимиченным насквозь КМСником.

Предпочту ответить в твоем дневнике - он больше подходит для срача))) 

Тут имеет значение, в каком диапазоне интенсивности ты привык тренироваться, если увеличение процентовок произошло достаточно резко, возможно это и послужило причиной. Либо слишком резко увеличился объём. В любом случае нужно смотреть твои тренировки раньше и сейчас.

обычно я просто качался) Силовые циклы на жим - что-то около цикла Верхошанского, чуть измененный... А сейчас взял 50 фунтов цикл... Не знаю, скажут ли эти названия что-то (мне бы не сказали)))

Offline Mordvin
09.07.2016 - 18:49 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Что касается восстановления, мне реально помогают травки. Раньше пробовал по отдельности никакого особо выраженного эффекта не наблюдал. Сейчас для себя подобрал такой вариант: 1 ложка левзеи (либо родиолы) и 1 чайная ложка лимонника развожу на 1/3 стакана воды и выпиваю утром натощак. Мне реально помогает, через почаса появляется выраженное психомоторное возбуждение. Когда нет настроя на тренировку, нет достаточного тонуса, могу закинуться и перед тренировкой. Вчера посоветовал товарищу из зала, он был удивлён эффектом. Говорит, что у него от Мезаморфа лишь чуть более сильный эффект, а многие другие предтреники действуют заметно слабеее. Я к спортпитовским предтреникам отношусь достаточно отрицательно, так как они мне дают какой-то нервяк и нередко тошноту, а положительный эффекит не особо выражен.

Изменено: Mordvin, 09.07.2016 - 18:50 PM

Offline VIKING
09.07.2016 - 18:51 PM

VIKING
  • Супермодераторы

надо попробовать. такое же отношение к предтреникам. Употребляю их только перед соревнованиями или когда уж совсем выжат после работы, а надо идти жать

Offline Mordvin
09.07.2016 - 18:57 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

обычно я просто качался) Силовые циклы на жим - что-то около цикла Верхошанского, чуть измененный... А сейчас взял 50 фунтов цикл... Не знаю, скажут ли эти названия что-то (мне бы не сказали)))

Насколько я знаю, "цикл Верхошанского" к Верхошанскому никакого отношения не имеет. Верхошанский в принципе, напрямую никогда не занимался вопросами пауэрлифтинга. Второй цикл мне тоже ни о чём не говорит. Я бы посоветовал тебе попробовать сильно не заморачиваясь попробовать достаточно простой линейный цикл по схеме 5-4-3-2-1. Т. е. подбирать веса так, чтобы выполнять в первом рабочем подъходе 5 повторений, во втором - 4 и т. д.

надо попробовать. такое же отношение к предтреникам. Употребляю их только перед соревнованиями или когда уж совсем выжат после работы, а надо идти жать

Мне реально помогает. Но со временем эффект ослабевает, уже через 2-3 недели эффект падает. Поэтому стоит использовать в период наиболее тяжёлых нагрузок, когда нагрузки полегче, делать паузу.

Offline VIKING
09.07.2016 - 19:01 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Насколько я знаю, "цикл Верхошанского" к Верхошанскому никакого отношения не имеет. Верхошанский в принципе, напрямую никогда не занимался вопросами пауэрлифтинга. Второй цикл мне тоже ни о чём не говорит. Я бы посоветовал тебе попробовать сильно не заморачиваясь попробовать достаточно простой линейный цикл по схеме 5-4-3-2-1. Т. е. подбирать веса так, чтобы выполнять в первом рабочем подъходе 5 повторений, во втором - 4 и т. д.

Та не... Щас уже переобуваться поздновато - попробую 50 фунтов до конца пройти - на 9-10 сентября соревнования. Искать времени нет))) Интересовал только вопрос. как вам удается восстанавливаться и избегать травм и перетрена при таком режиме. Я сегодня 165х3х2 и 177,5х2х2 жал через боль. А потом еще негатив и слинг-шот... Вот и печалюсь, что не восстановлюсь за 3-4 дня, а вы умудряетесь за 2 дня восстанавливаться при процентовках не ниже моих(((

Offline Mordvin
09.07.2016 - 19:40 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Та не... Щас уже переобуваться поздновато - попробую 50 фунтов до конца пройти - на 9-10 сентября соревнования. Искать времени нет))) Интересовал только вопрос. как вам удается восстанавливаться и избегать травм и перетрена при таком режиме. Я сегодня 165х3х2 и 177,5х2х2 жал через боль. А потом еще негатив и слинг-шот... Вот и печалюсь, что не восстановлюсь за 3-4 дня, а вы умудряетесь за 2 дня восстанавливаться при процентовках не ниже моих(((

Да на эксперименты времени уже нет. А работать в таком диапазоне я уже привык. Тренируясь по-Суровецкому тоже приходилось работать с большими весами. Но тогда я жал 2 раза в неделю. С Андреем мы начали с того, что тоже самое количество подъемов штанги я стал выполнять за 3 тренировки, а не за 2. Потом уже стали потихоньку увеличивать.

