To: SONGO
Трапеции работают во многих упражнениях например при жиме сидя, тяге к подбородку, тяги в наклоне.....
Трапеции
Начал
Klaus
, 11.08.2005 15:30 PM
538 ответов в теме
20.07.2007 - 14:32 PM
20.07.2007 - 14:49 PM
Может таки разгибатели спины?
20.07.2007 - 15:17 PM
Раньше шраги не любил. Гриф тягаешь по бедрам. Теперь есть треп-гриф в зале. Делаю с ним шраги на каждой трене спины. Отличная и удобная вещь.
20.07.2007 - 17:53 PM
кстати поначалу тоже неудобно было делать шраги со штангой(выполняю только в Смитте). но всегда же есть альтернатива -- гантели.
20.07.2007 - 18:31 PM
To: Twisted_Firestarter
Что-то сомнительно, выносливая это да, а то что веса большие при тренинге икр, так там и амплитуда мизерная по сравнению с другими упражнениями.
икры -- самая сильная мышца. это не моя выдумка, это факт.
Что-то сомнительно, выносливая это да, а то что веса большие при тренинге икр, так там и амплитуда мизерная по сравнению с другими упражнениями.
20.07.2007 - 19:15 PM
А Жимовику гантели надо по 130 кг каждая. Если есть вообще такие гантели.кстати поначалу тоже неудобно было делать шраги со штангой(выполняю только в Смитте). но всегда же есть альтернатива -- гантели.
20.07.2007 - 21:46 PM
2 РаШпиль
тоже верно. но вряд ли настолько продвинутые жимовики не научились выполнять шраги со штангой с минимумом неудобства.
тоже верно. но вряд ли настолько продвинутые жимовики не научились выполнять шраги со штангой с минимумом неудобства.
30.08.2007 - 21:26 PM
Шраги однозначно нужны.
Некоторые спортсмены посоветовали мне делать шраги, держа гриф за спиной, но не получается никак, беру гриф с торца скамьи и меня валит на спину.
Вообще, велика ли разница - из-за спины тянуть гриф или перед собой? Я сейчас делаю шраги, в верхней точке отводя плечи чуть назад, как бы пытаясь свести их за спиной.
Некоторые спортсмены посоветовали мне делать шраги, держа гриф за спиной, но не получается никак, беру гриф с торца скамьи и меня валит на спину.
Вообще, велика ли разница - из-за спины тянуть гриф или перед собой? Я сейчас делаю шраги, в верхней точке отводя плечи чуть назад, как бы пытаясь свести их за спиной.
30.08.2007 - 21:42 PM
To: Полярник
Ходят слухи что вредно для плечевых суставов.. но я уже редко доверяю слухам
Так что думаю что если нет неприятных ощущений то оптимальный вариант.
Ходят слухи что вредно для плечевых суставов.. но я уже редко доверяю слухам
30.08.2007 - 21:46 PM
Доказано, что отводить плечи назад не имеет никакого резона. Движение следует выполнять строго вверх-вниз.
Доказано, что отводить плечи назад не имеет никакого резона. Движение следует выполнять строго вверх-вниз.
30.08.2007 - 21:47 PM
Avinar:
Нет, неприятных ощущений нет, все отлично работает.
Наверное, шраги из-за спины с успехом может заменить тяга обратным хватом в полунаклоне (по субъективным ощущениям).
Маслов:
Я не отвожу их назад целенаправленно, только чуть-чуть, как и написал в предыдущем сообщении, суть которого в выяснении разницы шрагов спереди и из-за спины.
Нет, неприятных ощущений нет, все отлично работает.
Наверное, шраги из-за спины с успехом может заменить тяга обратным хватом в полунаклоне (по субъективным ощущениям).
Маслов:
Я не отвожу их назад целенаправленно, только чуть-чуть, как и написал в предыдущем сообщении, суть которого в выяснении разницы шрагов спереди и из-за спины.
Изменено: Полярник, 30.08.2007 - 21:52 PM
30.08.2007 - 22:00 PM
Любой шраг подразумевает под собой подъём плеч, независимо где, впереди, сзади, сбоку, со штангой либо с гантелями. Необходимо просто выбрать для себя подходящюю разновидность. Ведь также можно включать разнообразие в тренировке трапеций.
Любой шраг подразумевает под собой подъём плеч, независимо где, впереди, сзади, сбоку, со штангой либо с гантелями. Необходимо просто выбрать для себя подходящюю разновидность. Ведь также можно включать разнообразие в тренировке трапеций.
30.08.2007 - 22:06 PM
Хорошее упражнение! Можно делать с большим весом! Но я его сейчас не делаю, просто время на него нет! От становой трапеция нормально прокачивается!
30.08.2007 - 22:19 PM
Попробуй шраги лежа на наклонной скамье лицом вниз.
Попробуй шраги лежа на наклонной скамье лицом вниз.
30.08.2007 - 22:22 PM
to: Полярник а корпус вперёд подаёш?
30.08.2007 - 22:22 PM
я делаю шраги после спины.в начале штангой забиваю.потом гантелями добиваю.
30.08.2007 - 22:30 PM
Игорь:
Я бы хотел, но не выйдет - занимаюсь дома, только горизонтальная скамья-самоделка есть.
Руhhhль:
Если брать гриф сзади? В этом случае конечно, иначе не поднять.Все же, я полагаю, шраги сзади не мое упражнение,а перед собой - самое то.
Я бы хотел, но не выйдет - занимаюсь дома, только горизонтальная скамья-самоделка есть.
Руhhhль:
Если брать гриф сзади? В этом случае конечно, иначе не поднять.Все же, я полагаю, шраги сзади не мое упражнение,а перед собой - самое то.
30.08.2007 - 22:42 PM
to: Полярник не, када обычно, гриф спереди...делаеш наклон немного вперёд?
если нет - попробуй) мож понравится)
если нет - попробуй) мож понравится)
30.08.2007 - 23:37 PM
Попробуй делать шраги держа штангу за спиной но немного наклоняясь вперед. Так будет легче удерживать равновесие.
31.08.2007 - 08:28 AM
У нас в зал ходит человек, которого называю человек-руки. Рост под 2 метра. Руки такие ниче. Нормальные, но не самые большие.
Груди нет вообще. И ног помоему тоже, по крайней мере ничего на них не делает.
И вот он с собой начал водить заниматься какого-то мужичка. И типа его тренирует.
На последнем занятии услышал от него фразу от которой чуть не выпал в осадок. Шраги мол бесполезное упражнение, лучше делать подъемы гантелей в стороны. Типа качает плечи и трапы ))))
У самого трапеций нет вообще. Спец ))
Груди нет вообще. И ног помоему тоже, по крайней мере ничего на них не делает.
И вот он с собой начал водить заниматься какого-то мужичка. И типа его тренирует.
На последнем занятии услышал от него фразу от которой чуть не выпал в осадок. Шраги мол бесполезное упражнение, лучше делать подъемы гантелей в стороны. Типа качает плечи и трапы ))))
У самого трапеций нет вообще. Спец ))
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых