НАдевать) Да, наверное. У меня было неудачное первое знакомство недавно со слингом. Надел так чтобы локти были по середине петли и меня тупо сложило))) Хоть и слинг одна петля, нонэйм и довольно слабый и легко тянется. Поэтому начинай лучше надев поглубже чтобы локти были на краю или даже чуть выглядывали. Но здесь пусть лучше Валентин подскажет, сам каюсь что не спросил его заранее, это складывание цуко не очень приятное для локтей и плечевых суставов, которого скорее всего можно было избежать((
Блин... как бы ответить...
Дело в том, что я знаю жесткость слингов, с которыми работаю (у меня в зале сейчас 10!!!! Разных слингов, не считая одинаковых, отличающихся размером) и ориентируясь на силовые подопечного я могу сориентироваться на какой вес какой слинг куда НАдеть: на локти или ближе к плечам, чтобы он смог его прожать в нормальной технике и при этом пожать...
Подсказать это в отношении незнакомого по жесткости девайса- очень проблематично...
Имхо надо начать значительно выше локтей и с весом, который пожмешь и без слинга. И постепенно нащупывая его жесткость, с повышением веса все больше смещать на локти...
Как жаль что это я не прочитал раньше...
Была эпопея со слингом. Ниже опишу по порядку.
13.04.18 Пятница.
1. Подтягивания 15х3х4.
2. Жим. 60х6; 70х6; 80х5; 90х2х3.
Вот здесь я решил пробовать слинг... Вес 90. Снял. Начал опускать... штанга остановилась на центре амплитуды. Не могу сдвинуть ни в какую сторону... пипец полный. Повесил 100- таже история,110 тоже самое. Жена говорит он маленький на тебя растянулся до конца и дальше не идет.
Все это время игрался с положением слинга на локтях. Потратив на все это около 40 минут в расстроенных чувствах продолжил тренировку.
3. Протяжка 50х3х4.
4. Тяга Ли Хейни 50х3х10.
5. Присед 60х6; 70х6; 80х5; 90х3х3.
Тут мне пришла гениальная идея. Нятянул слинг до самой шеи и... пожал 100 кг на 4 раза как пушинку. Обрадовашись повесил 110кг на 2 раза.
Больше ничего не стал вешать.
Еще упустил момент. Когда 110 не пошли вниз я попросил жену придавить сверху.... Пипец как меня сложило.