Offline baerik
09.07.2016 - 20:02 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник
капец. как вы жмете по 3 раза в неделю такие веса и успеваете восстанавливаться? Я щас на 2-х в неделю примерно с такой же процентовкой... в итоге каждый жим с ноющими передними дельтами...

Ничего сложного. Правильно спланированная нагрузка - под конкретного атлета с его конкретными особенностями и строго под его текущие возможности. Плюс надо закладывать базу, о чём я постоянно говорю.

А так три раза в неделю - это необходимый минимум.

Я когда планирую нагрузку, то примерно знаю, какую реакцию я ожидаю от него (его организма получить). Получается управление нагрузкой - один из аспектов планирования.

Интересовал только вопрос. как вам удается восстанавливаться и избегать травм и перетрена при таком режиме. Я сегодня 165х3х2 и 177,5х2х2 жал через боль. А потом еще негатив и слинг-шот... Вот и печалюсь, что не восстановлюсь за 3-4 дня, а вы умудряетесь за 2 дня восстанавливаться при процентовках не ниже моих(((

Так вы скиньте свой план, вот и посмотрим вместе, что у вас не так.

Я на пл. ру подробно объяснял в одной из тем, что т. н. "цикл Верхошанского" - это липа.

http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=32252

все говорят, что если научусь опускать быстрее, то прибавлю...

Кстати, не факт.

Еще психологически после всех травм плеча, видать, перебороть себя не могу...

Один очень известный жимовик (уровня ЧЕ) из-за проблем с плечами взял паузу примерно год и провёл цикл лечения кеналогом. Помогло. После возобновил тренировки и взял Мир.

Offline VIKING
09.07.2016 - 20:12 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Я на пл. ру подробно объяснял в одной из тем, что т. н. "цикл Верхошанского" - это липа. http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=32252

почитал. Липа или нет народ по нему прибавляет... и не только " с 80 до 100" ;) Взять для примера даже недавний опыт Лизы, которая прогнала этот цикл дважды подряд для своего ученика...

Offline vitalii ivanov
09.07.2016 - 20:16 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/175
  • Стаж / Возраст: 10/35
Дракону: я бы на твоем месте расставил приоритеты что тебе нужно - грубо говоря  накачка или разовое движение и от этого строить тренировки.

У меня раньше постоянно болели плечи и грудные связки,потом после общения с Андреем я понял что нужно выкинуть а что оставить сейчас наверно прошло недели четыре как я начал врабатываться сейчас как такового дискомфорта уже нет.

Offline VIKING
09.07.2016 - 20:20 PM

VIKING
  • Супермодераторы

я прибавлял по нему тоже. Понятия не имею, кто такой Верхошанский и имеет ли он отношение к данному циклу (уже писал - я не силен в теории. у меня все проще - кач и жим как хоююи, посвящать этому жизнь и много времени я не могу и не хочу. Жить надо). Для меня это просто рабочий цикл... Сейчас пробую что-то другое, ибо подзастрял и просто охота разнообразия... Взял цикл 50 фунтов (на форуме тут взял), но сторонник тренировок по ощущениям - если чувствую, что вот-вот начну рваться, то лучше введу еще тренировку легкую и побольше интервал между тяжелыми...

Вашу систему обсуждать не могу - для этого надо научиться ПОНИМАТЬ, а не просто работать по ощущениям...

Дракону: я бы на твоем месте расставил приоритеты что тебе нужно - грубо говоря  накачка или разовое движение и от этого строить тренировки.

У меня раньше постоянно болели плечи и грудные связки,потом после общения с Андреем я понял что нужно выкинуть а что оставить сейчас наверно прошло недели четыре как я начал врабатываться сейчас как такового дискомфорта уже нет.

когда я готовлюсь по жиму, я полностью выкидываю накачку передних дельт (чем особо не увлекаюсь и в межсоревновательный период), на грудные оставляю только разводки (кроссовер, ббабочка) и все. Средние пучки дельты качаю в 2х упражнениях махами... 

может, тоже вработаюсь постепенно - просто нагрузка непривычная...

Offline vitalii ivanov
09.07.2016 - 20:24 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

На счет народ прибавляет: если посмотреть на методики по которым  тренируются жимовики я видел и положительные и отицательные отзывы наверное на каждую из них. Я помню в начале 2000х когда только начинали публиковать системы Шейко народ был просто в восторге от них.На мой взгляд готовые программы не подойдут на более менее высоком уровне , все нужно будет переделывать под себя.

Offline Mordvin
09.07.2016 - 20:28 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

когда я готовлюсь по жиму, я полностью выкидываю накачку передних дельт (чем особо не увлекаюсь и в межсоревновательный период), на грудные оставляю только разводки (кроссовер, ббабочка) и все. Средние пучки дельты качаю в 2х упражнениях махами... 

может, тоже вработаюсь постепенно - просто нагрузка непривычная...

Могу предположить, что одна из причин такого тяжёлого восстановления может быть как раз в разводках. Наверняка ты делаешь их в трофическом режиме (6 повторений и более), то есть грузишь мышцы, работающие в жиме не только в силовом режиме. А для них это очень тяжело, восстановление происходит гораздо медленее.

Offline vitalii ivanov
09.07.2016 - 20:30 PM

vitalii ivanov
  • Форумчане
  • Атлет

Дракону на мой взгляд ты начал тренироваться на сильно высоких процентах от ПМ.

Offline VIKING
09.07.2016 - 20:32 PM

VIKING
  • Супермодераторы

На мой взгляд готовые программы не подойдут на более менее высоком уровне , все нужно будет переделывать под себя.

ну, мне пока до "высокого уровня" далеко, но я все равно под себя что- то переделываю.  

Могу предположить, что одна из причин такого тяжёлого восстановления может быть как раз в разводках. Наверняка ты делаешь их в трофическом режиме (6 повторений и более), то есть грузишь мышцы, работающие в жиме не только в силовом режиме. А для них это очень тяжело, восстановление происходит гораздо медленее.

я делаю 12-15 повторов 4 подхода... и все... Не в отказ... Просто подзабить грудак. Не правильно????? 

Offline Mordvin
09.07.2016 - 20:35 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

я прибавлял по нему тоже. Понятия не имею, кто такой Верхошанский и имеет ли он отношение к данному циклу (уже писал - я не силен в теории. у меня все проще - кач и жим как хоююи, посвящать этому жизнь и много времени я не могу и не хочу. Жить надо). Для меня это просто рабочий цикл... Сейчас пробую что-то другое, ибо подзастрял и просто охота разнообразия... Взял цикл 50 фунтов (на форуме тут взял), но сторонник тренировок по ощущениям - если чувствую, что вот-вот начну рваться, то лучше введу еще тренировку легкую и побольше интервал между тяжелыми...

Вашу систему обсуждать не могу - для этого надо научиться ПОНИМАТЬ, а не просто работать по ощущениям...

По сути для каждого из нас это хобби. Просто отношение к это хобби может быть очень разным. Тренировки по ощущениям не для меня, я буду либо жалеть себя либо загоню в перетрен. Уже достаточно давно заметил, что любая прибавка мне даётся только через работу на пределе.  Время, когда я мог прибавлять не особо заморачиваясь, прошло.

Offline VIKING
09.07.2016 - 20:39 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Дракону на мой взгляд ты начал тренироваться на сильно высоких процентах от ПМ.

я взял за ПМ реальный жим текущий 185 (без паузы мог 190) и иду по нему. Параллельно по этому же циклу тренируются 2 моих подопечных - у них восстановление идет лучше пока... Единственное отличие - я добавил пару подходов в слинг-шоте (уж очень он хорошо мне дает в результатах). Одному добавил сейчас 2 подхода с бруска, а второй идет четко по программе без допников... Посмотрим, какие будут результаты...

Бли, плавно как-то с темы тренировок Мордвина ушли куда-то... 

Сорри... Спасибо за ответы))

Тренировки по ощущениям не для меня, я буду либо жалеть себя либо загоню в перетрен. Уже достаточно давно заметил, что любая прибавка мне даётся только через работу на пределе.  Время, когда я мог прибавлять не особо заморачиваясь, прошло.

Возможно, правильный подход... Эта грань между "пожалеть" себя и "поберечь" какая-то сильно тонкая... 

Изменено: Дракон, 09.07.2016 - 20:40 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых