Да, вес действительно поднимается за счёт инерции.
Изменено: Маслов, 21.09.2007 - 19:37 PM
Изменено: Маслов, 21.09.2007 - 19:37 PM
Пользуюсь. Когда работал с весами до сотни, ими не пользовался. А сейчас приходится. Хват слабоват.В смысле, лямками пользуешься?
Чего того? Я делаю до отказа. Если я могу делать больше 15 повторений, то я сделаю больше.И вообще стоит ли 15 повторений того?
Можно ли вращать плечами, делая шраги?
Иногда в зале можно заметить ребят, которые делают шраги по-своему - вращают плечами вместо того, чтобы поднимать плечи строго вверх. Может быть, вращения плечами более эффективны?
Спортивные физиологи изучали вопрос и пришли к однозначному выводу: прием бесполезен. Нагрузка на трапеции падает до минимума, поскольку во вращении плечами трапеции участвуют лишь косвенно. Максимальный эффект дает только строго вертикальный подъем плеч.
Вращение плечами - это нетипичное движение в плечевом суставе. Если в руки взять еще и дополнительный вес, резко возрастает риск травмы плечевого сустава и шейного отдела позвоночника. Самый безопасный вариант для плечевых суставов и шеи - строго вертикальное движение плеч.
Изменено: Маслов, 25.09.2007 - 19:38 PM
Еслиб хотел, сказал бы, а т.к. не видел, судить не могу. На счёт шрагов у меня вообще другое мнение чем у многих. Я в этом упражнении за весом не гонюсь, т.к. считаю что сами трапеции мышцы не большие и им такие веса не нужны. Да и делаю чаще с гантелями, редко со штангой. Даже профи-билдеры делают часто с гантелями 50-70кг и им хватает, посмотри на их трапы, так зачем я буду рвать штангу 150кг в шрагах, если при этом будет работать всё, только не трапеции. Это лишь моё имхо на счёт шраг, спорить ни с кем не собераюсьТы хочешь сказать, что я выполняю шраги технически неправильно.
Согласен, при большом весе работают в основном разгибатели грудного отдела позвоночника, а для загрузки трапеции хватает небольших весов. С гантелями, спина прямая, плечи отведены назад (но лопатки не сведены до упора), центр тяжести на пятки (что бы не вставать на носки).…. На счёт шрагов у меня вообще другое мнение чем у многих. Я в этом упражнении за весом не гонюсь, т.к. считаю что сами трапеции мышцы не большие и им такие веса не нужны. …
Все зависит от того как их выполнять,как правило есть два подходаЕслиб хотел, сказал бы, а т.к. не видел, судить не могу. На счёт шрагов у меня вообще другое мнение чем у многих. Я в этом упражнении за весом не гонюсь, т.к. считаю что сами трапеции мышцы не большие и им такие веса не нужны. Да и делаю чаще с гантелями, редко со штангой. Даже профи-билдеры делают часто с гантелями 50-70кг и им хватает, посмотри на их трапы, так зачем я буду рвать штангу 150кг в шрагах, если при этом будет работать всё, только не трапеции. Это лишь моё имхо на счёт шраг, спорить ни с кем не собераюсь
По твоим словам получается для позитивной фазы нужен бОльший вес чем для негативов??Все зависит от того как их выполнять,как правило есть два подхода
ктото "закидывает" вес трапецией "наверх" и всю работу выполняет в негативной фазе,
ктото(я) работаю в позитиве а опускают уже на раслабоне для растяжки... во втором случии штангой скажем в 70-80 кг особо ничего не накачаеш...
Изменено: Jonny, 29.09.2007 - 23:24 PM
Ты прав, гантелями наверняка бы трапеции прорабатывались намного эффективнее, но я жадный, и, даже когда уже не могу сделать полноценный шраг, жалко терять работу верха спины... Может, я заблуждаюсь, конечно, но это от жадности.Еслиб хотел, сказал бы, а т.к. не видел, судить не могу. На счёт шрагов у меня вообще другое мнение чем у многих. Я в этом упражнении за весом не гонюсь, т.к. считаю что сами трапеции мышцы не большие и им такие веса не нужны. Да и делаю чаще с гантелями, редко со штангой. Даже профи-билдеры делают часто с гантелями 50-70кг и им хватает, посмотри на их трапы, так зачем я буду рвать штангу 150кг в шрагах, если при этом будет работать всё, только не трапеции. Это лишь моё имхо на счёт шраг, спорить ни с кем не собераюсь
А что надо делать, напиши, пожалуйста. Я шрагую после 1) становой, 2) тяги к животу обратным хватом в полунаклоне и 3) тяги прямым широким хватом к груди в наклоне.Эх народ, лучше б подумали о нижней части трапециевидной мышцы, которая между лопатками, а со своими шрагами раскачиваете только среднюю часть, а между лопатками пустота...
Изменено: Полярник, 02.10.2007 - 23:18 PM
Изменено: Andro27, 02.10.2007 - 23:23 PM
Изменено: Полярник, 02.10.2007 - 23:27 PM
Изменено: Andro27, 02.10.2007 - 23:29 PM
Изменено: Полярник, 02.10.2007 - 23:34 PM
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых