С учетом того, что у меня будет 7 тренировок, должно получиться около 85 КПШ?За полный цикл, конечно же.
Дневник тренировок Mordvina
07.09.2016 - 17:41 PM
07.09.2016 - 19:21 PM
С учетом того, что у меня будет 7 тренировок, должно получиться около 85 КПШ?За полный цикл, конечно же.
07.09.2016 - 21:14 PM
С учетом того, что у меня будет 7 тренировок, должно получиться около 85 КПШ?
Вы имеете в виду на вводный? Сделайте проще: проведите эти 7 тренировок с КПШ = 15-30 по самочувствие и желанию, просто в охотку. А дальше начнутся рабочие циклы.
И ещё. Сергей, можно пойти на небольшой эксперимент: вы попробуете сами расписать себе тренировки до декабря, по крайней мере, цели и задачи. У нас есть возможность для манёвра и резерв в виде достигнутой тренированности. ну а если что-то пойдёт не так, то я всегда могу вмешаться и подправить.
07.09.2016 - 21:32 PM
Я всегда как-то настороженно отношусь к тренировкам без четкого плана. Хотя в данном случае, возможно такое можно себе позволить, как как цельВы имеете в виду на вводный? Сделайте проще: проведите эти 7 тренировок с КПШ = 15-30 по самочувствие и желанию, просто в охотку. А дальше начнутся рабочие циклы.
И ещё. Сергей, можно пойти на небольшой эксперимент: вы попробуете сами расписать себе тренировки до декабря, по крайней мере, цели и задачи. У нас есть возможность для манёвра и резерв в виде достигнутой тренированности. ну а если что-то пойдёт не так, то я всегда могу вмешаться и подправить.
просто вернуться к прежнему объему. Насчет эксперимента я не против, интересно попробовать, что получится.
07.09.2016 - 21:43 PM
Я всегда как-то настороженно отношусь к тренировкам без четкого плана. Хотя в данном случае, возможно такое можно себе позволить, как как цель просто вернуться к прежнему объему.
Согласен. Но в данном случае это позволительно. Берёте веса от 75 до 90% и просто накидываете с ними минимум 15 ПШ, делая по 3-4 повторения. Вполне себе чёткий план.
08.09.2016 - 08:30 AM
08.09.2016 - 11:24 AM
Андрей, есть мысль в первом рабочем цикле добавить жим с резиной. Что думаете по этому поводу? Кстати, как его следует учитывать при планировании? Понятно, что КПШ в учет идет, а как быть с интенсивностью?
Смысла не вижу. Резина, на мой взгляд, служит только для пробива мёртвой точки, поэтому я против большого количества подобных жимов, ибо они уменьшают УОИ самого жима. Надеюсь, мысль понятна: вы уменьшаете вес штанги, но компенсируете это эластичностью самой резины, которая в силу своих механических свойств обеспечивает максимальное усилие в мёртвой точке. Отсюда также вытекает, что резина очень ограниченно пригодна для срыва и почти бесполезна дожима.
А вам следует задуматься об уменьшении пауз для отдыха, это мы обсуждали. Это даст косвенную нагрузку на сердце, что можно рассматривать как работу на ОФП/СФП. А может и даже подсушить вас слегка (конечно, если вы потом за столом калории не компенсируете).
Изменено: baerik, 08.09.2016 - 11:34 AM
08.09.2016 - 13:57 PM
08.09.2016 - 14:48 PM
СергейМордвин, сколько минут обычно длится отдых между подходами?
08.09.2016 - 15:00 PM
Вчера в поезде пытался набросать цели и конкретные задачи на каждый цикл. В первом и втором рабочих циклах одной из задач указал уменьшение времени отдыха. Так что в этом наши мысли совпали.
Может, потому, что мы об этом много говорили?
09.09.2016 - 10:23 AM
У меня обычно в районе 5-7 минут, постараюсь уменьшить примерно до 3.СергейМордвин, сколько минут обычно длится отдых между подходами?
Пытался накидать примерный план до середины декабря. Вот что получилось.
Вводный цикл: 09.09.2016-25.09.2016. Цель: возвращение к прежним объемам. Основная задача:
тренировки по самочувствию 15-30 КПШ в тренировку.
Цикл 1 - 26.09.2016-24.10.2016.
Цель: повышение силовой выносливости. Задача: увеличение объема до 180 КПШ, УОИ примерно 85%, постараться увеличить количество подъемов в походах.
Цель: контроль веса. Задача: уменьшение времени отдыха, добавить присед с целью увеличения энергозатрат.
Цикл 2 - 25.10.2016-20.11.2016. Цель: увеличение силовой выносливости. Задача: увеличение КПШ примерно до 210, УОИ сохраняем прежний- в районе 85%.
