я прибавлял по нему тоже. Понятия не имею, кто такой Верхошанский и имеет ли он отношение к данному циклу (уже писал - я не силен в теории. у меня все проще - кач и жим как хоююи, посвящать этому жизнь и много времени я не могу и не хочу. Жить надо). Для меня это просто рабочий цикл... Сейчас пробую что-то другое, ибо подзастрял и просто охота разнообразия... Взял цикл 50 фунтов (на форуме тут взял), но сторонник тренировок по ощущениям - если чувствую, что вот-вот начну рваться, то лучше введу еще тренировку легкую и побольше интервал между тяжелыми...
Вашу систему обсуждать не могу - для этого надо научиться ПОНИМАТЬ, а не просто работать по ощущениям...
Дракону: я бы на твоем месте расставил приоритеты что тебе нужно - грубо говоря накачка или разовое движение и от этого строить тренировки.
У меня раньше постоянно болели плечи и грудные связки,потом после общения с Андреем я понял что нужно выкинуть а что оставить сейчас наверно прошло недели четыре как я начал врабатываться сейчас как такового дискомфорта уже нет.
когда я готовлюсь по жиму, я полностью выкидываю накачку передних дельт (чем особо не увлекаюсь и в межсоревновательный период), на грудные оставляю только разводки (кроссовер, ббабочка) и все. Средние пучки дельты качаю в 2х упражнениях махами...
может, тоже вработаюсь постепенно - просто нагрузка непривычная...