Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник тренировок Mordvina

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4337 ответов в теме

Offline baerik
05.09.2016 - 15:53 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник

Дык у него и прочитайте. Чего вы у меня об этом спрашиваете?

УОИ у Черняка штангистское. Или спорить будем, что жимовое?

Вы лучше оспорьте выводы Гаркави и Уколовой, на работу которых я привёл ссылку.

И это, я же вроде чётко дал понять, что цифры Черняка подтверждены ещё и выводами Медведева. С ним не желаете поспорить?

Кстати, о том, что Черняк даёт НЕ ТОЛЬКО парциальные УОИ, вы спорить не желаете?

Тогда УОИ вычисляется через это распределение через интеграл. Т.е. мы задаем либо первое, либо второе. У нас только одна степень свободы.

Ну да, конечно... Тут уже говорили, что я объясняю слишком заумно, а теперь вот сам узнаю, что УОИ вычисляется через интегралы.

Посмотреть бы в натуре, как это делается. Просто у Черняка я ничего не нашёл про интегралы, а вы тут открываете мне глаза на такие глубины...

В некотором небольшом пределе мы можем подправить УОИ, перекашивая веса внутри конкретных зон, чего, никто, естественно, делать специально не будет.

Как бы Черняк объясняет (хоть и поверхностно), как это делается. И что это НАДО делать (по разным причинам).

Поэтому ОЧЕНЬ хочу знать, как он планирует УОИ.

Скорее уж, это я планировал. А как планирую, объяснял много раз: взял книгу Черняка (понятно, что не только её) и адаптировал под жим. Тоже самое сделал Шейко.

Тоже самое может сделать практически любой, тока для этого надо хорошо методику знать. Иначе с помощью Черняка можно получить любые цифры.

так распределение по зонам интенсивности и УОИ вроде как взаимосвязаны в рамках одного упражнения.

Конечно, взаимосвязаны. У вас что, есть сомнения? Как распределите по зонам, такое УОИ и получите.

Скачет он в противофазе с объемом или одновременно - было несколько экспериментов в СССР. Результаты противоречивые.

Прямо цитата из интервью Селуянова. Он где-то говорил в "Железном мире" об этих мифических противофазах.

Только результаты НЕ БЫЛИ "противоречивыми", они были очень даже однозначными. Вы бы хоть поинтересовались ради интереса, кто именно из советских методистов говорил о противофазах и в каком аспекте.

Изменено: baerik, 05.09.2016 - 15:47 PM

Offline СВЯТОША
05.09.2016 - 16:49 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Конечно, взаимосвязаны. У вас что, есть сомнения? Как распределите по зонам, такое УОИ и получите.

я так-то хотя бы у себя в голове немного понял как и с чего начинать.

но понятно далеко не все. а так хочется научиться.

когда буду пытаться расписать цикл самостоятельно, то буду спрашивать.

Offline IDDQD
05.09.2016 - 16:56 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Гаркави и Уколову не читал. Ссылку можно? У них, я так понял, много чего в соавторстве.

По противоположности объёма и интенсивности - Л.П.Матвеев и последователи. Дословную цитату можете сами найти. Силуянова я практически не читал и цитировать не мог.

По тому, как считается момент первого порядка (УОИ в нашем случае) по известной функции распределения, извините, останавливаться не буду. Это первый курс любого негуманитарного вуза.

Offline Mordvin
05.09.2016 - 18:42 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
Спасибо за выражение заботы. Со мной всё в порядке, только сегодня утром прилетел. Был в Чехии, по работе. Просто было очень сложно и особо не было возможности заходить в и-нет.
Искренне рад победе Сергея, поздравляю от всей души.

Андрей, спасибо за поздравление, это результат нашей общей работы. Рад, что вы наконец вернулись. Завтра проведу тренировку в санатории, а в четверг возвращаюсь домой, поэтому в пятницу проведу тренировку дома. Исходя из этого планируйте наши дальнейшие действия. Следующие соревнования предположительно в декабре, но пока еще не решил, буду ли участвовать либо все-таки начну выступать в ФПР. В любом случае, думаю, что целесообразно планировать макроцикл до середины декабря.