Цель: улучшение срыва штанги с груди. Задача: поработать над широчайшими путем опускания больших весов (думаю 110-120%), КПШ таких опусканий 3-6 в тренировку.
Цикл 3 - подводка: 21.11.2016-примерно середина декабря. Цель: увеличение ПМ. Задача: уменьшение КПШ примерно до 180 и увеличение примерно до 90%, поработать над дожимом путем увеличения жимов с брусками примерно 6-12 КПШ понедельник и пятница в первые 2 недели.
Изменено: Mordvin, 09.09.2016 - 10:25 AM
09.09.2016 - 13:45 PM
добавить присед с целью увеличения энергозатрат.
Может, лучше что-нибудь на спину?
Задача: увеличение КПШ примерно до 210, УОИ сохраняем прежний- в районе 85%.
УОИ придётся опустить до 80-82,5%, иначе риск перетрена. Причина проста: подобное увеличение КПШ - это ваш качественно новый уровень и для того, чтобы с гарантией на него выйти, УОИ придётся снизить.
Цель: улучшение срыва штанги с груди. Задача: поработать над широчайшими путем опускания больших весов (думаю 110-120%), КПШ таких опусканий 3-6 в тренировку.
Слишком много крупных задач для одного цикла. И в этой связи увеличение КПШ является более важной задачей. Отработку срыва предлагаю провести перед следующим крупным стартом.
Цель: увеличение ПМ. Задача: уменьшение КПШ примерно до 180 и увеличение примерно до 90%
Перебор. Предлагаю оставить КПШ, а УОИ уменьшить до 87%. Почему? Цель глобальная цель остаётся прежней: выход и закрепление на новых объёмах. С учётом того, что соревнования проходные, то не паримся с подводкой (в смысле не выкладываемся особо).
09.09.2016 - 14:17 PM
Что например? Мне кажется присед одно из самых энергозатратных упражнений. Да и просто для общего развития его стоит делать, а я в последнее время на него подзабил, банально не хватало ни сил, ни времени.Может, лучше что-нибудь на спину?
Скорее всего вы правы. Хорошо, сделаем унижение на 5%. Интенсивность 85% я планировал оставить, так как иначе в подводке будет проблематично увеличить интенсивность до 90%.УОИ придётся опустить до 80-82,5%, иначе риск перетрена. Причина проста: подобное увеличение КПШ - это ваш качественно новый уровень и для того, чтобы с гарантией на него выйти, УОИ придётся снизить.
Хорошо.Слишком много крупных задач для одного цикла. И в этой связи увеличение КПШ является более важной задачей. Отработку срыва предлагаю провести перед следующим крупным стартом.
Честно говоря, пока сложно предвидеть насколько тяжело дастся выход на КПШ-210. А второй цикл на том же КПШ, да еще и с небольшим увеличением УОИ и накануне соревнований? С учетом того, что это какая-никакая, но подводка, наибольшее КПШ придется запихнуть в первые 2 недели. Получится весьма жестко, но давайте попробуем. Тогда будет весьма логичным запланировать цикл ОФП после этого. Для восстановления адаптационных резервов он должен прийтись весьма кстати.Перебор. Предлагаю оставить КПШ, а УОИ уменьшить до 87%. Почему? Цель глобальная цель остаётся прежней: выход и закрепление на новых объёмах. С учётом того, что соревнования проходные, то не паримся с подводкой (в смысле не выкладываемся особо).
Изменено: Mordvin, 09.09.2016 - 14:18 PM
09.09.2016 - 14:19 PM
Что например? Мне кажется присед одно из самых энергозатратных упражнений. Да и просто для общего развития его стоит делать, а я в последнее время на него подзабил, банально не хватало ни сил, ни времени.
Так я ж не оспариваю энергозатратность приседа, но вам, как жимовику, полезнее улучшить трофику спину, может, даже мяса на неё накинуть, хотя бы полкило. Дело ведь не в энергозатрости, она сама по себе не важна. Важнее тор, чтобы у вас паззл складывался, чтобы все ваши действия работали строго на прибавку жиме. У вас все действия должны быть завязаны на эту прибавку.
Интенсивность 85% я планировал оставить, так как иначе в подводке будет проблематично увеличить интенсивность до 90%.
В этот раз вам и не нужно увеличивать интенсивность в подводке, соревнования-то проходные. Главное - это освоить новый объём.
09.09.2016 - 14:41 PM
Со спиной сложность в том, что выполняя работу, хоть и достаточно косвенно, но будут задействованы руки. А дополнительная нагрузка в трофическом режиме сейчас вроде как нежелательна.Так я ж не оспариваю энергозатратность приседа, но вам, как жимовику, полезнее улучшить трофику спину, может, даже мяса на неё накинуть, хотя бы полкило. Дело ведь не в энергозатрости, она сама по себе не важна. Важнее тор, чтобы у вас паззл складывался, чтобы все ваши действия работали строго на прибавку жиме. У вас все действия должны быть завязаны на эту прибавку.
