ну... курс-курсом, но не каждый курс и не каждому дает такую прибавку)))
Я изначально поставил чёткие критерии, по которым надо оценивать работоспособность методики:
1. Прибавки в течение длительного времени - здесь прибавка разовая. Вот если она в течение года добьётся таких прибавок у своего клиента, тогда и будет тема для разговора.
2. Чистота атлета: Сергей верно говорит, что "химия" часто позволяет сгладить огрехи методики.
3. Достаточно высокий уровень атлета: чем выше уровень, тем сложнее даются прибавки, даже на "витаминах".
Ну и важны конкретные цифры тренировочного плана, без этого вообще разговор ни о чём. Получается гадание на кофейной гуще.
Т.е. если на курсе, то любая методика будет рабочей?)
Вопрос поставлен неверно. На курсе можно прибавить по любой методике.
Если считать за ПМ жим на сухую, а потом включать АС, то да... прибавка будет так и так...
Я Дмитрию уже объяснял в этой теме: химическая методика отличается от чистой, по сути, только бОльшими объёмами. Травмы во многом связаны с неправильной техникой и с малым объёмом в подготовительном цикле. Я считаю, что лифтёры и жимовики недобирают в объёмах.
если все-таки у меня хватит терпения понять принципы построения методики Баэрика
Да нет у меня никакой особо секретной методики. Обычная советская методика, адаптированная под жим. Я сделал ту же самую работу, что и Шейко.
то можно попробовать, как он писал, распланировать себе цикл на длительный период...
Это обязательное условие. Впрочем, Сергей правильно сказал, что у каждого - разный уровень отношения к своему хобби.
В данный момент, повторюсь, пока просто удивление, как можно восстанавливаться...
Никакого волшебства: правильное распределение нагрузки + заложенная база. Были объёмные циклы, которые сейчас позволяют Сергею тренироваться на таких весах без всякой "химии" и без травм.
Сергей в теме говорил о том, как мы постепенно повышали объём и для чего это было сделано.
Изменено: baerik, 09.07.2016 - 21:41 PM