Димон. Между тягой в экипе и без нее есть небольшая разница.
Так или иначе комбез помогает на срыве, в среднем с комбеза обычные снимают 20-30. А если учитывать специфику работы комбинезона (активная помощь на старте движения) то на срыве он добавит кг 30-40 (условная цифра). Дальше помощь комбеза заканчивается, и он как показывается практика только мешает.
Некоторые из вас наверно видели как спортсмен вытягивает штангу и не может зафиксироваться (внизу на видео пример со мной). Это получается из за того, что во время выполнения упражнения, лямка комбеза, которую перед подходом протягивают вниз, вместе с грудной частью комбенезона, снова поднимается вверх, и в момент локаута спортсмену нужно помимо штанги (ПМ которой получается гораздо больше чем он тянет RAW) еще и преодолевать усилие натяжения комбинезона, который "задрался" вверх.
Отсюда и появляется акцент на работу именно с плинта (помимо тренировки самой техники, которая тоже имеет значение). Смещение работы с пола на плинт позволяет уравнять все эти моменты. Другой вопрос, какой вес брать в этом упражнение и на какое количество работать.
И как бы я не любил тягу с плинтов, и как бы я не говорил что для безэкипировочника это упражнение только во вред (в 90% случаев), но для спортсменов тренирующихся в экипе это упражнение придется делать. Понятное дело, что не каждую тренировку, к примеру как стоит у Андрея, через неделю.