В этот раз вам и не нужно увеличивать интенсивность в подводке, соревнования-то проходные. Главное - это освоить новый объём.
Попробуем. По идее, увеличение объема даст значительный рост нагрузки и уже только за счет этого увеличения можно рассчитывать на прибавку.
09.09.2016 - 17:02 PM
Со спиной сложность в том, что выполняя работу, хоть и достаточно косвенно, но будут задействованы руки. А дополнительная нагрузка в трофическом режиме сейчас вроде как нежелательна.
Согласен. Тут или технику надо иметь, чтобы руки не включались или тренажёры соответствующие. Поскольку оба пункта спорные, а подтягиваниями дело решать, остановимся на приседаниях.
Попробуем. По идее, увеличение объема даст значительный рост нагрузки и уже только за счет этого увеличения можно рассчитывать на прибавку.
Именно об этом мы с вами говорили когда-то. В идеале, надо по отдельности снимать килограммы с каждого тренировочного параметра: увеличение КПШ, количества тренировок, отработка срыва и т. д. И лучше их не смешивать в одном цикле (если только они не являются УЖЕ освоенными).
Изменено: baerik, 09.09.2016 - 17:02 PM
09.09.2016 - 19:43 PM
10.09.2016 - 00:03 AM
Изменено: Mordvin, 10.09.2016 - 00:04 AM
10.09.2016 - 11:33 AM
Начал перечитывать Черняка, так как понял, что не все сразу запомнил и уловил. Так вот, он говорит о том, что некоторые тренеры при отсчете относительной интенсивности в специально-вспомогательных упражнениях от лучшего результата в данном упражнений. Лучший результат можно определить на тренировке. Андрей, почему такой подход в жиме с брусками вы считаете неверным?
А потому что я думаю много.
А если серьёзно, то всё очевидно. Сергей, сами подумайте: если вводим для одно упражнения свою систему отсчёта, то автоматом должны вводить и для других тоже. Иначе получается бред, потому что нельзя вводить исключения, это же математика в чистом виде. Черняк, кстати, об этом пишет.
В общем, получается дилемма: либо мы всё отсчитываем от от 1ПМ, но тогда придётся вводить диапазон 100÷120% для жима с брусков и негативов (также будет и для приседа с тягой). Либо мы для каждого упражнения вводим свой 1ПМ, но это наших расчётов не упрощает вовсе. К тому же, для ТА второй вариант подходит с большим скрипом, т. к. существует масса подсобки, для которых определить 1ПМ невозможно, но планировать их как-то надо. В лифтинге второй вариант может прокатить, но надо быть готовым к тому, что надо постоянно отслеживать и фиксировать 1ПМ для каждого упражнения. Но и здесь существует много проблем, например:
а) для негативов сложно будет определить 1ПМ;
б) в нашем случае: жим с брусков - он может разгоняться до огромных величин (видал парня с жимом 195, жмущим с 3-х брусков 300). Так что теряется корреляция между 1ПМ в ЖС и 1ПМ в ЖБр и планирование становится невозможным.
Изменено: baerik, 10.09.2016 - 11:33 AM
10.09.2016 - 13:22 PM
Понимаете, двойной учет УОИ (с жимом с брусками и без) у меня в голове как-то не очень хорошо складывается, картина нагрузки получается несколько размытой. Может быть просто пока не привык к такому учету.А потому что я думаю много.
А если серьёзно, то всё очевидно. Сергей, сами подумайте: если вводим для одно упражнения свою систему отсчёта, то автоматом должны вводить и для других тоже. Иначе получается бред, потому что нельзя вводить исключения, это же математика в чистом виде. Черняк, кстати, об этом пишет.
В общем, получается дилемма: либо мы всё отсчитываем от от 1ПМ, но тогда придётся вводить диапазон 100÷120% для жима с брусков и негативов (также будет и для приседа с тягой). Либо мы для каждого упражнения вводим свой 1ПМ, но это наших расчётов не упрощает вовсе. К тому же, для ТА второй вариант подходит с большим скрипом, т. к. существует масса подсобки, для которых определить 1ПМ невозможно, но планировать их как-то надо. В лифтинге второй вариант может прокатить, но надо быть готовым к тому, что надо постоянно отслеживать и фиксировать 1ПМ для каждого упражнения. Но и здесь существует много проблем, например:
а) для негативов сложно будет определить 1ПМ;
б) в нашем случае: жим с брусков - он может разгоняться до огромных величин (видал парня с жимом 195, жмущим с 3-х брусков 300). Так что теряется корреляция между 1ПМ в ЖС и 1ПМ в ЖБр и планирование становится невозможным.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых