Спасибо за выражение заботы. Со мной всё в порядке, только сегодня утром прилетел. Был в Чехии, по работе. Просто было очень сложно и особо не было возможности заходить в и-нет.
Искренне рад победе Сергея, поздравляю от всей души.
Вы плохо знаете методику и теорию. Выражение "УОИ штангистское": во-первых, бредовое; во-вторых, используется вами для ложного вывода.
Теперь разъясняю детально.
Своё "УОИ штангистское" Черняк вывел на основе математической статистики. Он же прямо пишет о Гауссовом распределении (если кто математику хорошо знает, тот поймёт). Аналогичные цифры получены Медведевым (правда, он не проводил методической обработки). Также схожее УОИ было обозначено в качестве оптимальной тренировочной нагрузки в одной из лучших работ по ОАС - см. монографию Гаркави и Уколовой.
Поэтому не должно быть так, что "УОИ какое выйдет" - это что за бред вообще? Вы хоть Черняка почитайте, что ли. Он даёт как парциальные нагрузки, так и УОИ за тренировку, неделю, по группам упражнений и т. д.
УОИ у Черняка штангистское. Или спорить будем, что жимовое?
По какое статистике собрано?
Математику я знаю на два порядка лучше Черняка. Поясняю:
УОИ и распределение по зонам интенсивности. Если задано второе (кстати, оно никак не может быть Гауссом, мы имеем распределение на ограниченном отрезке). Ну, какое бы оно ни было, оно задано.
Тогда УОИ вычисляется через это распределение через интеграл. Т.е. мы задаем либо первое, либо второе. У нас только одна степень свободы.
В некотором небольшом пределе мы можем подправить УОИ, перекашивая веса внутри конкретных зон, чего, никто, естественно, делать специально не будет.