Offline baerik
05.09.2016 - 21:48 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Гаркави и Уколову не читал. Ссылку можно? У них, я так понял, много чего в соавторстве.

Гаркави Л. Х., Квакина Е. Б., Уколова М. А. Адаптационные реакции и резистентность организма. — Ростов н/Д:   Издательство  Ростовского   университета, 1990.

ЕМНИП, эта работа, читал в бумажном виде и давно.

По тому, как считается момент первого порядка (УОИ в нашем случае) по известной функции распределения, извините, останавливаться не буду. Это первый курс любого негуманитарного вуза.

Ну если вы считаете УОИ через функции неважно какого порядка, это означает только то, что пользоваться этим тренировочным параметром вы не умеете. Только и всего.

Поэтому не надо нагонять жути по поводу чего-то там «специфически штангистского». Всё гораздо проще (и сложнее одновременно).

Например, распределение нагрузки по дням Черняк взял ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ из лёгкой атлетики. А затем перенёс эти же цифры в методику бокса (см. работу Никифорова).

Так что нет никаких противоречий, все они мнимые и объясняются лишь недостаточным исследованиями.

А свой "штангистский" подход в методике Воробьёв, судя по всему, стырил у легкоатлета Бондарчука, который его нещадно бранил за плохое знание методики. Причём от Бондарчука доставалось в своё время и Верхошанскому, он был о нём невысокого мнения (хотя сам Верхошанский пришёл в науку из лёгкой атлетики).

Вот такие вот пироги. Казалось бы, какая связь между лёгкой и тяжёлой атлетикой, кроме одинакового существительного в названии.

И это, почитал ваши вопросы из другой темы.

Кто как думает по митодеге, Верхошанский/Иссурин или Матвеев/Симмонс? Концентрированное развитие одной функции в серии тренировок или параллельное развитие всех функций?

Я могу вам сказать, что об этом думаю.

Во-первых, в связке Верхошанский/Иссурин вы упустили канадского профессора Бомпу, который себя, любимого, считает главным специалистом по блоковой периодизации.

Во-вторых, Симмонс в связке с Матвеевым никак не канает, т. к. у него жуткая эклектика из разных авторов. Этакий компот отовсюду.

В-третьих, сам Симмонс делает отсылок больше к Верхошанскому, чем к Матвееву. Поэтому Верхошанский ещё при своей жизни открестился от Симмонса и его "творчества".

В-четвёртых, самое главное. В нормальном спорте этот вопрос уже давным-давно решён, ещё в середине 90-х гг. Видимо, до лифтёров новости из мира методики попадают с 20-летним опозданием.

Так вот. Блоковая периодизация Верхошанского считается частным случаем периодизации для видов спорта с круглогодичным соревновательным циклом (все игровые виды, теннис и т. д.). Для остальных видов спорта (л/а, ТА, единоборства) прекрасно работает стандартная матвеевская периодизация.

Конец дискуссии.

По противоположности объёма и интенсивности - Л.П.Матвеев и последователи.

Я могу не просто найти цитату, а объяснить разные подходы у разных авторов. И могу объяснить суть проблематики.

Изменено: baerik, 05.09.2016 - 22:01 PM

Offline IDDQD
05.09.2016 - 21:49 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Offline baerik
05.09.2016 - 21:59 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо

Всегда рад помочь единомышленнику.

Offline IDDQD
05.09.2016 - 22:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

1. Ваше отношение к т.н. "лёгким" тренировкам, вообще к циклированию нагрузки на самом мелком уровне, т.е. от тренировки к тренировке, если мы хотим развить только одно какое-то качество.
2. Кто нибудь на серьёзном уровне занимался вопросом гипертрофии? Не сопутствующей, что нарастет на малоповторе, а как основной целью. Я понимаю, что проще возиться с природным тяжем, а все с недовесом - в отбраковку, но вдруг? Если есть кого почитать по этой теме, буду очень благодарен

Offline Mordvin
06.09.2016 - 12:46 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

06.09.2016. Тренировка была такой: 170/6, 177,5/7, 177,5/7, 177,5/6.

Offline baerik
06.09.2016 - 13:47 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Андрей, спасибо за поздравление, это результат нашей общей работы. Рад, что вы наконец вернулись. Завтра проведу тренировку в санатории, а в четверг возвращаюсь домой, поэтому в пятницу проведу тренировку дома. Исходя из этого планируйте наши дальнейшие действия. Следующие соревнования предположительно в декабре, но пока еще не решил, буду ли участвовать либо все-таки начну выступать в ФПР. В любом случае, думаю, что целесообразно планировать макроцикл до середины декабря.

Сергей, ещё раз сердечно и от всей души поздравляю вас с победой. Очень рад за вас, прямо-таки биологически рад. Это именно ваша победа, т. к. штангу поднимали именно вы. Ну а я всего лишь немного помогал вам своими скромными советами в меру своих скромных же возможностей и знаний.

Как я понял, вы сейчас на отдыхе и уже сами планируете свои тренировки. Ну что ж, дело хорошее, только объём сильно не занижайте. А когда вернётесь, обсудим вашу дальнейшую подготовку. Хорошего вам отдыха с семьёй.

Offline Mordvin
06.09.2016 - 14:23 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Сергей, ещё раз сердечно и от всей души поздравляю вас с победой. Очень рад за вас, прямо-таки биологически рад. Это именно ваша победа, т. к. штангу поднимали именно вы. Ну а я всего лишь немного помогал вам своими скромными советами в меру своих скромных же возможностей и знаний.
Как я понял, вы сейчас на отдыхе и уже сами планируете свои тренировки. Ну что ж, дело хорошее, только объём сильно не занижайте. А когда вернётесь, обсудим вашу дальанейшую подготовку. Хорошего вам отдыха с семьёй.

Тренировки приходится как-то планировать исходя из ряда ограничивающих обстоятельств: нет блинов, чтобы собрать более 177,5 кг, нет партнера, который мог бы постраховать. В итоге с 23.08.2016 по 06.09.2016 выполнено 177 КПШ,при этом учитывал вес от 160 до 177,5. Завтра выезжаю домой, в пятницу буду готов провести тренировку.

Изменено: Mordvin, 06.09.2016 - 14:28 PM

Offline baerik
06.09.2016 - 15:08 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Всегда пожалуйста, мы же для этого здесь и собрались.

1. Ваше отношение к т.н. "лёгким" тренировкам, вообще к циклированию нагрузки на самом мелком уровне, т.е. от тренировки к тренировке

Нормальное рабочее отношение. Проблема лежит в иной плоскости.

1. В лифтинге и жиме под лёгкими тренировками понимают совсем не то, что в нормальном спорте (например, в ТА).

2. В нормальном спорте тренировки различаются по тяжести в зависимости от объёма, тогда как в лифтинге - по весу/интенсивности.

Отсюда растут ноги всех проблем и непонимания друг друга.

Понимаете, логика обычного большого спорта сильно отличается логики лифтинга. К тому же народ понятия не имеет о ТСТ/ОТС, которые вообще-то лежат в основе методики любого вида спорта. Это хорошо видно по форуму, даже ваши посты об этом свидетельствуют.

Почитайте ради интереса зарубежную методическую литературу about Prilepin’s Chart, будете удивлены тем, что на Западе считается, что она носит универсальный характер и её относят к общей теории спорта. Там никому и в голову не придёт думать, что она относится строго и только к ТА. На Западе её даже в фитнесе используют при планировании нагрузок. И сравните с тем отношением, какое ей оказывается в российском лифтинге (и силовом спорте в целом).

если мы хотим развить только одно какое-то качество.

Вопрос не совсем понял. Есть такой общеметодический принцип специализации и специфичности нагрузок, от него и надо плясать.

Другое дело, невозможно развивать одну лишь силу, например. Вам просто физиология не позволит достичь максимальных результатов. Поэтому с учётом вышеупомянутого принципа специфичности/специализации мы вынуждены расширять набор используемых тренировочных методов и средств воздействия. Поэтому штангисты делают упор на развитие взрывных движений, без этого им никак будет штангу не разогнать. Лифтёрам надо заниматься развитием специальной силовой выносливости, закладывать базу, иначе организм развалится от перегрузок. Поскольку сами по себе упражнения троеборья не дают достаточной нагрузки (в силу прямолинейного вектора и укороченной амплитуды), приходится добавлять билдерскую подкачку.

Сюда же относятся и упомянутые вами «противофазы». Противофазы – это искажённое название и вульгарная трактовка «теории маятника» Аросьева, ныне порядком уже подзабытой.

Что касается затронутого вами сочетания волн объёма/интенсивности. Существует три подхода к применению волн объёма-интенсивности и их пиков:

1. Их объединение в одном занятии (на одном этапе) (Воробьёв, Абаджиев);

2. Их разнонаправленность при той или иной форме волн (Матвеев, Верхошанский);

3. Равномерная динамика (Бондарчук).

Но это всё очень условно, т. к. вопрос этот остался малоизученым, а сейчас так и вообще заброшен в плане исследования.

ПС Селуянов говорил о противофазах в журнале «Железный мир» №8/9 2013, с. 158-168

И добавлю пару уточнений по видам периодизации.

Блоковая периодизация не конфликтует с канонической/традиционной (матвеевской) и хорошо с ней согласуется и не противоречит ни в одном из своих положений.

Дело в том, что Верхошанский был человеком со сложным (мягко говоря) характером, поэтому он решил как следует поднасрать Матвееву. Кроме того, он эмигрировал в Италию, где быстро осознал, что на родине про него стали забывать. Поэтому он быстренько сформулировал т. н. «блоковую систему тренировки» – само слово «периодизация» ему очень не нравилось (хотя его соратники Иссурин и Бомпа вполне спокойно этим словом пользуются и называют это дело «блоковой периодизацией»). Верхошанский до кучи пытался ввести в научный оборот множество собственных терминов (блоки, БАЦ, тренинг, программирование и т. д.), за что его справедливо критиковали.

При этом Верхошанский приводил в пример велоспорт, в котором соревновательный сезон длится 8-9 мес. Понятно, что при таком раскладе сложно набрать спортивную форму при использовании традиционной периодизации. Очевидно, что надо искать какие-то особые варианты. Матвеев по этому поводу ничего не предлагал, хотя и осознавал наличие проблемы. Но прикол в том, что как только те же велосипедисты отходят от стартов, они тут же переключаются на традиционную периодизацию.

Прикол в том, что «блоки» Верхошанского – это те же самые циклы Матвеева, а его БАЦ по своей сути и содержанию полностью соответствует привычному макроциклу.

Непонятно, кстати, зачем вообще связывать имена Симмонса и Матвеева. Система Симмонса имеет мало общего с периодизацией Матвеева. Собственно, свой «сопряжённый метод» он якобы взял от Верхошанского, но тот публично открестился от Симмонса, сказав, что между ними нет ничего общего.

Ещё от Верхошанского Симмонс взял скоростную работу и те самые салазки, которые сейчас мега-популярны как тренировочный снаряд.

В настоящее время только Селуянов пытается противопоставить блоковую периодизацию и классическую. Больше никто этой дурью не мается.

Ну и как резюме: в лифтинге блоковая периодизация не работает, потому что она заточена строго под определённые задачи, не имеющие никакого отношения к силовым тренировкам.

2. Кто нибудь на серьёзном уровне занимался вопросом гипертрофии? Не сопутствующей, что нарастет на малоповторе, а как основной целью. Я понимаю, что проще возиться с природным тяжем, а все с недовесом - в отбраковку, но вдруг?

Если вы говорите о советской методике, то особо не занимался никто. Причина проста - любой форсированный рост собственного веса атлета считался нежелательным. Хотя подобный опыт накапливался и учитывался. Если вам интересно, то берёте книгу Верхошанского по СФП и читаете. Там приведено множество советских массонаборных программ.

Но, повторюсь, нормальный большой спорт не заинтересован в росте собственного веса атлетов. Считалось, что это должно проходить естественным путём. И вы не правы в том, что тренера гнались именно за тяжами. Возьмите сборную Союза в период её расцвета, тяжёлую в/к. С одной стороны Курлович, Писаренко, Захаревич, Сыпко, с другой - Еналдиев, Рахманов, Алексеев, Тараненко.

Изменено: baerik, 06.09.2016 - 15:18 PM

Offline IDDQD
06.09.2016 - 15:17 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Про вес, я не про в/к скорее, а про весо-ростовое соотношение.
Мне при первоначальном 185/64 (это в 32 года) было тяжело, и сейчас непросто даже удерживать вес, не говоря о том, чтобы набрать желательные 125.

Offline baerik
06.09.2016 - 15:34 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Про вес, я не про в/к скорее, а про весо-ростовое соотношение.

А вот это уже работа тренера, как это всё можно обыграть. Не всё так безнадёжно. Евгений Сыпко был просто двухметровым дрищом, однако сумел-таки снять ставший вечным рекорд Крастева в рывке. Правда, на его пути встали две страшные буквы, с помощью которых злые люди хотят отлучить нас от любимого вида спорта - ДК.

Мне при первоначальном 185/64 (это в 32 года) было тяжело, и сейчас непросто даже удерживать вес, не говоря о том, чтобы набрать желательные 125.

Есть на форуме Александр QALOIK, он тоже спрашивает у меня совета. Можете сами спросить у него, для чего нужно и как работает годовое планирование в спорте. Я об этом и в теме много говорил, да никто не слышит. Вот он вам и расскажет на собственном примере, как это в реале работает, чего я от него добиваюсь и какими средствами и методами.

Изменено: baerik, 06.09.2016 - 15:34 PM

Offline Mordvin
06.09.2016 - 16:36 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

По поводу дальнейшей подготовки я думал и кое-что себе накидал. Соображения примерно такие: до декабря осталось 3 цикла не считая подводки.

Цикл 1: 12.09.2016-07.10.2016. Увеличение объема до 145 КПШ, УОИ примерно 85-87%. По сути это отдых и постепенное возвращение к ранее освоенному объему.

Цикл 2: 10.10.2016-04.11.2016. Увеличение КПШ примерно до 175, УОИ уменьшить примерно на 1,5-2%. Попробовать поиграть с числом тренировок в неделю. Поработать над широчайшими путем опускания больших весов (думаю 110-120%).

Цикл: 07.11.2016-02.12.2016. Попробовать увеличить КПШ до 190-200, при этом УОИ тоже увеличить не менее чем до 90%. Активно поработать над дожимом путем увеличения жимов с брусками. Думаю, нужно их запланировать около 10% от общего КПШ.

Далее, если решу участвоватьв соревнованиях, то с 05.12.2016 начинаем подводку. Значительно, примерно на 25-30%, сокращаем объем, не уменьшая при этом УОИ. На подводку останется около 2 недель, точнее сейчас сказать не могу. Возможно, придется 3 цикл урезать, чтобы подводку сделать более длительной. Подводка получится очень урезанная, но ничего не поделаешь. Так как соревнования не главные, думаю, это не страшно.

Я помню о необходимости включения цикла ОФП. Но в этом году места ему как-то не нашлось. Думаю, его можно включить в январе следующего года. Вот такие прикидки. Хотелось бы услышать ваше мнение. Оно, естественно, будет решающим.

Offline baerik
06.09.2016 - 21:23 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Сергей, я бы сделал немного иначе. Смотрите сами: какой смысл урезать подводку, если можно сделать с точностью до наоборот - сделать 2-х недельный втягивающий микроцикл, а потом от него уже считать рабочие циклы. Думаю, этих двух недель вам будет достаточно.

Далее. По КПШ согласен, хотя сразу можно выходить на 150-155. С УОИ сложнее. Предлагаю держать его на уровне 80-85%. Почему так? На мой взгляд, тому есть две важные причины:

1. Предстоящий старт всё же не основной, поэтому вам нужно ориентироваться на достижение своих глобальных целей и прежде всего это увеличение КПШ. Мы об этом с вами говорили много раз.

2. Поскольку вы сами не нашли места для ОФП, то в таком случае придётся поиграть с КПП для того, чтобы обеспечить вам специальную выносливость. Понимаете мою мысль?

3. Но тогда есть риск потерять силовые. Чтобы этого не произошло, придётся на жим с брусков отвести гораздо больше, чем 10% КПШ. Скорее всего, надо минимум 15%, а то и все 20%.

И ещё. Я рад, что вы готовы увеличить число тренировок в неделю, но считаю это пока преждевременным. Это будет ваш, так сказать, стратегический тренировочный резерв на будущее.

Offline Mordvin
07.09.2016 - 12:48 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

У меня тоже была мысль сделать втягивающий макроцикл коротким. Но о дальнейших тренировках я стал думать сразу после соревнований, поэтому я побоялся, что сразу резкое увеличение я не вытяну. Думаю, сейчас, это наоборот, оптимальный вариант. Тем более, что сейчас 6 тренировок было по сути ОФП. Что, кстати, может сыграть свою положительную роль.
Говоря о том, чтобы поиграть с количеством тренировок в неделю, я имел в виду изменения такого плана: в неделю с большим КПШ можно провести 4 тренировки, а в неделю с малым - 2. В ТА такое ведь практикуется часто.
С пятницей на втягивающий макроцикл у нас можно отвести 7 тренировок. Вы успеете что-то накидать? Или попробовать мне, а вы поправите?
Кстати, вы говорили о том, что УОИ нужно считать с учетом жима с бруском и без его счета. А почему не сделать иначе? Например, определить свой максимум в жиме с бруском, посчитать разницу между обычным ПМ и ПМ с бруском. Затем, вычитать эту разницу из жима с бруском при подсчете УОИ, то есть как бы перевести его в цифры обычного жима?

Offline baerik
07.09.2016 - 13:52 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

поэтому я побоялся, что сразу резкое увеличение я не вытяну. Думаю, сейчас, это наоборот, оптимальный вариант.

Именно поэтому я и предложил ограничить УОИ.

Тем более, что сейчас 6 тренировок было по сути ОФП. Что, кстати, может сыграть свою положительную роль.

Не сыграет ни разу. Причина проста до безобразия: не будет кумуляции нужного тренировочного эффекта, слишком малый объём будет освоен - для вашего организама (тренированности) он пройдёт бесследно, незамеченным.

А надо давать хотя бы косвенную нагрузку на тело (= ОФП) и делать это придётся, судя по всему, через увеличение КПП.

в неделю с большим КПШ можно провести 4 тренировки, а в неделю с малым - 2. В ТА такое ведь практикуется часто.

Ни разу. Скорее уж, как я вам говорил ранее: с большим объёмом проводите 4 тренировки, с мЕньшим - 3. Две тренировки вам можно проводить только пееред соревнованиями, на последних неделях.

Вы успеете что-то накидать? Или попробовать мне, а вы поправите?

Лучше вы. Боюсь, не успею. Я сейчас разгребаю у себя месячный завал документации на работе.

Например, определить свой максимум в жиме с бруском, посчитать разницу между обычным ПМ и ПМ с бруском. Затем, вычитать эту разницу из жима с бруском при подсчете УОИ, то есть как бы перевести его в цифры обычного жима?

Ого. Я смотрю, вы уже начали править Черняка твёрдой рукой. Этот вариант слишком фантастичен, делаю скидку на то, что вы всё-таки хорошо отдохнули на юге и слегка расслабились.

Изменено: baerik, 07.09.2016 - 13:53 PM

Offline Mordvin
07.09.2016 - 14:30 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Попробую накидать, а вы уж поправите. Вы имели в виду КПШ 155 за полный цикл (4 недели) или за две?

Offline baerik
07.09.2016 - 16:06 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Вы имели в виду КПШ 155 за полный цикл (4 недели) или за две?

За полный цикл, конечно же.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых